体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
172ページ目
(172ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
モリリン
さん
(04卒)
はじめまして。ここの書き込み面白いねー。んー最高。ここの掲示板の人達のような人こそ内定もらうべきだよー。大学の友達と話してるみたい。書き込み真似させてもらいます。-お金もねー時間もねー実習行かなきゃならねえしー就活できねー。こんちきしょー長期戦だよこんちきしょー。はー
2003年5月31日 00:58
148
さん
(04卒)
こんばんは。148です。
本日ようやく一つ内定いただきました!
最終面接にたくさんの役員さんがいて、圧倒されていた私はその時点で「あー追い込まれてる!」とこの掲示板のことを思い出していましたが、だからこそ追い込まれ人間の底力を発揮できたようです。
しかし「今の小泉外交をどう思いますか?」と訊かれたときにゃ焦りました(*_*) 「えっ!?面接の場で政治の話はタブーなんじゃないの!?あたしここでへましたらほんとにもち米ないんですけどー」って感じで。
何を話したかよく覚えていませんが、とりあえず笑顔だけは絶やさずにいたのがよかったのかな?あ、でも薄ら笑いじゃないですよ!満面の笑み(自称)です。
そんなわけで追い込まれ人間でも内定いただけました。客観的さんがおっしゃってるように今は冷静にならなければと思います。て言ってももう他にもち米ないんだけどなぁ。
2003年5月29日 23:44
スマイリー
さん
(04卒)
どうしよ~
今日最終で自分でもビックリするくらい
わけわからんことをしゃべってたよ~
途中で何の質問だったかもわかんなくなったり・・
ここ落ちたら持ち駒ゼロ!!
これから先どーしたらいいの??って思いつつ
フラフラとHYのアルバム買いに行っちゃった!!
気分爽快!!気分転換も大事よね!!
初カキコでした!
2003年5月29日 23:07
あんどーなっつ
さん
(04卒)
>客観的さんへ
みんな~、聞いた?客観的さんのお言葉。。(> <)感動しました!そうだよみんな頑張っていこう!私も、内定もらえなかったら、生活費が稼げないから生きていけないと思って、どの業種でもいから内定もらおうと考えはじめていたけれど、最近は、正社員でもなくても、派遣やアルバイトでもいいから、自分の好きなことをしようと思う!前まで、夢を追うやつなんて現実逃避してると思ってたけど、いまはそうは思わない。結局、自分の夢を仕事にしてる人が、人生の勝ち組だと信じてる!頑張ります!
日本を明るくするのはわたしたち楽天家、前向き組である☆
2003年5月29日 21:21
客観的
さん
(04卒)
この掲示板に来てる人って、五年後には「楽しく仕事してる組(勝ち組)」になると思う。自分は某商社に勤めて二年目になるんだけど、自分が人事になったら君達のような真に強い人間を採用したいね。
他の掲示板はやたらとネガティブな意見が多くて「う~ん」と思ってました。そういう人たちって一個内定とれちゃったら盲目的になりそう(冷静な判断が出来なさそう)。その点君達は将来の自分を大切に出来そうな感性を持ってる(気がする。)あくまで勘だけど。就職活動っていうのは将来仕事をしてる自分と直結してるもの。内定自体の獲得が目的な人にはその事が見えていない。就職活動していく中で常に将来の自分を見据えておいたほうがいい。「遊びたい」という感情に駆られるのもわかるが、内定獲得しても熟慮して納得するまでは就職活動おろそかにしないほうがいい。目先の利益(逃げ道)に目がくらみ、知らず知らずの内に「内定」を就職活動からの脱出手段として捉えてしまうと、社会に出たとき必要以上のギャップが生ずる。
辛いとは思うが学生は決して追い込まれれているのではない。自分で自分を追い込んでいるだけだ。君達はそんな無駄な事をせず、しっかりと将来の自分を尊重した就職活動を行ってほしい。健闘を祈ります。
2003年5月29日 10:03
ちいこ
さん
(04卒)
ああ!やっとバイトがひとつ受かった!!久々に受かったって気分を満喫。。。あぁ。。うれしー(笑) この前落ちたとある会社の社長、高田純次に似てたなあ。。
2003年5月29日 00:05
ちいこ
さん
(04卒)
>プリンさんへ
おら東京さ~いくだ~!のうたですよ♪
2003年5月28日 20:12
プリン
さん
(04卒)
>あんころもちさんへ
私、歌いたいんだけど、その吉幾三の歌のリズムがわからな~~~い!!
2003年5月28日 01:52
おこし
さん
(04卒)
はじめまして。
ここはポジティブでいいですね~。
見てたら、私もがんばらないと!って気になりますわ。
今改めて数えてみたら、1次面接10社受けて通ったの2社だった。こんなに落ちてたんか私・・
いや、でもこれからだ!そう思うしかない!
とりあえずエントリーして、説明会に行かないことにははじまらんしね。
はあ、ほんとはため息でちゃうけど、やるしかないのだ!
2003年5月27日 23:58
ちいこ
さん
(04卒)
>148さんへ
あはは!あたしもちょっと熱出てSARSかも、、とか思ってしまった!ちなみにここは東京です。(笑)
2003年5月27日 23:45
ぱんだ
さん
(04卒)
>にゃんさんへ
爆笑!わたしも「あるある発掘大辞典」見て、私も軽鬱病だわとか思った!!笑
前までは落ちると、このまま受からないでいたらどうやっていこうとか思ったけど、続けて二次落ちしたら、どっか切れた。内定もらいまくりの彼氏にはそんなんでいいのって言われるけど、内定もらってない友人同士との就職活動の話がやっぱり一番うける!受からない同士が集まっていいのかと思うけど、受かってる人にはこのばかみたいな盛り上がりは分かるまい。。
2003年5月27日 23:34
いっとん
さん
(04卒)
お初です☆
私も内定ないわ、卒論書かなきゃのダブルプレッシャーで面白くて仕方ない。
こんなに忙しい私ってステキ☆です。笑。
>あんころもちさん
超いいね!すごい元気でたよ。笑。
今日一気に合否が4つ出て、1社しか通らんかった!2.5割かぁ。キツイやぁ~。
早くもち米収穫したい。私の土地は超不毛。
2003年5月27日 20:05
ういっち
さん
(04卒)
>たまさんへ
たけのこ朝っぱらからコンビニに買いに行きましたが(笑)昔より高いので手が出ずだいぶ久しぶりでしたー
最終で何も喉を通りませんでしたがたけのこはあっという間でしたアリガトです
2003年5月27日 18:36
ミックス
さん
(04卒)
>あんころもちさんへ
やばいっす!!!!かなりぴったりです!!!!
