会員登録すると掲示板が見放題!
朝日生命保険相互会社には6918件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、151件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日きたんですか!?おめでとうございます。
最終で落とされることないですよね・・・
明日連絡くるのを待ちたいとおもいます。
私も日曜日です☆
BB-
保険契約債務を履行する能力は限界的である。強みもあるが、事業環境が悪化した場合、債務を履行する能力が不十分となる可能性がある。
はかなりやばいです。おまけにソルベーシンマージンも600前半でよいとはいえないです。他社に比べえると財務面は最悪ですね。給与も悪いようですし、良い一面が人だけなきがしました。蹴る人多そうですね。
個室に案内され、面接っぽくなります。
仕切りがあって他二組が同じ部屋で面接してました。
私はもう一回人事面接とのことです…。
人によっては
参考になりました!ありがとうございます☆
1日だけやって人事面接進む方がいいのですか??
最終は圧迫でした
今日も連絡がないのでダメだった見たいですね。。。
残念です(泣)
今までとは違うんでしょ~か??
かなり潰れそうな印象なんですけど。皆さんどう思いますか?
最終も即日連絡なのかな、まだ連絡なしです。
筆記はSPIですか?
午前に筆記で午後に面接でした。
筆記は通過儀礼程度のものだと思います。簡単でしたし。
今日が最終の初日らしく、雰囲気としては今までとは違い多少ピリピリしたものでした。
圧迫ではありませんでしたが自己PRなど今までよりもずっと深くつっこまれます。
質問事項を幾つか用意しておくべきでしょうか。
ってことは、人事終わって最終面接と同じ日に筆記やるんですかね?筆記がどれだけ重視されるかももし知ってたら教えてください!!
私のつたない知識ですが。。。
お客様に直接ってことなら法人営業だと思いますよ。個人向け保険の営業は基本的には営業職員さんが行うのでその支援が中心になると聞きます。法人営業の方がコンサルティングの要素は強くなると思います。
私も明日人事の方にお会いします。お互いがんばりましょう!!
即日以外で連絡きた方、いらっしゃいますか??
そーなんですか><ありがとうございます!お互い頑張りましょう☆
でも、私はもう一回人事面接のようです。人事一回で最終の方もいらっしゃるようで、羨ましいです。今度は話をじっくり聞いてくれるを切望します。
リク面は、選考は選考だろうけど、大体の人が人事に進めるんじゃないかな。私も3回やったけど、ほとんど雑談でしたし。
私は人事を受けた日に電話をもらいまして次は最終だと言われました。
>gaoさんへ
筆記は最終の直前にあります。詳しいことは聞いてないのでSPIかどうかはわからないです。
多分次一人会って人事ですよ!ちなみにそれが山場らしいです。がんばってください!!
どのジャンルに属するのか分からなくて・・明日聞かれると思ったので。
誰かアドバイスあれば嬉しいです!!
早速明日またリクらし~けど何なんだろ><
選考と関係あるんすか!?
筆記試験はどの選考時にあるのですか?SPIですか?
人事の次って最終なんですか?次のステップに進んでくださいってだけしか言われてないんですけど。
人事面接って一回でしたか??
最終頑張ってきて下さいね☆
同じく今日(13日)初めてリクルーター面談です♪
同じ時間帯だったらヨロシクどうぞ☆
ありがとうございます!参考になりました☆
お互い頑張りましょう!!
私は人事の方から電話を頂いて、明日初めてリク受けます^^
朝日生命に行きたい気持ちはどれくらいあるのかとその理由です。
人事面接までいけばあとはもう自己PR等より入社したい気持ちをアピールする事が大事になってくると思います。
圧迫などはまったくなく本当にこちらの人間性を知ろうとした質問をしてくださりいい雰囲気で出来ると思うので、お互い頑張りましょう。
今日リク面終わって次人事面接です!
電話で志望度を高めてくださいっていわれました。
志望度合いってどんなことですか?
何か情報あったらお願いします!!!
聞かれる内容は主に学生時代の話と志望度合いについてです。
とても話しやすい雰囲気だったのでリラックスして話が出来ました。
私は次は最終です。がんばってきます。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします><
人事面接お疲れ様です。
朝日生命は連絡がとても早くて、とてもびっくりしますよね!!
人事面接は、どのような感じでしたか?
差し支えのない範囲で教えて下さい。
よろしくお願いします!!
もう人事面接受けた方いらっしゃいますか???