会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!やはりそうですか(><)
春からお仕事頑張ってください☆
>lilyさん
私も同じ文章では書かないつもりです(><)関西弁ですね☆
あたしも関西です!大変やけど一緒に頑張りましょう(^^)
はじめまして。4月からNPSに入社する者です。私は3つとも
同じ内容で、言葉や語順を少し変えて提出しました。
これから受験される皆さん、頑張ってください。
こんにちは。私も同じことで悩んでます。全く同じ文章はやめたほうがいいかな~と思っていろいろ考えています、一貫性があればいいかなと・・(><)
ていうか、募集あるの今日知りました(汗)毎日説明会やし、ESは書かなあかんし、ほんまに時間が足りひん・・・皆さん、一緒に頑張りましょうね!!
大学でいいと思います!
とても疑問に思うことがあるのですが、webエントリー、履歴書、B5のレポート用紙で志望動機を書きますよね?それは全て同じにしますか?(><)
違うのも変なのでとても困ってます・・・
新卒・既卒合わせて130名!
私は新卒になるのですが、受けられる皆さん一緒に頑張りましょう!
ところで、応募フォームの最終学歴のところに新卒でも「大学」にしていいんですよね??予定ってことで。。。
始めまして☆
私は3月に入社する者です!
私も二日間何をしたのか気になります!
もし差支えがなかったら教えてください(><)
書き込みありがとうございます。
交通費、往復分いただけたんですね。
ちなみに2日間の予定はどのようなものでしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
もしrizaさんが寮を見学されたのであればその感想も教えていただけたら嬉しいです。
私も今回内定を頂いて2月入社が決まっています。
制服採寸は12月の7、8日にありました。
交通費の件ですが、採寸会のときに往復分いただけました。
入社式のときに帰りの分の領収書を持ってきて欲しいとの事でしたよ。
返信ありがとうございます。
そうですね、いただけるにしろいただけないにしろ
私も一応キャンセル料の領収書もらうつもりでいます。
私も4月入社で、今日採寸日変更の手紙が届きました!!私も、今日航空券を購入して家に帰ったら手紙が届いていて何ともタイミングが悪いと言うか。。(><)!私は、キャンセル料も領収書を取ってお金を頂こううと思っていますけど。会社の都合で、変更になったので頂けるのではないでしょうか?あと、交通費は普通に往復分支給されると思いますよ!!
ゆいさんはどちらの方ですか?
私はもう飛行機ではなく実家に1度帰って新幹線で行こうと思っています。きっと実家までの行きと実家からの帰りの交通費はいただけないかと思いますが・・・
もうキャンセル料は払いたくないので。。。
ゆいさんのように往復で買うんでしたら領収書が往復分になるのでその分いただけるのではないでしょうか?
私も交通費について知りたいです。往復で買う予定なので・・・やはり当日の交通費しか頂けないのでしょうか?
私は4月入社なのですが今日、制服採寸日変更のお知らせが届きました。しかし、ちょうど昨日航空券を買ってしまいキャンセルせざるをえなくなりました。その場合のキャンセル料はやはり自分持ちですよね?あと少し予約と書類到着の日がずれていたら・・・と悔やむばかりです(泣)
あと当日の交通費は支給と書いてあったのですが帰り分もいただけるのですかね~。
もちろんいきます!!
部屋の広さを見て持っていくものを考えたりしたいので。
どこの寮になるんですかねぇ?!
