会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ書類が届いていません・・・。なんだか落ち着かない毎日を過ごしています。9月中にはと聞いていたので、明日には届くのかなぁと期待してます。
私もまだ届いてませんよ(><)
私もお電話では4月入社ということだったのですが。
だから心配なさらなくても大丈夫だと思います。
私もお電話の着信履歴でしか内定を確認できるものがないのでいまだに不安になることがよくあります。
書類が届いたらまた書き込みさせていただきます。
青さん、同じ4月入社ということなのでどうぞよろしく
お願いしますね☆”
私もまだです。電話では、4月入社と言われました。入社の早い方から順番に届いているのでは。。。と思いしばらく待つことにします!!
私はまだ頂いてません。不安になり書き込みさせていただきました。
そうだったんですか・・・てっきり12月入社で同じだと思っていました。でも、NPS入社には変わらないし頑張っていきましょうね☆
>みっき~さんへ
12月入社ですか!?同じですね!!よろしくお願いします♪
届きましたか!!私まだ届いてないんですよ・・
内定のご連絡を頂いた時に、履修したい授業があって、
できれば来年以降に入社日をずらせないか、と相談をした
のでまだこないのかなぁと思っているんです。
また、焼肉さん!入社日がご一緒です。よろしくお願いしまーす!!
そうですね☆必ず書類は送られてくるので、楽しみに待つことにします!
ようちんさんは入社可能月は何月と書きましたか?ちなみに私は10月です。
書き込みありがとうございます!ももちんさんの情報を参考に京成線沿いで探してみようと思います。
内定を頂いたのですね。おめでとうございます。
一人暮らしに興味があるようですが、周りの人たちは京成線沿いに住んでいます。成田から船橋くらいまでかな?でも、多分多いのは八千代台、勝田台といったところでしょうか。特急も止まりますしね。それと、早番、遅番は配属される班によって違います。外資系エアラインの担当になると主にその便の到着、出発の時間前後の勤務が多いです。もちろん、それ以外の業務もあるので毎日早いとか遅いとかはないですよ。でも、体力勝負なのは間違いないです。
先日内定を頂いたチョコットといいます。現役のももちんさんにお伺いしたいのですが、一人暮らしをして、成田空港に通勤するうえでどのあたりの駅までが通勤可能なんでしょうか?朝早かったり、夜遅かったりすると思うのですが、やはり寮または、成田に住むのがいいんでしょうか?よろしければ教えてください!
めげずに頑張ります!
教えてくださって、ありがとうございました。
入社日はいわれてません!色々アルバイトなどの関係で早く知りたいんです!中旬までに書類を送ると電話でおっしゃっていたので待つしかないですね。。
12月入社ですか!私はお電話いただいた時、入社日は今調整中なので詳しくは書類でお知らせになりますと言われました。私は10月から入社は可能なんですが・・・なので、早く書類が届かないかと待っています。
おそらく、卒業式には運よく休みにならないと出れないですよね~
みっき~さんへ
おそらく入社日が早い方から発送しているんだと思うので、今来ないということは遅い入社日になるんだと思いますよね。でも、早く知りたいです。みっき~さんは入社日をお電話で言われましたか??
こんにちは。NPS現役です。募集がいつかかるかは正直わかりませんが、来年の第1ターミナル移転に向けて社員を増やしていますので次の募集もそう遠い未来ではないかと思います。いつ募集がかかってもいいように万全な準備をしていてくださいね!お待ちしております。
やはり書類がまだということは入社ももう少し遅くなるということですかね~?早く知りたいですよね!
私は12月入社なんですが、まだ届いてないですよ。
Vickyさんはいつの入社ですか?
私は内定のお電話いただいたとき、
9月中って言われましたよ。
それと、4月入社以降の方以外は、やっぱり卒業式は出られないのでしょうか?
私もまだ届いていません。友人は11月入社で書類など届いているのに・・・明日には来るかな~>。<
GSの夢をあきらめきれず、就職活動を続けている者です。
NPSの秋採用の情報など、ご存知な方いらっしゃいますか?
