会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどメール来ていました!うれしい!!
私は11日9時からでした☆
がんばりましょう!!
メールでさっき来ました。
試験は12日でした☆受かったみなさんがんばりましょうね!
メールでさっき来ました。
試験は12日でした☆受かったみなさんがんばりましょうね!
書類通過しました!!ゆかさんにも吉報届きますように!!
たったいまメールチェックしたところ、1次面接の案内が届いていました。自分を見ていただくことができると思うと大変うれしいです。書類通過された方、よろしくお願いします。
今手が震えてます(@_@)私は11日13時半だそうです☆
どうかみなさんに吉報が届きますように・・・
先程NPSから採用試験についてのメールをいただきました!私は3月5日に試験を受けます。
どうか皆様にも吉報が届きますように☆☆
とても嬉しいです。
1次通過した方、がんばりましょう☆
1次に進まれるみなさん頑張りましょう^^
私も結果待ちです。。。
ほんとに落ち着かなくて毎日メール画面とにらめっこです。
私は募集を締め切り直前に知ってしまい、満足出来る履歴書が書けなかった事を既に後悔してます。。。
でも!!まだ分からないですよね!!受かってたらいいな☆
それと!!通過者だけに連絡が行くってホントですか??
私、今海外に住んでるので早めに分からなきゃチケットも取れないんです…。
怖くて賭けは出来ないので買っていません(笑)
エントリー、通過できるといいなぁと思っています。
頑張って待ちましょう!!
本当に落ち着きませんね!
生きた心地がしません。。。
みのりさんに良いお知らせが届く事をお祈りしてます☆
頑張って一緒に待ちましょう^^/
メールをいただいた方がいらっしゃったら
是非書き込みお願い致します。
皆様と一緒に絶対通過したいです><
せっかく何回も志望動機書き直していいのできたと思ってたから悔しくて悔しくて(;;)
「指定したもの以外は受付ません」ってかいてありましたよね?
はぁ・・・・。
自分が嫌いになっちゃいましたよm( )m
IROSAさんもですか(ρ_;) かなりへこみますよね・・・。
おそらく自分が人事だったら目も通さないだろうなと・・(  ̄_ ̄)
でもまだGSへの道は残ってますし、がんばりましょう!
>
NPSのESとおった方、ぜひがんばってくださいね(≧д≦)
最後の方は読んでもいただけないのでしょうか??
不安です><
わたしも同じミスをしてしまいました。かなり凹んでます。
志望動機200字のところを、一枚びっしり書いてしまいました・・・・・・・・。 かなり悔しいので、月曜に人事に問い合わせてみるつもりではいます。
NPSは99%だめだと思いますが、あきらめないでGS目指します。
ギリギリになってしまいましたので。
結局私は2月と書いて出してしまいました。果たしてこれが良かったのかどうか…
書類選考通過した人のみに結果がくるのですね??
いや~緊張ですね…^_^;
皆さんに吉報が届きますように☆ミ
結果は、書類選考通過した人のみに連絡ですよね?!
あぁ~~今から緊張して他のことに手をつけられません(>_<)
私も平成19年4月1日で提出しましたよ!
私の友人がNPSで働いていますが、彼女は専門学校に通いながら働いています。エアラインの専門学校の中には、在学中に入社して、テストの代わりにレポート提出で卒業を認めるところもあります。ですから、彼女は昨年の8月に入社し、現在卒業に向けてレポート作成に取り組んでいます。このように、人によって入社可能時期はまちまちです。130名採用して、いくつかグループに分けて訓練に入る為、入社時期は絶対に分けられます。大学卒業の方は、だいたい平成19年4月1日で問題ないと思いますよ!
ありがとうございます!ゆかさんにも良い知らせが来ることを願ってます!一緒に面接行けるといいですね(^-^)☆
ところで私は、4月から入社可能って書いて提出してしまって、怖くなって人事の方に慌てて電話して3月に訂正してもらいました。昨日、何となく去年のレス眺めてたら、4月って書いた人のところには「今回は既卒採用です」みたいなハガキが来たんだとか。でも今年は記載されている入社時期が19年の7月までとなってますし、4月でも大丈夫だとは思いますけど一応・・・それにしても電話、緊張しました(汗)何月がいいとか、はっきりとはよくわからないので、みなさん吉報を待ちましょう(><)!!
私4月1日からって書いちゃいました。。
でもでも、 入社時期→平成18年5月1日~平成19年7月1日って書いてあるから平成19年の4月1日からってありだと思うんですが、、(><)
5月から7月までの間にと書かれてある以上,4月とかは
書かない方がいいと思いますよ。
指定がなければ4月でも即日でもOKだと思いますが・・・。
履歴書の右上に希望入社日を書くとありましたが、いつにされましたか?やはり4.5月入社でしょうか?
大丈夫ですよ!!締め切り前に送ったんですから(^^)
一生懸命書いた履歴書です。必ず目を通してくださいます。
本当に落ち着きませんね(><)lilyさんに吉報が届きますように☆
私も今日履歴書送りました!ESとかって、ぎりぎりだと読んでもらえなくて、その時点で落ちるって聞くから、果たして今日出して間に合ったのか・・・連絡はいつくらいに来るんだろうか・・と同じく動揺しています(><)私はその間に他の面接が入っているので、とりあえずは前向きに待ってみようと思います☆
お返事ありがとうございます。なんだかそれを聞いてホッとしました~お互い頑張りましょ☆
レポート用紙に「志望動機」を書けば良いので、Webの欄には、「別紙に記入」。みたいなことを打って送れば問題ないみたいですよ。書類送れば大丈夫ですよ(^o^)丿
締め切りが20日ですが、もしも書類審査に合格できた場合
いつごろメール頂けるのでしょうか?
毎日落ち着かないです!皆さんも同じ心境ですか??
どうもありがとうございます☆
本日、出してきました!!
送りましたよ~(><)かなり不安ですけどね(^_^;)
私も過去ログを見て普通のB5の用紙に志望動機とつけて書きました。
英語の面接は、あまり難しい質問はされませんでしたが、落ち着いて英語で答えられるように練習されたほうが良いと思います。
それは、普通のレポート用紙に書けば良いのでしょうか。
また、なにか志望動機を書く前にコメント等をつけるべきなのでしょうか。
既に、送られた方、先輩方、どうされたか教えてください!!
そうなんですか!☆関西人同士がんばりましょね(^-^)
私は今日、キャリアセンターでESを見てもらいましたが、あまりに企業研究と自己分析ができてなくてダメダメでした↓↓自己分析って本当に難しいです・・・こんな調子でES通過できるのか不安で、鬱になりそうです。。初歩的なことなんですけどね・・ちっぷさんはもう送られましたか??