体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
169ページ目
(169ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
reon
さん
(04卒)
就職はall or nothing!
合うか合わないかだと思う今日この頃。
筆記試験で社長の名前書けなかったけど、これからも
頑張っていくどー!!
2003年8月4日 21:26
charm kay
さん
(04卒)
こんな嬉しい掲示板があったなんて~!!
はじめまして☆
7月に最終で見事に落とされ、自分で思ってたより
ショックで・・・親に心配をかけてしまいました。
落ちたからって自分を否定されたわけじゃないですもんね!
もう一度、自分を見つめなおして、この掲示板に書き込んだみなさんのように前を向いて頑張ろうと思います!!
さあ!履歴書書くぞぅ(^0^)♪
2003年8月4日 18:25
クラゲ
さん
(04卒)
今日めっっっっちゃ行きたかった会社からの最終結果の連絡が来ませんでした・・・・・・・・一日中電話とにらめっこしてたのにぃぃ~「神様あんたは血も涙もないんだね」、と一人つぶやいて人知れず涙が・・・。私もバイト初めて、夏休みから旅行とかも行ってます。でもやっぱ心から楽しめないんですよね~でもひきこもりよりは全然まし!ポジティブに生きていくぞぉーおぉぉ~
2003年8月4日 18:15
セミうるさいよ~
さん
(04卒)
>ぷにさんへ
前向きな考えでほんと励みになります!!
あきらめなければ道はひらける!!
いい言葉です~☆
私も内定なくてあせりまくってたんですが,こんなことじゃ到底内定もらえないって思って、
気分転換にジムと英会話の習い事はじめました.
金もないのでバイトも土日だけやけどはじめることにしました.
おかげで就活いくストレスも軽減しました.
自分だけやないし,あきらめずにがんばるぞぉ~~!!
2003年8月4日 12:08
ぷに
さん
(04卒)
内定2社辞退して受けた最終で見事にどぼん。。
きゃあぁぁぁぁ!!
持ち駒ないっすよ、あは。
でもなんか平気なんだよね。
前は最終落ちたら泣いて泣いて、鬱かってくらい凹んでのに、強くなったなぁ、あたし。
落ちても誰に迷惑かけるでもないしね。
諦めなければ、逃げなければ道はひらけるさ。
そんな気がする。
甘いですかね?
2003年8月4日 02:22
みにぃ
さん
(04卒)
>モモさんへ
私もバイト始める予定です^^v
そして最近めっちゃ行きたいと思う会社に出会えました。
これまで内定貰えなかったのも運命だと信じ、最後に頑張ります。(最後っていうのは大げさですが(笑))
色んなことやって、いい夏にしましょうね。
2003年8月3日 01:31
モモ
さん
(04卒)
まだ就職活動を続けてます!ってかまだ内定もらってないからね。でも就職活動だけの生活はもうしてられない。なのでまずバイトを始めました!
2003年8月2日 22:54
ソーダアイス
さん
(04卒)
逆境こそ楽しめ!ですよね♪
2003年8月2日 15:16
さきち
さん
(04卒)
私は夏休みに博物館学芸員の実習があるので
その間は就活できません。
けど、これは気持ちをリフレッシュさせることができるいい機会だと思うんです。
前は実習に行きたくなかったんですけど、実習で新しい経験をしたら、それもまた自分のためになるかもしれないので、今は本気で頑張ってこようと思っています!!
9月からまた気持ちを入れ替えて頑張ります!
まだ続けられる皆さん、頑張りましょうね!
2003年7月30日 21:42
いい!
さん
(04卒)
ここの掲示板いいなー★
もっと早く気づいとけばよかった。
どん底までいけば、後はもうあがるだけ~♪
よっしゃ!!みんなー明るく楽しく落ちても笑ってがんばろー♪
2003年7月30日 20:42
からころん
さん
(04卒)
私もここ大好きです。いつもは読んでるだけなんだけど今日は書き込んじゃいました。
最終連続落ちやこの蒸し暑さや、私は九州なんですけどここのところの大雨で外にも出れなかったこと、いろいろあってへこんでここ二週間ほど就活してなかったんですけどまた気持ちを新たに再開することにしました。幸い!?秋採用の募集もちらほらあるし、なんだか根拠のないことかもしれないけど希望って言うか、可能性っていうかそういうもの感じてるんですよね。一回休んだから、こんな風にまた思えたんじゃないかなって思います。
夏休みの過ごし方ですけど、私はメインは秋に受ける日本語教師の試験の勉強にしようと思っています。就活とバイトもマイペースで続けていこうと思います。ンデ、結構大事なのは遊ぶことです。だって夏はお祭りとか花火大会とかあるし、行かなきゃですもんね。当初予定していた夏休み海外放浪の旅計画はできなくなっちゃったけど、でも日本の夏も捨てたもんじゃないですよね。
みなさん、就活も夏も楽しんじゃいましょう!!何でも経験。このくそ暑い中スーツ着てがんばるのも経験です。前向きに楽しんじゃいましょう!!
