体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
171ページ目
(171ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ミックス
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
学校によって違うのかもしれませんが、就職課は私服で気軽に行ってもいいところですよ。
でも、最近ピークを超えてきたせいか人影がどんどん薄れてきたので、イキズらいです([>∩<;])
最近は内定報告にきている子ばっかで居場所ナッシング~~~~(<・。・>)
うーーーーおーーーーーー!!!!!!!!!!
楽しく生きよう☆★☆
2003年6月10日 18:38
バレ
さん
(04卒)
私なんか内定どころか
一次面接すら通らないさー。
そこまで私っていらない人?みたいな。
<ミックスさん
大丈夫。私は当分ここにいると思う(笑)
2003年6月10日 18:28
ミヤ
さん
(04卒)
こんにちはー。
みなさん前向きで好きです。
就活でテンパッてたとき、某大手の先輩に言われた一言を言わせてください。その人いわく、いい会社に入るより、いい奥さん(旦那さん)見つける方が断然ムずいし、そっちの方が幸せになれるとのことです。就活が全てじゃないし、追い込まれるのを楽しめるくらいじゃないと会社でもやってけないよと言われました。
みなさんもガンバロー。
2003年6月10日 15:18
つきゆき
さん
(04卒)
また今日も来ちゃいました。
ところで皆さん、大学の就職課ってどんなところですか?もし行くならスーツ?私ああいう○課みたいな「事務的な」場所って大の苦手!
志望職種がもう募集終わってるんで就職課に行くほうがいいって聞いたんですけど…。
あぁ~企業にアンコールしたいね!
2次募集っ!2次募集っ!2次募集っ!2次ぼ…
ってダメかなぁ。
2003年6月10日 12:17
グリコ
さん
(04卒)
ココ最高!!おもろい~!
なんかふっきれたぞ。
もち米なくてあせっってたけど、なんか頑張れそうでがす!ありがとう!!
2003年6月10日 02:09
ミックス
さん
(04卒)
↓
↓
↓
200件超えたら★★★★★になるかな!!
まじでここからみんな卒業しないでっぇええええ!!
追い込まれすぎて、おもしれ~~~~
叫びテえ~~~吠えてぇええええええ~~~~
でも今発狂するとうちのマンション中に響きわたるだろうな!!!
うるさいだろうな
苦情きたりするかなぁああ
それもおもしれっぇえええええ~~
2003年6月9日 23:51
mogumogu
さん
(04卒)
ここのスレ、話題性★★★★★にしてえ。
ここから人がいなくならんでほしい。
そんなオレも内定ナシ。一時期、行きたい会社落ちて超へこんだけど、今はだいぶ復活。週末遊びまくり!!!!
とりあえず、企業も受けれる会社減ってるから
2次募集してよ。就活したくてもできんじゃん。
まあ、今内定なくてもボチボチやってこうよ。
2003年6月9日 18:09
キョウコ
さん
(04卒)
こんにちはー・・
明日が最終面接で、ちょっとだけ気が触れちゃった私ですっ☆てへへ!
狂う!
狂いすぎて、オモシロい!
オモシロすぎて、オイシイ!
オイシすぎて、サムイ!
サムすぎて、狂ーーーーーーーーう!!
2003年6月9日 16:36
つきゆき
さん
(04卒)
はじめまして~!
初めてココ覗いたんですけど面白いなぁ!みなさん!
私も1から出直しですよ。専門用語で言うともち米ゼロです!てか初めから1社しか受けてない自分がウケル。5月に初めてリクナビに登録したくらいだもん(笑)。あれって送られてきたハガキに載ってるID?を自分で登録しなきゃダメだったんですね。「捨てたかも!」と妙に焦ってハガキを部屋中探した自分の姿が面白い。
第1志望の企業だったからES送るのにとても協力的だった母にいろいろ相談してたのに、今じゃ「え?そんなこと知らない」となげやり。そんな母が面白い。
憂さ晴らしに買い物行くと「これ働いたら着れないデザインだよね~」と考えてる自分がアホで面白い。
1年間変動がなかった体重が、1週間のうちにストレスで1キロ減って嬉しがってる自分が面白い。
けど最後に一言…絶対夢は諦めない!それだけは譲れせんな!
>301さん
は○きょー、いいな~♪なにげに好きなんだな~。ドラマが楽しみ♪あ、また1つこれからの楽しみができました♪
2003年6月9日 13:09
301
さん
(04卒)
現在持ち駒なくなりました。
しかも教育実習中でシュウカツができません・・・
けれど意外とたのしいんだよねぇ~♪
改めて「勉強する」事の楽しさを知りました。
最初は「とりあえず」程度でとっていた教職、今最高のストレス発散になっております。
そういえばこの間大学に土曜日だというのに書類をとりにいったら、たっ〇ーとは〇きょーがいました。ドラマの撮影だったみたい。らっき~♪
みなさんもシュウカツだけでなく楽しいことがあるといいですね♪
2003年6月8日 14:30
にゃん
さん
(04卒)
みなさん、今日の私のアホ話を聞いてください。
今日は、とある企業の最終面接。
今日暑かったからさ、パンストはやめて、もものところまでの短いストッキング履いてったの。
会場に着くと、それがなんとひざ下までずり落ちてるではないか!!