うちの友達にも教えちゃっていいですか???
>たまさん
私もたけのこの里大好き!!!
スレ思い出してついついたけのこの里買いました。
クッキーの部分とチョコがうまい!!!!
(今食べてま~す)
2003年5月27日 17:22
なっちー
さん
(04卒)
はじめてここに来たけど、ほんっとおもしろいね!!私も最終落ちて、もち米ゼロ!!もはや自分が何やりたいのかもわからなくなってきたし、彼氏には浮気されるわでどん底な気分だったけど元気でてきた!!
もう就活やめたいとか思ってたけど、明日もセミナーいくべ!!やるのさ、やってやるぅ、そして内定ゲットするぞ~!!!
2003年5月27日 16:07
にゃりーん
さん
(04卒)
>あんころもちさんへ
おもろい!!思わず歌ってしまった、同じ境遇の私。吉幾三が瞬時に浮かんできました!
これを口ずさみながらセミナーに行ってきます☆
2003年5月27日 14:10
はは・・・。
さん
(04卒)
>あんころもちさんへ
う、歌っちゃった・・・。しかも私にもピッタリ。救えない。
2003年5月27日 13:49
あんころもち
さん
(04卒)
学歴ねぇ!資格もねぇ!日本語以外はしゃべれねぇ!
内定ねぇ!一つもねぇ!将来まったく見えてこねぇ!
注:吉幾三の「オラ東京さ行くだ」のリズムで歌って下さい。
アホな私めの現状です。。。
2003年5月27日 03:46
148
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
あなたおもしろいよ!こんな子が同期だったら楽しいなーと思いました。
>たまさんへ
私も断然たけのこ派です☆でもキオスクにあんまりないのはなぜですかね?
2003年5月27日 00:57
さき
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
そうだ!大丈夫!!私が面接官だったら内定だしてるもん。そして、お祝いのお言葉ありがとう。レポートは無事だしてみんなに誕生日を祝ってもらっちゃったよ。
>ピチョンクンさん
私もゆず好きです。高校の時、私達のサークルのテーマソング!?は「シュビドゥバー」だったんだよ。私も「アゲイン2」ひさしぶりにきいちゃおっと。
2003年5月26日 23:14
ミックス
さん
(04卒)
決まらんすぎて 爆発 ブリブリ!!
脳みそバーン!!! でっすわっぁ!!
今日学校の就職課へ相談へ行ってきました。
なんか以外に決まってない人たくさんいるんだなーとのんきに考えて、自分が面白くなってきました。
??質問いいですか??
私の大学は共学なんですが、女性の事務の仕事を探すならここより、女子大の就職課に行ってきなさいと真剣に指導されました。
他大学が偵察にいってもいいんですか?
行ったことある方みえますか?
ご意見いただけたら、真剣に乱入計画立ててみます。
v(>@<;3)%
2003年5月26日 22:46
ピチョンクン
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
大丈夫!いつかあなたの才能を分かってくれる人が現れるはず!!胸はっていこーー☆
>ナラさんへ
「終わりなき旅」私も大好きです!ゆずの「アゲイン2」なんかもオススメです!励まされるし、癒される☆よかったら聞いてみて下さい(^^)
2003年5月26日 16:17
たま
さん
(04卒)
たけのこの里食ってみ!!
疲れた時は甘いもの☆
きのこよりたけのこ!
疲れすぎて自分でもわけわからん(爆)
志望動機「直感です。」
だってホントことだもん~☆
2003年5月26日 14:02
ノンノンノン
さん
(04卒)
>ピチョンクンさん さきさんへ
だから適性で
落とされてるんでしょうか・・・
さきさんお誕生日
おめでとうございます★★☆
2003年5月26日 10:20
さき
さん
(04卒)
>ノンノンさんへ
あはは~!ノンノンさんおもしろすぎ、面白すぎで賞あげちゃう!!
>みなさんへ
内定決まった方おめでとう。ちなみに、私、明日誕生日です。今、時間に追い込まれて、半泣きで選考先に提出するレポートの企画案考えてるのさ。こんな状態で誕生日迎えちゃう予定の私にバンザイ☆★
もち米増やすぞ!!
2003年5月25日 23:12
ピチョンクン
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
あなたの才能はすごいと思いました!吉本いけますよ(笑)きっとテツ&トモも喜んでいるでしょう。
私は今日のクレペリン検査(制限時間内にどんどん数字を足していくもの)で途中で眠くなり、
おそらく白目の状態で首をがくがくさせながら、読みにくいネズミのような字で問題を解いていました。もはや自分が何をしているのか分からない状態になっているにも関わらず、それでも頭ではちゃんと計算している自分がすこし恐ろしくなりました・・。あの検査で性格が分かるって・・そのとき睡眠状態同様の私は一体どんな人だと思われるんだろう??あははーー!
2003年5月25日 02:24
ノンノンノン
さん
(04卒)
先日の筆記試験で
会社の資本金約3億円のところを
180億円とおべんちゃらにも
なれない巨額を書いた。
モラルハザードについて自動車保険を例に
説明せよ。を一生懸命考えた結果、
ハザードランプの意味の吐き違いに
よって起こった事故責任はどちらに
あるのでしょう と逆に問い返してしまった。
でも通れたのは文系人間で四字熟語が
できてたから?
それとも、理想の部下にテツandトモの
トモと書いたから??