2003年7月26日 10:28
mogumogu
さん
(04卒)
>中途人間さんへ
内定はもらってます。しかし、最初はぜんぜん上手くいかなくて、ここにはかなりお世話になりました。
夏は研究+地味に遊んで、秋くらいにがっつり
遊ぼうかなって思ってます。
就活は一応終了ですけど、なんか納得いってない部分があって、これからどうしようって思ってます。まだ受けれる企業とかあるしね。
2003年7月25日 11:37
みにぃ
さん
(04卒)
>mogumoguさんへ
レスありがとうございます。
私も人とあんまり関われなくて、プチひっきーになったりもしました(笑)
だけど最近は色んな人といっぱい遊んでます。
そしてそうやっていくごとに元の元気で前向きな自分っていうのが取り戻せて行ってます。
最後の夏休みです。
最後の学生生活です。
就活だけでへとへとになって過ごすのはもったいないですよね。
やりたいこともやって、その中で自分のペースで就活やって行く方が
結果的にもずっといいんじゃないかって
最近になってすごく感じています。
凹んで疲れて精神的にボロボロで、そんな状態で無我夢中に就活やってても
結局自信も持てなくて自分の持ってる力の半分すら出せなくなって
いい結果を残す方が難しいです。
一度(二度かも(笑))どん底まで落ちると人は強くなれます。
私なんて今はかなり楽観的&前向きです。
色んなことやって、色んな視点から物事見て
自分に自信少しでも付けて、そしていい結果残せたらって思います。
辛い状況ではありますが、そういう時こそ自分を磨くチャンスです。
またまた長くなりましたが、私と同じような状況で苦しんでいらっしゃる方もたくさんいると思いますが
なるべく楽しんで就活していきましょう!!
そして就職することだけが偉いんじゃないってことも知って下さい。
可能性は無限大です。
一緒に頑張りましょうね。
2003年7月25日 02:09
中途人間
さん
(04卒)
はじめまして.
最終落とされてへこんでますが,あきらめモードにはまだまだはいってません!!
ここの方たちは前向きなので励みになります!!
内定はもらわれたんですか??
ちょっと気になったもので・・・
私はゼロですが,この学生最期の夏休み・・・いや人生最期の長期夏休みを存分に楽しみたいと思ってますが,
そこまで勇気もなくちょいちょい短期バイトしつつ就括しつつやってこうと思ってます。
mogumoguさんはどう過ごしていきますか?
がつっと遊んじゃいます??
私思うんですが、とにもかくにも就職先と思って我武者羅に動いてもちょっと難しいような気がするんですよね...今までの自分がそうなんで.
だからじっくり見極めていこうと思ってます☆
あせらず,前向きにケセラセラーですよねぇ~~~
2003年7月24日 22:39
mogumogu
さん
(04卒)
>みにぃさんへ
バイトでも、遊びでもやった方がいいよ。
最後の夏休みでしょ?
就活だけで終わるなんてもったいないよ!!!
就活のみで疲れきった状態で、面接受けるより
いっぱい遊んで、充実した状態で臨んだ方が絶対いい結果でるよ。
オレも一時期、超へこんで人としゃべらない状態までいったけど今はだいぶ復活よ。
暑くてスーツ着るのいやかもしれないけど、がんばってくれえ!!!!
2003年7月24日 14:57
みにぃ
さん
(04卒)
はじめまして。
私もこないだ最終で落ちて今の所内定もゼロです。
正直めちゃくちゃ落ち込んで、就活辞めようかなって思ってたんですけど。
最近やっと復活してきて、もう少し頑張ろうと思ってます。
しかもこれからバイトまで始めようかと思ってるし(笑)
それ所じゃないだろうって感じなんですけど就活だけが全てじゃないし、
たとえ就職決まらなくても自分の信念さえ持っていれば絶対に道は開けるはずです。
ここに来ているみなさんは逆境の中楽しもうって気持ちを持てる強い方が多いので、
きっとこの先絶対いい人生送れると思います。
今は辛いけど、今ほど自分を見つめられる時間もないと思います。
何事も前向きにやっていくことも大切ですよね。
私自身にもそんな風に言い聞かせつつ
新たな気持ちでまた頑張るつもりです。
めっちゃ長くなっちゃったけど、そんな感じです。
まだまだ卒業まで時間はたくさんあります。
凹むときもあるけど頑張ってこー(><)
2003年7月24日 02:01
モモ
さん
(04卒)
こんにちは!私、今はテスト中。いろいろとこの先不安だらけ><でも、前向きって気持ちを楽にしてくれるね!この先絶対何かが待ってるんだし、明るく就職活動も続けていきましょう☆
2003年7月23日 19:45
ねこ
さん
(04卒)
はじめまして
みんな前向きでいいですね!
あたしは今日不採用通知きてもち駒(米!)ゼロです。そしてもちろん説明会もゼロです。
まじへこんでたけどへこんでても仕方ないって思ってきたよ!
みんなのように明るく就活することにしたー
ガンバロ!!
2003年7月23日 16:23
りょー
さん
(04卒)
はじめまして!なんか、サイコ-に面白いスレ発見!!読んでて気持ちがスッキリ、楽しく、おかしくなっちゃいました~(^▽^)
「もち米」って言葉も違和感ないし。というか、最新のから読んでったから下の方の「持ち駒」っていうのも普通に「もち米」って読んじゃってる私がいました~☆
こういう前向きなカキコ大好きです。やっぱ人間前向きが一番ですよね!?ココにくると暗い気持ち(焦りなど)なんてどっか行っちゃう気がしますぅ。
2003年7月14日 21:00
moco
さん
(04卒)
こんにちは(^^)
ここのスレッド、みんな元気でいいですね。
同じ境遇の人がいるんだ、って思うだけで
元気でます。
私も負けずに頑張りま~す!
みなさまお互い頑張りましょ!
2003年7月14日 15:54
まきまき
さん
(04卒)
みなさんはじめまして!!!!!
