体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
170ページ目
(170ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
301
さん
(04卒)
>あいさんへ
私の大学受験の話をしたんですよ。学年で下から30位だったんですけれども、思いっきり夏から勉強して、浪人が珍しくない学校でそれなりに有名な大学に合格したんですね。それもこれもその当時は教員になろうという夢があったのと・・・・好きな人と同じ大学にいきたかったからなんですけれど。(ちなみに相手は落ちた・・・)
あと中国に留学していたときの話をしたんですけれども、その二つの話にかなりの衝撃を受けたようです。真面目に勉強するのも大事だけれども、それよりもがむしゃらにいろんな経験をつめ、と話をしました。要約すると・・・・。
なんか教育実習をおえて、日本人学校の教師の夢が出来たんですよ。けれども、一年中国留学のため休学してるので・・・・親に反対されてます★親の言い分もわかるから悩みどころです・・・・
バレさん・サービスさん>
就職活動って変!!
夏なのにスーツ(季節感ないっ!!)
私達のような前向きな人間は企業において絶対重用なのに!!
ちっくしょ~♪見返してやりましょ♪
2003年6月17日 19:46
あい
さん
(04卒)
>301さん
教育実習お疲れ様です!!私も大学入ったときは教員免許取ろうと思ってたんだけど、途中で挫折しました・・・。尊敬します。「生徒をギャフンと言わせる方法」って何ですか?
今日はおばあちゃんと近所の温泉とお寺めぐりに行ってきました。楽しかった。明日からまた学校&就活頑張るぞ~。
2003年6月17日 15:56
サービス
さん
(04卒)
夏は、遊んでやる!!
こんなあっついのにスーツなんて着てられっかよ~
3次まで進めたら、そりゃ行ける気になるだろ~
うきうきゾンだっつの!
しかしほんとバカだよ、こんなにいい人材なのに。
見る目がなくて逆にかわいそーになるっ
とにかく就職なんてきまんなくても
夏は遊びましょー♪海に山に、野外ライブに、
あーやばい、楽しくなってきた!!
2003年6月17日 02:16
バレ
さん
(04卒)
こんにちは~☆(=w=)
一次面接すらいまだに突破できないバレでございます。
今日久々に説明会行ってきたのですが。
職種に関わらずイラストを描けっていう筆記試験でした。
「当社のキャラクターを自分で考えて描いてみてください」なんて感じで。
もうもう。悩みに悩んでとりあえずその会社の特徴を絵にしたら。
頭から生えたアンテナから電波が出て、ローラースケートを履いてる怪しい人間が出来上がりました。時間が余ったので会社のそばにあった灯台と神社を付け加えたら。エライセンスに。。(←蛇足もいいとこだ)
あぁぁぁ。。関東→関西まで説明会に行ったのに
また新幹線代を無駄にしたような気がする。。
2003年6月17日 01:21
海外逃亡第一希望
さん
(04卒)
>301さんへ
はじめまして!!メッセージ嬉しかったです(涙)
301さん、人の愛を大切にしてて、えらい!
ここまでハプニングが続けば、次は八ッピィしかないですよ~~!!
レッツふやすぞもち米!(もち米って言い方も最高っすね)
2003年6月17日 00:42
301
さん
(04卒)
>はじめましての方々へ♪
これからも、どんどんこの板にやってきてくださいね♪一緒に頑張って美味しいお米を作りましょう♪
教育実習、今日で終わりました。
最後に練りに練った「生徒をギャフンと言わせる方法」成功しました!!
初めて尊敬の眼差しで見てくれて嬉しかったです。
熱意は方法次第できちんと通じます。
頑張ろう、これからも・・・・
2003年6月16日 22:36
さき
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
バーゲン!バーゲン!!バーゲン!!!
そうだね。そんな時期に突入するよね。
楽しみー (>_<)/
私、5分で3枚買っちゃった事あるよー。しかも、違う店でさ。
こんな私なので、もちろん失敗もあるさ。
けど、けど、バーゲンって、なんか買っちゃうの。買わなきゃ―って思っちゃうの。
そんな勢いで、もち米増やすぞ!!
2003年6月16日 21:39
サエ
さん
(04卒)
ちょっとちょっと、このスレッド前から見てますけど、最近雰囲気やばくないですか?
就活から逃げてるのをごまかしてるように見える。
就活はしてても、落ちた自分に向き合ってない気がする。
気のせいだったら申し訳ないんですけど、それじゃただの反省できない人間ですよ。
以前はいい意味で前向きという雰囲気のスレッドだったと思うのですが・・・
楽しい雰囲気をぶち壊してしまったと思いますが、正直前の雰囲気に戻ってほしいです。
この掲示板見て「私もがんばろう」という気がしないので。
2003年6月16日 20:37
つきゆき
さん
(04卒)
こんちは~!
あいさん、コウさん、キャリーさん、レモン♪さん、こちらこそよろしくお願いします♪日に日に仲間が増えてきて嬉しいですね☆
今日はですね、以前ヒマつぶしに(←え?)応募した○プサのモニターに当選したので、そのモニター商品をもらいに行ってきました♪ 丁寧に応対してくれたのでヨカッタぁ~。持ち米ナシの私でもまだ捨てたもんじゃないわね!とモニター商品を握りしめつつ小さな幸せに浸っているオイラでありました。
ついでに真顔で「雇って下さい」と頼めばよかったかしらん??
明日は友達と遊んできま~す♪最近家族以外の人と話してないから(キャハッ☆笑っとけ~)、チョットどきどき(^^)♪
あ、けっしてひきこもりではありませぬ!毎日定期を使ってお出かけしまくり♪もうすぐすればバーゲンじゃ~♪よ~し!今日から私はバーゲンを楽しみに過ごしま~す♪あとハセキョーのドラマも♪グフッ♪
2003年6月16日 18:11
あい
さん
(04卒)
ここの掲示板、みんないい人ばかりだね☆
私は毎日予定がなくて暇してま~す。
2003年6月16日 17:40
レモン♪
さん
(04卒)
いや~!この掲示板最高!初めて入ってきたけど
本当にいい!!私はただ今持ち駒0だけど、この就職活動で
男をゲッツし、気晴らしにとご飯に映画に♪
まだ何か幸せが捕まえられないかな~と・・(笑)そんなことを思いながら、
素敵な女性になるための・・・☆就活!
