会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新幹線は、学割で片道11110円ですよ!!
往復でも22220円。
でも飛行機って・・・・いい時間ないですよね??
羽田から成田も大変そうだし・・・
往復でも22220円。
でも飛行機って・・・いい時間ないですよね?
羽田から成田もなかなか大変だし・・・
こんにちわ!かおりん☆さんも関西なんですね!
いっしょにがんばりましょう!!
やっぱりバスが一番安いみたいですよね~!!
ちょっとしんどいけど本当にお金がないのでバス
で行くことにします☆
9時の方たちはバスで行かれる方も多いと思いますし、
これから東京に行く機会が増えるかもしれないので
少しでも節約します☆笑
お返事ありがとうございます!9時ですか~!!
それはトップバッターですね!!朝早いけど
頑張ってください☆前泊されるなら時間は
安心ですね★ホテルの手続きとかしました?!
>かおりんさん☆へ
>まさちんさんへ
>yuzuさんへ
わたしも関西から一次を受けます!皆さんは4日なのですね。
私の受験日は5日です。
今、東京で一般企業の就活の為、千葉県市原市から都内へ毎日往復しています。正直、都内-千葉県は時間がかかります。
ぜひ、空路で成田入りされることをお勧めします。
こんにちは☆返信ありがとうございます!
関西同士頑張りましょうっ!!
そうですよね~新幹線だと往復3万弱しません!?
飛行機だったらおいくらくらいなんですか??
ちなみに夜行バスは往復1万~1万3千くらいに抑えられますよ!ちょっと高いですが、座席を倒せるバスに行きは乗るつもりです☆そこからは私も13時までカフェで時間潰すつもりです!荷物はロッカーに入れるつもりです☆たぶんありますよね!?
4日の13時は私の友達も何人か同じ時間なので多分そんな感じじゃないでしょうか??(^^)
一次選考は筆記はないと思うのですが・・・
面接としか書いてありませんでしたよ?
もう私は成田行きに乗って行こうと思ってます!羽田で行っても成田までの乗り継ぎで手間取りそうやし、新幹線で行っても東京駅からまた手間取りそうやし・・みのりさんは11日なんですね!また色々情報交換しましょぉ(^^)
ところで気になるのが、1次は面接だけですよね?むこうで書く作文みたいなんはあるにしても、毎ナビで1次 面接、2次 筆記、面接、英語面接、みたいに書いてあったから・・・
私も交通手段を検索してたら案外新幹線より飛行機の方が圧倒的に安かったように思いました(*_*)羽田行きならカナリ飛んでますが、成田行きがほぼ無い事がわかってカナリ困ってます。。
私も関西ですが、11日ですよ^^
大丈夫ですよ。私は千葉の成田に住んでます。
月曜日まで待ちましょう。
現役の方に聞きましたら人数が多い為,英語面接は
ないとか話してました。月曜日まで待つが吉日です。
いつまでって書いてないんで・・・。
こんにちは!関西同士頑張りましょうね(^^)私もお金がかなりキツくて、昨日計算したら新幹線が案外高くて飛行機にしようかと思っているところです。朝一の便で成田に行ってしまって、13時までカフェで時間潰すとか考え中です。夜行バスは確かに安いけど、しんどくないですか(><)!?スーツむこうで着がえるなら、荷物も増えますよね。。
4日の13時ってみんな関西なのかな??
>ウイングさんへ
私もTOEICのスコアはそんなに高くないですよ~ちょっと足りてるぐらいです。私は自己PRを頑張って考えました。志望動機は、はっきり言って自信ないまま提出したので・・(><)
そうですよね(>_<)交通費をどれだけ安くで行くか、がすごい悩んでます(ーー;)深夜・早朝のバスで良いのが見つかったらいいですね♪
>yuzuさん
私も関西からの受験者で、4日13時からです☆大阪から成田までは、なかなか良い行き方がないですね(^_^;)
やっぱりバスが一番安いみたいです☆
私も既卒ですがメールきていません。。やはり書類選考通過連絡は1日のみなのでしょうかねえ・・?落ちたのかしら。。
残念です
初めまして、初めて書き込みます。私は今回書類審査通過したのですが、TOEICのスコアぜんぜん高くないですよ!!
というかむしろ足りないくらい・・・私は動機は人それぞれ違うと思いますが、私は多くのことは書かずNPSのここがいいんです!!ということを書きましたよ。
書類通過のメール頂きました☆
次の選考・・・・
英語の面接も含まれてるんでしょうか?
1度は英語の面接ありますよね・・
11、12日に変更をしてもらいたいと思っているのですが、変更はいたし兼ねますと書いてありますよね。
電話をしようとは思っているのですが、どうしていいのかわからず・・・
今までに面接日の変更をお願いしたことのある人がいましたら、どうすればいいのか教えて下さい。
断れることが多いのでしょうか(p,_ゝq)?
私は既卒で千葉に住んでいます。残念ながらまだメールがきていません。今日来ないともうだめなんですかね?わーん、、残念です。。。。
こんばんわはじめまして☆
私も4日の13時のもので関西です!
なんだか地区によって日が違うみたいですね?
何で行かれるか決まりましたか??