私もここまで内定ゼロです。このレスを読んで元気もらって今までやってきたぞ(^O^)!!!みんなすごーく明るくていい!!私は頑張りたい自分と頑張れない自分がいて、なんのために就活してるんだろ?何がしたいんじゃ?って今更悩んでる・・・けど持ち前のあんま深く考えられない性格のおかげで、「まっいっか!いつか答えはでるだろー」と超能天気に毎日過ごしてます。けどーたまーにすごい焦りに襲われたり。
だけど、こんなに長く自分と向き合ってるのは初めてだしー悩んでる自分がちょっと好き、いや、だいぶ好きかも!!!!!人生山あり谷ありだ!!まだ谷までいってねー、山から落ちてもいないかも、いっそ谷まで飛んでみようかな。みんなFIGHTだ☆☆☆
2003年7月13日 23:27
もち込め
さん
(04卒)
ここのスレのタイトルさいこー!!
みんないい意味でイッテルし、前向きよな。
「死にたくなる」のスレは暗くてだめよ。
前向きに頑張っていかないとね。
2003年7月13日 17:07
たーこ
さん
(04卒)
>チチさんへ
お褒めいただき大変光栄ですわ!(笑)
本日最終受けた2社から不採用通知が届きました~。パチパチパチ‥。泣!!泣!!号泣!!!
あんなに感触よかったのにな、2社とも。クスン
2003年7月9日 13:13
チチ
さん
(04卒)
>たーこさん
『人生って疲れる格闘技』
名格言ですね~。凄く腑に落ちる例えです(笑)
2003年7月9日 00:04
somethin’
さん
(04卒)
あっはっは!!
もち米ゼロになりました。
笑うしかないっしょ!
あー疲れた・・・
2003年7月8日 23:58
301
さん
(04卒)
ついに内定を頂きました。
しかも私の根性を高く評価してくださり、新規事業の方に配属されることになりました。
これも、この掲示板に励まされ、逆境を乗り越えることが出来たからだとおもいます。
私はここで就職活動を終了します。
みなさんも、絶対努力は実ります!!頑張ってください!!
2003年7月8日 18:10
たーこ
さん
(04卒)
もち米が着々と減ってきて、もうゼロまでのカウントダウンも終わりに近づいてます~。
「疲れた」ってみんな普通に言うけど、ほんっっとに疲れた!!
意地でも半そでブラウス買いません!!
夏までに決めてやるっ!
履歴書に根性ありますって書いたんだし、ここで根性出さなきゃどうする、わたし!!
と、無理やり自分を叱咤させていますが、先週受けた最終面接2社落ちたっぽく、実はかなりへこんどります。
人生って疲れる格闘技なのね・・・。
2003年7月7日 22:58
ユミ
さん
(04卒)
はじめまして!!
まじうける~(笑)もち米って・・・。ついひとりで爆笑してました。私も就活終わらなくてかなり追い込まれ、ハイになってます!!のりのりで面接うけてこよ~~っと。
2003年7月7日 20:14
ハッチ
さん
(04卒)
>ぴぴさんへ
うふ。
私もココにきて、知ったんです。もち米。
最高ですよね。
いいお米つくるんです。頑張ります!
2003年7月6日 22:24
ぴぴ
さん
(04卒)
>ハッチさんへ
も、もち米・・・(笑)
笑える笑える・・・・・さいこーーー!!
ひ~~ひっひひ(笑)
2003年7月6日 01:37
ヨーデルレヒヒ☆
さん
(04卒)
はじめまして!
先日ぜーんぶゼロになっちゃって、後がないなって思ったら、逆に「何でもできそう」って思ってしまって、
今むちゃくちゃワクワク大興奮頭の中はお祭り状態!
例えるならば、彼氏と別れてフリーになった途端、気兼ねなく遊べるようになっちゃったみたいな?
困ったときに頼れるものは自分だけ、ひたすら自分を信じて頑張るしかない、と独り旅中に悟ったみたいな?
とにかく業界絞ってたのが全部だめで吹っ切れて、何でもやってやろうじゃないの!という大博打気分。
今から本番!ちっとも出遅れたとは思ってません。
しかもその想いを友達(ホテル業内定済)に話したら、
「面倒臭いからって、妥協して就活を終わらせようとしてた守り態勢の自分に気づいた。
ヨーデルレヒヒの冒険心を見習う!」と、
就活を再開しやがったのです!!
いいのか悪いのかわかりませんが、熱い仲間に乾杯☆
夏休み中一週間、バイト貯金全て潰してフランスに行ってきま~す
皆さんがんばりまっしょい!
2003年7月5日 16:37
ハッチ
さん
(04卒)
最近、自分を追い込んでない気がします。
これではいけないですね。
もち米もないし。とりあえず、もち米を増やさねば。
2003年7月5日 16:14
ひろ
さん
(04卒)
昨日の結果がきてなくて、(あたりまえか?)
ちょっと月曜までは。。。と、しんどくて、掲示板にカキコしたけど、のるの遅いし。
こんなの初めてだけど、いい解消法あったら、教えて下さいね。
2003年7月5日 15:42
ニャー
さん
(04卒)
初めまして。
9月末に沖縄旅行に行くことにして、ちょっと自分を追い込んでみました。っていうか追い込まれないと何もできないのかな…。
連続最終落ちでかなりおかしくなってます。みなさん一緒に頑張りましょう!!
2003年7月5日 02:22
301
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
お久しぶりです。
いよいよ試験シーズン到来で、正直就職活動でやめてくれ~!!てかんじ(苦笑)
それにしても「お手紙大作戦♪」成功してよかったですね♪
私も明日いよいよ最終。
ひゃ~どっきどき~★
2003年7月2日 14:52
つきゆき
さん
(04卒)
皆さんお元気ですか?