2003年5月24日 20:22
ナラ
さん
(04卒)
書き込み途中でおくっちゃってダブってしまいます。ごめんなさい。
わーい!!なんか仲間が増えてるわん@
「就活笑えるエピソード」っていうのも見つけて、そこの書き込みは700件くらいあるんだけど、私は。やっぱここのほうが断然お気に入りだわ♪♪やっぱ同じ状況の人が集まってるから、オアシスなのかな(笑)
SARSネタとかかなりツボはまりました。私なんか、一昨日、バスでいきなり、胃が痛くなって、SARSは胃なんて関係ないだろうに、SARSかもとか思っちゃって、皆にうつしたら大変だと思い、必死に、つばとかとばないように、ちっちゃく呼吸してました。大分勘違いな自分が笑えます。。
久しぶりにミスチルの「終わりなき旅」を聞いて、歌詞には励まされました。好みの問題もあると思うけど、CD持ってる人はよければ今一度聞いてみてください!持ってなくて興味ある人は、CD屋で歌詞だけでも見てみてください!
2003年5月24日 19:21
ナラ
さん
(04卒)
「就活笑えるエピソード」っていうのも見つけて、そこの書き込みは700件くらいあるんだけど、私はやっぱここのほうが断然お気に入りだわ♪♪やっぱ同じ状況の人が集まってるから、オアシスなのかな(笑)
2003年5月24日 19:09
内定げっと
さん
(04卒)
>148さんへ
よかった、嫌味とか思われなくて。追い込まれた状況でも悲観的にならないほうが絶対いいよー!
ちなみに熱は下がった(^^)vつーか日本は安全宣言だっつーのに・・・
ありがとう☆ここの人は絶対決まる気がするな。だって明るいもん!早い遅いは関係ないよ!
2003年5月24日 15:33
148
さん
(04卒)
>内定げっとさんへ
内定おめでとうございます!!
追い込まれ人間でもちゃんと内定がもらえるってことが実証されて私は勇気が出ましたよ!
私も一昨日大阪から帰ってきて、昨日激しい頭痛に見舞われたのでSARS!?とびびっていましたが、何のことはない、ほんとにただの頭痛でした。こんなことでSARSとか思ってる自分に笑える☆
>サクラさんへ
私もついついデパ地下いっちゃいます♪
やっぱおいしいもん食べて元気つけなきゃ!って適当な理由つけちゃうんですよね。
ファーストフードとカロリーメイトにはいい加減飽きた!とか思って。こないだは神戸屋の菓子パンの虜になってしまいました。
適度な飴と鞭も必要ですよねー。
2003年5月24日 11:07
STAR
さん
(04卒)
こんばんわ~ここめっちゃおもしろいですね☆
私はこないだ、第一志望の会社落ちました!!!
やっちゃいました~いつも筆記で落ちてます!!
面接では私が発言する事に対してよくわらわれるし、もう凹みとかを通り越して笑いが出ます!!
壊れてます!!そして、持ち駒0!!!あはは!!
マジやばいです!!受かる気もしないし、説明会行こうと思いリクナビ見たら、『満席』こればっか。必死こいてやらねば(>_<)
気が付けば3日前から、体調悪く腹壊してます。。。何なんだ私。。疫病神ついてんちゃん?!とかおもってしまいます。
長々とすいませんm(_ _)m
皆いっぱいいっぱい頑張ってこうね☆
2003年5月24日 01:45
内定げっと
さん
(04卒)
あ、別に嫌味じゃないですよ!
私も今日内定ゲットするまでは面白いぐらい追い込まれてました。
月曜朝地元で面接受けて、午後から新幹線で大阪行って筆記試験(ギリギリ)お金ないので高速バスで帰宅、火曜水曜は第一志望の最終2連続、ここ落ちたらもう瀬戸際!+持ち駒増やすための1次面接。
水曜からのど痛かったけど、木曜ついに発熱。大阪行ったからSARS!?とか思ったりして。面接入ってたけど保険企業だし、声出ないんでメールで日程変更。疑われるかと思ったけど優しい対応。
ヒマさえあれば説明会行って持ち駒増やしたいのに風邪(SARS)かよ!ほんと笑える!この時期に!
と思っていたら内定の電話をもらったので、みなさんとことん追い詰められてもいいと思います。そんなつもりはないですが嫌味に聞こえてしまったらごめんなさいm(__)mでも昨日までの私はほんとに追い込まれすぎておもしろいくらいでした。
2003年5月24日 00:51
美女と野牛
さん
(04卒)
>美魚と野牛さんへ
おおう、名前まで(笑)
もち米は私の友達がいってて面白かったから使ったの、流行ったりしねぇかな・・(笑)
え~・・・こほん、確かに辛い時だってある就職活動、それでもどんな状況でもそこに楽しみを見出せる人って私は素敵だと思います!才能だよね~
まんぼーさんと同じく私もここのスレの人たちに乾杯!!(コーヒー)
2003年5月24日 00:45
サクラ
さん
(04卒)
はじめまして☆
ここはなんかすっごい近い感じの人がおおいー
うれしくなるなー
私なんか最近落ちまくりでストレスためて痩せればいいのに、むしろガンガン食べちゃってぶくぶく☆
痩せもしないで落ち損じゃん!みたいな。
なんか面接とか終わると、別に特別な事してないのにあぁ私がんばった!ご褒美かわなきゃ!
とか思って、あっ今ちょうど日本橋☆ってことは、高島屋、デパ地下が呼んでるーって
呼ばれちゃうのー
あぁ、でもこんな自分が好き。
みんなもイッパイ食べて元気でいこー★☆
2003年5月24日 00:36
れお
さん
(04卒)
こんにちは!久々に書いちゃいます!!