焦った私は面接の直前に必死でストッキングを両足のももまで引っ張り上げた。面接の部屋まで案内してくれたお姉さんは私を見て唖然・・。「あ!すいません・・」と言いながら、いざ面接の部屋へ!
ところが、思いっきり引っ張り上げたために今度はそれがクルクルとカールして私のひざまでやってきた!
もう笑うしかなかった。面接の間中ずっと手でひざを押さえながら「志望動機は・・」なんてクールな顔してデキる女を装っていた。でもスカートをめくると本性がポロリ。私の人生こんなもんさ。はは。
2003年6月7日 23:31
ナナ
さん
(04卒)
お久しぶりにカキコします☆
この前、最終面接を受けて、見事に落ちました・・・。
1次、2次は若手の社員ですごく自分的にいい感じだったのに、最終の社長、役員達の堅い感じといったら・・・。
ナナに、合ってないってことなんだよね、きっと。
それで、本当によく考えた結果、前に内定を頂いて、ずーーっと返事を待って下さっていた、とある企業に行こう、と決心をしました。
追い込まれて、めちゃくちゃだった時期もあったけど、きっと一番自分に合った企業なんだ、と納得したので決めました。
ここの掲示板には本当にお世話になったので、ちょっと書き込む趣旨が違っちゃってるけど、お礼が言いたくて。
本当にどうもありがとう!!かなり、自己中な書き込みで本当にごめんなさい!!
でも、前向きにがんばった自分をほめてあげます。
ここの掲示板にきてる人は、絶対この先の人生、仕事だけに限らず楽しく暮らせる人達だと思います!!
ナナは就職活動を卒業しますが、どうか皆さん、がんばってください!!
本当に、本当に、自己中な書き込みでごめんなさい!!
ありがとうございました☆
2003年6月7日 19:34
美女と野牛
さん
(04卒)
>さきさんへ
おひさしぶりです~私はもう2週間実習やって残り1週間です、ほんっとに生徒がかわいいですよね、授業の準備は確かにかなり大変ですけど、生徒がかわいいといくらでもがんばれますね、目標は最後に生徒からあれをもらうことです!あれってあれね(笑)さきさんもかわいい生徒のためにがんばりましょ~^-^
2003年6月7日 16:07
somethin’
さん
(04卒)
>ミックスさんへ
お役に立てたようでよかったです☆
頑張って乱入してくださいね!!
私も就活全般を頑張りますよ・・・
他人に「頑張って」とか言える立場じゃない、実は(笑)
2003年6月7日 01:34
マロン
さん
(04卒)
はじめまして~違う意味でかなり楽しいとこですね(笑)私も専門考えたり、もう1年学校に残ること考えたりしますよーただでさえお金ないのに、こういうときに限って、生活用品が一気になくなったりするんですよ!!今日なんて、原付のオイル交換しに行っただけなのに、タイヤがもうだめですねーかえないといけませんっ!て言われてかえたら7500円だった(>д<)こないだはライトの電球きれて3000円だったし・・・。その金があればーーー!!!
2003年6月6日 22:05
こんぺいとう
さん
(04卒)
みーんな嘘!!だって、私大嘘つきだもん
「○○ゴッコ。」「○○ゴッコ。」...
あれ?今までどうやって生きてきたんだっけ?
忘れちゃったよ あはは
今日の面接中ずっと山本美絵さんのこの曲まわってた。この曲収録されてるアルバム”オナモミ”。
ほとんどの曲が今の私の心境でヤバイ(笑)
2003年6月6日 20:26
さき
さん
(04卒)
>美女と野牛さんへ
ひさびさのカキコです。教育実習おつかれさまです。私も教育実習2日目です。そうですよね。生徒に先生なんてよばれてしまうし!しかも、母校にいって、なつかしい気分も味わえるし、おまけに生徒がみんな素直でかわいいの~!!就活わすれぎみで、実習満喫中。どうぉにかなるさー
>どぉしまっしょいさん
私も専門いくの考えたり、フリーターになるの考えたり、あげくのはてに、もう、わけわかんなーい!!って自転車で全力疾走し、よろけてこけちゃんだよぉーしかもそのおかげで、買ったばかりのカバンやぶけるし・・・どんなこけかたしたん、私!?
2003年6月6日 18:16
F井
さん
(04卒)
こんにちは、初カキコです。
私ももち米を食い尽くしました☆
おなかいっぱいでしばらく動きたくない・・・
なーんてことも言っとれませんな。
あー発狂しそう(ベランダに向かって)
2003年6月6日 11:48
ミックス
さん
(04卒)
>内定げっつさんへ
貴重な情報ありがとうございま~す!!!!!
去らないでくださいよん★☆
>148さんへ
乱入成功したら報告しま~す!!!!!
ムンムンで突っ走ります☆☆
2003年6月6日 01:48
どうしまっしょい
さん
(04卒)
初めましてです~
いやぁ、ここ癒されますね。はは。
よろしくです。
6月突入して、逃避逃避。
遊びくるって、カネないし、わらけてくる。
がはは。これから映画もかなり見たいし、ちょっと、ここいらでバイトでも始めるかな。
もう捨て身 笑
さらにさらに、追い込まれてるときってほんまに自分見えてないですよね。目先から逃げようとして、今専門いくこととか考えてるし。
就職がなんだ!!人生1回じゃ。やりたいことやるんじゃ!