早いもので7月ですね~…。そして前期試験が近づいてきました。「成績評価はお願いだからレポートにして!」という授業があるんですけど、筆記試験…。図書館に急げ~(焦)!
そして先日第1志望の企業に「もう一度チャンスを!」というラブレターを送ろうかなぁ、とココに書いたのですが、実際に送っちゃいました。そしたら、次回選考に参加させてもらえることになったんです!!!
送ってよかったぁー!追い込まれすぎて、「何でもやってやる!」と思えるようになったお陰かな(笑)?
もう一度エンジンかけて頑張るぞ(^^)☆
2003年7月2日 08:09
ゆにーる
さん
(04卒)
内定出てません。もはや持ち駒も残り少ないです。だがしかし、私は夏休みに短期留学に行くのでこれから新しく持ち駒を増やすこともできません。おっかしーなぁ。予定では心おきなく留学する予定だったのに。あ~どないしよう。留学したまま帰ってこないかも。うけけ。あ、でも向こうも失業率高いわ。やっぱり残りの持ち駒でがんばるしかないか。にんともかんとも・・・。
2003年6月30日 00:27
301
さん
(04卒)
ちゃんとまだ活動中です♪
気分はもう夏ですけれども・・・・。
あはは★
はやく、桜さかせたいな~。
2003年6月26日 20:43
tahito
さん
(04卒)
最近、説明会・選考・内定を全部辞退して、1社に絞ってそこだけ受けることにしたんですけど。
あと少しで自分の人生が決まるのかと思うと、焦ってる気持ちの中に、なぜか変にワクワクしている自分がいます(笑)
こんな気分初めてです!
もう追い込まれすぎてっていうか、追い込みすぎて、逆におもしろい!!
2003年6月26日 15:45
mogumogu
さん
(04卒)
最近書き込み少ないよね。
やっぱもう内定もらって、サイト自体見てないのかな・・・。
オレはまだまだ続けるよ!!!
2003年6月26日 12:37
つきゆき
さん
(04卒)
お久しぶりです☆
>サエさん
サエさんのおっしゃる通りです!私も「なんか就活以外のこと書き込んでるな~」と思いつつカキコしてました(^^;)。でもココではなぜか就活以外のことも書きたくなるんですよ!なんでかな?多分息抜きみたいな感じでココに来てるからかもしれません。けど決して逃げてるのではないですよ~(^^)
昨日も数社エントリーして1社から返事が来ました!履歴書とか提出しなきゃいけないのでまた1から書くぞー!頑張ります☆
>301さん
実習お疲れさまでした!!
「ギャフン」大作戦も成功♪されたみたいでよかったです(^^)そして留学も経験されてるんですね!異国の地で生活するのってそれだけでもスゴイ。再訪のためにも就活頑張りましょうね☆
>mogumoguさん
♪♪内定おめでとうございます♪♪
羨ましいっ!これからまた「ここ!」っていう企業が見つかるといいですね!1つ決まったら少し心の余裕っていうものが出てくるのかな?私も早くそんな気持ちになりたいです!
>ぴすさん
これからは暑さとの勝負ですよね!
今は梅雨だから涼しいけど…。いいダイエットになりそう(笑)。学生最後の夏!就活しつつ、楽しみたいですね☆
>あいさん
速達でご丁寧に…(笑)私の場合は連絡さえ来ませんでしたよ!こっちから問い合わせました。通過者以外はサヨ~ナラ~みたいで悲しかった(;;)こっちはすごく入社希望あるのに会社と合わないって切ないですよね。でもそんなものさ、と開き直って次を頑張りましょう!
>こまめさん
そ、そんなリストが!?
恐ろしい~まさかウチの学校にもあるのかな?『未だマイペースに就活してるらしき学生 1人』…これ私(苦笑)!先生にマイペースという文字は頭になさそうだな…くぅ~。
>ミックスさん
☆☆内定おめでとうございます☆☆
「こんな私でも」、じゃなくて「この私だから」内定もらえたのだと思いますよ~(^^)だって企業がミックスさんを選んでくださったのですから!
でも妥協せずにこらからも続けるのですね。頑張りましょうね!
2003年6月24日 11:07
ミックス
さん
(04卒)
やっとやっと、内定をいただきました。こんな私でも。なんか、うれしいというか恥ずかしいです。あはははっは。
ここのみんなに支えられ、壊れた自分を見せながらも頑張ってきてほんとよかった。ほんとにここのみんなに心から感謝します。
でも、mogumoguさんと同じく、まだ続けたいと思います。
>ぴすさんへ
わたしなんて、熱すぎて脳みそ沸騰しちまったよ。
2003年6月23日 21:35
こまめ
さん
(04卒)
この前研究室でコーヒー飲んでたら、各研究室ごとの内定者の割合などのレポート発見!見ていたら内定してるの、うちの研究室がトップでした。普通に、みんな頑張ってるしほんま良かったなあと思っていました。その時友人が、あと2人やな、と。んっ?!その中の1人って、あっしや~ん(笑)!!!頑張ります!!!
2003年6月23日 11:53
301
さん
(04卒)
>あいさんへ
ほんと夢に向けて頑張りたいんですけれども、親の説得がちょっと難しくてねぇ・・・
あと、一次試験突破できないとの話でしたが、ありのままの姿を見せましたか?
最終近くまで残ってた企業の二つは志望理由もちゃんと明確に、そしてありのままの姿を見せてたきがします。
確かに苦しいと思うけれども、あなただけじゃないから、頑張ろうね!!