2003年6月16日 13:35
キャリー
さん
(04卒)
はじめまして☆
何回かきたことはあったのだけど書き込むのはお初です!仲間に入れてくだちゃい☆
ここの人、ほんまみんな明るくておもしろいね~☆
あたしもかなり追い込まれてます!電話かかってこないよ~~!(>_<)
もうすぐもち米ゼロ!キャー!!!
2003年6月16日 12:34
301
さん
(04卒)
>あいさんへ
いらっしゃい~♪
私もつい最近一員になったばっかりなんですけれども、ここは「良かった探し」をしている掲示板なのでいごごちがいいんですよね♪
あと、一番嫌な「ののしりあい(他の掲示板結構ありますよね?」がまったくない!!
これからもみんなで持ち米ふやしましょうね!!
2003年6月16日 06:20
コウ
さん
(04卒)
このスレ熱い!熱すぎる!
5月からノコノコ就活始めたのは良いけど単位があと41。就活を増やせば出席が減り、授業にでれば就活ができず。もーどーでもいーやー!
そんな俺もここを見てると心が平和になります。
2003年6月16日 04:18
みずほ
さん
(04卒)
>ミックスさんへ
ハッピーウッピー がかなりツボでした。
第一志望繰上げもヾ(@^▽^@)/
そのハイテンションに万歳!!!!!!!
ここに来てる人が追い込まれているなんて
人事タチの見る目のなさが嘆かわしいわぃ!
でもって、他スレ荒らしてるやうな人が
チャキチャキっと内定もらうんだYO!
でも、実は自分をネタにできるこの状況・・・
ちょっぴりオ・イ・シ・イ☆
2003年6月16日 01:49
ミックス
さん
(04卒)
ちょっと~「死にたくなる」のカキコが400件以上だよ。
死んだら何にもなんないじゃん。
あーーーー楽しき就活生活よ。
死にたくなる人もいる辛い就活をこんなにも楽しくできるのってすんごい才能だと思う。
何回も失礼しました。
2003年6月16日 00:27
あい
さん
(04卒)
>みなさんへ
今日からここの一員にさせてください。よろしくお願いします。持ち駒ゼロで説明会の予定もなしです。
2003年6月16日 00:01
ミックス
さん
(04卒)
おひさです☆
お仲間が増えててハッピーウッピー。
しかも★★★★★になってハッピーウッピー。
お手紙作戦!??ねんですか???すげー!!!!成功した方いたらどんな内容で書くのか、手書きかメールかなどetc・・・
作戦の手ほどきをお願いしたいしだいです☆
うふふ!!!私を落とした会社は絶対損してるよぁ~なんで分かってくんないのかねぇ~こんなにもいい人材をさーーーー!!!!
ここの人達を落とした会社、絶対見る目ないなーーーー!!!みんなこんなに前向きで、元気で、団結力あって、ちゃんとしっかり考えてて、ちょっとのことじゃーへこたれない、そこらへんのやつとは一味を二味もいいもん持ってる人材ばっかなのにさーーー
うちらを現代社会に導入しなきゃ、明るい未来は見えてこないね。
なんて思う今日この頃。
最近第一志望になった会社落ちておもしろいわぁ。またまたまた・・・第一志望の会社が繰り上げスタート。まるでタスキがつなげなかった駅伝ランナー。
田植えもうそろそろしなくちゃ秋に収穫できないな・・・あはははっはっはっはっは(>▽<)V
2003年6月16日 00:01
301
さん
(04卒)
>リベンジ希望さんへ
そうだ、やれることはやっておけ!!
やれるのは今のうちだぞ♪
この際なので、記念受験としてJ〇Lのスッチー身長低いくせに受けることにしました♪
ホ〇ダも受けちゃいます♪
記念受験万歳~!!
就職活動&教育実習ストレスで5キロも痩せちゃいました♪
おかげさまでスーツぶかぶかになってしまったので、新たに新調してみました♪
就職活動再開に向け、頑張るぞ~♪
2003年6月15日 21:20
リベンジ希望
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
あはは!私も最近明らかに企業のスレよりノンジャンルの方を見る回数が増えました!
私も熱意文を送ったからといって再挑戦させてくれる可能性はとても低いと思っています。でもつきゆきさんも言うように、何か見返りを求めて送るというよりは、むしろ自分の気持ちを伝えたい!という感じです。私は今まで自分は諦めのいい方だと思っていたのにこんなにも未練たらしい子だったなんて・・・
追い込まれすぎて自分の新たな一面発見!って感じです。はぁ~。。。
今朝もナゼかボブサップと付き合ってる?!夢を見て飛び起きてしまいました・・・疲れてるのかなぁ~・・・(って意味不明ですね)
まだ手紙は書いていませんが、とにかくここまできたらやれるだけのことはやってみようと思ってます!
お互い頑張りましょう!!!
2003年6月15日 11:03
さき
さん
(04卒)
ひゃ~いつのまにやら、☆5つじゃん!!教育実習どうじよーってカキコしてたのに、来週には研究授業やって実習終わるじゃん!?みたいな感じ。時の流れについっていけないっす!私はちっこいので早足であるかないとー(>_<)昨日ひさびさに就活しました。『質問あるひとー』と人事の方。『・・・・』前の自主的会社訪問で気になったこと全部聞いちゃいました。。。その後の沈黙5分ナガイ!!
>美女と野牛さん
そおっすね。もらいたいっすー。お互いがんばりましょう。研究授業はドッキドキ☆★
>301さんへ
そうそう、3年生はガケップチ感ただよってるよね。みんなヒッシなんだよー。とかなんとかいってる私も、がけっぷちよーって三年生のコに教えてあげたーい!!追い込まれすぎて、面白くなってるって!!
