会員登録すると掲示板が見放題!
メタルワンには5600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの34件の本選考体験記、18件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして次の日に電話連絡がありました。
自分は翌日に結果が来ました。
でも連絡は遅れてるみたいです。
メールにそう書いてあったので。
2次面接はいうけられましたか?
そしていつ結果が来たのか教えてくれませんかー?
第一志望なのですごく気になってます。
昨日2次受けて、結果はすぐにはでない、と言われたんですが今日こなくてとても不安です。
次が三次なんですがどんなこと聞かれるのでしょうか?
結果は1週間以内といってましたが、通っている方は
大体即日か、翌日なんでしょうか???
いつ最終受けた方ですか?
私の友達がメタルワンから内定もらったみたいです。
第一志望郡だったみたいで、とても喜んでいました。。
WEBテスト組なので通常より進みが速いみたいです。
内定をもらった後も特に拘束はなく、人事の方は
定期的に連絡するよという感じで温かい目で見て
くれるようです。
2次面接受けてきました。
内容は1次面接と変わらずですが、メタルワンで何をやりたいかを明確に伝えないといけないなと思いました。
人事面談では志望度を聞かれました。素直に他社での選考状況を伝えましたが、吉と出るか凶と出るか。不安です。
当日中には無理だけど、合格者には1週間以内に必ず連絡すると言われました。
皆さん頑張りましょう。
人事面談は質問あったらしてください、とかもし面接で言い逃したことがあれば言ってくださいとか。。。
雑談的要素が多かった気がします。
しかも人事面談は選考には関係ないっておしゃってましたよ☆
お互いがんばりましょうね(^^)
2次面接を受けられた方に、お聞きしたいのですが、
30分の2次面接の後にやる15分の人事面談ってなんですか???2次は2回も面接があるんですか?
この会社にすごい行きたいです。みなさんがんばりましょう!!!
確かに1週間って言われました。。。
間違ったらごめん~~
あきらめずに待ちましょう!ちなみに私も二次結果待ちです!!
ダメなのか。。。
13日午後2次を受けたんですが、まだ連絡が来なくて、もうだめかな(ToT)
?
2次の結果どのぐらい待てばいいですか?
私は一次、二次両方とも結果は翌日でしたよ♪
あきらめないで待ちましょう!!
マジですか!?選考が佳境になったので連絡遅れてるんだ、当日じゃなくても来るよな、って自分を鼓舞していたのですが・・・。
自分より後日に受けた方に連絡がいってるのならば諦めるべきなのでしょう。残念です・・・。
選考進んだ皆様、頑張ってください!
・・・残念です。
そして、先程通過の連絡をいただきましたよ。
連絡が早いですね!
この会社はとても魅力的だと思います。
絶対ここで働きたいですね!!!!!
普通なら即日に連絡が来るんですよね?
変に誉め殺しにあったから落ちたのかな~
なんか面接前の学生間のお話ではここは当日で連絡来る、と聞いたのですごく不安です。
連絡方法は変わりありませんでした。。。
一次、二次と同じでした~~
明日3次面接受けます。。。
面接の時間は人事の方が案内してくださったので、日程がいつあるか正直言って分かりませんm(_ _)m
人事の方は今超頑張っていると思いますので、もう暫くお待ちください~~
この会社好きになっちゃったので、是非入社したいです!!
皆さん、一緒に頑張りましょう!!w
メールですか? 電話ですか? マイページですか?
ショウライさん、もう3次面接進んでますか?
すばらしいですね~
もしよろしければ3次の日程がいつあるかちょっと教えていただけませんか。
え~、私10日ですよ。返事ないですよ。きっとばっちり落ちましたよ!
一対一で、和やかな雰囲気。
が、連絡来ません><
連絡があった方いらっしゃいますか?
人事の人には時間かかりますんでって言われたんで安心してたんですが。。。
待ってみます・・・
私もないです。期待が薄いよね
もう連絡来た方っています?
1次面接の予約しようとしたら、大阪の会場しかなかったのですが、これから2次、3次と全て大阪のみでの選考になるんでしょうか?
三次が最終らしいですよ!
3次面接は最終ですかね?
一次今日受けました!
ES内容以外は、自分の強み&弱み、他社との違い、感動したこと、仕事とは?10年後の自分は?などイロイロ聞かれました。けど、かなり雰囲気よくて、イメージと違ってびっくりしました♪
合格者のみですよ!
なるほど...
連絡は合格者にのみ?
どんなことを聞かれましたか?
そして、ここは結果が来るのが早そうですね。
第一志望なので、とても緊張します!