ついこの前行きたいと思っていた2社から不採用通知が・・・さすがに凹みましたが、凹んでばかりもいられないので今日また合同説明会と企業説明会に行ってきました。そこで移動に使われるJR。タッチパネルの券売機に指が感知されず、190円の切符買いたいのにことごとく嫌われつづけるという事件発生!後は行列。早く買わねば!でも感知されない!!ピンチだ!つーかかっこ悪い!!そこで隣の人に言った、スイマセン190円のトコ押してください。
う~ん、ナイスな自分!!こんなに機械に嫌われるなんて、ばんばんざいだぁぁぁぁぁぁ~
2003年5月24日 00:16
うひょひょ
さん
(04卒)
今月も来月もな~んの予定もな~いっ!!!
行きたい会社もな~いっ!!
私はこれからどこへゆくのだぁああぁ(^o^)
2003年5月23日 23:48
まち
さん
(04卒)
大本命の最終面接!強面の面接官をなんとかこなし、魂が抜けたまま人事の人に誘導されて別室へ。少しお待ちくださいとのこと。
交通費頂けるっていってたからそれかな、と思って魂抜けたままぽけっと待ってたら別の面接官が来て面接開始!
「え、面接?これ面接?面接なの?」と戸惑いつつも怒涛の15分は終わり。
「え、2回あるって言ってませんでしたっけ?ゴメンナサーイ」と面接の後、人事の方にいわれました。
そんな人事の方のおちゃめっぷりに笑うしかないっす。
そして持ち駒もないっす☆
2003年5月23日 23:09
ひな
さん
(04卒)
なんかこないだ来た時よりもりあがってますね~☆
あたしは今日は久々の面接でした。
面接官は二人。人当たりのよい、若手の方からの質問で面接スタート。
笑顔で答えつつ、もう一人の面接官の人にも笑顔ふりまいとけーって思ってそちらを見たら。
寝てやがった。
開始十秒でそれかい!そんなにあたしの話はつまらんか!
一瞬泣きそうになったけど、そのうち逆に面白くなってきて、圧迫っぽい質問にも自分のペースで答えてきました♪
追いつめられっこばんざ~い♪
2003年5月23日 23:05
ノンノンノン
さん
(04卒)
>さきさんへ
お互いでっかい作品作りましょう★☆
今日また怪盗になるのも良いなあ
と思った。義賊です。理数系募集!!!
2003年5月23日 18:26
148
さん
(04卒)
また来ました☆だってここおもしろいんですもの。
今日は地元開催の説明会行ってきたら、私ともう一人がいただけで、人事の人は「うちって知名度低いんですかねー?東京、大阪だと結構くるんですけどねー」と嘆かれておられたので「いやーみんなこの時期都会に出てるんじゃないですかねー」と、身もふたもない返事をしてしまったあたし。うーん、感じ悪かったかしら。。これで落ちてたら面白いなぁ。
世の中お気楽な人間でいるほうが絶対どんな状況になっても生きていけるとおもっているんですが、これってお気楽人間の強がりですかねー?
大手ばっかり受けていたけど、現実を知ってからは大手志向=ステータス志向!(大手志望の方ごめんなさい!そうでない人もたくさんいるのはわかってます(> <) )とか勝手に思い込んで今ではかなりマニアックな業界受けまくってます。文系なので周りからの理解が得られないけど、わが道を行ってる気がしてなかなか楽しい。
わーい、就活ばんざい
2003年5月23日 18:06
美魚と野牛
さん
(04卒)
>美女と野獣さんへ
「もち米」これ私もつかわしていただきやーす。
まじうけるし!!!!もち米私もなーいよん!あっは
は!!!!
>みんなさんへ
まーじおもしれ~~☆ほんき明るくなれた。
ここのカキコ大成功だよ!だって、ほかのところみたらかなり過激でシビアな発言ばっかで恐ろしかったよん。
灰な気分からハイ!HI!Hi!hi!に変わりました。
どんどん読み続けていてどなたの発言か覚えてなくてごめんなさい!ですが、私も「最近どう?」てきかれたら「じぇーんじぇんきまんないや!!!」って明るく前向きな発言で友達を逆に明るくしてやるるるるるぅっぅ(~。~)V
最近、内定もらってる子、何社からももらってる子、でてきたけど就職活動しつつ、遊びつつ、趣味に走り、たまに面接いって・・・とっても充実しててカッコいい大学四年生の生き方じゃないですか!!!!
そりゃー内定ほしいさ。
でもね、人生を1メイター定規に例えてみてね。人生まだ20センチあたりのたったの1センチだよ。
ちっぽけなもんよ。今だけだから頑張りましょう。
私は一年かけるい意気込みでいとしのダーリンを見つけるつもりで自分に会う会社を探していきまーす。
2003年5月23日 14:00
ゴンタ
さん
(04卒)
☆☆早くここ見てればよかった☆☆
やばい!!元気もらってしまいました。
昨日、ちょーっ大本命の会社にあっさり落ちて採用担当の人に電話して、結果を聞きながら号泣してしましました。(20分強くらいも)とても迷惑をかけてしまいました。採用担当のかたはとても親身になって相談にのってくれくかたで、これからも相談しにいくつもりです。
でもなんだかすっきりしました。こんなにも熱い人材を見抜けなかった面接官もたいしたことないなと思ってしましました・・・←言い過ぎたかな(笑)
それにしても、二月くらいから動き始めて、二十社は落とされました。自身がどんどん急降下!!!!
だれか元気くださいませ!!!
あれ?はじめに行ってることと違ってるかも・・・
とにかく頑張るしかなぁあああああぁぁああぁぁぁ~いですね☆☆☆||(*。@)/OOO||
2003年5月23日 13:14
ユウ
さん
(04卒)
>ちょもさんへ
はじめまして!ちょもさんもなかなかすごいですねー!!ほんと面白くなってきますよねー笑。次はいいことしか起こるとしか思えないできごとばっかりですね^^; 頑張っていきましょ~☆私もこの前説明会に間に合わず、とりあえずその会社の前まで行って寂しく帰ってきました。。。おんなじですねー苦笑
2003年5月23日 10:09
まんぼー
さん
(04卒)
わ~!すごい!ここってすごく元気くれる!多分こんな風に適度にまじめでポジティブに考えられる人たちならどこでも生きていけると思うよ!私は就活で混乱して生きることすら分からなくなったりしたこともあったけど、落ちるとこまで落ち込んだらそれを乗り越えられたらとてつもなく強い自分が必ず生まれてます!どんな人も、大丈夫。大丈夫!!全っ然問題ない☆せっかく生まれてきたんだ。自分らしくがんばって自分らしく生きればいい。少なくともこの掲示板を見た人に元気をあげてるようなステキなここの人たちに乾杯!! 私もがんばるぞ~!