>みなさま
どんなやな事も一生懸命やると、楽しくなるよ。これほんとだから、試してみて!経験者1名
2003年6月15日 10:28
つきゆき
さん
(04卒)
おはようございます♪
この頃常連になりつつあるつきゆきです♪
>301さん
無表情…。辛っ!でも私も当時は無表情だった気が(笑)。「ほっとけよ!」という子でしたね~。
ギャフン!ですかー。えーっと、「お前ら、勉強だけじゃ人間腐るぜ!」と叫ぶか1人1人に手紙を書く、かな?後者は実際に書いてくれた先生がいたんですよ☆「この人スゴイ」って思いました!でも月曜で最後なので準備が大変かもですね(笑)。あと少し、頑張ってくださいね♪
私も『ラヴレター作戦』、頑張るぞ♪
>マーチさん、きりんさん、ahahahahaさん
はじめまして!
私もタイトルに惹かれてつい最近初めてカキコした者なんですけど、もうどっぷりココにはまってます(笑)。きりんさんやahahahahaさんの『どん底まできらんだから、あとはもう這い上がるだけだ』っていうお言葉、私は部活の顧問に言われたことがあって、それ以来辛いわ~という時思い出してます!
たまに「今日も暇してたなぁ」と罪悪感に陥ることがあるけど、前向きな気持ちは忘れずにがんばりましょう☆
>こまめさん
はじめましてですね☆
ココはとても居心地がいいですね!
だから毎日来ちゃいます。ヘコんでも、ココに来て癒されて、また次行きますか!と思えるんですよ~!
これからもよろしくお願いしまーす(^^)
2003年6月15日 09:26
こまめ
さん
(04卒)
★5つになってたんですね!なんか嬉しいです♪
お気に入りに登録していたのできずきませんでした(笑)!
2003年6月15日 01:39
ahahahaha
さん
(04卒)
おはつです!
この掲示板の名前に吸い込まれるように
入ってきました!
この掲示板、マジ素敵!!
おお!同士よ!こんなとこにおったか!
って感じです(笑)
六月に入ってから、なーぜかスケジュールが
からっから!
しかも、最近になって5月末に一気に送ったESが
最近一気に返って来た!全部不採用!いえーい!
いろんな会社にご健闘をお祈りされたさ。
そして、13日の金曜日、シメとして一気に3社の
不採用!!
そこで一言…
「そんなにあたしが要らんのか!」
自分のダメ人間っぷりに笑えます。
お金なくて、電気屋にもガス屋にも見放され、
今、プレ・ホームレス状態!やったね!
あたしゃ~ねぇ!日本の全ての会社が募集を
終了するまで、挑み続けるでぇ!
笑いたけりゃ、笑え~!
就活で今、失うものなんてなんも無いわい!
今がどん底!あとは登るだけじゃ~!
と、密かに意気込んでみちゃったりなんかしちゃった
りして。
こんな私ですが、皆さんよろしくです!
2003年6月15日 01:07
きりん
さん
(04卒)
この掲示板大好きです!
そもそも掲示板のタイトルが素敵です。
人間、落ちるとこまで落ちれば、あとは上がるのみですもんね!!怖いものなんてなくなりますよね。
追い込まれている時にこそ前向きに頑張りましょ!!
2003年6月15日 00:18
マーチ
さん
(04卒)
はじめましてー。ここは元気が出ますね!あせって妥協するぐらいならじっくり自分に合うとこさがしたほうがいいですよね!でももう志望職種でエントリーしたい企業すらなくなってきてて、ほんとにどうしたらいいのやら~。とりあえずがんばろーとだけは言ってますけど☆
2003年6月14日 22:23
つきゆき
さん
(04卒)
>リベンジ希望さん
はじめまして!
私と同じ想いを抱いている人がいるなんて!私も一度は立ち直ったんですけどねぇ…。私の場合、志望理由を伝えることさえ出来なかったので余計に心残りなのです。
リベンジ希望さんは2次落ちなので私以上に悔しい思いをなさったんですよね…。
私の周りは言ったって意味ないよ!という意見がほとんどなんですけど、伝えることで何か見返りを望んでいるのではなく(もちろんチャンスくれるのならスッ飛んで行きますけど!)、ただ自分の想いをぶつけたい!
他の企業研究もしつつ(←ココ重要??)、頑張りましょ☆
しかし、1日に3回もカキコしてる自分が面白いなぁ…。
2003年6月14日 20:33
301
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
そうなんですよ~♪
来週の月曜日でいよいよ終わりです。
そういえば、もう一つの不幸ごとといえば、配属されたクラスの子供が無表情!!
他のクラスでは大好評のネタもこのクラスでは流される、流される。
高校3年生だけれども・・・・掃除が終われば即帰宅。私が話し掛けようとすると、もうそこには存在しない・・・・。
おまけに学級日誌にはみんながみんな、「受験勉強頑張ってます!」「みんなには負けません!」って・・・。確かにさ・・・今からやるのはいいことだけれども、せっかくの高校最後の一年、もうちょっとエンジョイしろよ!!て思う。私は、恋に遊びに勉強に頑張ったぞ!高校3年!
最後に、いっぱつぎゃふんと言わせたいんですけれども、何がいいと思います?みなさん、アドバイスをお願いします!!
あとね、落ちた(落ちそうな)企業に熱意を伝える、お手紙大作戦で効果が出た人いますよ!!頑張って~!!
2003年6月14日 20:21
リベンジ希望
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
はじめまして☆
つきゆきさんの書き込みを読んで、私も全く同じことを考えていたので書き込みさせてもらいました。
私は先月末に第一希望の会社の二次面接で落ちてしまいました・・・
そこは一次は個人面接で二次はグループ面接という案内をもらったのですが、行ってみたら面接のはずがGDで見事に散りました。
2週間経過した今、やっと心の傷?!も癒えたのですが、やっぱりその会社が忘れられずダメもとでも私の暑苦しい気持ちを伝えようかと考え出した今日この頃です。この時期もうここまできたらある意味コワイモノなしかなと。。。やるだけやったら自分自身すっきりするだろうし。
2003年6月14日 17:08
つきゆき
さん
(04卒)
♪祝♪ ★5つ~!!
こんにちは!
さっき1年以上連絡を取ってなかった友人から「今度遊ぼう!」とメールがきたんです!「コイツ、就活終わって暇になったから連絡してきたんだろうなぁ」なんて思いつつ、しっかり会う約束しました♪
ちょっと嬉しかったので思わずカキコです。
>301さん
教育実習中なんですか?私の友達も1人いますよ~。実習前の打ち合わせみたいのに行ったら、先生に怒られてヘコんでました。でも教職って尊敬しちゃいます☆
2003年6月14日 16:15
たーこ
さん
(04卒)
あははは、聞いてください!
