会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアサービス東京には6902件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの208件の本選考体験記、138件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も八千代に入寮する迄は不安でしたが、寮のお風呂はとても広くてジェットバスもついていますし、深さも二段階あって、かなりくつろげます。私はすいている時間をねらっているので、最近は一人で独占ってこともあります。多かった時も、お風呂のシャワーがあいていない・・なんてことはありません。各階にシャワーも二つづつありますし、これもほとんどあいています。CAさんも海外に出る方が多いですし、GSのみなさんもシフトがばらばらなので、思ったより空いている、といった感じでしょうか。
私も入寮前はすべて共同というところに不安がとてもありましたが、なれてしまえば住めば都です。トイレでもほとんど誰にも会いませんし、逆に同期が近くにいるって事はとても心強いです。私の同期もほとんど寮ですし、逆に一人暮らしを選択した子は、経済的に大変そうで、自分も寮に入ればよかったと言っていました。でも、一人暮らしもしようと思えば可能だと思いますよ☆
みなさんが面接に来ていたとき、私も受験したときのことを思い出しました。これからも引き続き面接があるのでしょうか?頑張ってくださいね☆
お返事おりがとうございます★倍率高いですけど、お互いに、そして皆さんに吉報が届きますように。。。(v.v)~☆
寮のお風呂について…
1階に大浴場があって、2階から上には個室のシャワー室が2つずつあります。大浴場が苦手な方でも心配はいらないと思います!!
WEBでやった試験のあとに、それでは25日26日8日にお会いしましょうとあったので、3日間だけと思われます。
どれ位の倍率なのでしょうかね・・・・・
気になりますよね!!
もうやり直せないので、後悔してもしょうがないのですが・・・・
早く結果が来て欲しいですよね★
lilyさんいつもありがとうございます(^0_0^)やっぱりレーン毎に運が良かったり悪かったりなんですね!!ここまできたら、気合いで乗り切ります・・(笑)本命なんでここは落とせません。。あと残ってる8日受けるみなさん!!共に頑張りましょう!!
ところで最終試験に日程は25、26、8日の3日でしょうか??先日の最終面接で1日だけでも結構な数の受験者数だったので倍率が高いなと感じました。
受験されている方全員が同じ強い思いを持っているのだから、全員が内定いただければ良いですよね^_^)人(^_^
わたしもカットソーです★
冬場に説明会に参加したり、コートを着ないでスーツだけで寒そうだなっていう時は、厚めのものにしています.
コートを着たり、少しでも体を薄くw見せたいときには、コットンのTシャツにしています!!!
胸元が丸くあいてるもので、私が着るととても締まって見えるので・・・★
これはGAPで毎シーズン買ってて、普段も着たりしています!!
GAPはシーズンが終わると、とっても安くって、1枚300円で買えたこともありましたw
いろいろスーツに合わせて、ご自身で着てみると良いと思いますよ♪
私は、日本語面接はとても和やかでしたが若干、んっ??って感じの質問もありました(^^;)まあ私の場合英語面接がありえんくらい撃沈して・・・本当に酷かった・・・ぐずぐずすぎて笑けてきましたよ(笑)
みのりさんはわりと英語に触れてらっしゃるんですよね??それなら英語面接できると思いますよ!できる人は確実にできる感じです☆そんなに不安になることも無いかと◎
ただ日本語の圧迫は本当に運やと思います。。そのレーンの人たちはけっこう大変そうでした(++)ただ、英語とちがって言葉が通じるし(笑)、ありのままの自分を出し切ってくださいね!!リラックスして☆・・・私は日本語面接でリラックスしすぎて、英語面接の思い出し笑いしそうになったくらいです(笑)
私もコムサで購入しました^^けっこう安くていいですよ☆
色も何色かありましたし☆参考になれば光栄です!!
私は8日なのですが、掲示板を見てしまうと焦りが最高潮に・・
元々上がってしまう方で、1次もなぜ受かったのかわからないくらいなので(+_+)対策を練ろうと思います!!
カットソーってなかなかいいのが見つからないですよね…m(__)m私もユニクロの安いもので挑戦しましたよ笑。頑張ってくださいね!(^^)!
ちなみに…私も面接最悪でした(^_^.)どちらも圧迫です…。何を聞かれたかも忘れたくらい必死に答えてました泣。落ちた気がします……。
私はコムサで買いましたよ♪
いいえ!!本来なら試験内容は知らないのが当たり前なのだから、気にしないでください☆
日本語面接は・・とても怖かったです(~_~)
圧迫に感じました。
英語は全然ダメでした。
ここまで来たら、祈るだけですよね!!
私はワイシャツなのですが、友達はNATURAL BEAUTYで買っていましたよ!3,500円くらいと聞いた気がします^^
私も就職活動は全てカットソーで挑んでいます。
ちなみに購入したお店はUNIQLO♪
なかなか使えますよ。就職活動だからって、意気込んで高いブランドの服を着ることないと思いますけどね。
ここで聞くのは、場違いカナとも思ったのですが、、
スーツの中に着るインナーのことなのですが。
カットソーが欲しいのですが、就活用のカットソーは、どこのブランド(?)orお店で購入できますでしょうか??教えてください><
どうでしたか??私は撃沈です・・泣 英語はなんとか大丈夫でしたが日本語で失敗してしまいしばらくレスを見る気にならず、当日中に内容をお話できなくてすみません!4月に吉報が届くように祈るのみですね☆
私も今日終えました。英会話、撃沈ですね(笑)諦めもつきます(笑)
まだ終えられてない方、ぜひがんばってくださいね^^
みなさんに吉報が届きますように☆
お疲れ様でした。私も26日に受験しました。しかし、英語はたじたじ、、、しかもskrswさんと同じく簡単な単語さえ思い出せませんでした。普通の面接は圧迫面接と、今日は大変でした。
受験を終えた皆さん、吉報を待ちましょうね!!