2003年5月23日 01:39
ゆうた
さん
(04卒)
いい学校だからとか関係ない。大手企業だって明日はわかんない。こんな時代だから規模とか職種とか他人の評価なんてどうでもよくて、好きなこと仕事に選べばいいんじゃん。と今日ふと思いました。悩んでる場合じゃないぜっ♪自分♪
2003年5月22日 23:46
にゃん
さん
(04卒)
ここかなり笑えるーー!!「情緒不安定」の掲示板とは大違いですね(笑)
私もみんなの仲間だよ。3人しか採用しない企業に高い交通費かけてガタゴト電車に揺られて、今月の貯金あと1000円になった自分。道に迷って人に聞こうとしたところセールスと間違われ「今忙しいの!」と断られて「そうですか、すみませんでした・・」と丁寧に謝ってる自分。現実逃避のために毎晩ホラー小説を読みあさり、「怖い!怖い!」と叫んでいる自分。「あるある大辞典」を見て「やっぱり私も鬱病なんだ!」と納得している自分。そんな自分がかわいいとさえ思えてくる今日この頃・・ははは!!
2003年5月22日 23:19
るるる~
さん
(04卒)
ここみんな壊れてるね~。私もそうゆうキャラだからかなりウケる。世の中は不景気だけど、ここだけビックバン来てるねー!!サイコーです。
私なんか本命は2月にエントリーシート落ち、だよ。悪名高いとこも5社以上受けた。何やってるんだろうね、私。私の運命の会社よ、早く迎えにこい!!
2003年5月22日 22:19
ナナ
さん
(04卒)
お久しぶりにカキコします、ナナです!!
今日ある企業の2次面接を受けてきたんですが、
面接官に言われた言葉にびっくり・・・。
「君は一見、アホに見えるね。」
・・・へ!?あ、あほ・・・??
「でも、話してみると、ちゃんと考えてるね。最初話つまんなかったけど、途中から面白くなったよ、あははは。」
は、はぁ・・・。
そのままおじ様2人に笑われ続け、面接終了・・・。
んー・・・あほに見えるのかぁ・・・。
追い込まれすぎて、顔にあほが出たかぁ。
途中から面白い話ねぇ。
最初は自分のキャリアプランとかすっごい真剣に話したんだけど。
後半は、ひたすらお酒の話で、日本酒好きなんです!とか、だらだら飲みます(^。^)、って言ってただけ。
ずっとお酒の話すれば良かったの???
もしかして、いちおー誉められてた!?
微妙な手応えを感じながら、帰ったナナでした。
今日は私が笑うんじゃなくて、笑われたわ・・・。
2003年5月22日 21:53
さき
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
私も芸術家になりたいっす!
趣味で通ってるデッサン教室も楽しくなってきたし、、最近まじで芸術家になりたいとおもっている
勘違いさん あはは~
2003年5月22日 21:51
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
170
171
172
173
174
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
本日ようやく一つ内定いただきました!
最終面接にたくさんの役員さんがいて、圧倒されていた私はその時点で「あー追い込まれてる!」とこの掲示板のことを思い出していましたが、だからこそ追い込まれ人間の底力を発揮できたようです。
しかし「今の小泉外交をどう思いますか?」と訊かれたときにゃ焦りました(*_*) 「えっ!?面接の場で政治の話はタブーなんじゃないの!?あたしここでへましたらほんとにもち米ないんですけどー」って感じで。
何を話したかよく覚えていませんが、とりあえず笑顔だけは絶やさずにいたのがよかったのかな?あ、でも薄ら笑いじゃないですよ!満面の笑み(自称)です。
そんなわけで追い込まれ人間でも内定いただけました。客観的さんがおっしゃってるように今は冷静にならなければと思います。て言ってももう他にもち米ないんだけどなぁ。
今日最終で自分でもビックリするくらい
わけわからんことをしゃべってたよ~
途中で何の質問だったかもわかんなくなったり・・
ここ落ちたら持ち駒ゼロ!!
これから先どーしたらいいの??って思いつつ
フラフラとHYのアルバム買いに行っちゃった!!
気分爽快!!気分転換も大事よね!!
初カキコでした!
みんな~、聞いた?客観的さんのお言葉。。(> <)感動しました!そうだよみんな頑張っていこう!私も、内定もらえなかったら、生活費が稼げないから生きていけないと思って、どの業種でもいから内定もらおうと考えはじめていたけれど、最近は、正社員でもなくても、派遣やアルバイトでもいいから、自分の好きなことをしようと思う!前まで、夢を追うやつなんて現実逃避してると思ってたけど、いまはそうは思わない。結局、自分の夢を仕事にしてる人が、人生の勝ち組だと信じてる!頑張ります!
日本を明るくするのはわたしたち楽天家、前向き組である☆
他の掲示板はやたらとネガティブな意見が多くて「う~ん」と思ってました。そういう人たちって一個内定とれちゃったら盲目的になりそう(冷静な判断が出来なさそう)。その点君達は将来の自分を大切に出来そうな感性を持ってる(気がする。)あくまで勘だけど。就職活動っていうのは将来仕事をしてる自分と直結してるもの。内定自体の獲得が目的な人にはその事が見えていない。就職活動していく中で常に将来の自分を見据えておいたほうがいい。「遊びたい」という感情に駆られるのもわかるが、内定獲得しても熟慮して納得するまでは就職活動おろそかにしないほうがいい。目先の利益(逃げ道)に目がくらみ、知らず知らずの内に「内定」を就職活動からの脱出手段として捉えてしまうと、社会に出たとき必要以上のギャップが生ずる。
辛いとは思うが学生は決して追い込まれれているのではない。自分で自分を追い込んでいるだけだ。君達はそんな無駄な事をせず、しっかりと将来の自分を尊重した就職活動を行ってほしい。健闘を祈ります。
おら東京さ~いくだ~!のうたですよ♪
私、歌いたいんだけど、その吉幾三の歌のリズムがわからな~~~い!!