昨日は13日の金曜でしたよね?もうまさにジェイソンきちゃいましたよ~。
まず大本命の企業から二次不合格の通知。
さらにさらに彼氏から突然の別れの宣告。
もう不幸すぎて笑えます。
2003年6月14日 12:54
301
さん
(04卒)
ついに★5つになりましたね♪
なんかすごい嬉しい・・・♪
ためしに他の掲示板見たけれども、やっぱりここが一番いごごち良いです♪
海外逃亡第一希望さん>
私も好きな人は台湾に留学し(SARSなのに・・・)
第一志望は最終で落ち・・・
教育実習では先生に叱られ・・・
旅行先の韓国では胃炎をおこし観光まったくできず・・・
久しぶりにインフルエンザで一週間近く寝込み・・・と
今年に入ってからこんなにもいいことないっ♪
けれども、唯一の救いはこのサイトをはじめとした人間関係は良好なことかな♪
人間に愛されることが一番の幸せです♪
シュウカツで友人を無くすような心の狭い人間にはなりたくないしね♪
2003年6月14日 11:05
つきゆき
さん
(04卒)
おはよーございます!
ふぅ…今いろんな企業を見てるけど、見れば見るほど第1志望の企業が諦められなくなるだよ。GD落ちたけど、ラヴレター書きたいくらいだよ。よくお願いしたらもう1度チャンスくれたなんて羨ましいハナシ聞くけど、オイラも送っちゃおうかななんて思う今日この頃だよ。
企業側「社長、コイツ変人!」
私「変人で結構♪」
もう何でもアリだーよ☆ギャフンと言わせてやるだよ☆今日は夢にまで出てきただーよ!惚れすぎだーよ!
2003年6月14日 08:42
海外逃亡第一希望
さん
(04卒)
この掲示板、超素敵!!
素敵過ぎて、私も書き込みたくなってしまいました♪
私は明日締め切りのES、かくの疲れちゃった。あは。
それに長引くシューカツで彼にも逃げられた。あはは。
こんなに欲が多いのに、どうにもならない自分、ウケル。
みなさん、楽しく生きましょう♪
2003年6月13日 19:04
mogumogu
さん
(04卒)
>ayakoさんへ
履歴書返してくれるだけいいじゃん。合否はっきるするしさ。また書かなくていいし。けっこう履歴書って書くのめんどいよね。なにより写真が帰ってくるのがうれしい。
履歴書に張る写真がなくなると、近所の写真屋に
データもっていって、現像してもらうんだけどさ、いっつも写真屋の人に
「また、来たか・・・」
って絶対思われとる!!!!
オレ最初にシュウカツ用の写真って言っちゃたしさ~。
オレも早く違う写真の現像してえよ!!!
2003年6月13日 11:59
楽園ベイベ~
さん
(04卒)
私、日頃から3週間くらい便秘の続く日々だったんだけど、やたら最近快調なんだよね~!
よく考えてみたら、就活で精神的にやられて、快調だったみたい!超、うける!!!体質改善しちゃった!内定ゼロの私に感謝感激!!!便秘薬飲まないでも治っちゃた!テケテケ!!!
しかも、就活で内定しない自分がなかなか、かわいいんだよね(>_<)ウッフン★だって、体重が減るからダイエットに最適!!!!スーツきついんだよね!!!イエーイ!!!
2003年6月13日 02:18
301
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
いえいえ、お互いお米をまいて、いつか一発逆転で新種の美味しいお米を作りましょう♪
>ayakoさんへ
私も最近、よく厚い封筒が戻ってきます♪履歴書はすべてはいってます♪つまり「落ちた。」きゃはっ♪
最近追い込まれすぎて、まじで将来の方向性を変えようか、と思い始めました♪
2003年6月12日 22:26
つきゆき
さん
(04卒)
こんにちは~!
>ミックスさん、301さん、いちごジャムさん
レスありがとうございます!おかげさまでちょっと(笑)行ってみようかな~と思い始めました!私服でもOKなんて嬉しいじゃないですか☆
今日授業があって学校行ったんですが、さすがにスーツ姿はめっきり減りましたね(;;)
が!最近はゆっくりじっくりいろんな企業探して、その中から「これだ!」っていうトコを見つける方がいい気がしてきました~。
未だに学歴とか世間体とか言うけど、そんなこと気にしてたらこれからウン十年生きるのに疲れるだけさ。だから私はマイペースで頑張ります☆
あ、あと今日マイナーだけど田んぼに1粒お米を植えてきました♪…つまりはエントリー(笑)
2003年6月12日 16:21
にゃん
さん
(04卒)
>いちごジャムさんへ
この季節、蚊は大敵ですよねえ。しかも足の裏なんか刺された日にゃあ・・・キイ!!!
最近思うこと・・なんで面接ではうまくしゃべれないのに家にかかってくる電話の対応めちゃ上手くなってるんだろ。笑える。
「はい、○○でございます。
母はただ今外出中ですが、もしよろしければ伝言のほう承りますが、いかがいたしましょうか?
さようでございますか。
失礼ですが、お名前のほうお伺いしてもよろしいでしょうか?
△△様ですね。かしこまりました。お電話があったことだけお伝えしておきます。それでは失礼致します。」
(相手が切るのを確認してから、静かに)カチャリ。
今までは「母は今いません。」だったのに。
2003年6月12日 13:10
ayako
さん
(04卒)
こんにちは☆最終の結果が届きました。けっこう厚めの封書。よっしゃ!!初内定!!・・と思ったら。
内定通知書の代わりに、履歴書が入ってましたぁぁぁ(^_^;)切ねぇ~~~っあはは(T_T)返されても、よけい悲しくなるっちゅうねん。最終でいつも落ちる私、ほんとに面白い。
2003年6月12日 10:44
餅を作る人
さん
(04卒)
あ~あぁああ!内定ナッシングーーー!みたいな・・・!ここまで落ちるのも、私らしいかなって!!!!!!私は集団面接で目立とうとするタイプだから、こいつとは仕事できねーとか思われてるのかな(>_<)じゃあ、今度はおとなしい女を装うわ!!!