とかいって、フリーターまっしぐら。
重症。
なんか、自分に言い聞かせて、周りをも洗脳させようとしてて、あたしは何をしてるんだ~
説明会とか面接いっても、肩の力抜けすぎて、暴走状態。私はいづこへ~
2003年6月6日 01:01
キョウコ
さん
(04卒)
はじめまして!
わたしは、まだこれから選考する企業があるんですけど、プッツン・・・してしまいましたとー!
進んでる企業しかする気が起こらネエ!!!
今週の説明会、全然行きませんでした。駄目人間でげす。ゲヘヘ
2003年6月5日 22:53
あお
さん
(04卒)
>ちょっちゅねさん・にゃんさんへ
「恋の奇跡」見てました!菅野ちゃんは人気あるのにあんな役やっちゃう辺りがいいですよね。
かわいいから許される(笑)
「大奥」ではいじめられる役だけど、ただでは転ばないと思います。この前の放送の最後で、いじめ役の浅野ゆうこに宣戦布告してましたもんね。頑張れ!
2003年6月5日 22:15
ちょっちゅね
さん
(04卒)
お初です~。私も持ち駒ゼロで、今月の予定はゼロです。どうすんだ~!?あははは!!
>あおさんへ
「大奥」いいですよね~。このさきどれだけドロドロしてくるのかなっ(>_<)菅野ちゃんかわいい!
私は「愛しき者へ」ってみてないんだけど、ドロドロが好きならこれまた菅野ちゃんが出てた「恋の奇跡」っていうドラマ見てみてください!!レンタルしてると思います。半端じゃないです。
2003年6月5日 21:30
ミコ
さん
(04卒)
ずーっと前に書き込んで、2度目ましてです。
やっぱりここはイイ!今ひじょーにがけっぷち状態だったけど(いや、がけから落ちてるかも)全然ラクになりました^^
就活ってうんざりだけど、いい経験ですよね~。
こないだ面接で法学部なんで、刑法に興味があるって言ったら「例えば?」と返され、頭真っ白通り越して白銀みたいになって(?)ひき逃げを例にしたかなりとんちんかんな事を話してしまいました。話しながら自分でも意味わかんなくなってきて、このBBS思い出して笑いそうになりました~!
でも通過。謎!!
2003年6月5日 21:19
美女と野牛
さん
(04卒)
お久しぶりのカキコです!
教育実習中でかなり追い込まれて仕事をしていますが、よく考えたら生徒に先生~♪なんて呼ばれるのは滅多に無い機会なので、はやく終わって欲しいと思う反面、もったいない気もするんですよね~。
やっぱりここのスレッドはおもしろいね~
>ミチルさんへ 笑ってしまいました、そしてそのピンチと思うなチャンスと思え的な考え方、大好きです(笑)エンジョイ♪エンジョイ♪
本当にもち米が流行ってきちゃいましたね・・・みなさん素敵です!
2003年6月5日 19:08
うさ
さん
(04卒)
>にゃんさんへ
あたしも!!にきびすごい(T_T)
今まで生きてきた中で1番ひどい!
しかも、あご!!
でも、ここって大人だからできるんやって~
だからティーン用の薬って効かない…
でも、想われにきびっていうのは、初耳★
めっちゃモテモテってことやな♪
2003年6月5日 18:40
にゃん
さん
(04卒)
>あおさんへ
まじっすか!「大奥」っすか!了解っす!絶対観ます!(^-^)
今日最終面接うけた。微妙・・。そんな自分にうけた。笑笑笑。
2003年6月5日 18:06
ラッキー
さん
(04卒)
いいねぇ、やっぱり、この掲示板は。
笑えます、皆さん☆
人間って、とことん追い詰められると逆に冷静になれるよね~、開き直り?っていうのかねぇ。。
そんで、そういう時の人間って何か好き・…☆
堕ちてく時の人間って変なフェロモン出してる気がする・・・・気のせいか?
ま、堕ち方にも色々あるけどね。ここに来てる人たちみたいな落ち方、素敵です。
2003年6月4日 23:53
パフェ
さん
(04卒)
ここの掲示板最高!!
私はもう持ち駒なくて、本気で凹んでて今就活休憩中。
でも、あした久々に面接で鬱になってる時に発見しました。
ほんっと!!落ちてる自分がおもしろい!!!
先も考えてないし・・・。
がんばろうって気になりました。皆さんありがとう!!!私も頑張ってもち米ふやすぞーー!!!
2003年6月4日 23:39
148
さん
(04卒)
なんか新しい人が増えてるー!嬉しい☆
内定いただいた上にみなさんに温かい言葉をかけてもらえて感動してます。
>もじゃさんへ
ここでは「持ち駒=もち米」というのが流行ってるんですよー。どなたが言い出したか定かではない(前のカキコ見たらわかるはず)のですが、私も使わせてもらってます。
>ミックスさん
意気込みムンムン、最高です。その調子で突っ走ってください!乱入実行の際はぜひご一報を!