ここはポジティブでいいですね~。
見てたら、私もがんばらないと!って気になりますわ。
今改めて数えてみたら、1次面接10社受けて通ったの2社だった。こんなに落ちてたんか私・・
いや、でもこれからだ!そう思うしかない!
とりあえずエントリーして、説明会に行かないことにははじまらんしね。
はあ、ほんとはため息でちゃうけど、やるしかないのだ!
あはは!あたしもちょっと熱出てSARSかも、、とか思ってしまった!ちなみにここは東京です。(笑)
爆笑!わたしも「あるある発掘大辞典」見て、私も軽鬱病だわとか思った!!笑
前までは落ちると、このまま受からないでいたらどうやっていこうとか思ったけど、続けて二次落ちしたら、どっか切れた。内定もらいまくりの彼氏にはそんなんでいいのって言われるけど、内定もらってない友人同士との就職活動の話がやっぱり一番うける!受からない同士が集まっていいのかと思うけど、受かってる人にはこのばかみたいな盛り上がりは分かるまい。。
私も内定ないわ、卒論書かなきゃのダブルプレッシャーで面白くて仕方ない。
こんなに忙しい私ってステキ☆です。笑。
>あんころもちさん
超いいね!すごい元気でたよ。笑。
今日一気に合否が4つ出て、1社しか通らんかった!2.5割かぁ。キツイやぁ~。
早くもち米収穫したい。私の土地は超不毛。
たけのこ朝っぱらからコンビニに買いに行きましたが(笑)昔より高いので手が出ずだいぶ久しぶりでしたー
最終で何も喉を通りませんでしたがたけのこはあっという間でしたアリガトです
やばいっす!!!!かなりぴったりです!!!!
うちの友達にも教えちゃっていいですか???
>たまさん
私もたけのこの里大好き!!!
スレ思い出してついついたけのこの里買いました。
クッキーの部分とチョコがうまい!!!!
(今食べてま~す)
もう就活やめたいとか思ってたけど、明日もセミナーいくべ!!やるのさ、やってやるぅ、そして内定ゲットするぞ~!!!
おもろい!!思わず歌ってしまった、同じ境遇の私。吉幾三が瞬時に浮かんできました!
これを口ずさみながらセミナーに行ってきます☆
う、歌っちゃった・・・。しかも私にもピッタリ。救えない。
内定ねぇ!一つもねぇ!将来まったく見えてこねぇ!
注:吉幾三の「オラ東京さ行くだ」のリズムで歌って下さい。
アホな私めの現状です。。。
あなたおもしろいよ!こんな子が同期だったら楽しいなーと思いました。
>たまさんへ
私も断然たけのこ派です☆でもキオスクにあんまりないのはなぜですかね?
そうだ!大丈夫!!私が面接官だったら内定だしてるもん。そして、お祝いのお言葉ありがとう。レポートは無事だしてみんなに誕生日を祝ってもらっちゃったよ。
>ピチョンクンさん
私もゆず好きです。高校の時、私達のサークルのテーマソング!?は「シュビドゥバー」だったんだよ。私も「アゲイン2」ひさしぶりにきいちゃおっと。
脳みそバーン!!! でっすわっぁ!!
今日学校の就職課へ相談へ行ってきました。
なんか以外に決まってない人たくさんいるんだなーとのんきに考えて、自分が面白くなってきました。
??質問いいですか??
私の大学は共学なんですが、女性の事務の仕事を探すならここより、女子大の就職課に行ってきなさいと真剣に指導されました。
他大学が偵察にいってもいいんですか?
行ったことある方みえますか?
ご意見いただけたら、真剣に乱入計画立ててみます。
v(>@<;3)%
大丈夫!いつかあなたの才能を分かってくれる人が現れるはず!!胸はっていこーー☆
>ナラさんへ
「終わりなき旅」私も大好きです!ゆずの「アゲイン2」なんかもオススメです!励まされるし、癒される☆よかったら聞いてみて下さい(^^)
疲れた時は甘いもの☆
きのこよりたけのこ!
疲れすぎて自分でもわけわからん(爆)
志望動機「直感です。」
だってホントことだもん~☆
だから適性で
落とされてるんでしょうか・・・
さきさんお誕生日
おめでとうございます★★☆
あはは~!ノンノンさんおもしろすぎ、面白すぎで賞あげちゃう!!
>みなさんへ
内定決まった方おめでとう。ちなみに、私、明日誕生日です。今、時間に追い込まれて、半泣きで選考先に提出するレポートの企画案考えてるのさ。こんな状態で誕生日迎えちゃう予定の私にバンザイ☆★
もち米増やすぞ!!
あなたの才能はすごいと思いました!吉本いけますよ(笑)きっとテツ&トモも喜んでいるでしょう。
私は今日のクレペリン検査(制限時間内にどんどん数字を足していくもの)で途中で眠くなり、
おそらく白目の状態で首をがくがくさせながら、読みにくいネズミのような字で問題を解いていました。もはや自分が何をしているのか分からない状態になっているにも関わらず、それでも頭ではちゃんと計算している自分がすこし恐ろしくなりました・・。あの検査で性格が分かるって・・そのとき睡眠状態同様の私は一体どんな人だと思われるんだろう??あははーー!
会社の資本金約3億円のところを
180億円とおべんちゃらにも
なれない巨額を書いた。
モラルハザードについて自動車保険を例に
説明せよ。を一生懸命考えた結果、
ハザードランプの意味の吐き違いに
よって起こった事故責任はどちらに
あるのでしょう と逆に問い返してしまった。
でも通れたのは文系人間で四字熟語が
できてたから?