2003年6月12日 01:04
ぱお
さん
(04卒)
ああ、このスレは実にさわやかだ~!
前向きだ~! 笑える~! 心が洗われる~!
学歴なんちゃらのスレで具合悪くなったけど、直りました。
ありがとう、みんな!
そして、がむばろう!
2003年6月12日 00:09
ヒマ
さん
(04卒)
はじめまして!最近、この掲示板ばっかり覗いてます。ここ大好きです(笑)
かくいう私も先週、もち米がゼロになりましたアハハ!
しかもその次の日に財布の中身を盗まれ、所持金もゼロになりましたギャフン!
もう笑うしか無いですフフ。
でも、半ばヤケになってフラフラ出かけたら、たまたま入った古本屋で、小学一年生の頃に大好きだったマイナーなマンガを見つけてちょっと嬉しくなったり。
順調に就活してたら出会えなかったと思います。ラッキー!
さて、新たなもち米収穫に励みます~。
>301さん
本当、今の時期に就活するのって不思議ですよね。
考えて見たら勤めるのは10ヶ月も先のことなのに…気が早すぎる!
2003年6月11日 23:56
ハッチ
さん
(04卒)
こんな掲示板があったとはっ!何か楽しい♪
内定なし。説明会もキャンセルしまくり。もちろんもち米もなし(WW)
中断する気は無いのに、就活中断状態です。
また遊びにきまーすvvVV
2003年6月11日 23:55
かもん亭
さん
(04卒)
はじめまして、感動したので書き込ませてください!
この掲示板さいこうです。
元気いっぱいでいいですね!
私は女ですが就職浪人してるので2年目、
それなのに、ていうかそのせいで(?)
いまだ内定ゼロです~へへ~
でも、まあ、人生長いし何とかなるさ、
とのん気に思っています。
みなさんマイペースで、細々とでもいいから
活動していきましょうね。
2003年6月11日 20:00
あんだー
さん
(04卒)
何で夢のカルフォル二ア見てんだ俺・・・
2003年6月11日 02:26
ミックス
さん
(04卒)
>バレさんへ
おう!!!
心強い味方です。頑張っていきゃーしょぅ☆
あ~一日に何回ここきてるんだか・・・
追い込まれてのカキコ依存症 発覚☆
2003年6月10日 23:35
いちごジャム
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
私の学校の就職課も私服で気軽に行けますよ!アドバイザーの方に相談すると割と親切に対応して下さいます。けっこう心のオアシスですよ~。就職課のおねぇさんは綺麗で癒されます・・・。
>にゃんさんへ
私も先日、面接中に足を蚊に刺されて、かゆすぎてワキ汗いっぱいかいちゃいました~☆ちなみに、その会社からはまだ返事きてましぇん。きゃはっ。
頑張ってもち米増やすぞぉ~!!
2003年6月10日 23:08
みずほ
さん
(04卒)
ここ、卒業する気配ナシな みずほです。
こんにちは。
面接・・・何連敗してるだろ―?
連敗っていうか全敗なんだけどね。アハハハ!
>ミックスさん
もう、就職課・・・行きづらすぎですよね。
全敗してるから行った方がいいのかもしれないけど
変なプライドが邪魔するの!
ムリムリムリ―!いけないわよ!恥ずかしくて!
2003年6月10日 22:54
301
さん
(04卒)
>つきゆきさんへ
私の学校の就職課は通えば通うほど、親身になって教えてくれます。しかし女性ということもあり「一般職」の紹介やまたは「マニア系メーカー」ばかりですけど・・・ストレスを余計ためるか、それを逆に楽しむかはあなた次第!!
それにしてもこの掲示板は気楽にのぞけます。他のサイトはなんか・・・怖い★
ところでなんで今、みんな揃って就職活動するのでしょう?こんな風習があるのって日本ぐらいだよね~。
2003年6月10日 19:24
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
168
169
170
171
172
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
私の大学受験の話をしたんですよ。学年で下から30位だったんですけれども、思いっきり夏から勉強して、浪人が珍しくない学校でそれなりに有名な大学に合格したんですね。それもこれもその当時は教員になろうという夢があったのと・・・・好きな人と同じ大学にいきたかったからなんですけれど。(ちなみに相手は落ちた・・・)
あと中国に留学していたときの話をしたんですけれども、その二つの話にかなりの衝撃を受けたようです。真面目に勉強するのも大事だけれども、それよりもがむしゃらにいろんな経験をつめ、と話をしました。要約すると・・・・。
なんか教育実習をおえて、日本人学校の教師の夢が出来たんですよ。けれども、一年中国留学のため休学してるので・・・・親に反対されてます★親の言い分もわかるから悩みどころです・・・・
バレさん・サービスさん>
就職活動って変!!
夏なのにスーツ(季節感ないっ!!)
私達のような前向きな人間は企業において絶対重用なのに!!
ちっくしょ~♪見返してやりましょ♪
教育実習お疲れ様です!!私も大学入ったときは教員免許取ろうと思ってたんだけど、途中で挫折しました・・・。尊敬します。「生徒をギャフンと言わせる方法」って何ですか?
今日はおばあちゃんと近所の温泉とお寺めぐりに行ってきました。楽しかった。明日からまた学校&就活頑張るぞ~。
こんなあっついのにスーツなんて着てられっかよ~
3次まで進めたら、そりゃ行ける気になるだろ~
うきうきゾンだっつの!
しかしほんとバカだよ、こんなにいい人材なのに。
見る目がなくて逆にかわいそーになるっ
とにかく就職なんてきまんなくても
夏は遊びましょー♪海に山に、野外ライブに、
あーやばい、楽しくなってきた!!
一次面接すらいまだに突破できないバレでございます。
今日久々に説明会行ってきたのですが。
職種に関わらずイラストを描けっていう筆記試験でした。
「当社のキャラクターを自分で考えて描いてみてください」なんて感じで。
もうもう。悩みに悩んでとりあえずその会社の特徴を絵にしたら。
頭から生えたアンテナから電波が出て、ローラースケートを履いてる怪しい人間が出来上がりました。時間が余ったので会社のそばにあった灯台と神社を付け加えたら。エライセンスに。。(←蛇足もいいとこだ)
あぁぁぁ。。関東→関西まで説明会に行ったのに
また新幹線代を無駄にしたような気がする。。
はじめまして!!メッセージ嬉しかったです(涙)
301さん、人の愛を大切にしてて、えらい!