私の知り合いには、思っていた仕事と違っていた、給料が安すぎて自分の働きに見合っていない気がする、といってGHの仕事を辞めていった方が大変多いです。特にはじめはCA志望だったのが、だめでとりあえずGHになった子に多いです。安易に考えて出来る仕事ではないとおもいます。
こちらこそ私も感情的になった部分もありすみませんでした。大変さを認識した上で仕事をするのは大切なことですね。しかし、実際働いてみないと本当の大変さはわからないというのが本音です。
離職率が高いということが気にかかっているようですね。確かに高いのかもしれませんが、辞める方の理由もさまざまです。不規則なシフトとストレスから体を壊される方もいらっしゃいます、また自分のやりたい事が別にみつかり退職される方、それぞれ理由はさまざまなのでここが悪くて退職するといった決定的な原因はないのでしょうか。。。あくまで私の勝手な見解ですが。実際、給料が低い・不規則なシフトといったことだけを理由に辞めていくぐらいなら最初から入社していないはずだと思いますよ。それでも仕事をしていらっしゃる方々はたくさんいらっしゃいます。この仕事は本当にたくさんの人と接することができる仕事です。その分人を相手にしてるので大変なこともあります、しかしその分お褒めの言葉もらったりと嬉しいこともたくさんあります。私は労働条件などという前に、そのまれにある嬉しい出来事のほうがずっと大事だと思って仕事をしていますよ。人それぞれですが。
不躾にいろいろ質問してしまい、失礼しました。また、表現に一部お気を悪くなさるものがあったことをお詫びします。
ただ、どの仕事にもいい部分、悪い部分というのはあります。誇りを持って仕事することは必要なことですが、これからこの仕事を始めようと思う人間にとって、一番必要なことはその仕事の大変なことを認識した上で働き始めることではないでしょうか。
疑問におもうのは、「なぜこんなにこの会社は離職率が高いのか」ということです。そういう意味で「この会社はいいですよ」と一言で終わらせてしまっては、この疑問は解決しないです。
ちょっとがっかりしたので投稿します。突然投稿がなくなった、というのは気のせいだと思います。。仕事が忙しくそんなにしょっちゅう書き込みができる訳ではありません。現役で働いてる方の投稿が当たり前のように思われていたらとてもショックです。あとこの会社がよいと思われるのがおかしいと思われているようですが、みなさんこの職業につき働いていることに誇りを持っています。決してよいと言えない労働条件でも頑張ってこれています。
もし、素朴な疑問さんを含めこの掲示板を見ている方々が、働いている先輩への質問を投稿され、なかなか返事がこないと思うこともあると思いますが、忙しい仕事の傍らたまに覗きにくる現役の方を待っててあげてください。
この会社の時給はかなり安いですし、労働条件も決して「大変良い」とはいえないとおもいます。でしたら、バランス的に考えても「この会社はいいですよ」と言う投稿ばかりが存在するのはおかしいのではないでしょうか・・・。
ここは志望者の出来るだけ客観的な判断の材料になるべき場所のはずです。
現役の方々がもしごらんになっていたら、今の仕事に対する本音を聞かせてもらいたいです。
私も3月入社で、12月7日征服採寸です!会えると良いですねぇ☆
私も3月入社で、12月7日征服採寸です!会えると良いですねぇ☆
こんにちは。みささんではないですが返答いたします。これは半端な気持ちでとりあえずNPSで働くのはやめてください、ということだと思いますよ。CAにトライする際、少しでも有利になると思っている方もいらっしゃいますが、そんな甘い気持ちで続くような仕事ではないと思います。少なくともこの掲示板にいる方はそんな方ではないと信じてます。
いろいろ大変なこともありますがGSはGSで楽しいですよ。
こんにちは。NPS内定者ですが、みささんの「とりあえずNPSというのはやめてください」というのが気になりました。何か理由があるのなら聞かせて頂けますか?
書類の締め切りが迫っていますが、一人暮らしをする方は、もう家を決めましたか?住所を書く欄があったのですが、どうなさいましたか?
私の周りにはCA採用試験に合格しなかったからと、一度GHになって再度CAをトライする人が多いです。
しかし、そんな甘いものではありません。私がCAとして働いている間、先輩後輩含めて契約GHからCAになった人にお会いしたことは一度もありません。
どうか、甘い考えでとりあえずNPSというのはやめてください。CAが最終的な目標なんだったら、普通の会社でOLしながら勉強したほうがずっと近道だと私はおもいますよ。実際そういう人しか私はしりません。
私も3月入社で、12/7が制服採寸ですw
入社4年目以降に正社員への登用があると伺いましたが、契約社員のときとどのくらい待遇が違うのでしょうか?
はじめまして。来年3月入社の者です。
今から期待と不安でいっぱいですが楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
同期が同じ寮というのはすごく心強いですね。
寮の方々はご飯はどうなさっているのでしょうか?