私はNPSが第一希望です。特地は募集条件を満たしていなくて受けてないです。
私は成田空港で働きたいと思っていたし、自分が好きな航空会社の旅客ハンドリングをしているNPSで働きたいと思ったのがNPSで働きたいと思ったきっかけです。実際その航空会社の担当になるとは限りませんが、NPSで働いている方の話を聞いて私も働きたいと思いました。
しーもんきさんはNPSに内定していらっしゃいますか?それとも他の会社ですか?よろしければ、教えてください。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
そうですよね。最初はまだ慣れないしお金にも余裕ないですもんね。私も初めは寮にしようかなと考えています。
私は寮に入ろうと思ってますよ☆初めは寮の方が安心だし、一人暮らしは、生活に慣れて余裕が出来てから考えようと思います!
NPSが第一志望なのですか?ANA特定地上職などは受けられなかったのでしょうか?もしよければ、NPSが他の旅客ハンドリング会社にはない魅力を教えていただけませんでしょうか?
GSになりたくてなりたくて・・だから本当に嬉しいです!
お電話を頂いたあと、母に電話をしたのですが手が震えてしまって。。。
一晩寝たら夢だったんじゃないかと不安になり着信履歴を確認してしまう日々を過ごしています(><)
私も現時点では4月入社ということなので同期のみなさん、どうぞよろしくお願いします。
そこで1つ質問なのですがみなさんはやはり一人暮らしではなく寮に入る予定ですか?
ANAのCA(!?)にも内定いただいたんですね。悩むよーさんは正直な気持ち、どちらが第一希望の職種ですか?私はGSが第一希望だしNPSが第一希望の会社なので決めました。仕事内容や生活していく事など、不安がないわけではありません。でも、自分が航空業界に就職したいと初めて思った時、なりたいと思ったのはGSでした。だからNPSで精一杯頑張りますよ☆
質問の答えになってないかもですが、少しでも悩むよーさんに役立てたらと思いカキコしました。
私も今日内定のお電話をいただきました☆☆昨日かかってきてたのですが、出ることができなくて↓まさか18時半頃くるとは>。<油断してました。だから今日はずっと電話を握り締めて生活していました。
今までにいろんなGSの会社の試験を受け、すべて1次敗退していました。初めて1次通過したのがこのNPSでした。本当にNPSで働きたいと思っていたのですごく嬉しいです。
みなさんと一緒に働けるのが今から楽しみで仕方ないです!!頑張っていきましょうね。よろしくお願いします。
私も電話いただきました!!一日すっごく長く感じました。本当にうれしいです☆☆実感がまだわかないです...。来年は皆さんと働ける事を本当に楽しみにしています。今日は安心して眠れそうです!!
昨日内定のご連絡いただきました☆
ほんっとに嬉しいです!!
一緒に働くことを楽しみにしています。
たった今お電話来ましたよ!だから絶対来ます☆一緒に頑張りましょう◎
今日、NPSから内定をもらい留守電の残っていた友達から電話番号を聞き、かけ直したら内定ということを言われました(*^_^*)でも、きっとかかってきますよ★まだ来てない皆さんもあきらめずに祈りましょ♪前回の時、最後の方に結果が来た友達は夜の11時くらいだったそうですよ!みなさんと一緒に働けること楽しみにしてます!!
きっと内定のお電話ですよぉ!!信じて待ってみましょう☆って言ってる私も昨日は「なんで出られなかったんだ・・」と後悔してました(^^;)ポジティブにならないと始まらないですよん。
質問なのですが、不採用通知届いた方いらっしゃいますか??
私も電話に出られなかったんです。本当に悔しい気持ちでいっぱいです。内定の電話であればいいのですが、私と間違って電話したのではないかと疑ってしまって、昨日はよく眠れませんでした。お互い電話が来る事を待ちましょうね!!
私も、電話出られなかったんです~~!!んでかけなおしてみたら機械の声で「成田空港内からの着信です。そちらからはかけられません。」と言っていました・・・。だからきっとそうだと思います☆明日かかってくると良いですね!!私も明日は肌身離さず携帯を携帯します(笑)
そうです、0476から始まる番号ですよ!!電話がまたかかってくるまでドキドキですね☆
>おせろさんへ
私は専門なので既卒ですよぉ☆