今日、落ちたと思っていた企業から最終への通知がきました。私の教育実習を配慮して、実はもう内定者が出ているのにもかかわらず、特別に遅らせて下さったとの事です。
世の中捨てたもんじゃないな、と思いました。
2003年6月20日 14:23
あい
さん
(04卒)
今日また不採用通知が届きました。速達で。ちょっと期待したのにダメでした。一次すら突破できません・・・。
>301さんへ
そのようなお話をされたんですね。生徒さんはいい刺激になったと思います。301さんも夢に向かってがんばってください。
2003年6月20日 10:12
ぴす
さん
(04卒)
ちくしょー!今日は暑かったなぁー!!
こんな日にスーツ姿だと、脳ミソが溶け出して
耳からでてる図(気持ち悪くてごめんね)を想像してしまう。そして、
「バカだなぁ、自分・・・」
と、なんとなくヘラヘラしてしまう。
薬局から吹き出してくる涼しい風がわたしのオアシス!!
・・・明日もいっちょがんばろうか。
2003年6月19日 18:17
mogumogu
さん
(04卒)
やっと、内定ゲットしました!!!!
けど、納得いかないのでまだまだ続けます。
>サエさんへ
同感です。
ここのスレは、就活を前向きに考えるスレであって、就活から逃げるスレではないと思います。
けど、この時期そんなに忙しくないし、遊べる時は、遊びまくりましょう!!!
だって、もう夏じゃん。
就活疲れきった顔して面接受けるより、外で遊んで日焼けしいったほうが面接官の受けも絶対いいって!
その方が、精神的にも充実し、就活も上手くいくと思うけどね~
2003年6月19日 14:15
サエ
さん
(04卒)
>301さんへ
うん、もしかしたらここではあえて就活以外の話題しか出さないようにしてたりもするのかな~とも思ってたので、それならそれでいいです。落ち込んでるよりは絶対いいし!へこんでてもここで元気に振舞うことによって、ほんとに元気になるならそれでよし!
みなさんが水面下ではちゃんと足をバタつかせているのなら、応援します!!!
2003年6月18日 12:57
301
さん
(04卒)
サエさん>
あなたの意見読ませていただきました。
確かに現実逃避はしているように見えるのかな?
けど、私はそれなりに新たな選択肢の幅を広げたり、他の人には出来ない体験(実習・留学等)をして、自分を見つめなおしつづけています。
また、このサイトで明るく振舞うことで、面接とか日々の生活も明るく振舞うことが出来る気がする。
皆も明るく馬鹿をやりつつも努力して前向きに頑張っていっている人が多いんじゃないかな?
今日から学校、明日からは就職活動再開です。
秋に中国再訪することがほぼ確定したのでそれまでになんとかしたいです。
中国再訪しないと、卒論かけないし~!!
2003年6月18日 10:30
ミックス
さん
(04卒)
>みずほさんへ
読んでいただいてありがとうです。
ほんと頑張んなきゃですね(>▽<)vvv
>サービスさんへ
夏はほんと就活を休憩して遊びまくりたいです!!!
冬用のスーツ、かなりこたえるこの時期。春には終わると思ってふんぱつして買ったのに・・・夏用のもほしいけど、もうスーツに金出せんよーー
2003年6月18日 00:55
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
167
168
169
170
171
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
合うか合わないかだと思う今日この頃。
筆記試験で社長の名前書けなかったけど、これからも
頑張っていくどー!!
はじめまして☆
7月に最終で見事に落とされ、自分で思ってたより
ショックで・・・親に心配をかけてしまいました。
落ちたからって自分を否定されたわけじゃないですもんね!
もう一度、自分を見つめなおして、この掲示板に書き込んだみなさんのように前を向いて頑張ろうと思います!!
さあ!履歴書書くぞぅ(^0^)♪
前向きな考えでほんと励みになります!!
あきらめなければ道はひらける!!
いい言葉です~☆
私も内定なくてあせりまくってたんですが,こんなことじゃ到底内定もらえないって思って、
気分転換にジムと英会話の習い事はじめました.
金もないのでバイトも土日だけやけどはじめることにしました.
おかげで就活いくストレスも軽減しました.
自分だけやないし,あきらめずにがんばるぞぉ~~!!
きゃあぁぁぁぁ!!
持ち駒ないっすよ、あは。
でもなんか平気なんだよね。
前は最終落ちたら泣いて泣いて、鬱かってくらい凹んでのに、強くなったなぁ、あたし。
落ちても誰に迷惑かけるでもないしね。
諦めなければ、逃げなければ道はひらけるさ。
そんな気がする。
甘いですかね?
私もバイト始める予定です^^v
そして最近めっちゃ行きたいと思う会社に出会えました。
これまで内定貰えなかったのも運命だと信じ、最後に頑張ります。(最後っていうのは大げさですが(笑))
色んなことやって、いい夏にしましょうね。
その間は就活できません。
けど、これは気持ちをリフレッシュさせることができるいい機会だと思うんです。
前は実習に行きたくなかったんですけど、実習で新しい経験をしたら、それもまた自分のためになるかもしれないので、今は本気で頑張ってこようと思っています!!
9月からまた気持ちを入れ替えて頑張ります!
まだ続けられる皆さん、頑張りましょうね!
