会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>akiさんへ
面接の前に説明会がありましたー☆で、面接は20分くらいでした。決して圧迫ではなく、和やかでとても良い雰囲気でしたよ◎お二人の面接もうすぐですね、緊張するのよくわかります!私も成田着いてから何回トイレ行ったか(笑)でも、みんなと友達になるくらいの気持ちで、がんばってください!一緒に1次通過しましょう(^^)v!!
質問があるのですが、
・どんな質問をされましたか?
・また面接以外になにがありましたか?
良ければ教えて下さいm(_ _)m
私も11日に面接なのですが、面接ではどんな質問があったのですか?また面接以外に何がありましたか?良ければ教えて下さいm(_ _)m
すでに面接を受けていらっしゃった方、お疲れ様でした☆
質問ですが、面接では、何問質問されましたか?
また、何名面接官の方がいらっしゃいましたか?
お返事よろしくお願いします!
試験内容というのは、毎年変わる可能性もあると私は考えてこの掲示板で質問させて頂きましたが、例年同様でした。
これから受験される方、頑張ってくださいね♪
私は、精一杯できたので、あとは願うばかりです。
通過できなかった場合は、反省点が出てきますが・・・。
面接官の方は、とても優しい雰囲気でした☆
私は5日に1次試験を受験して参りました。
面接では緊張しすぎて失敗だらけでした(><)
さすが航空業界の試験!!といった雰囲気に圧倒されてしまいました。。。
今は通過出来る事を願うばかりです。
発表までドキドキですが、一人でも多くの方が通過される事を祈っております☆
これから1次試験を受験される方、最高の笑顔を見せてきてください!!応援しています!!
ありがとうございます!!!安心しました☆8月は見逃さないようにします♪ほんとありがとうございます。とっても感謝です★お互い就職活動頑張りましょうね♪
私は、今日行って来ました♪♪午後の部でしたが、90人ぐらい居ましたよヽ(^o^)丿
東京からは、1時間半で京急かJRで行けます♪成田エクスプレスだったら、1時間で着きますよ☆←高くなりますが…
yahooの路線検索で調べたりしたら、分かりやすく出てきますよ!
11日にGSの一次試験を受験しに行きます!いまいち行き方がわからないので、どなたか東京駅~成田までの交通手段を教えていただけますか(^‐^)?
疲れたよ~~ただいま戻りました・・今日はめっちゃ長い一日やった!!なんか英語面接とか場所の心配したはるみたいやけど、過去レスちゃんとチェックしてみてくださいな☆今日は4時起きだったのでもう寝ます(^^;)
毎年、3月と8月に大体募集がかかるみたいですよ!
なので、まだ大丈夫だと思います☆
場所はすぐ分かったでしょうか?
そして英語の面接はありましたか??
成田1階の到着ゲートを正面に見て左側の奥にある荷物の宅配コーナーの、横にある自動ドアを出て屋根があるところを進んでいくとANAマネジメントセンターがあるらしいです! GOOD LUCK!
今日、全日空のマネージセンターの場所の下見に行ってきました!中までは勇気がなくはいれなかったけど(>_<)
ちなみに、場所は第2ターミナル1階到着ロビーの・・・・一番端に、連絡通路があるんですけど。
方角がいまいちわからないのですが、外から建物をみて、
右→JALオペレーションセンター
左→ANAマネージメントセンター
です!!!
私は4日に面接を受けに行きます。
とうとう明日となってしまいました!
緊張する~!!!
4日組の皆さん一緒に頑張りましょう☆
会えるの楽しみにしています(^-^)
わたしも13:30からの面接ですよ☆12:17着の京成ライナーで成田入りします。
たくさんの情報ありがとうございます(^人^)♪私は面接が初めてばかりか、東京へもあまり行ったことがないので不安でたまりません・・・
東京駅の更衣室探してみます☆★
GS目指してがんばりましょう!!