私はとても迷ってます!!お金がないので
夜行バスで行こうかとも考えています(><)
わーいお返事ありがとうございます☆私は4日の9時です!!たぶんトップバッターです(>3<)名古屋に住んでるので前泊します☆yuzuさんもがんばってくださいね♪
私も無事、通過する事が出来ました♪♪
正直、かなり自信も無く慌てて出した為、不安でしたが、良い結果で最初びっくりしてしまいました(^◇^)
やはり、面接だけでなく、筆記もありますかぁ…
私は12日の13:30でした☆ 少し余裕があるので今から猛勉強ですね…でも心配だなぁ…(-_-;)
みなさん!!頑張りましょうね↑↑
名古屋からの受験の方がたくさんいてびっくりしました!しかも同じ時間なのですね^^私も前日に東京入りして泊まった方がいいとは思うのですが、少しでも節約したいので><
お化粧や着替えなどいろいろと大変そうだけど、こういった努力が必ず報われると信じてます!!
あと1次ですが、面接としか書かれていませんでしたが、鉛筆持参とのこと、所要時間3時間といことで、個人的には筆記があると思います!
情報が少ないですが、当日準備してなくて えっ!?となってしまうことのないように筆記も準備しておいた方がよさそうですね☆
既卒でメール頂いた方はいらっしゃいますか??
そして,東京や千葉県にお住まいの方
いますかね??
今アルバイトから帰宅してメールをチェックしましたら、
私も通過のメールが届いていました!
5日の9時組です☆
本当に良かったですね!!この先もみのりさんや皆さんと
一緒に頑張っていきたいです!
全員で合格しましょう!
私も名古屋から夜行バスで行くつもりです!!!しかも選考時間も同じですね^^でもバスだと寝れなかったりするかなぁっていう体調の心配とどこで着替えようかなぁっていうのもあって・・・遠くから行くのは大変ですよね。
>かおりん☆さんへ
前日から行ってホテルに泊まりたいのはやまやまなんですけど、どうしても前日からの泊まりこみは難しくて。飛行機でも9時だと間に合わないですよね・・・とにかく遅れることだけは絶対避けたいのでいろんな方法探してみます^^
一次選考は面接と書いてありましたが、筆記もあるんですか?あと一次選考で英会話面接って可能性もあるんでしょうか?
>lilyさんへ
私は余裕を持って前日入りするつもりです☆私も飛行機で行くか迷ってて、しかも東京へ1人で行ったことがないので行き方がイマイチ・・・(ーー;)旅行会社に知り合いが働いてて、今から聞きに行こうかと思います☆また意見交換しましょうね♪
まさちんさん>午前中からだったら前日入りしたほうが良さそうですね(>_<)やっぱり当日は行く時に何が起こるかわからない…(笑)ってことで、気持ち的にも余裕を持って行ったほうがいいと思います(#^.^#)
コアラのマーチさん>私も前日から泊まります☆インターネットで安いビジネスホテル探してたら危なさそうなホテルが出てきてびっくりしました(;O;)(笑)
大変ではありますが夜行バスで行きます。地方からの受験のみなさん、成田は遠いですが、お互いベストを尽くせるように頑張りましょう☆^^
私も関西(しかも和歌山)ですよ^^私は昼からなんで、朝から飛行機で成田に行く予定です☆★
パソコンにきましたよぉ!!
初めまして。私は名古屋から1次面接に向かいます。始発に乗っても間に合わないので、前日から泊まる予定です。
地方からの受験って不安ですけど、がんばりましょうね。
私は名古屋で一人暮らしをしているんですが、4日の午前中の選考ということで今どのように会場に向かおうか考えています。
地方から行くという不安も正直ありますよね( p_q)
面接全然経験してないし、めちゃくちゃ不安です。。しかもあと1週間しかない!!どうしよ~~。1次は面接だけってなぜか思い込んでたんですけど、筆記もあるのかな?不安だらけやわぁ(泣)みなさん、一緒にがんばりましょう!!同じ時間の方、よろしくです(><)☆
先ほどメールボックスを開いてみたら、書類通過のメールが来ていました!!!!
もう本当にうれしくて、思わず仕事中のお母さんに
興奮しながら電話してしまいました(^_^;)笑
私は関西に住んでいて、4日に面接なので、前日から東京に行くつもりです☆
でも地方からの受験は少し不安…(>_<)
私と同じように、関西から、または関東ではない地域の方で
面接に行かれる方いますか??
私はまだきてません。おちたのかな?
はじめましてこんばんわ☆私も4日面接の者です!
お互い頑張りましょうね!えりんこさんは何時から
面接ですか??私は13時からです☆
皆様に質問があるのですが・・・・
書類審査通過のメールを頂いてから、次の選考はどんなものか知りたいと思い、全日空のHPからNPSの採用ページを確認してみたのですが、既に削除されているのか、確認することができませんでした。
次の選考は、どのようなものか、ご存知の方、いらっしゃいましたら、教えてください!!
NPSは英語の面接・筆記テストもあったと思うのですが、次の選考でしょうか?
よろしくお願いいたします!
英会話面接は今回ないですよね?二次選考で英会話と書いてあったので今回はないと思ってるんですが・・・
みなさん!!がんばりましょうね☆
私も5日に受けます!!結構書類とおっていらっしゃるんですね。。。あと少し!がんばりましょぉ★
私5日でした(^_^.)一次面接って、面接だけなのでしょうか??筆記試験とかあるのでしょうか?どなたかわかる方、教えてください(*^_^*)お願いします☆
泣きました。でもまだ始まったばかりですから冷静になります!
でもいまは興奮してやばいです!がんばりましょう!!!!