ここまでハプニングが続けば、次は八ッピィしかないですよ~~!!
レッツふやすぞもち米!(もち米って言い方も最高っすね)
これからも、どんどんこの板にやってきてくださいね♪一緒に頑張って美味しいお米を作りましょう♪
教育実習、今日で終わりました。
最後に練りに練った「生徒をギャフンと言わせる方法」成功しました!!
初めて尊敬の眼差しで見てくれて嬉しかったです。
熱意は方法次第できちんと通じます。
頑張ろう、これからも・・・・
バーゲン!バーゲン!!バーゲン!!!
そうだね。そんな時期に突入するよね。
楽しみー (>_<)/
私、5分で3枚買っちゃった事あるよー。しかも、違う店でさ。
こんな私なので、もちろん失敗もあるさ。
けど、けど、バーゲンって、なんか買っちゃうの。買わなきゃ―って思っちゃうの。
そんな勢いで、もち米増やすぞ!!
就活から逃げてるのをごまかしてるように見える。
就活はしてても、落ちた自分に向き合ってない気がする。
気のせいだったら申し訳ないんですけど、それじゃただの反省できない人間ですよ。
以前はいい意味で前向きという雰囲気のスレッドだったと思うのですが・・・
楽しい雰囲気をぶち壊してしまったと思いますが、正直前の雰囲気に戻ってほしいです。
この掲示板見て「私もがんばろう」という気がしないので。
あいさん、コウさん、キャリーさん、レモン♪さん、こちらこそよろしくお願いします♪日に日に仲間が増えてきて嬉しいですね☆
今日はですね、以前ヒマつぶしに(←え?)応募した○プサのモニターに当選したので、そのモニター商品をもらいに行ってきました♪ 丁寧に応対してくれたのでヨカッタぁ~。持ち米ナシの私でもまだ捨てたもんじゃないわね!とモニター商品を握りしめつつ小さな幸せに浸っているオイラでありました。
ついでに真顔で「雇って下さい」と頼めばよかったかしらん??
明日は友達と遊んできま~す♪最近家族以外の人と話してないから(キャハッ☆笑っとけ~)、チョットどきどき(^^)♪
あ、けっしてひきこもりではありませぬ!毎日定期を使ってお出かけしまくり♪もうすぐすればバーゲンじゃ~♪よ~し!今日から私はバーゲンを楽しみに過ごしま~す♪あとハセキョーのドラマも♪グフッ♪
私は毎日予定がなくて暇してま~す。
本当にいい!!私はただ今持ち駒0だけど、この就職活動で
男をゲッツし、気晴らしにとご飯に映画に♪
まだ何か幸せが捕まえられないかな~と・・(笑)そんなことを思いながら、
素敵な女性になるための・・・☆就活!
何回かきたことはあったのだけど書き込むのはお初です!仲間に入れてくだちゃい☆
ここの人、ほんまみんな明るくておもしろいね~☆
あたしもかなり追い込まれてます!電話かかってこないよ~~!(>_<)
もうすぐもち米ゼロ!キャー!!!
いらっしゃい~♪
私もつい最近一員になったばっかりなんですけれども、ここは「良かった探し」をしている掲示板なのでいごごちがいいんですよね♪
あと、一番嫌な「ののしりあい(他の掲示板結構ありますよね?」がまったくない!!
これからもみんなで持ち米ふやしましょうね!!
5月からノコノコ就活始めたのは良いけど単位があと41。就活を増やせば出席が減り、授業にでれば就活ができず。もーどーでもいーやー!
そんな俺もここを見てると心が平和になります。
ハッピーウッピー がかなりツボでした。
第一志望繰上げもヾ(@^▽^@)/
そのハイテンションに万歳!!!!!!!
ここに来てる人が追い込まれているなんて
人事タチの見る目のなさが嘆かわしいわぃ!
でもって、他スレ荒らしてるやうな人が
チャキチャキっと内定もらうんだYO!
でも、実は自分をネタにできるこの状況・・・
ちょっぴりオ・イ・シ・イ☆
死んだら何にもなんないじゃん。
あーーーー楽しき就活生活よ。
死にたくなる人もいる辛い就活をこんなにも楽しくできるのってすんごい才能だと思う。
何回も失礼しました。
今日からここの一員にさせてください。よろしくお願いします。持ち駒ゼロで説明会の予定もなしです。
お仲間が増えててハッピーウッピー。
しかも★★★★★になってハッピーウッピー。
お手紙作戦!??ねんですか???すげー!!!!成功した方いたらどんな内容で書くのか、手書きかメールかなどetc・・・
作戦の手ほどきをお願いしたいしだいです☆
うふふ!!!私を落とした会社は絶対損してるよぁ~なんで分かってくんないのかねぇ~こんなにもいい人材をさーーーー!!!!
ここの人達を落とした会社、絶対見る目ないなーーーー!!!みんなこんなに前向きで、元気で、団結力あって、ちゃんとしっかり考えてて、ちょっとのことじゃーへこたれない、そこらへんのやつとは一味を二味もいいもん持ってる人材ばっかなのにさーーー
うちらを現代社会に導入しなきゃ、明るい未来は見えてこないね。
なんて思う今日この頃。
最近第一志望になった会社落ちておもしろいわぁ。またまたまた・・・第一志望の会社が繰り上げスタート。まるでタスキがつなげなかった駅伝ランナー。
田植えもうそろそろしなくちゃ秋に収穫できないな・・・あはははっはっはっはっは(>▽<)V
そうだ、やれることはやっておけ!!
やれるのは今のうちだぞ♪
この際なので、記念受験としてJ〇Lのスッチー身長低いくせに受けることにしました♪
ホ〇ダも受けちゃいます♪
記念受験万歳~!!
就職活動&教育実習ストレスで5キロも痩せちゃいました♪
おかげさまでスーツぶかぶかになってしまったので、新たに新調してみました♪
就職活動再開に向け、頑張るぞ~♪
あはは!私も最近明らかに企業のスレよりノンジャンルの方を見る回数が増えました!