NPSは、エントリーするのを忘れてしまい、今後悔しています(u_u;)
ところでこの掲示板の中でいくつか話題になっていたものについて!
千葉県民の知っている範囲で書き込みします☆
まず更衣室ですが…東京駅のトイレには、更衣室がある場所もありますよ☆きれいか否かは保障しかねますけど、成田まで遠くからいらっしゃる方は探してみてください!
また、快速エアポート成田は、本当にただの快速なので誰でも乗ることができます(^^)
NEX(成田エクスプレス)は絶対に予約しておいた方がいいです。
皆さんの参考になれば、嬉しいです!
頑張ってください!!!!!
>sayakaさんへ
こんにちは☆私も今週面接なのでかなり不安です(><)面接は何回かしか経験してないので、初めてに等しいです↓でも、せっかく面接まで進ませてもらえたので精一杯やろうと思ってます!一緒に頑張りましょう☆
受験場所は、時間に余裕を持って行って、案内板見たり誰かに聞いたら行けるんじゃないですかね?なんとかなると思いますよ~◎楽天的すぎ?(^^;)
初めてこの掲示板を知り、さっそく読ませて頂きました☆私は新卒で、しかも初受験ということもあって緊張しております。よろしくお願いいたします。
2点質問したいのですが、
?受験場所は成田空港3階に行ったらすぐに分かりますか?
?やはり筆記試験もありますよね??国語・数学だけでしょうか?作文という書き込みもありましたが、それは選考に一切ないと思われますか?
もう受験まで日数がなく焦ってしまいます・・・
どんな意見でも良いので、どうかお返事よろしくお願いいたします!
初めてのカキコです。
ビックリする事に、今日書類選考を通過していた事を知りました。てっきり、郵便で通知がくるのかと思っていて、
毎日ポストをあけては凹み。。。。
そして、今日たまたまメールボックスをのぞいてみたところ・・・・なんと受かってるじゃないですか。
もう、ダメだと思ってたから動揺しちゃって。。
しかも四日9時のって早いよー。
時間がない。あせちゃって、何をしていいのかわかりません。
みなさんは、1次面接に向けて、どんな準備をしていますか?
実は私、今回が初めての面接なんです。
今まで、就職活動もした事なくて、今回の応募が初だったんですが。
もう不安で寝れません。
でも明日も仕事だからもう寝なきゃ。
みなさんも不安だと思いますが頑張りましょうね!
朝の5時半にバスが東京駅に着く予定です。早いですよね~(;´д`)東京駅の付近に時間をつぶせそうなファーストフード店のようなところもありますか?
成田エキスプレス調べてみました☆ありがとうございました!でもバスがもしかしたら遅れるかもと思い、予約はしていません(/_<。)
ちなみに何時に東京駅に着くのですか??
東京駅からだと成田エクスプレスが1番良いと思いますよ★
ネットで「成田エクスプレス」と検索すれば、出てきます。
そのページに快速エアポート成田も出てくるようです。
成田エクスプレスは、席が埋まったら、立席も可のようですが、確認してみてください★
銭湯ですか?友人は漫画喫茶で着替えと化粧を済ませたと言っていました。東京駅に着くのですがそこから1時間半くらい成田まで行くのにかかるとしても漫画喫茶などに寄っている時間はなさそうですε-(;ーωーA (私は9時開始の面接なので)かと言って東京駅のトイレなどで着替れるんでしょうか。。。どうしよ~・・・
まさちんさん同様、私も夜行バスで上京します。そして、同じ問題に直面しました。成田構内ではANA関係者に見られている可能性があるのでお化粧直し等は避けたいですよね。
そこで、私は御徒町駅近く(この駅は京成上野駅にも近いです)にある銭湯で身支度を整え、その後京成ライナーで成田入りしようと考えています。
ありがとうございます^^調べてみますね!!
もうひとつお聞きしたいんですけど「快速エアポート成田」は指定席はないと思うので当日の券売機での購入で乗車できますよね??