2003年6月4日 23:14
にゃん
さん
(04卒)
うわ~!最近ストレスのせいか顔にニキビが繁殖し続けてる・・!!で、でもでも、あごのニキビが一番多いのね。これは「想われニキビ」なんですよ!だから許しちゃう!うふふ!ニキビさんが幸福を運んできてくれますように・・(^^)
・・なんて思いながらクレアラシル塗るのやめてしまったり・・。なんてアホなんだ。
てゆーか、明日最終面接あんのにこんなことしてる自分って・・。
2003年6月4日 22:31
こまめ
さん
(04卒)
初めまして!一昨日第1志望の会社の不採用通知がきちゃいました!最終まで通しといて、技術職に女性がまだおらんからねぇとかなんやっちゅうね~ん!!!入社後のことめちゃめちゃ想像してた自分が笑えるわ!
昨日はかなり追い込まれながらライブに行ってストレス発散♪テンション上がってきて、やっぱ夢は諦められんと再確認!イチから頑張るかなと☆
2003年6月4日 03:52
ミックス
さん
(04卒)
>somethin’さんへ
丁寧に教えていただいて本当にありがとございます。おもいきって行ってみようと思います。まずは、友達の女子大学に乱入計画立てます。
私も、追い込まれててもち米なく・・・って感んじです。
148さんを見習って「やるぞ~」と意気込みはムンムンです。あっ。マンマンです。
ここの板の方はみなさん暖かくって癒されるので毎日きています。わたしにとって愛しき人々です。
2003年6月3日 23:06
内定げっつ
さん
(04卒)
先日まで追い込まれててここが大好きだった者です。もう追い込まれてないのにまた来てすみません。
決まった人は来るな!という人は遠慮なく言ってください。去ります。
>ミックスさんへ
他大学へはどんどん乗り込みましょー。うちの大学にはこっそり来てる人もいるみたいです。県で一番大きい大学なんで。音大の人で普通に就活する人とか大変みたいですよー。大学は非協力的だし。私は就職課1回しか相談しに行ってないけど、よかったよ。
>もじゃさんへ
ここではもち米っていうのがはやってるんですー。私も回りにはやらそうとしてますけど、全然浸透しませーん!つーか、持ち駒って言っても笑われた。普通じゃないの!?・・・追い込まれなかった人は持ち駒なんて単語使わないだろうけどさー。
2003年6月3日 22:06
あお
さん
(04卒)
「愛しき者へ」もいいですが、今夜からスタートした「大奥」も魅力的ですよ。
「愛しき者へ」ファンならはまるはず~(^-^)
やる事は色々あるのにテレビの前から離れられません(笑)
そしてやる事が溜まって深夜に追い込まれてやる私・・・昼夜逆転ばんざーい!!
2003年6月3日 21:13
窮鼠、己を噛む
さん
(04卒)
選考残ってるとこがあと2社(しかも次が初面接)のみ!
選考進んでたとこも、今朝全部落ちました―アハハ!
なんだそれぇー!
こんこんさん>全く同じことしました!
長所「慎重」
・・・あ、誤字発見!・・・修正液使っちった☆
2003年6月3日 18:47
somethin’
さん
(04卒)
>このスレでお楽しみ中の皆様方へ
はじめまして!これからちょくちょくお世話になると思います。今、まさに追い込まれてるんで(笑)
よろしくおねがいしまーす!!
>ミックスさんへ
他大学の就職課への乱入、可能ですよ!
ただ、あらかじめ乱入先の大学に電話連絡などを入れて許可を取っておいた方がいいと思います。べつにこっそり乱入することもできますよ。でも、マナーとして連絡を入れたほうがいいのではないでしょうか。
これは私がいた短大での話ですが、事務の方が「他大学の方が我が校の就職課を利用なさることもあります」っておっしゃってました。ただ、そうやって利用する方は(大抵)電話で連絡を取って使用許可をもらう、お礼の電話もしくは手紙を書く、といった行動を取っているそうです。こっそりと利用されるより、ずいぶん気持ちのいいものですよね。
参考になれば幸いです。頑張って乱入してみてくださいね!
2003年6月3日 18:39
もじゃ
さん
(04卒)
148さんの書き込みにある「もち米」って、「持ち駒」って打とうとしたんだよね? なんか可愛い^^。もち米ない……って(笑)。
2003年6月3日 17:06
プリン
さん
(04卒)
>ちいこさんへ
ありがとう!わかった!わかった!これで歌える!!
2003年6月2日 23:51
ミチル
さん
(04卒)
今頃自己分析?やってるバカ者です!
きゃっきゃっ☆
最近考えたんだけど、いま就活やってるから仕送り貰ってるけど内定とれたらバイトしなきゃなんだよねー。そう思うとあと一月くらいは就活エンジョイしよーかなーって感じ。エンジョイ♪エンジョイ♪
2003年6月2日 22:09
いちごジャム
さん
(04卒)
>あんころもちさんへ
初めてカキコします!てか、替え歌おもろい!!私も思わず歌っちゃたわ~。なんか元気でるよね、ここの掲示板。私の周りで、内定もらった子が増加中やねんけど、焦らず自分のペースで頑張ろう☆て思うわ。
>にゃんさんへ
私も「愛しき者へ」見てるよ!おもろいよね。展開が早くて。びば☆昼ドラ!!
2003年6月2日 22:05
ミックス
さん
(04卒)
>にゃんさんへ
もち。「愛しき人」みてますってば。うーーん。昼間に連ドラなんてお気楽主婦の気分。
>148さんへ
うわーい!!!☆☆ ☆祝☆ 内 定 ☆☆
いーなぁ~!!私もぎゃんばりまぁ~すぅ!!!
