会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大学3年生‥。
残念な結果でした。。
この経験をいかして、つぎにつなげましょ★★
返信ありがとうございます☆筆記試験、難しそうですね f^_^;
でも、2次試験(面接)の日程が決まっているということは、やはり人物重視ということなんですかね。
どんな感じでしたか??筆記試験のような普通のSPIですか?
それとも他社でもある簡単なWEBテストでしたか???
お疲れ様です!!時間はどれくらいかかりましたか?
こんばんわ。WEB試験受けましたよ☆アクセスする前に勉強をしておくべきだと思いました。
私の先輩も働いてるのですが、最近丁度1次面接前に某サイトでNPSの方と知り合う事ができてメールでよく連絡を取らせていただいています。で、相談してみた所理由がきちんとあれば結果には影響しないと思いますとアドバイスをいただきました☆★なので、話せばわかってくれるカナ・・と思います!!寮はやっぱり見てみたいですね・・とりあえず1人暮らしの思考で。。
私も、変更をしたいなぁ。と考えております。
やっぱり難しいですかね…??出来る事なら変えるつもりです。
寮の事なのですが、私も最初、え?と思いました。担任に話したところ。100%正しいとは言い切れないのですが、私の担任が一つの寮を知っていてとてもキレイだと言っていました。シフト勤務なので誰かとぶつかる事もないし、食堂もあるし…と。
入社するまでに寮が見えたらいいですよね??^^;
まぁ、参考までに…☆
教えてくれてありがとうございます☆私は今回体調崩して締め切りしらなくて間に合わなかったから;;六月にあったら受けたいです^^
アリエルさんがんばってくださいね★
25日と早いですけど、頑張りましょうねw
英会話面接もあり 不安もいっぱいです。
でも、NPSで働きたい!って気持ちを伝えられたら、きっとうまくいくと思っていますw
一緒に内定いただけたらいいですねw
25日と早いですけど、頑張りましょうねw
英会話面接もあり 不安もいっぱいです。
でも、NPSで働きたい!って気持ちを伝えられたら、きっとうまくいくと思っていますw
一緒に内定いただけたらいいですねw
寮はやっぱりきついですよね…。私は大阪出身なんです☆私は大学3年で…卒業式にでれないと言われたのですが…そのときは元気よく「はい」と答えたけど…今になると卒業式に出れないのは悲しい…と思って…私もみのりさんと同じく変更して欲しいのですが…。無理ですよね……
そうですよね☆8日だからってみんなが内定確実とは限らないし…。8日の方は専門卒の方で入社時期が早い方なのかな??(^_^)そんなことで心配してられませんよね…!(^^)!みなさん頑張りましょう☆
ありがとうございます(*^_^*)みなさんがんばりましょうね~(^^♪
私は、8日に受験しますが、新卒ですよ☆
試験内容も皆さんと同じですので、ほぼ内定という事はないと思いますよ♪
頑張りましょうね(*^^)v
私も25日です。あまり同じ日の方がいらっしゃらなかったので不安でしたが、日にちは関係ありませんよね☆SPIもあることですし頑張るしかありませんね!
6月頃あるかもしれないそうですが、1回しか受験できないと聞きました・・・
私も26日に面接です!!
そして、8日の方がほぼ内定ということは考えなくて良いと思いますよ☆
私も不安になりましたが、そのように分けることはしないのでは?と思います。
確かに入社時が早い人もいるけれど、それなら26日にほぼ内定の方の面接をした方が会社のためにも良いと思います。
私は、2007年4月以降入社でないと不可と申し上げましたが、26日面接です。
あまり深く考えないで、精一杯の力を出しましょっ☆★☆
そうすれば、26日でも8日でも内定を頂け、地上職として働くことが出来ると思います♪
そう、私は信じて頑張るつもりです(☆∀☆)
すごく喜んでいますが、最終選考で気が抜けないようにいかないと、という気持ちでいます。 私は25日でした。あまり25日の方がいらっしゃらないみたいで、少ないのかなぁと思っていますが、試験日がいつであろうと、一生懸命頑張って、内定いただけるようにがんばりましょうね☆
まちさん
SPIのような問題もあると聞きました。
どのような問題がでるのかと不安ですが、参考程度らしいので、あせらずにやればいいかと思います。
えらそうなこといって ごめんなさい。
お互いにがんばりましょうねw
今回NPSの二次に進めることになりました。26日に面接です。8日に案内を受けた方もおられる様ですが、8日の方は新卒の方ですか?既卒の方でしょうか?
マニィさんの書き込みに8日の方はほぼ内定と思うなど書かれていらっしゃったので、正直不安になってきました。。。
私は25日が会社側の都合で面接できなくなって振り替えで8日になったと思いたいです。。。
面接は全力で行ってきます☆
ちっぴーさんへ
NPSで最終にCA選考のような身体検査があると聞いたことはありません☆頑張りましょうね~☆
26日の受験です。なんせ3年間英語には触れてないので(;´д`)
25日は受験ないんですね☆
WEB適正検査どなたか受験された方いらっしゃいますか?