成田エクスプレスというのは指定席しかないのですか?当日券売機で購入して乗車することはできないのですか?
質問ばかりですいません(≧≦)
成田エクスプレス、京成スカイライナーなどを利用するのなら、ネット予約できる場合は予約することをお勧めします!!
朝早い電車は、乗れない可能性もあります。
旅行時ですが、スカイライナーに乗る予定だった際、前の前の人で席が埋まってしまい、スカイライナーには全席指定のため、乗ることが出来ず、慌てて別の手段で行ったことがあります。
詳しい情報ありがとうございます!!
前日から夜行バスで向かうのでどこで着替えてお化粧をしようかなども考えないといけなくて。
さすがに成田空港のトイレでっていうことは避けたいんですけど・・・かと言って東京駅のトイレというのも・・・
いろいろ問題が多くてそれだけでも頭がいっぱいです(〃´o`)=3
名古屋から来られるんですね。お互い遠方からの参加ですから準備が色々あって大変ですよね。
東京駅-成田空港間の所要時間は、成田エクスプレスですと1時間ですね。総武線の成田行きに乗ってしまうと2時間以上かかりますのでご注意下さいね。わたしも、当日は成田エクスプレスで行く予定です。
私も今日自分の学校の先輩の就活ファイルを拝見致しましたら、作文がありました。私は、作文が大変苦手ですので、何文字ということが書いておらずとても気になっております。
頑張りましょう (~_~;)ノ
刻一刻と面接の日が近づいてきており、緊張が高まるばかりです(+_+)
遠方から参加される方は準備がさらに大変だと思いますが、頑張って下さいね!
私も連絡がありませんので、不合格通知はこないのだと思います。残念ですがまた頑張りましょうね!!
初めてだったんですね!それは失礼しました。冷たい対応をしてしまってごめんなさい(>_<)
情報交換の場として、この掲示板はとても役に立つのでおすすめですよ♪
ちなみに、去年は一次面接の合間(前かな…?)に作文を書かされたそうなんです。筆記用具が必要なのはそのためではないかなと思うのですが。。。
2次の適性検査は昨年はwebでのSPIと性格診断だったそうです。数学が難しいそうなので、一次が通ったら要勉強!ですね(*^^)v
ご返信どうもありがとうございました。本日友人からこのみんなの就活日記についてお聞きしたもので、何も調べないまま聞いてしまって失礼いたしました。
ごめんなさい!!質問の主旨がずれてました。。1次は面接だけだと思います(^o^)私の友達も早朝の伊丹成田で行くと言ってました☆
1次は日本語面接、2次で筆記試験、日本語and英語面接だと思いますよ(^o^)丿羽田から成田まで直通バスが3000円であるみたいですよ☆lilyさんもまた良い情報あったら提供してくださいね!!
過去の書き込みはご覧になりましたか?
けっこう参考になるので、見てみることをおすすめしますよ?
昨年NPSを受験された先輩方が多くの情報を残してくださってます。
ちなみに、私が拝見したところでは、一次面接は日本語のみだそうです。
2次選考で適性検査、面接、英会話とあるそうです。
あくまで、今年も同じとは限らないですけれど。
情報は能動的に☆
自分で探してみる努力も必要かと思いますよ(*^^)
えらそうにごめんなさい。。
こういった意見もあるということで、参考にしてみてください。
私は名古屋から東京までバスで行くつもりなのですが、東京-成田間はそんなに時間かかるんですか?
成田空港のホームページには1時間と書いてあったのですが・・・
一度も行ったことがないのでとっても不安です(/_<。)
今日、チケット買ってきました!¥28000でした・・頑張った(><)でも着いたら試験会場ってのがメリットだと思ったので☆時間も余裕であるし、空港もゆっくり見学できそうです◎今から、お昼どこのレストランで食べよう~~(^^)!?って興奮気味です(笑)国内線乗るのも、成田も初めてです(笑)