>たまさんへ
たけのこ族万歳☆
たまには、かたあげ 食ってん~
就活で疲れた頭をバリバリやっつけてまう歯ごたえがたまらんわい。
2003年6月2日 21:56
harry
さん
(04卒)
履歴書に「御社」を「御者」と書いた馬鹿です。
でも、選考通過中・・・
2003年6月2日 17:24
にゃん
さん
(04卒)
>ポッキーさん、miwaさんへ
わーいわーい、今日も観てしまいました!しかもみん就に「愛しき者へ」っていう掲示板発見!!
もしよかったらGO!さっそくカキコしちった(笑)
それにしても最近暑いですね~~暑さに追い込まれて顔から出る出る汗と脂!内定出ないのに脂は出る・・。脂とり紙プリーズ。
2003年6月2日 15:41
ポッキー
さん
(04卒)
>にゃんさんへ
愛しき者へ、知ってるよ。代理母出産のでしょ。
たまに見るけど、この前見てたら、いきなり10年後の話になったね。私もいきなり10年後に飛びたい気分(笑)
2003年6月2日 12:27
こんこん
さん
(04卒)
やってしまいました!!
第一志望のエントリーシートに、誤字!!!
しかも、自己PR欄に「慎重です」と堂々と書いてしまいました。
いやぁ、やばい!!め、面接頑張るぞ☆
2003年6月1日 21:31
miwa
さん
(04卒)
あんころもちさんへ
はじめまして。
替え歌最高です!!私にもまさにピッタリ・・・☆
頑張れ、わたし・・・。
にゃんさんへ
「愛しき者へ」私も見てますよ~*昼ドラってすごいの多いですよねー↑あのドロドロさにはまりました!
2003年6月1日 19:04
ともも
さん
(04卒)
こんにちわぁ♪私は変です。シュウカツで精神的にやられればやられる程、体調が良くなります(笑)便秘も解消、お肌もツルツル・・最近落ちまくってばかりなので、体調は最高です。こんな面白いこたぁない☆
内定もらったりしたら熱だしそうやわ。来月遠距離の彼氏に会うので、それまではキレイな自分でいたいです。内定もその後でいいや。私はほんとにあほやなぁと思います(笑)
2003年6月1日 17:09
にゃん
さん
(04卒)
>ぱんださんへ
お~仲間がいたとは嬉しいですね!ちなみに今日のあるある大辞典は「セロトニン」についてらしいです・・つまらない!
「就活中における学生の深層心理と人格形成」という題名を提案してみようかな?就活中の人ならぜったい観ますよね?ね?
あと、最近することがなくなってきて、ついに昼ドラにはまりだしました・・。昼家にいない日はビデオまで撮ってます、ははは。「愛しき者へ」なんて誰もしらないかなー・・・ははは。
2003年6月1日 15:53
たま
さん
(04卒)
>ミックスさんへ
ういっちさんへ
148さんへ
たけのこ派のみなさん。
お返事ありがとう~
おっきいスーパーなんかだと2個で300円だよ★
たまにはおいしいもの食べて(安上がり)心を休ませてあげましょう。
148さん内定おめでとうございます!!!
万歳★
2003年5月31日 13:49
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
169
170
171
172
173
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
学校によって違うのかもしれませんが、就職課は私服で気軽に行ってもいいところですよ。
でも、最近ピークを超えてきたせいか人影がどんどん薄れてきたので、イキズらいです([>∩<;])
最近は内定報告にきている子ばっかで居場所ナッシング~~~~(<・。・>)
うーーーーおーーーーーー!!!!!!!!!!
楽しく生きよう☆★☆
一次面接すら通らないさー。
そこまで私っていらない人?みたいな。
<ミックスさん
大丈夫。私は当分ここにいると思う(笑)
みなさん前向きで好きです。
就活でテンパッてたとき、某大手の先輩に言われた一言を言わせてください。その人いわく、いい会社に入るより、いい奥さん(旦那さん)見つける方が断然ムずいし、そっちの方が幸せになれるとのことです。就活が全てじゃないし、追い込まれるのを楽しめるくらいじゃないと会社でもやってけないよと言われました。
みなさんもガンバロー。
ところで皆さん、大学の就職課ってどんなところですか?もし行くならスーツ?私ああいう○課みたいな「事務的な」場所って大の苦手!
志望職種がもう募集終わってるんで就職課に行くほうがいいって聞いたんですけど…。
あぁ~企業にアンコールしたいね!
2次募集っ!2次募集っ!2次募集っ!2次ぼ…
ってダメかなぁ。
なんかふっきれたぞ。
もち米なくてあせっってたけど、なんか頑張れそうでがす!ありがとう!!
↓
↓
200件超えたら★★★★★になるかな!!
まじでここからみんな卒業しないでっぇええええ!!
追い込まれすぎて、おもしれ~~~~
叫びテえ~~~吠えてぇええええええ~~~~
でも今発狂するとうちのマンション中に響きわたるだろうな!!!
うるさいだろうな
苦情きたりするかなぁああ
それもおもしれっぇえええええ~~
ここから人がいなくならんでほしい。
そんなオレも内定ナシ。一時期、行きたい会社落ちて超へこんだけど、今はだいぶ復活。週末遊びまくり!!!!