そしてこれから受験する方々、精一杯がんばってください。
お返事ありがとうございました!私は今日受けてきたのですが・・・撃沈でした(笑)自分がここまで話せないとは・・。でもまぁ、良い経験になりました☆この経験を次に活かしていこうと思います(^^)
私も本日受けて参りました。
結構、大変でしたねぇ…私もLapinさん同様に精一杯できたので、良かったかなぁと。
でも、英語面接は簡単な単語も忘れ、長々と話してしまうわであまり自信がありません。
まぁ、何はともあれ試験が一通り終わったと言うことで、いい結果を待ちます!
再度、素敵な皆さんにお会いできれば光栄です☆
熱意と笑顔で♪♪
面接お疲れさまでした!!!
どんな感じでしたか??
明日受験者の方、頑張りましょうね♪
とっても大変だったけど精一杯やったので悔いはないです。
また3つのLineに別れて、先に日本語をやる人と英語をやる人に分かれて面接しました。
タブン所要時間は2、3人で15分くらいだったと思います☆彡
日本語面接は最終確認といった感じで、難しいことは聞かれませんでした(*’-’*)
英語面接は・・・結構難しかったです。。。
当たり前ですが全部英語で、私のLineは沢山質問来ましたよ・・・。
「気になった記事について語ってください」といわれた時は困ったので、時事についてまとめておいたほうがよいかもです。
日本語面接と英語面接の形式と時間はどれくらいでしたでしょうか?よかったら教えていただきたいです。
どんな感じでしたか??
英語面接にとても不安を感じています。
雰囲気だけでも教えてください!!!
>ポリさんへ
大浴場しかないのですか??
シャワーだけ個室とかもないのでしょうか??
私は普段からECCに通っているので、2次までは行く回数を何倍も増やしてます;;あと、何回かホームステイをしたことがあるので、ホストに電話したりしています。もし経験があればこの様な練習法もありだと思います!!
共同風呂とは大浴場のことですよ~。さすがに大浴場で人に一人も会わない、というのは難しいですが、せいぜい5、6人です。時間帯によっては貸切状態になることもあります。気兼ねなく足をのばせると思います!
こんにちは!わたしも26日参加です。どうぞよろしくお願いしますっ(><)
実は私も英語に自身無いです。。最近では苦手意識が(;;)でも、面接って考えるからしんどいのかなって思って。当日は簡単な会話をしに行くって考えたら少し気が楽じゃないですか(^^)?
ところで最終は個人なんでしょうか?それとも学生2人対面接官2人とか・・・(??)
アリエルさんは25日なんですね☆頑張ってくださいねぇ!(^^)!祈ってます☆
よかったです^^ 私はいよいよ明後日に迫りました!お互い頑張りましょう☆
あんまり絞ってしまうと、なんなんで、私が書込みのはこの程度でご容赦を。
Webテストの問題集をしっかりやっているのと、そうでないのでははっきり言って差が出ます。
それだけは確か。
SPIとはまた違うので、Webテスト専用の問題集をつかうことをお奨めします。
私も英語にまったく自信ない&緊張する人なので安心しました☆
共同風呂って大浴場のことなんですか?私のストレス解消は人に気兼ねせずに手足を伸ばしてお風呂にはいることなんです。お風呂ってリラックスする大切な場所ですし・・・
本当ですか?!英会話に自信が無かったので、アリエルさんの言葉が励みになりました!ありがとう~◎
やはり不安ですよね・・・・・
私もとても不安です。
どんな内容なのかなぁ。。
WEBテスト、本当にできなかったので、挽回したいものです!
私はたった今WEBテストを受けてきました。
どうしよう・・・。(;;)こんなに難しいとは予想外でした。(><)
さぁ、気持ちを入れ替えて英会話面接の対策今からやります!!
皆さん、(きょんきょんさん♪)一緒に頑張りましょう!!\(^o^)/ みんな合格するといいのになぁ・・・。
英会話面接がすごく不安です。同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
なるほど。確かに寮については説明の通りですね…。キッチンや風呂・トイレは共同です。けれど仕事はシフト制でみんなが同じ行動をとることはないので、1ヵ所に大人数が集まって順番待ちすることはまずないですね。佐倉市の寮については詳しくないのですが、部屋に洗面台がついている寮には各階に2つずつシャワー室があります。もちろん大浴場もありますが、衛生面が心配な方でも安心だと思います。掃除は業者の方がこまめにやってくれているのできれいですよ。
共同という生活に戸惑う方も多いと思いますが(私もそうでした)、意外とトイレ掃除や風呂掃除の手間がはぶけていいですよ(すいませんめんどくさがりやで…)!
部屋を借りるにしても成田周辺で探せば家賃が安いところもあると思います。時間が許すかぎり悩んでもいいと思いますよ。何か聞きたいことがあれば書き込みしてくださいね。お力になります。
寮については、全て共同で佐倉市ともう1つあると聞きました。逆にそれだけしかおっしゃらなかったので、全て共同はやはりきついものがあるのではないかと考えてしまいました。でも、経済上寮に入らざるをえないと思うので、不安を感じています。
寮は、トイレ・キッチン・風呂共同、ひとつの寮には洗面所だけついていると言っていました。。
何だか寮について不安事がある人がいるようですが、いったい寮についてどんな説明を受けたのですか?
残念だった人は連絡いただきましたか?
面接では、頑張らなきゃ!!
何人位が二次に残ったんですかね??