会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月入社のものです。面接官の方は日本人女性の方もいらっしゃいました。受験者2人に対し面接官1人でした。時間は15分程度だったと思います。日本語面接よりも和やかなムードなので、落ち着いて受験することが出来ると思います☆頑張ってください!
前回までは日本人の男性の方だったみたいです!今回は変わっているかもしれないですが、参考までに・・・☆
英語面接緊張しますね!頑張りましょう☆★
スミマセン。補足しておきます。
3万円というのはあくまでも1回あたりのフルの額です。
(この額から税金など引かれますが・・・)
在籍日数に応じて、変わります。
入社日から一時金支給日までが短いと、数千円ということになるかもしれません。
NPS現役の者です。一時金と言う言い方が正しいのですが、正社員のボーナスと同じ時期に出るので、ボーナスと言っている方もいます。すなわち一時金=ボーナス=3万円x年2回(1年目)と考えて頂ければよろしいかと思います。
きっと、筆記が難しいってことは面接重視ですよね!!緊張するけどがんばりましょう☆お互い良い結果になるといいですね~!私も英会話は初めてなので不安ですが。。
私も受けました。パソコンが途中でフリーズしてしまい、テストセンターに電話したところもう一度再受験をすることになりました。2回目は全く違う試験でしたが、一回目に受けたほうがはるかに簡単だったと思い、悔しいです。今週ですね!!英会話面接は初めてなので緊張です!!
私もたった今適性検査受けましたぁ。
思ってたものと違ってかなりの焦りと動揺の中受検。。。
想像以上に難しく面接頑張っても・・・とかなり不安になっています(><)
適性検査受けられるみなさん、頑張ってくださいね!!
まじっすか?適性検査って普通に性格診断テストみたいなもんかと思ってました。
難しいならそりゃ気合入れて望まないかんですね。
報告有難うです!!
めちゃむずかしかったです。みなさん、がんばってください。*・:☆’。力゛`ノ・(*b´ゝ_●・`) .ノヽ゛レ゜・:*:・゜☆
すごい嬉しいです。がんばります!
ちなみに東京住みです。
私は関東です。成田にも近いので、他の方より早くきたのかもしれません。みなさんにも吉報がくることを願っておりますo(´∀`o*)o(´∀`o*)ガンバ~
失礼ですが,お住まいはどちらでしょうか??
みなさん届きましたか??
書き込みありがとうございました☆とっても嬉しかったです!まりさんは、内定をいただいているのですね☆おめでとうございます。私は今結果を待ち、ドキドキの毎日です。私もまりさんのように内定をいただけるよう、頑張りたいと思っています。
まりさんの書き込み、本当に嬉しかったし、頑張ろう!と新たに思えました。ありがとうございました☆
面接お疲れ様でした。私は4月にNPSから内定をいただきました。以前から第一志望として考えていただけに内定をいただけたときは大変嬉しかったですよ!!NATSUさんも書かれていますが、人事の方皆さん素敵ですよね^^面接に行ってより一層NSPに入りたいという気持ちが強くなったと思います。NATSUさん!最後まで諦めずがんばってください!応援しています★
空港に着いて、面接会場は空港内にあるものだと思い、探していたのですが、見つからず、お手洗いで偶然一緒になった方が午前に面接を受けていらっしゃったので場所を案内して下さいました。
この掲示板をご覧になっているかはわかりませんが、どうしてもお礼の気持ちを伝えたく、書き込ませていただきました。あの時は、わざわざ会場入り口近くまで案内して下さり、ありがとうございました☆本当に感謝しています。
また、面接を受けられた方々、お疲れ様でした。私は面接を受けてみて、人事の方々、面接官の方々ともに、受験生に対して、緊張しないように気遣ってくださったおかげでリラックスして試験に臨むことができました。
やはり、この会社の一次試験に参加することができ光栄だな。と思いました。人それぞれ意見や考え方は違いますが、私はぜひ次の試験に参加させてもらえたら、と思っています。結果がくるまでは緊張の日々が続きますが、祈りたいと思います。
確かに待遇などを考慮すると、特地やスカイサービスより厳しいと思います。でも、だからといって簡単に受かるような会社でもないと思います。熱意を持って臨まれたほうがいいと思います。みんな真剣ですよ。
相手にするまでもないかも知れませんが
何ですかその言い方。
貴方がもし就職活動している人なら、
活動中に何も学べていないように見えますが。
そういう方は、いないと思います。
待遇が凄く悪いじゃないですか・・・
頑張ってください☆
お返事ありがとうございました(^-^*)今回はもう新幹線のチケットを買ってしまったので,明日は新幹線で行ってきます!もし最終に進めたら,飛行機で行こうと思います★面接,落ち着いて頑張るぞ~!!
4月にNPSより内定を頂いた者です。私が面接を受けに行った時は、1次も最終も、伊丹発成田行きの飛行機で行きましたよ。9時過ぎに成田に着いて、面接が昼からでしたのでかなり待ち時間がありましたが、空港をぶらぶら見学してそんなに暇することもありませんでしたよ。同じ飛行機に乗った方の中には、けっこうNPS受験者がいましたよ。面接がんばって下さいね。
すいません、字数までは覚えていませんがたしか用紙1枚だったたと思います。量を気になさらなても、テーマがいくつかあって、自分で選択して書けたので書きやすかったですよ!あくまで前回の話ですけど。
明日・明後日でしたよね。みなさん頑張って下さいね◎
お返事ありがとうございました!飛行機も考えたのですが,成田に着く便は時間が合うものがなくて。。やっぱり東京から成田エクスプレスで行こうと思います(*^-^*)関西から受験しに行く皆さんはどうやって行かれるのかなぁ??
ひまわりさん,頑張りましょうねー☆★
じゅんなさんのお住まいの近くには空港はないですか?
もしあるのなら飛行機で成田まで来られた方が楽だと思います。東京駅からも成田って結構時間かかるので。。。
東京から来られるのでしたらやはり成田エクスプレスがいいと思います。バスは楽ですが渋滞に巻き込まれる恐れもあるので。。。どちらで来られても「空港第2ビル」下車でいけますよ♪気をつけてきてくださいね。
返信ありがとうございます。小論文なんて大学入試??高校入試以来書いていない気がします(ノД`)ですが事前に知ることができて心の準備ができました、ありがとうございます。
前回内定を頂いた者です。前回もWebテストと小論文はありましたよ。しかし面接重視と思います。