もっと早く気づいとけばよかった。
どん底までいけば、後はもうあがるだけ~♪
よっしゃ!!みんなー明るく楽しく落ちても笑ってがんばろー♪
最終連続落ちやこの蒸し暑さや、私は九州なんですけどここのところの大雨で外にも出れなかったこと、いろいろあってへこんでここ二週間ほど就活してなかったんですけどまた気持ちを新たに再開することにしました。幸い!?秋採用の募集もちらほらあるし、なんだか根拠のないことかもしれないけど希望って言うか、可能性っていうかそういうもの感じてるんですよね。一回休んだから、こんな風にまた思えたんじゃないかなって思います。
夏休みの過ごし方ですけど、私はメインは秋に受ける日本語教師の試験の勉強にしようと思っています。就活とバイトもマイペースで続けていこうと思います。ンデ、結構大事なのは遊ぶことです。だって夏はお祭りとか花火大会とかあるし、行かなきゃですもんね。当初予定していた夏休み海外放浪の旅計画はできなくなっちゃったけど、でも日本の夏も捨てたもんじゃないですよね。
みなさん、就活も夏も楽しんじゃいましょう!!何でも経験。このくそ暑い中スーツ着てがんばるのも経験です。前向きに楽しんじゃいましょう!!
内定はもらってます。しかし、最初はぜんぜん上手くいかなくて、ここにはかなりお世話になりました。
夏は研究+地味に遊んで、秋くらいにがっつり
遊ぼうかなって思ってます。
就活は一応終了ですけど、なんか納得いってない部分があって、これからどうしようって思ってます。まだ受けれる企業とかあるしね。
レスありがとうございます。
私も人とあんまり関われなくて、プチひっきーになったりもしました(笑)
だけど最近は色んな人といっぱい遊んでます。
そしてそうやっていくごとに元の元気で前向きな自分っていうのが取り戻せて行ってます。
最後の夏休みです。
最後の学生生活です。
就活だけでへとへとになって過ごすのはもったいないですよね。
やりたいこともやって、その中で自分のペースで就活やって行く方が
結果的にもずっといいんじゃないかって
最近になってすごく感じています。
凹んで疲れて精神的にボロボロで、そんな状態で無我夢中に就活やってても
結局自信も持てなくて自分の持ってる力の半分すら出せなくなって
いい結果を残す方が難しいです。
一度(二度かも(笑))どん底まで落ちると人は強くなれます。
私なんて今はかなり楽観的&前向きです。
色んなことやって、色んな視点から物事見て
自分に自信少しでも付けて、そしていい結果残せたらって思います。
辛い状況ではありますが、そういう時こそ自分を磨くチャンスです。
またまた長くなりましたが、私と同じような状況で苦しんでいらっしゃる方もたくさんいると思いますが
なるべく楽しんで就活していきましょう!!
そして就職することだけが偉いんじゃないってことも知って下さい。
可能性は無限大です。
一緒に頑張りましょうね。
最終落とされてへこんでますが,あきらめモードにはまだまだはいってません!!
ここの方たちは前向きなので励みになります!!
内定はもらわれたんですか??
ちょっと気になったもので・・・
私はゼロですが,この学生最期の夏休み・・・いや人生最期の長期夏休みを存分に楽しみたいと思ってますが,
そこまで勇気もなくちょいちょい短期バイトしつつ就括しつつやってこうと思ってます。
mogumoguさんはどう過ごしていきますか?
がつっと遊んじゃいます??
私思うんですが、とにもかくにも就職先と思って我武者羅に動いてもちょっと難しいような気がするんですよね...今までの自分がそうなんで.
だからじっくり見極めていこうと思ってます☆
あせらず,前向きにケセラセラーですよねぇ~~~
バイトでも、遊びでもやった方がいいよ。
最後の夏休みでしょ?
就活だけで終わるなんてもったいないよ!!!
就活のみで疲れきった状態で、面接受けるより
いっぱい遊んで、充実した状態で臨んだ方が絶対いい結果でるよ。
オレも一時期、超へこんで人としゃべらない状態までいったけど今はだいぶ復活よ。
暑くてスーツ着るのいやかもしれないけど、がんばってくれえ!!!!
私もこないだ最終で落ちて今の所内定もゼロです。
正直めちゃくちゃ落ち込んで、就活辞めようかなって思ってたんですけど。
最近やっと復活してきて、もう少し頑張ろうと思ってます。
しかもこれからバイトまで始めようかと思ってるし(笑)
それ所じゃないだろうって感じなんですけど就活だけが全てじゃないし、
たとえ就職決まらなくても自分の信念さえ持っていれば絶対に道は開けるはずです。
ここに来ているみなさんは逆境の中楽しもうって気持ちを持てる強い方が多いので、
きっとこの先絶対いい人生送れると思います。
今は辛いけど、今ほど自分を見つめられる時間もないと思います。
何事も前向きにやっていくことも大切ですよね。
私自身にもそんな風に言い聞かせつつ
新たな気持ちでまた頑張るつもりです。
めっちゃ長くなっちゃったけど、そんな感じです。
まだまだ卒業まで時間はたくさんあります。
凹むときもあるけど頑張ってこー(><)
みんな前向きでいいですね!
あたしは今日不採用通知きてもち駒(米!)ゼロです。そしてもちろん説明会もゼロです。
まじへこんでたけどへこんでても仕方ないって思ってきたよ!
みんなのように明るく就活することにしたー
ガンバロ!!
「もち米」って言葉も違和感ないし。というか、最新のから読んでったから下の方の「持ち駒」っていうのも普通に「もち米」って読んじゃってる私がいました~☆
こういう前向きなカキコ大好きです。やっぱ人間前向きが一番ですよね!?ココにくると暗い気持ち(焦りなど)なんてどっか行っちゃう気がしますぅ。
ここのスレッド、みんな元気でいいですね。
同じ境遇の人がいるんだ、って思うだけで
元気でます。
私も負けずに頑張りま~す!