とりあえず、企業も受けれる会社減ってるから
2次募集してよ。就活したくてもできんじゃん。
まあ、今内定なくてもボチボチやってこうよ。
明日が最終面接で、ちょっとだけ気が触れちゃった私ですっ☆てへへ!
狂う!
狂いすぎて、オモシロい!
オモシロすぎて、オイシイ!
オイシすぎて、サムイ!
サムすぎて、狂ーーーーーーーーう!!
初めてココ覗いたんですけど面白いなぁ!みなさん!
私も1から出直しですよ。専門用語で言うともち米ゼロです!てか初めから1社しか受けてない自分がウケル。5月に初めてリクナビに登録したくらいだもん(笑)。あれって送られてきたハガキに載ってるID?を自分で登録しなきゃダメだったんですね。「捨てたかも!」と妙に焦ってハガキを部屋中探した自分の姿が面白い。
第1志望の企業だったからES送るのにとても協力的だった母にいろいろ相談してたのに、今じゃ「え?そんなこと知らない」となげやり。そんな母が面白い。
憂さ晴らしに買い物行くと「これ働いたら着れないデザインだよね~」と考えてる自分がアホで面白い。
1年間変動がなかった体重が、1週間のうちにストレスで1キロ減って嬉しがってる自分が面白い。
けど最後に一言…絶対夢は諦めない!それだけは譲れせんな!
>301さん
は○きょー、いいな~♪なにげに好きなんだな~。ドラマが楽しみ♪あ、また1つこれからの楽しみができました♪
しかも教育実習中でシュウカツができません・・・
けれど意外とたのしいんだよねぇ~♪
改めて「勉強する」事の楽しさを知りました。
最初は「とりあえず」程度でとっていた教職、今最高のストレス発散になっております。
そういえばこの間大学に土曜日だというのに書類をとりにいったら、たっ〇ーとは〇きょーがいました。ドラマの撮影だったみたい。らっき~♪
みなさんもシュウカツだけでなく楽しいことがあるといいですね♪
今日は、とある企業の最終面接。
今日暑かったからさ、パンストはやめて、もものところまでの短いストッキング履いてったの。
会場に着くと、それがなんとひざ下までずり落ちてるではないか!!
焦った私は面接の直前に必死でストッキングを両足のももまで引っ張り上げた。面接の部屋まで案内してくれたお姉さんは私を見て唖然・・。「あ!すいません・・」と言いながら、いざ面接の部屋へ!
ところが、思いっきり引っ張り上げたために今度はそれがクルクルとカールして私のひざまでやってきた!
もう笑うしかなかった。面接の間中ずっと手でひざを押さえながら「志望動機は・・」なんてクールな顔してデキる女を装っていた。でもスカートをめくると本性がポロリ。私の人生こんなもんさ。はは。
この前、最終面接を受けて、見事に落ちました・・・。
1次、2次は若手の社員ですごく自分的にいい感じだったのに、最終の社長、役員達の堅い感じといったら・・・。
ナナに、合ってないってことなんだよね、きっと。
それで、本当によく考えた結果、前に内定を頂いて、ずーーっと返事を待って下さっていた、とある企業に行こう、と決心をしました。
追い込まれて、めちゃくちゃだった時期もあったけど、きっと一番自分に合った企業なんだ、と納得したので決めました。
ここの掲示板には本当にお世話になったので、ちょっと書き込む趣旨が違っちゃってるけど、お礼が言いたくて。
本当にどうもありがとう!!かなり、自己中な書き込みで本当にごめんなさい!!
でも、前向きにがんばった自分をほめてあげます。
ここの掲示板にきてる人は、絶対この先の人生、仕事だけに限らず楽しく暮らせる人達だと思います!!
ナナは就職活動を卒業しますが、どうか皆さん、がんばってください!!
本当に、本当に、自己中な書き込みでごめんなさい!!
ありがとうございました☆
おひさしぶりです~私はもう2週間実習やって残り1週間です、ほんっとに生徒がかわいいですよね、授業の準備は確かにかなり大変ですけど、生徒がかわいいといくらでもがんばれますね、目標は最後に生徒からあれをもらうことです!あれってあれね(笑)さきさんもかわいい生徒のためにがんばりましょ~^-^
お役に立てたようでよかったです☆
頑張って乱入してくださいね!!
私も就活全般を頑張りますよ・・・
他人に「頑張って」とか言える立場じゃない、実は(笑)
「○○ゴッコ。」「○○ゴッコ。」...
あれ?今までどうやって生きてきたんだっけ?
忘れちゃったよ あはは
今日の面接中ずっと山本美絵さんのこの曲まわってた。この曲収録されてるアルバム”オナモミ”。
ほとんどの曲が今の私の心境でヤバイ(笑)
ひさびさのカキコです。教育実習おつかれさまです。私も教育実習2日目です。そうですよね。生徒に先生なんてよばれてしまうし!しかも、母校にいって、なつかしい気分も味わえるし、おまけに生徒がみんな素直でかわいいの~!!就活わすれぎみで、実習満喫中。どうぉにかなるさー
>どぉしまっしょいさん
私も専門いくの考えたり、フリーターになるの考えたり、あげくのはてに、もう、わけわかんなーい!!って自転車で全力疾走し、よろけてこけちゃんだよぉーしかもそのおかげで、買ったばかりのカバンやぶけるし・・・どんなこけかたしたん、私!?
