会員登録すると掲示板が見放題!
メタルワンには5600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの34件の本選考体験記、18件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日か翌日に連絡ないと期待が薄いともう
2次面接の結果は1週間以内合格者のみに連絡とのことでした。
連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
そして、どのぐらい待っていたかを教えていただければ嬉しいです。
よろしく~~
皆さん、頑張りましょう!
もう枠が埋まっててやっぱ難しいのかな?
やはり、WEBで受けるより受けに行った方が通りやすいという噂は本当かもね。
9日受けたですか?
1次通過したわ!manbo最高!鉄最高!
おれはweb提出だったから形式がちょっと違うのかな??
ここの筆記はペーパーとWEB上の選択ができるはずです。
私の場合はペーパーで受けに行きましたが、正直時間内に解くのは不可能に近い、量と難しさだと感じました。
形式はSPIではなく、数学は推理の問題でした。
どちらにせよ、かなりの対策は必要だと感じましたので、ここで助言させていただきました。頑張ってください。
生年月日の欄に「年月日」と書いてあると思うんですが、みなさんどうなさいましたか?
400字以内ってどこにかいてありますか~?
内容はSPIって感じですか?
わからないですが、過去スレみたら、即日か翌日と気がする。
私はそんなにいい大学じゃないですが、学歴を最初心配した、ただ1次通過連絡頂いた。ガンバッルしかない、本命なので。
親切だ。
ありがとう!!!
ってことは私アウト…?。通過連絡はその日の内にこなければENDですか?一週間以内とか期限はありましたか?
7に一次、夜電話きたよ。
あるいは、その遂行のためにあなたなら当社のどんなことをどのように工夫したいと考えますか。
業界や企業等の実態を知っていることに必ずしも囚われず、自由な発想で考えてみて下さい。
あなたがどんな時にも絶対に譲れない価値・ポリシーがあれば、今までの経験の中で、
その価値観・ポリシーに基づいてこう行動したといったエピソードを交えて記入して下さい。
いずれも400字以内ですよ。
お互い頑張りましょう!!
どなたか教えていただけないでしょうか。
是非、宜しくお願いします。
ハハハまぁ私はここ受けてないんやけどね。
他でやってみますわ!
確かにトマホークさんの言うとおり人事の方がこのページを見ている可能性についての意識を持たずにつらつらと書き込んでしまった点はとても反省すべき事実だと思いますので、これからは気をつけます☆
一方で、せっかく私に本人が特定される危険性について警告してくれているのに、うらっちさんに本人特定の恐れのある「選考のたびの書き込み」を促すのはどうかと・・・。
自分が好きなときに、ただし自らが体験した事実を書き込むことがこの掲示板の真の活性化につながると思いますので、その軸を見失わないようにどうかよろしくお願いします。。
色んな話を伺えて大変良かったです~~
そして、先ほど人事の方から通過連絡を頂きました!!
夜遅くまで頑張って下さって、とても感動してます。
次も頑張りたいと思います!
じゃあ、選考進む毎にカキコしてみれば。
それで嘘かほんまか分かるし。
自信ないならやらなくていいけど。
人事の方がすごく親切でした
当日じゃないと終わりでしょうか?
本人が特定されるような内容や名前で書き込まなければばれないでしょう。私も次2次面接に進みました。
釣られんな。みっともない。
ウソつけ!!どうやって本人特定すんねん!!
しかも書き込んで内定消されるって、何で??
書き込みするようなやつは、会社の機密情報漏らすとでも言いたいのか?
去年、色々な企業の内容が出回っていて、取り消された人が数名いたようです。
企業の方に、先日聞いたら結構見ているみたいですよ。
みんなで気をつけましょ!
あまり深い内容は危ないんで!
一次面接は2(面接官)対1(私)でおよそ30分ほどでした。一人が質問メインで、もう一人はメモ係。質問の内容は今までのエントリーシートを見られながら、志望動機、自己PR、いままで頑張ってきたことを聞かれました。
二次面接は同じ場所で、今度は少し年配の方と話しました。こちらも2対1で聞かれる内容はほぼいっしょです。終わったあとに人事の方と15分ほど別個の面接をして帰ってきました。
面接、どういった内容のでしたか?良ければ教えていただけませんか?
面接をもう受けている方いますか?
そして今日通過メールきました!面接がんばりますっ☆
勤務地は、総合商社と一緒だとおもいますよ。わかんないです。私は、明日面接なんでがんばります!
はじめまして、ちゃっと聞きたい事なんですが...勤務地はどこですか?リクとHPは違いますけど...
勤務地はどこですか?
リクとHP違いますけど...
勤務地はどこですか?
リクとHP違いますけど
大学だけでなくクラブ繋がりってあるし、それってつよかったりしますからね・・・
どこの企業でも体育会系は好まれますよね。
体力だけでなく精神面も鍛えられてますから。(一般的に)
より発展している企業とはどういうことか考えてみてください。
それだけ社員は体力を使い、精神の疲労もあるということじゃないですかね。
辛いことを乗り越えた先にあるものを、体育会系の人間は見て知ってますから耐えられると考えてるんでしょう(一般的に)
体育会系じゃないからって問題ないですよ!
企業でどれだけ自分の力を発揮できるか。諦めずにできるか(時には諦めないといけませんが;)
就職した時のことをイメージしてみては?
イメージできなかったり、イメージする時に悩んだりしたことをOBに聞いてみるのも手かも?
天神の天神ビルかなと予想していましたが、1次面接は大阪支社でした。
あまり難易度が高くないような気がするんですが。。。
実際はどうなんでしょう。。。。
英語はありませんでした。
形式は、打豆さんの通りでしたよ(^-^)
内容は、他の企業さんで受けたのと似ていたのですが、
どの企業かまでは覚えていませんでした(>_<)
英語ってありましたか?
ご返信ありがとうございます。
〆切(今日)が迫っていたので、
余裕を持って昨日受けてしまいました。
結果を楽しみに待つことにします(^-^)