SPIのような問題もあるのでしょうか?
それとも性格適正だけでしょうか?
次が最終になるんですよね?といっても、英語の面接もあるし大変そうですが(^_^.)がんばりましょッ!!ところで身体測定みたいなのはあるのでしょうか??ご存知の方教えてください☆
私も英語面接心配です…↓↓
でもその前にweb適性検査がありますよね…これってやり直しなんてありませんよね??一発ですよね??というよりもNPSが初めての会社なので、就活手探りなので何が何やら不安の連続です。。。
今回がダメだった方も、 Lapinさんの言う通り!!きっとこの業界のどこかでお会い出来ると思います♪
なんにせよ皆さん、☆頑張りましょう☆
私ほんとに英語さっぱり忘れてしまって。。どう考えても1週間じゃ無理で今から泣きそうです(;;)8日の方が羨ましい・・・。でも出来る限りあがこうとか思ってます(^^;)気合でがんばりましょうね(><)!!
多分8の人はほぼ内定の人って感じがします・・・意思確認のみとか。。だって、入社時期が5月からだし。予定にも書いてないし、そんな感じかなーと・・・違ったらスイマセン;;
なかなか一次突破できなくて、このままで大丈夫なのか実際不安です。
何があの面接でいけなかったのか振り返ってみると…少し速く話しすぎたのかな(?_?)
とにかく前向きに頑張ります☆みゆゆさん頑張ってきてくださいね♪応援しています♪
通過したみなさん、2次試験ではよろしくお願いします。
今回残念だったみなさん、皆同じような業界を目指していると思いますので、キットより強くなったみなさんとどこかで会えることを楽しみにしています。
就職活動大変ですが、後悔をしないようみんなで頑張っていきましょうね(*’-’*)
私も大学3年ですよ。無事1次は通過することが出来ました。
私はひたすら入社希望月を2007年4月って主張しましたけど通過できました(*^^)
ところで、2次面接ですが英語心配ですよね!
私TOEICのスコアがけっこう高くて…なのにぜんぜん話せないのでどうしようです。。。。
志望動機と自己紹介くらいは練習して、あとはガッツで乗り切ります(>_<)
私の友人も8日でしたよ☆おそらく8日の方も沢山いらっしゃると思います(*^_^*)26日と8日なのでしょうか?でも…8日の方が羨ましいです!(^^)!あと1週間程で何も準備できてない~m(__)m焦ります…。
私は現大学3年です。
入社時も卒業後(つまり19年4月から)ではないと不可とはっきり申し上げました。
やはり不安もありましたが、正直自信も手ごたえもありました。
私は、2次試験も突破できるように頑張ります!!
さくらサンもこれからも頑張ってください(☆∀☆)
やはり皆さん25・6ですか…
なぜでしょう…(-_-;) 前回と同じアドレスからメールも来ましたし、二次選考日時が 4月8日となっています。
人事の方に問い合わせた方が良いでしょうか??
私は、もっと企業研究をしないとと思いましたよ!!
まだまだ、これからもお互いがんばりましょうね☆
私も残念な結果でした…。私自身の自己評価は、なかなかできていたつもりでした(;;)
自分の考えをしっかり伝えましたし、自然な笑顔ですごすことができました。
かなり落ち込んでいます↓↓
大学3年生の方で通過されている方はどのくらい、いらっしゃるのでしょうか??
入社時期を考えるとやはり、社会人と学生を半々で採用しているのかな??
これからも頑張ります☆さくらんぼさんも頑張りましょう!
4/8なんてあるんですか?わたしも、26日ですが、25・26のいずれかって言ってましたよね?!
私は、答えられない問いがあったので、やはり勉強しなおしですね。
そうなんですよ…私も最初日にちを見て、あれ?と思いました。25・26日に一般面接と英会話面接だと思っていたのですが… しかも3月中には結果が分かると思っておりましたので…
確かにメールには、4月8日 9時開始
と書いてありました。
どなたか同じ方いらっしゃいませんか??
え????本当に4月8日ですか????
私は、26日なんですが、8日もあるなら、8日以降にしか結果出ないってことですかね??
まぁ面接ダメダメだったので、納得してます(@゜ー゜@)
みなさんがんばってください~!!(o^o^o)
日にちが4/8の9時でびっくりしましたが。。。
web適性検査というものが、初めてでして…どういうものなのでしょうか…?
2次に進まれる方、頑張りましょう☆
だめだったのかな・・・
なんか合格者からメール送信してる気がしてなりません;;
ところで英会話面接やばいです。。私専攻が別の言語なんで英語さっぱりなのに・・・でも進ませてもらった以上、全力で頑張るしかないですよね!今度は何聞かれるんやろう・・。