会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次試験も頑張ってくださいね!
応援してます!!
ところで、メールが届いてない場合はどおすればいいのですか?
アドレスを間違えて記入したのかな?とか今になって不安になってきて。。でもweb上だから、遅れて届くこともあるし。
もう少し待ってみます。
今確認したら結果が来てましたよ☆
私は運良く次に進むことが出来ました。
二次に進まれる方、一緒に頑張りましょうね♪
その前にweb適性受けなくては・・・。
安心して涙が出てきました。
同じく何も手がつかない状態です^^;
結果気になりますよね。
まだですよね・・・。
落ち着かなくて何も手につきません^^;
みなさんはどうでしょうね。
いつ来るんだろう(:_;)
いよいよ、明日!吉報を祈りましょう☆
本当ですか?! では明日の昼頃にまたメール確認してみまっす☆
気になってしまう・・・・・・・・・・
落ちてたら・・・・・・・・・・・・
吉報を待ちましょう♪
明日しか届かないのかもしれませんね。
まだなのかな~(-_-;)残るは…明日しかないですね!!
NPSからメールいただいた方いらっしゃいますか?
13日の週に合否にかかわらずメールをいただけるそうですが、まだ私はメール頂いてません・・・
すごく気になって、何度もメールをチェックしてしまいます。早く届いてほしいですね(^-^)
初めての書き込みです^^
みなさんはじめましてm(_ _)m
作文、私は1枚では足らなかったので2枚になってしまいましたが、人事の方は「内容を重視するので多い少ないは関係ない」とおっしゃっていましたよ☆ 縦書きでも横書きでもいいともおっしゃっていました☆
ご自身で納得のいくものが書けたのなら大丈夫だと思いますよ♪
お互いよいお返事をいただけるといいですね☆
これからも就活頑張りましょうね^^
緊張しててあまり記憶は無いんですが、私のメモによると、13日の週って書いてあります。(-_-;)
きのうも1次があったし、やっぱり、後半あたり(金曜日?)じゃないでしょうか。関係ないかも知れませんが、たしか、1次の案内も金曜にもらいました。
必ずメールしますっておっしゃってたし、気長に待とうと思います。自信はないけど、でも早く連絡欲しいよ~。
私も四日の午前中に受験したものです。
たしか、13日って言ってましたよね?
私も何度メールチェックしても来てないんです。
今週中を様子見たほうがいいのかもしれませんね。
おそらく、大丈夫です☆
私も、4日に面接を受けたのですが、
まだ返事が着ません(:_;)
ドキドキしますね♪♪
私は、5日受験ですが、13日からの週って聞きましたよ★
11日12日受験の子たちは木曜か金曜に発表と言ってたようですよ。
確か13日に合否発表だとお話を伺ったと思うのですが、13日の週ってことなのでしょうか??
ずっとパソコンでチェックしているのですが(。。;)
どなたか4日受験の方いらっしゃいますか??
ありがとうございました♪皆さんの吉報を私も願ってます!
私は11日に受けた者ですが、確か今週の木(16日)か金(17日)に、合否に関わらずメールで結果を報告するって言ってましたよ◎
13日の週ですよ!今週、全員に通知が来るらしいです><
私もわけわからんこと言ってしまったことあります・・へこみましたけど、でもそれは絶対次につながります!!しかもまだ結果はわかりませんよ!☆明日から合否のメール送られてくるんですよね、前向きに待ちましょう(><)!!
みなさん一緒に頑張りましょう♪
私も今日面接でした。
本当に後悔の嵐で家に着いて泣きまくりました。
こんなに緊張するとは思いませんでした。
でも、本当にいい機会になりました。後は運を天にまかすのみです。。
まぁ、皆さんもう終えてらっしゃいますもんね~☆
連絡が怖いです・・・・
もう遅いかもしれませんがお返事します。
作文以外には何も筆記試験はありませんでしたよ☆
ちなみにこの作文は合否には一切関係がないと人事の方がおっしゃっていました。本当かどうかはわかりかねますが(~_~;)
頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございました★
無事面接を終えることができました。
私は圧迫面接ではなく、普通の本当に和やかな面接で、面接官の方も大変優しく、何とか笑顔で乗り切ることができました!また、作文は『三年後の私へ』でした。作文は苦手分野でしたが私も2枚きっちり書けました。
結果はあまり期待できませんが、お互い通過できることを祈っています★
お返事ありがとうございました!
とんだ勘違いでした^^;
明日の面接頑張ってきます★
緊張してます><
ところで皆さんにお聞きしたいのですが、作文以外に
筆記テストってありましたか??
頑張ってください(^o^)丿
なるほど!了解です。ありがとうございます☆
これから行ってきまっす(^o^)/
会社説明会が30分、筆記テスト、一次面接のこの3つが
あるのできっと、3時間ほどかかってしまうのだと思いますよ!(^^)!
圧迫とかは気にしないほうがいいと思いますよ!圧迫を気にしてたら自分を出せなくなるし、圧迫面接にあたるとは限らないわけですから◎私はいろんな企業の面接受けてますが、圧迫面接はまだあたったことないです。というか、いくら突っ込まれても圧迫には感じないんですよね・・会話したらいいかなって思ってるので(^^;)
あっ、作文の字数は配られる原稿用紙最低2枚で、好きなだけ書いて良かったです。私は2枚きっちり書いて終わりましたが。。というかこの書き込み遅かったですか!?(><)全力で頑張ってきてくださいねー☆★
圧迫面接とは怖いです…NPSがはじめての面接なのですごく心配です。
面接の前に、合否には関わらない作文が40分程あると伺ったのですが、どのようなテーマでしたか?また、字数は何文字だったか教えていただけますか?
私は圧迫じゃなかったラインでした。
だけど、世の中では圧迫のが採りたいから圧迫にするって考えもあるみたいですよ☆
私もドキドキしてます。
どれ位、次に進めるのかな・・・
3人中1人とかかな・・・
考えてもしょうがないのですが、とっても気になっちゃいますよね(~_~;)
「成田空港第2ターミナル」に着きましたら、1階の到着ロビーに行ってください。
そこまで行ったら、簡単ですよ♪
到着ゲートを正面に見て、左の方にまーっすぐ進んで、突き当たったら、左の方のドアを進んでいくと、ありますよ☆
ANAの制服を着た方達が通られてるので分かると思います♬
あと、あまり見られない感じの所も見れて、嬉しい気分になりました☆