みなさまお互い頑張りましょ!
私もここまで内定ゼロです。このレスを読んで元気もらって今までやってきたぞ(^O^)!!!みんなすごーく明るくていい!!私は頑張りたい自分と頑張れない自分がいて、なんのために就活してるんだろ?何がしたいんじゃ?って今更悩んでる・・・けど持ち前のあんま深く考えられない性格のおかげで、「まっいっか!いつか答えはでるだろー」と超能天気に毎日過ごしてます。けどーたまーにすごい焦りに襲われたり。
だけど、こんなに長く自分と向き合ってるのは初めてだしー悩んでる自分がちょっと好き、いや、だいぶ好きかも!!!!!人生山あり谷ありだ!!まだ谷までいってねー、山から落ちてもいないかも、いっそ谷まで飛んでみようかな。みんなFIGHTだ☆☆☆
みんないい意味でイッテルし、前向きよな。
「死にたくなる」のスレは暗くてだめよ。
前向きに頑張っていかないとね。
お褒めいただき大変光栄ですわ!(笑)
本日最終受けた2社から不採用通知が届きました~。パチパチパチ‥。泣!!泣!!号泣!!!
あんなに感触よかったのにな、2社とも。クスン
『人生って疲れる格闘技』
名格言ですね~。凄く腑に落ちる例えです(笑)
もち米ゼロになりました。
笑うしかないっしょ!
あー疲れた・・・
しかも私の根性を高く評価してくださり、新規事業の方に配属されることになりました。
これも、この掲示板に励まされ、逆境を乗り越えることが出来たからだとおもいます。
私はここで就職活動を終了します。
みなさんも、絶対努力は実ります!!頑張ってください!!
「疲れた」ってみんな普通に言うけど、ほんっっとに疲れた!!
意地でも半そでブラウス買いません!!
夏までに決めてやるっ!
履歴書に根性ありますって書いたんだし、ここで根性出さなきゃどうする、わたし!!
と、無理やり自分を叱咤させていますが、先週受けた最終面接2社落ちたっぽく、実はかなりへこんどります。
人生って疲れる格闘技なのね・・・。
まじうける~(笑)もち米って・・・。ついひとりで爆笑してました。私も就活終わらなくてかなり追い込まれ、ハイになってます!!のりのりで面接うけてこよ~~っと。
うふ。
私もココにきて、知ったんです。もち米。
最高ですよね。
いいお米つくるんです。頑張ります!
も、もち米・・・(笑)
笑える笑える・・・・・さいこーーー!!
ひ~~ひっひひ(笑)
先日ぜーんぶゼロになっちゃって、後がないなって思ったら、逆に「何でもできそう」って思ってしまって、
今むちゃくちゃワクワク大興奮頭の中はお祭り状態!
例えるならば、彼氏と別れてフリーになった途端、気兼ねなく遊べるようになっちゃったみたいな?
困ったときに頼れるものは自分だけ、ひたすら自分を信じて頑張るしかない、と独り旅中に悟ったみたいな?
とにかく業界絞ってたのが全部だめで吹っ切れて、何でもやってやろうじゃないの!という大博打気分。
今から本番!ちっとも出遅れたとは思ってません。
しかもその想いを友達(ホテル業内定済)に話したら、
「面倒臭いからって、妥協して就活を終わらせようとしてた守り態勢の自分に気づいた。
ヨーデルレヒヒの冒険心を見習う!」と、
就活を再開しやがったのです!!
いいのか悪いのかわかりませんが、熱い仲間に乾杯☆
夏休み中一週間、バイト貯金全て潰してフランスに行ってきま~す
皆さんがんばりまっしょい!
これではいけないですね。
もち米もないし。とりあえず、もち米を増やさねば。
ちょっと月曜までは。。。と、しんどくて、掲示板にカキコしたけど、のるの遅いし。
こんなの初めてだけど、いい解消法あったら、教えて下さいね。
9月末に沖縄旅行に行くことにして、ちょっと自分を追い込んでみました。っていうか追い込まれないと何もできないのかな…。
連続最終落ちでかなりおかしくなってます。みなさん一緒に頑張りましょう!!
お久しぶりです。
いよいよ試験シーズン到来で、正直就職活動でやめてくれ~!!てかんじ(苦笑)
それにしても「お手紙大作戦♪」成功してよかったですね♪
私も明日いよいよ最終。
ひゃ~どっきどき~★
早いもので7月ですね~…。そして前期試験が近づいてきました。「成績評価はお願いだからレポートにして!」という授業があるんですけど、筆記試験…。図書館に急げ~(焦)!
そして先日第1志望の企業に「もう一度チャンスを!」というラブレターを送ろうかなぁ、とココに書いたのですが、実際に送っちゃいました。そしたら、次回選考に参加させてもらえることになったんです!!!
送ってよかったぁー!追い込まれすぎて、「何でもやってやる!」と思えるようになったお陰かな(笑)?
もう一度エンジンかけて頑張るぞ(^^)☆
ちゃんとまだ活動中です♪
気分はもう夏ですけれども・・・・。
あはは★
はやく、桜さかせたいな~。
あと少しで自分の人生が決まるのかと思うと、焦ってる気持ちの中に、なぜか変にワクワクしている自分がいます(笑)
こんな気分初めてです!