私も熱意文を送ったからといって再挑戦させてくれる可能性はとても低いと思っています。でもつきゆきさんも言うように、何か見返りを求めて送るというよりは、むしろ自分の気持ちを伝えたい!という感じです。私は今まで自分は諦めのいい方だと思っていたのにこんなにも未練たらしい子だったなんて・・・
追い込まれすぎて自分の新たな一面発見!って感じです。はぁ~。。。
今朝もナゼかボブサップと付き合ってる?!夢を見て飛び起きてしまいました・・・疲れてるのかなぁ~・・・(って意味不明ですね)
まだ手紙は書いていませんが、とにかくここまできたらやれるだけのことはやってみようと思ってます!
>美女と野牛さん
そおっすね。もらいたいっすー。お互いがんばりましょう。研究授業はドッキドキ☆★
>301さんへ
そうそう、3年生はガケップチ感ただよってるよね。みんなヒッシなんだよー。とかなんとかいってる私も、がけっぷちよーって三年生のコに教えてあげたーい!!追い込まれすぎて、面白くなってるって!!
>みなさま
どんなやな事も一生懸命やると、楽しくなるよ。これほんとだから、試してみて!経験者1名
この頃常連になりつつあるつきゆきです♪
>301さん
無表情…。辛っ!でも私も当時は無表情だった気が(笑)。「ほっとけよ!」という子でしたね~。
ギャフン!ですかー。えーっと、「お前ら、勉強だけじゃ人間腐るぜ!」と叫ぶか1人1人に手紙を書く、かな?後者は実際に書いてくれた先生がいたんですよ☆「この人スゴイ」って思いました!でも月曜で最後なので準備が大変かもですね(笑)。あと少し、頑張ってくださいね♪
私も『ラヴレター作戦』、頑張るぞ♪
>マーチさん、きりんさん、ahahahahaさん
はじめまして!
私もタイトルに惹かれてつい最近初めてカキコした者なんですけど、もうどっぷりココにはまってます(笑)。きりんさんやahahahahaさんの『どん底まできらんだから、あとはもう這い上がるだけだ』っていうお言葉、私は部活の顧問に言われたことがあって、それ以来辛いわ~という時思い出してます!
たまに「今日も暇してたなぁ」と罪悪感に陥ることがあるけど、前向きな気持ちは忘れずにがんばりましょう☆
>こまめさん
はじめましてですね☆
ココはとても居心地がいいですね!
だから毎日来ちゃいます。ヘコんでも、ココに来て癒されて、また次行きますか!と思えるんですよ~!
これからもよろしくお願いしまーす(^^)
お気に入りに登録していたのできずきませんでした(笑)!
この掲示板の名前に吸い込まれるように
入ってきました!
この掲示板、マジ素敵!!
おお!同士よ!こんなとこにおったか!
って感じです(笑)
六月に入ってから、なーぜかスケジュールが
からっから!
しかも、最近になって5月末に一気に送ったESが
最近一気に返って来た!全部不採用!いえーい!
いろんな会社にご健闘をお祈りされたさ。
そして、13日の金曜日、シメとして一気に3社の
不採用!!
そこで一言…
「そんなにあたしが要らんのか!」
自分のダメ人間っぷりに笑えます。
お金なくて、電気屋にもガス屋にも見放され、
今、プレ・ホームレス状態!やったね!
あたしゃ~ねぇ!日本の全ての会社が募集を
終了するまで、挑み続けるでぇ!
笑いたけりゃ、笑え~!
就活で今、失うものなんてなんも無いわい!
今がどん底!あとは登るだけじゃ~!
と、密かに意気込んでみちゃったりなんかしちゃった
りして。
こんな私ですが、皆さんよろしくです!
そもそも掲示板のタイトルが素敵です。
人間、落ちるとこまで落ちれば、あとは上がるのみですもんね!!怖いものなんてなくなりますよね。
追い込まれている時にこそ前向きに頑張りましょ!!
はじめまして!
私と同じ想いを抱いている人がいるなんて!私も一度は立ち直ったんですけどねぇ…。私の場合、志望理由を伝えることさえ出来なかったので余計に心残りなのです。
リベンジ希望さんは2次落ちなので私以上に悔しい思いをなさったんですよね…。
私の周りは言ったって意味ないよ!という意見がほとんどなんですけど、伝えることで何か見返りを望んでいるのではなく(もちろんチャンスくれるのならスッ飛んで行きますけど!)、ただ自分の想いをぶつけたい!
他の企業研究もしつつ(←ココ重要??)、頑張りましょ☆
しかし、1日に3回もカキコしてる自分が面白いなぁ…。
そうなんですよ~♪
来週の月曜日でいよいよ終わりです。
そういえば、もう一つの不幸ごとといえば、配属されたクラスの子供が無表情!!
他のクラスでは大好評のネタもこのクラスでは流される、流される。
高校3年生だけれども・・・・掃除が終われば即帰宅。私が話し掛けようとすると、もうそこには存在しない・・・・。
おまけに学級日誌にはみんながみんな、「受験勉強頑張ってます!」「みんなには負けません!」って・・・。確かにさ・・・今からやるのはいいことだけれども、せっかくの高校最後の一年、もうちょっとエンジョイしろよ!!て思う。私は、恋に遊びに勉強に頑張ったぞ!高校3年!
最後に、いっぱつぎゃふんと言わせたいんですけれども、何がいいと思います?みなさん、アドバイスをお願いします!!
あとね、落ちた(落ちそうな)企業に熱意を伝える、お手紙大作戦で効果が出た人いますよ!!頑張って~!!
はじめまして☆
つきゆきさんの書き込みを読んで、私も全く同じことを考えていたので書き込みさせてもらいました。
私は先月末に第一希望の会社の二次面接で落ちてしまいました・・・
そこは一次は個人面接で二次はグループ面接という案内をもらったのですが、行ってみたら面接のはずがGDで見事に散りました。
2週間経過した今、やっと心の傷?!も癒えたのですが、やっぱりその会社が忘れられずダメもとでも私の暑苦しい気持ちを伝えようかと考え出した今日この頃です。この時期もうここまできたらある意味コワイモノなしかなと。。。やるだけやったら自分自身すっきりするだろうし。
こんにちは!