私ももち米を食い尽くしました☆
おなかいっぱいでしばらく動きたくない・・・
なーんてことも言っとれませんな。
あー発狂しそう(ベランダに向かって)
貴重な情報ありがとうございま~す!!!!!
去らないでくださいよん★☆
>148さんへ
乱入成功したら報告しま~す!!!!!
ムンムンで突っ走ります☆☆
いやぁ、ここ癒されますね。はは。
よろしくです。
6月突入して、逃避逃避。
遊びくるって、カネないし、わらけてくる。
がはは。これから映画もかなり見たいし、ちょっと、ここいらでバイトでも始めるかな。
もう捨て身 笑
さらにさらに、追い込まれてるときってほんまに自分見えてないですよね。目先から逃げようとして、今専門いくこととか考えてるし。
就職がなんだ!!人生1回じゃ。やりたいことやるんじゃ!
とかいって、フリーターまっしぐら。
重症。
なんか、自分に言い聞かせて、周りをも洗脳させようとしてて、あたしは何をしてるんだ~
説明会とか面接いっても、肩の力抜けすぎて、暴走状態。私はいづこへ~
わたしは、まだこれから選考する企業があるんですけど、プッツン・・・してしまいましたとー!
進んでる企業しかする気が起こらネエ!!!
今週の説明会、全然行きませんでした。駄目人間でげす。ゲヘヘ
「恋の奇跡」見てました!菅野ちゃんは人気あるのにあんな役やっちゃう辺りがいいですよね。
かわいいから許される(笑)
「大奥」ではいじめられる役だけど、ただでは転ばないと思います。この前の放送の最後で、いじめ役の浅野ゆうこに宣戦布告してましたもんね。頑張れ!
>あおさんへ
「大奥」いいですよね~。このさきどれだけドロドロしてくるのかなっ(>_<)菅野ちゃんかわいい!
私は「愛しき者へ」ってみてないんだけど、ドロドロが好きならこれまた菅野ちゃんが出てた「恋の奇跡」っていうドラマ見てみてください!!レンタルしてると思います。半端じゃないです。
やっぱりここはイイ!今ひじょーにがけっぷち状態だったけど(いや、がけから落ちてるかも)全然ラクになりました^^
就活ってうんざりだけど、いい経験ですよね~。
こないだ面接で法学部なんで、刑法に興味があるって言ったら「例えば?」と返され、頭真っ白通り越して白銀みたいになって(?)ひき逃げを例にしたかなりとんちんかんな事を話してしまいました。話しながら自分でも意味わかんなくなってきて、このBBS思い出して笑いそうになりました~!
でも通過。謎!!
教育実習中でかなり追い込まれて仕事をしていますが、よく考えたら生徒に先生~♪なんて呼ばれるのは滅多に無い機会なので、はやく終わって欲しいと思う反面、もったいない気もするんですよね~。
やっぱりここのスレッドはおもしろいね~
>ミチルさんへ 笑ってしまいました、そしてそのピンチと思うなチャンスと思え的な考え方、大好きです(笑)エンジョイ♪エンジョイ♪
本当にもち米が流行ってきちゃいましたね・・・みなさん素敵です!
あたしも!!にきびすごい(T_T)
今まで生きてきた中で1番ひどい!
しかも、あご!!
でも、ここって大人だからできるんやって~
だからティーン用の薬って効かない…
でも、想われにきびっていうのは、初耳★
めっちゃモテモテってことやな♪
まじっすか!「大奥」っすか!了解っす!絶対観ます!(^-^)
今日最終面接うけた。微妙・・。そんな自分にうけた。笑笑笑。
笑えます、皆さん☆
人間って、とことん追い詰められると逆に冷静になれるよね~、開き直り?っていうのかねぇ。。
そんで、そういう時の人間って何か好き・…☆
堕ちてく時の人間って変なフェロモン出してる気がする・・・・気のせいか?
ま、堕ち方にも色々あるけどね。ここに来てる人たちみたいな落ち方、素敵です。
私はもう持ち駒なくて、本気で凹んでて今就活休憩中。
でも、あした久々に面接で鬱になってる時に発見しました。
ほんっと!!落ちてる自分がおもしろい!!!
先も考えてないし・・・。
がんばろうって気になりました。皆さんありがとう!!!私も頑張ってもち米ふやすぞーー!!!
内定いただいた上にみなさんに温かい言葉をかけてもらえて感動してます。
>もじゃさんへ
ここでは「持ち駒=もち米」というのが流行ってるんですよー。どなたが言い出したか定かではない(前のカキコ見たらわかるはず)のですが、私も使わせてもらってます。
>ミックスさん
意気込みムンムン、最高です。その調子で突っ走ってください!乱入実行の際はぜひご一報を!