もう追い込まれすぎてっていうか、追い込みすぎて、逆におもしろい!!
やっぱもう内定もらって、サイト自体見てないのかな・・・。
オレはまだまだ続けるよ!!!
>サエさん
サエさんのおっしゃる通りです!私も「なんか就活以外のこと書き込んでるな~」と思いつつカキコしてました(^^;)。でもココではなぜか就活以外のことも書きたくなるんですよ!なんでかな?多分息抜きみたいな感じでココに来てるからかもしれません。けど決して逃げてるのではないですよ~(^^)
昨日も数社エントリーして1社から返事が来ました!履歴書とか提出しなきゃいけないのでまた1から書くぞー!頑張ります☆
>301さん
実習お疲れさまでした!!
「ギャフン」大作戦も成功♪されたみたいでよかったです(^^)そして留学も経験されてるんですね!異国の地で生活するのってそれだけでもスゴイ。再訪のためにも就活頑張りましょうね☆
>mogumoguさん
♪♪内定おめでとうございます♪♪
羨ましいっ!これからまた「ここ!」っていう企業が見つかるといいですね!1つ決まったら少し心の余裕っていうものが出てくるのかな?私も早くそんな気持ちになりたいです!
>ぴすさん
これからは暑さとの勝負ですよね!
今は梅雨だから涼しいけど…。いいダイエットになりそう(笑)。学生最後の夏!就活しつつ、楽しみたいですね☆
>あいさん
速達でご丁寧に…(笑)私の場合は連絡さえ来ませんでしたよ!こっちから問い合わせました。通過者以外はサヨ~ナラ~みたいで悲しかった(;;)こっちはすごく入社希望あるのに会社と合わないって切ないですよね。でもそんなものさ、と開き直って次を頑張りましょう!
>こまめさん
そ、そんなリストが!?
恐ろしい~まさかウチの学校にもあるのかな?『未だマイペースに就活してるらしき学生 1人』…これ私(苦笑)!先生にマイペースという文字は頭になさそうだな…くぅ~。
>ミックスさん
☆☆内定おめでとうございます☆☆
「こんな私でも」、じゃなくて「この私だから」内定もらえたのだと思いますよ~(^^)だって企業がミックスさんを選んでくださったのですから!
でも妥協せずにこらからも続けるのですね。頑張りましょうね!
ここのみんなに支えられ、壊れた自分を見せながらも頑張ってきてほんとよかった。ほんとにここのみんなに心から感謝します。
でも、mogumoguさんと同じく、まだ続けたいと思います。
>ぴすさんへ
わたしなんて、熱すぎて脳みそ沸騰しちまったよ。
ほんと夢に向けて頑張りたいんですけれども、親の説得がちょっと難しくてねぇ・・・
あと、一次試験突破できないとの話でしたが、ありのままの姿を見せましたか?
最終近くまで残ってた企業の二つは志望理由もちゃんと明確に、そしてありのままの姿を見せてたきがします。
確かに苦しいと思うけれども、あなただけじゃないから、頑張ろうね!!
今日、落ちたと思っていた企業から最終への通知がきました。私の教育実習を配慮して、実はもう内定者が出ているのにもかかわらず、特別に遅らせて下さったとの事です。
世の中捨てたもんじゃないな、と思いました。
>301さんへ
そのようなお話をされたんですね。生徒さんはいい刺激になったと思います。301さんも夢に向かってがんばってください。
こんな日にスーツ姿だと、脳ミソが溶け出して
耳からでてる図(気持ち悪くてごめんね)を想像してしまう。そして、
「バカだなぁ、自分・・・」
と、なんとなくヘラヘラしてしまう。
薬局から吹き出してくる涼しい風がわたしのオアシス!!
・・・明日もいっちょがんばろうか。
けど、納得いかないのでまだまだ続けます。
>サエさんへ
同感です。
ここのスレは、就活を前向きに考えるスレであって、就活から逃げるスレではないと思います。
けど、この時期そんなに忙しくないし、遊べる時は、遊びまくりましょう!!!
だって、もう夏じゃん。
就活疲れきった顔して面接受けるより、外で遊んで日焼けしいったほうが面接官の受けも絶対いいって!
その方が、精神的にも充実し、就活も上手くいくと思うけどね~
うん、もしかしたらここではあえて就活以外の話題しか出さないようにしてたりもするのかな~とも思ってたので、それならそれでいいです。落ち込んでるよりは絶対いいし!へこんでてもここで元気に振舞うことによって、ほんとに元気になるならそれでよし!
みなさんが水面下ではちゃんと足をバタつかせているのなら、応援します!!!
あなたの意見読ませていただきました。
確かに現実逃避はしているように見えるのかな?
けど、私はそれなりに新たな選択肢の幅を広げたり、他の人には出来ない体験(実習・留学等)をして、自分を見つめなおしつづけています。
また、このサイトで明るく振舞うことで、面接とか日々の生活も明るく振舞うことが出来る気がする。
皆も明るく馬鹿をやりつつも努力して前向きに頑張っていっている人が多いんじゃないかな?
今日から学校、明日からは就職活動再開です。
秋に中国再訪することがほぼ確定したのでそれまでになんとかしたいです。
中国再訪しないと、卒論かけないし~!!
読んでいただいてありがとうです。
ほんと頑張んなきゃですね(>▽<)vvv
>サービスさんへ
夏はほんと就活を休憩して遊びまくりたいです!!!
冬用のスーツ、かなりこたえるこの時期。春には終わると思ってふんぱつして買ったのに・・・夏用のもほしいけど、もうスーツに金出せんよーー