それとも、理想の部下にテツandトモの
トモと書いたから??
「就活笑えるエピソード」っていうのも見つけて、そこの書き込みは700件くらいあるんだけど、私は。やっぱここのほうが断然お気に入りだわ♪♪やっぱ同じ状況の人が集まってるから、オアシスなのかな(笑)
SARSネタとかかなりツボはまりました。私なんか、一昨日、バスでいきなり、胃が痛くなって、SARSは胃なんて関係ないだろうに、SARSかもとか思っちゃって、皆にうつしたら大変だと思い、必死に、つばとかとばないように、ちっちゃく呼吸してました。大分勘違いな自分が笑えます。。
久しぶりにミスチルの「終わりなき旅」を聞いて、歌詞には励まされました。好みの問題もあると思うけど、CD持ってる人はよければ今一度聞いてみてください!持ってなくて興味ある人は、CD屋で歌詞だけでも見てみてください!
「就活笑えるエピソード」っていうのも見つけて、そこの書き込みは700件くらいあるんだけど、私はやっぱここのほうが断然お気に入りだわ♪♪やっぱ同じ状況の人が集まってるから、オアシスなのかな(笑)
よかった、嫌味とか思われなくて。追い込まれた状況でも悲観的にならないほうが絶対いいよー!
ちなみに熱は下がった(^^)vつーか日本は安全宣言だっつーのに・・・
ありがとう☆ここの人は絶対決まる気がするな。だって明るいもん!早い遅いは関係ないよ!
内定おめでとうございます!!
追い込まれ人間でもちゃんと内定がもらえるってことが実証されて私は勇気が出ましたよ!
私も一昨日大阪から帰ってきて、昨日激しい頭痛に見舞われたのでSARS!?とびびっていましたが、何のことはない、ほんとにただの頭痛でした。こんなことでSARSとか思ってる自分に笑える☆
>サクラさんへ
私もついついデパ地下いっちゃいます♪
やっぱおいしいもん食べて元気つけなきゃ!って適当な理由つけちゃうんですよね。
ファーストフードとカロリーメイトにはいい加減飽きた!とか思って。こないだは神戸屋の菓子パンの虜になってしまいました。
適度な飴と鞭も必要ですよねー。
私はこないだ、第一志望の会社落ちました!!!
やっちゃいました~いつも筆記で落ちてます!!
面接では私が発言する事に対してよくわらわれるし、もう凹みとかを通り越して笑いが出ます!!
壊れてます!!そして、持ち駒0!!!あはは!!
マジやばいです!!受かる気もしないし、説明会行こうと思いリクナビ見たら、『満席』こればっか。必死こいてやらねば(>_<)
気が付けば3日前から、体調悪く腹壊してます。。。何なんだ私。。疫病神ついてんちゃん?!とかおもってしまいます。
長々とすいませんm(_ _)m
皆いっぱいいっぱい頑張ってこうね☆
私も今日内定ゲットするまでは面白いぐらい追い込まれてました。
月曜朝地元で面接受けて、午後から新幹線で大阪行って筆記試験(ギリギリ)お金ないので高速バスで帰宅、火曜水曜は第一志望の最終2連続、ここ落ちたらもう瀬戸際!+持ち駒増やすための1次面接。
水曜からのど痛かったけど、木曜ついに発熱。大阪行ったからSARS!?とか思ったりして。面接入ってたけど保険企業だし、声出ないんでメールで日程変更。疑われるかと思ったけど優しい対応。
ヒマさえあれば説明会行って持ち駒増やしたいのに風邪(SARS)かよ!ほんと笑える!この時期に!
と思っていたら内定の電話をもらったので、みなさんとことん追い詰められてもいいと思います。そんなつもりはないですが嫌味に聞こえてしまったらごめんなさいm(__)mでも昨日までの私はほんとに追い込まれすぎておもしろいくらいでした。
おおう、名前まで(笑)
もち米は私の友達がいってて面白かったから使ったの、流行ったりしねぇかな・・(笑)
え~・・・こほん、確かに辛い時だってある就職活動、それでもどんな状況でもそこに楽しみを見出せる人って私は素敵だと思います!才能だよね~
まんぼーさんと同じく私もここのスレの人たちに乾杯!!(コーヒー)
ここはなんかすっごい近い感じの人がおおいー
うれしくなるなー
私なんか最近落ちまくりでストレスためて痩せればいいのに、むしろガンガン食べちゃってぶくぶく☆
痩せもしないで落ち損じゃん!みたいな。
なんか面接とか終わると、別に特別な事してないのにあぁ私がんばった!ご褒美かわなきゃ!
とか思って、あっ今ちょうど日本橋☆ってことは、高島屋、デパ地下が呼んでるーって
呼ばれちゃうのー
あぁ、でもこんな自分が好き。
みんなもイッパイ食べて元気でいこー★☆
ついこの前行きたいと思っていた2社から不採用通知が・・・さすがに凹みましたが、凹んでばかりもいられないので今日また合同説明会と企業説明会に行ってきました。そこで移動に使われるJR。タッチパネルの券売機に指が感知されず、190円の切符買いたいのにことごとく嫌われつづけるという事件発生!後は行列。早く買わねば!でも感知されない!!ピンチだ!つーかかっこ悪い!!そこで隣の人に言った、スイマセン190円のトコ押してください。
う~ん、ナイスな自分!!こんなに機械に嫌われるなんて、ばんばんざいだぁぁぁぁぁぁ~
行きたい会社もな~いっ!!
私はこれからどこへゆくのだぁああぁ(^o^)
交通費頂けるっていってたからそれかな、と思って魂抜けたままぽけっと待ってたら別の面接官が来て面接開始!