・・なんて思いながらクレアラシル塗るのやめてしまったり・・。なんてアホなんだ。
てゆーか、明日最終面接あんのにこんなことしてる自分って・・。
昨日はかなり追い込まれながらライブに行ってストレス発散♪テンション上がってきて、やっぱ夢は諦められんと再確認!イチから頑張るかなと☆
丁寧に教えていただいて本当にありがとございます。おもいきって行ってみようと思います。まずは、友達の女子大学に乱入計画立てます。
私も、追い込まれててもち米なく・・・って感んじです。
148さんを見習って「やるぞ~」と意気込みはムンムンです。あっ。マンマンです。
ここの板の方はみなさん暖かくって癒されるので毎日きています。わたしにとって愛しき人々です。
決まった人は来るな!という人は遠慮なく言ってください。去ります。
>ミックスさんへ
他大学へはどんどん乗り込みましょー。うちの大学にはこっそり来てる人もいるみたいです。県で一番大きい大学なんで。音大の人で普通に就活する人とか大変みたいですよー。大学は非協力的だし。私は就職課1回しか相談しに行ってないけど、よかったよ。
>もじゃさんへ
ここではもち米っていうのがはやってるんですー。私も回りにはやらそうとしてますけど、全然浸透しませーん!つーか、持ち駒って言っても笑われた。普通じゃないの!?・・・追い込まれなかった人は持ち駒なんて単語使わないだろうけどさー。
「愛しき者へ」ファンならはまるはず~(^-^)
やる事は色々あるのにテレビの前から離れられません(笑)
そしてやる事が溜まって深夜に追い込まれてやる私・・・昼夜逆転ばんざーい!!
選考進んでたとこも、今朝全部落ちました―アハハ!
なんだそれぇー!
こんこんさん>全く同じことしました!
長所「慎重」
・・・あ、誤字発見!・・・修正液使っちった☆
はじめまして!これからちょくちょくお世話になると思います。今、まさに追い込まれてるんで(笑)
よろしくおねがいしまーす!!
>ミックスさんへ
他大学の就職課への乱入、可能ですよ!
ただ、あらかじめ乱入先の大学に電話連絡などを入れて許可を取っておいた方がいいと思います。べつにこっそり乱入することもできますよ。でも、マナーとして連絡を入れたほうがいいのではないでしょうか。
これは私がいた短大での話ですが、事務の方が「他大学の方が我が校の就職課を利用なさることもあります」っておっしゃってました。ただ、そうやって利用する方は(大抵)電話で連絡を取って使用許可をもらう、お礼の電話もしくは手紙を書く、といった行動を取っているそうです。こっそりと利用されるより、ずいぶん気持ちのいいものですよね。
参考になれば幸いです。頑張って乱入してみてくださいね!
ありがとう!わかった!わかった!これで歌える!!
きゃっきゃっ☆
最近考えたんだけど、いま就活やってるから仕送り貰ってるけど内定とれたらバイトしなきゃなんだよねー。そう思うとあと一月くらいは就活エンジョイしよーかなーって感じ。エンジョイ♪エンジョイ♪
初めてカキコします!てか、替え歌おもろい!!私も思わず歌っちゃたわ~。なんか元気でるよね、ここの掲示板。私の周りで、内定もらった子が増加中やねんけど、焦らず自分のペースで頑張ろう☆て思うわ。
>にゃんさんへ
私も「愛しき者へ」見てるよ!おもろいよね。展開が早くて。びば☆昼ドラ!!
もち。「愛しき人」みてますってば。うーーん。昼間に連ドラなんてお気楽主婦の気分。
>148さんへ
うわーい!!!☆☆ ☆祝☆ 内 定 ☆☆
いーなぁ~!!私もぎゃんばりまぁ~すぅ!!!
>たまさんへ
たけのこ族万歳☆
たまには、かたあげ 食ってん~
就活で疲れた頭をバリバリやっつけてまう歯ごたえがたまらんわい。
でも、選考通過中・・・
わーいわーい、今日も観てしまいました!しかもみん就に「愛しき者へ」っていう掲示板発見!!
もしよかったらGO!さっそくカキコしちった(笑)
それにしても最近暑いですね~~暑さに追い込まれて顔から出る出る汗と脂!内定出ないのに脂は出る・・。脂とり紙プリーズ。
愛しき者へ、知ってるよ。代理母出産のでしょ。
たまに見るけど、この前見てたら、いきなり10年後の話になったね。私もいきなり10年後に飛びたい気分(笑)
第一志望のエントリーシートに、誤字!!!
しかも、自己PR欄に「慎重です」と堂々と書いてしまいました。
いやぁ、やばい!!め、面接頑張るぞ☆
はじめまして。
替え歌最高です!!私にもまさにピッタリ・・・☆
頑張れ、わたし・・・。
にゃんさんへ
「愛しき者へ」私も見てますよ~*昼ドラってすごいの多いですよねー↑あのドロドロさにはまりました!
内定もらったりしたら熱だしそうやわ。来月遠距離の彼氏に会うので、それまではキレイな自分でいたいです。内定もその後でいいや。私はほんとにあほやなぁと思います(笑)
お~仲間がいたとは嬉しいですね!ちなみに今日のあるある大辞典は「セロトニン」についてらしいです・・つまらない!
「就活中における学生の深層心理と人格形成」という題名を提案してみようかな?就活中の人ならぜったい観ますよね?ね?
あと、最近することがなくなってきて、ついに昼ドラにはまりだしました・・。昼家にいない日はビデオまで撮ってます、ははは。「愛しき者へ」なんて誰もしらないかなー・・・ははは。
ういっちさんへ
148さんへ
たけのこ派のみなさん。
お返事ありがとう~
おっきいスーパーなんかだと2個で300円だよ★
たまにはおいしいもの食べて(安上がり)心を休ませてあげましょう。
148さん内定おめでとうございます!!!
万歳★