お時間ありましたら、お返事お願い致します。
はじめまして。私も現在ハナさんと同じNPSで働いています。この掲示板もよく見ていました。今日はかなり久々にこの掲示板を覗いてみましたが、これから入社されるかたの多さにびっくりしました。仕事は大変ですが頑張っていきましょう。みなさんが入社し同じ職場で働くのを楽しみにしています。
さて寮についての質問ですが、志津寮は今回8月入社の方が入寮されたみたいですよ。富里寮は9月入社、10月入社の方は八千代のANAのCAさんと同じ寮みたいです。志津寮と同様に、八千代もお風呂・トイレは共同です。同じ時期に入社する人はみんな同じ寮に住めるように配慮されてるのではないでしょうか。あ、富里は9月入社で満室になったみたいです。寮生活といっても不規則なシフトのためしょちゅう顔をあわせるのは少ないと思います。寝に帰るといった感じです。ただ同期が同じ寮というのは心強いし嬉しいところですね。
返信ありがとうございました。
もう一つの寮は八千代にあります。どのような感じか分かりますか?分かる範囲で結構なので、教えてください。
初めまして。現在NPSでGHをしています。
キティーさんは入寮予定ですか?寮は総務で勝手に決められるので寮を選ぶことはできないですよね??たしか。前、総務の方が
言っていました。富里寮は部屋にトイレ・シャワーがありますが、志津寮は6畳一間だけです。なのでトイレ・シャワー・キッチンは共同です。週に2、3回、清掃の方がいらっしゃいますが、皆さんGHなのにびっくりする位、共同スペースはとても汚いです。富里はマネジメントセンター(マネセン)から30分おきに寮までのバスが出るので、便利ですが、休みの日に都内まででる時もマネセンまでバスで来て電車にのらなければならないので不便です。マネセンに来ない方法もありますが、富里、成田駅間のバスは1時間に1本あるかないかです。バス代も意外と高いです。もう一つの寮はどこにあるのですか?この前、場所を聞きましたが、忘れました。志津寮は、富里に比べれば買い物等は便利です。が治安が悪いです。よく変質者がでるようです。
どの寮に行ってもメリットデメリットはあると思います。独り暮らしは金銭的に厳しいかもしれませんが、独り暮らしで頑張っている人もたくさんいますよ。
返信ありがとうございます。私は3月入社なのですが、制服採寸会は1月にあります。私と同じ方いらっしゃいますか?
べえちゃんさんは何月入社ですか?
私は以前書いた通り4月入社なのですが、12月9日に
制服採寸会があるということです。
きっと入社月によってもう少し早かったりすると思います。
>sayakaさんへ
お返事ありがとうございます。
ひなさん、同じ4月入社ということでどうぞよろしく
お願いしますm(_ _)m
空港のレストランで食べるのもいいですね!何か買って行くなどしてデッキで食べるのもいいですよ♪(私は面接の日、そうしたんですがすごく気持ちよかったです!)服装はやはりスーツですね。それから私も入寮することに決めました。
その後経済的に可能になったら一人暮らしをしようと思います!
みなさん、4月から(12月にお顔を拝見できるんですね!楽しみです♪)どうぞよろしくお願い致します!
同じ2月入社ですね、よろしくお願いします!私は寮ではなくアパート暮らしを考えています。
きのう書類が届き、私も4月入社です。よろしくお願いします^^ 12月9日は、私はスーツで行こうと思います。お弁当は、荷物になるので空港のレストランで食べようかなと思っています。あと、私は寮に入ります^^
3月入社です。
誰か3月入社の方いらっしゃいますか?
みなさん、どうぞよろしくお願いします^^
>べいびぃさんへ
私も、すごく入寮を迷っています><
しかし、やはり経済的に無理があるし、安全面では万全だと思うので、入寮の方針でいます。
入社後、すこし余裕が出てきたら、友人同士でのルームシェアもいいかなと思っています☆
私も2月入社です。2月からよろしくお願いします。
チョコットさんは入寮されますか?3つ寮があるのですが、どのような感じか分かりますか?寮の見学に行く時間がなく困っています。。。
>ビーグルさんへ
今日夕方に書類が届きました!やはり4月入社ということです。青さん、ビーグルさんも4月ですか?
もしそうでしたらどうぞよろしくお願いします。
>みなさんへ
12月9日のことなのですが、10時からということで、お昼ご飯が必要になりますよね?みなさんはお弁当など持って行く予定ですか?それからやはり服装はスーツでしょうか?
お答えお願いします。
私は実はまだ入寮を迷っています。できれば一人暮らしがしたいのですが経済的に無理があるかと思い、悩んでいます。
みなさんはどうされましたか?
たくさん質問をしてしまい申し訳ありません。
今日書類が届きました!2月入社です。匿名さん、同じ2月入社の方々、どうぞよろしくお願いします。
2月入社です。同じ2月入社の方よろしくお願い致します。
もう今日から10月ですね~。。笑 私はまだ届いてないです!まだ届いていない人もいるみたいなので、もう少し待ってみようと思います☆
>ひなさんへ
9月が終わろうとしていますが、書類は送られてきましたか?不安でたまりません。。。