「え、面接?これ面接?面接なの?」と戸惑いつつも怒涛の15分は終わり。
「え、2回あるって言ってませんでしたっけ?ゴメンナサーイ」と面接の後、人事の方にいわれました。
そんな人事の方のおちゃめっぷりに笑うしかないっす。
そして持ち駒もないっす☆
あたしは今日は久々の面接でした。
面接官は二人。人当たりのよい、若手の方からの質問で面接スタート。
笑顔で答えつつ、もう一人の面接官の人にも笑顔ふりまいとけーって思ってそちらを見たら。
寝てやがった。
開始十秒でそれかい!そんなにあたしの話はつまらんか!
一瞬泣きそうになったけど、そのうち逆に面白くなってきて、圧迫っぽい質問にも自分のペースで答えてきました♪
追いつめられっこばんざ~い♪
お互いでっかい作品作りましょう★☆
今日また怪盗になるのも良いなあ
と思った。義賊です。理数系募集!!!
今日は地元開催の説明会行ってきたら、私ともう一人がいただけで、人事の人は「うちって知名度低いんですかねー?東京、大阪だと結構くるんですけどねー」と嘆かれておられたので「いやーみんなこの時期都会に出てるんじゃないですかねー」と、身もふたもない返事をしてしまったあたし。うーん、感じ悪かったかしら。。これで落ちてたら面白いなぁ。
世の中お気楽な人間でいるほうが絶対どんな状況になっても生きていけるとおもっているんですが、これってお気楽人間の強がりですかねー?
大手ばっかり受けていたけど、現実を知ってからは大手志向=ステータス志向!(大手志望の方ごめんなさい!そうでない人もたくさんいるのはわかってます(> <) )とか勝手に思い込んで今ではかなりマニアックな業界受けまくってます。文系なので周りからの理解が得られないけど、わが道を行ってる気がしてなかなか楽しい。
わーい、就活ばんざい
「もち米」これ私もつかわしていただきやーす。
まじうけるし!!!!もち米私もなーいよん!あっは
は!!!!
>みんなさんへ
まーじおもしれ~~☆ほんき明るくなれた。
ここのカキコ大成功だよ!だって、ほかのところみたらかなり過激でシビアな発言ばっかで恐ろしかったよん。
灰な気分からハイ!HI!Hi!hi!に変わりました。
どんどん読み続けていてどなたの発言か覚えてなくてごめんなさい!ですが、私も「最近どう?」てきかれたら「じぇーんじぇんきまんないや!!!」って明るく前向きな発言で友達を逆に明るくしてやるるるるるぅっぅ(~。~)V
最近、内定もらってる子、何社からももらってる子、でてきたけど就職活動しつつ、遊びつつ、趣味に走り、たまに面接いって・・・とっても充実しててカッコいい大学四年生の生き方じゃないですか!!!!
そりゃー内定ほしいさ。
でもね、人生を1メイター定規に例えてみてね。人生まだ20センチあたりのたったの1センチだよ。
ちっぽけなもんよ。今だけだから頑張りましょう。
私は一年かけるい意気込みでいとしのダーリンを見つけるつもりで自分に会う会社を探していきまーす。
やばい!!元気もらってしまいました。
昨日、ちょーっ大本命の会社にあっさり落ちて採用担当の人に電話して、結果を聞きながら号泣してしましました。(20分強くらいも)とても迷惑をかけてしまいました。採用担当のかたはとても親身になって相談にのってくれくかたで、これからも相談しにいくつもりです。
でもなんだかすっきりしました。こんなにも熱い人材を見抜けなかった面接官もたいしたことないなと思ってしましました・・・←言い過ぎたかな(笑)
それにしても、二月くらいから動き始めて、二十社は落とされました。自身がどんどん急降下!!!!
だれか元気くださいませ!!!
あれ?はじめに行ってることと違ってるかも・・・
とにかく頑張るしかなぁあああああぁぁああぁぁぁ~いですね☆☆☆||(*。@)/OOO||
はじめまして!ちょもさんもなかなかすごいですねー!!ほんと面白くなってきますよねー笑。次はいいことしか起こるとしか思えないできごとばっかりですね^^; 頑張っていきましょ~☆私もこの前説明会に間に合わず、とりあえずその会社の前まで行って寂しく帰ってきました。。。おんなじですねー苦笑
私もみんなの仲間だよ。3人しか採用しない企業に高い交通費かけてガタゴト電車に揺られて、今月の貯金あと1000円になった自分。道に迷って人に聞こうとしたところセールスと間違われ「今忙しいの!」と断られて「そうですか、すみませんでした・・」と丁寧に謝ってる自分。現実逃避のために毎晩ホラー小説を読みあさり、「怖い!怖い!」と叫んでいる自分。「あるある大辞典」を見て「やっぱり私も鬱病なんだ!」と納得している自分。そんな自分がかわいいとさえ思えてくる今日この頃・・ははは!!
私なんか本命は2月にエントリーシート落ち、だよ。悪名高いとこも5社以上受けた。何やってるんだろうね、私。私の運命の会社よ、早く迎えにこい!!
今日ある企業の2次面接を受けてきたんですが、
面接官に言われた言葉にびっくり・・・。
「君は一見、アホに見えるね。」
・・・へ!?あ、あほ・・・??
「でも、話してみると、ちゃんと考えてるね。最初話つまんなかったけど、途中から面白くなったよ、あははは。」
は、はぁ・・・。
そのままおじ様2人に笑われ続け、面接終了・・・。
んー・・・あほに見えるのかぁ・・・。
追い込まれすぎて、顔にあほが出たかぁ。
途中から面白い話ねぇ。
最初は自分のキャリアプランとかすっごい真剣に話したんだけど。
後半は、ひたすらお酒の話で、日本酒好きなんです!とか、だらだら飲みます(^。^)、って言ってただけ。
ずっとお酒の話すれば良かったの???
もしかして、いちおー誉められてた!?
微妙な手応えを感じながら、帰ったナナでした。
今日は私が笑うんじゃなくて、笑われたわ・・・。
私も芸術家になりたいっす!
趣味で通ってるデッサン教室も楽しくなってきたし、、最近まじで芸術家になりたいとおもっている
勘違いさん あはは~