さっき1年以上連絡を取ってなかった友人から「今度遊ぼう!」とメールがきたんです!「コイツ、就活終わって暇になったから連絡してきたんだろうなぁ」なんて思いつつ、しっかり会う約束しました♪
ちょっと嬉しかったので思わずカキコです。
>301さん
教育実習中なんですか?私の友達も1人いますよ~。実習前の打ち合わせみたいのに行ったら、先生に怒られてヘコんでました。でも教職って尊敬しちゃいます☆
昨日は13日の金曜でしたよね?もうまさにジェイソンきちゃいましたよ~。
まず大本命の企業から二次不合格の通知。
さらにさらに彼氏から突然の別れの宣告。
もう不幸すぎて笑えます。
なんかすごい嬉しい・・・♪
ためしに他の掲示板見たけれども、やっぱりここが一番いごごち良いです♪
海外逃亡第一希望さん>
私も好きな人は台湾に留学し(SARSなのに・・・)
第一志望は最終で落ち・・・
教育実習では先生に叱られ・・・
旅行先の韓国では胃炎をおこし観光まったくできず・・・
久しぶりにインフルエンザで一週間近く寝込み・・・と
今年に入ってからこんなにもいいことないっ♪
けれども、唯一の救いはこのサイトをはじめとした人間関係は良好なことかな♪
人間に愛されることが一番の幸せです♪
シュウカツで友人を無くすような心の狭い人間にはなりたくないしね♪
ふぅ…今いろんな企業を見てるけど、見れば見るほど第1志望の企業が諦められなくなるだよ。GD落ちたけど、ラヴレター書きたいくらいだよ。よくお願いしたらもう1度チャンスくれたなんて羨ましいハナシ聞くけど、オイラも送っちゃおうかななんて思う今日この頃だよ。
企業側「社長、コイツ変人!」
私「変人で結構♪」
もう何でもアリだーよ☆ギャフンと言わせてやるだよ☆今日は夢にまで出てきただーよ!惚れすぎだーよ!
素敵過ぎて、私も書き込みたくなってしまいました♪
私は明日締め切りのES、かくの疲れちゃった。あは。
それに長引くシューカツで彼にも逃げられた。あはは。
こんなに欲が多いのに、どうにもならない自分、ウケル。
みなさん、楽しく生きましょう♪
履歴書返してくれるだけいいじゃん。合否はっきるするしさ。また書かなくていいし。けっこう履歴書って書くのめんどいよね。なにより写真が帰ってくるのがうれしい。
履歴書に張る写真がなくなると、近所の写真屋に
データもっていって、現像してもらうんだけどさ、いっつも写真屋の人に
「また、来たか・・・」
って絶対思われとる!!!!
オレ最初にシュウカツ用の写真って言っちゃたしさ~。
オレも早く違う写真の現像してえよ!!!
よく考えてみたら、就活で精神的にやられて、快調だったみたい!超、うける!!!体質改善しちゃった!内定ゼロの私に感謝感激!!!便秘薬飲まないでも治っちゃた!テケテケ!!!
しかも、就活で内定しない自分がなかなか、かわいいんだよね(>_<)ウッフン★だって、体重が減るからダイエットに最適!!!!スーツきついんだよね!!!イエーイ!!!
いえいえ、お互いお米をまいて、いつか一発逆転で新種の美味しいお米を作りましょう♪
>ayakoさんへ
私も最近、よく厚い封筒が戻ってきます♪履歴書はすべてはいってます♪つまり「落ちた。」きゃはっ♪
最近追い込まれすぎて、まじで将来の方向性を変えようか、と思い始めました♪
>ミックスさん、301さん、いちごジャムさん
レスありがとうございます!おかげさまでちょっと(笑)行ってみようかな~と思い始めました!私服でもOKなんて嬉しいじゃないですか☆
今日授業があって学校行ったんですが、さすがにスーツ姿はめっきり減りましたね(;;)
が!最近はゆっくりじっくりいろんな企業探して、その中から「これだ!」っていうトコを見つける方がいい気がしてきました~。
未だに学歴とか世間体とか言うけど、そんなこと気にしてたらこれからウン十年生きるのに疲れるだけさ。だから私はマイペースで頑張ります☆
あ、あと今日マイナーだけど田んぼに1粒お米を植えてきました♪…つまりはエントリー(笑)
この季節、蚊は大敵ですよねえ。しかも足の裏なんか刺された日にゃあ・・・キイ!!!
最近思うこと・・なんで面接ではうまくしゃべれないのに家にかかってくる電話の対応めちゃ上手くなってるんだろ。笑える。
「はい、○○でございます。
母はただ今外出中ですが、もしよろしければ伝言のほう承りますが、いかがいたしましょうか?
さようでございますか。
失礼ですが、お名前のほうお伺いしてもよろしいでしょうか?
△△様ですね。かしこまりました。お電話があったことだけお伝えしておきます。それでは失礼致します。」
(相手が切るのを確認してから、静かに)カチャリ。
今までは「母は今いません。」だったのに。
内定通知書の代わりに、履歴書が入ってましたぁぁぁ(^_^;)切ねぇ~~~っあはは(T_T)返されても、よけい悲しくなるっちゅうねん。最終でいつも落ちる私、ほんとに面白い。
前向きだ~! 笑える~! 心が洗われる~!
学歴なんちゃらのスレで具合悪くなったけど、直りました。
ありがとう、みんな!
そして、がむばろう!
かくいう私も先週、もち米がゼロになりましたアハハ!
しかもその次の日に財布の中身を盗まれ、所持金もゼロになりましたギャフン!
もう笑うしか無いですフフ。
でも、半ばヤケになってフラフラ出かけたら、たまたま入った古本屋で、小学一年生の頃に大好きだったマイナーなマンガを見つけてちょっと嬉しくなったり。
順調に就活してたら出会えなかったと思います。ラッキー!
さて、新たなもち米収穫に励みます~。
>301さん
本当、今の時期に就活するのって不思議ですよね。
考えて見たら勤めるのは10ヶ月も先のことなのに…気が早すぎる!
内定なし。説明会もキャンセルしまくり。もちろんもち米もなし(WW)
中断する気は無いのに、就活中断状態です。
また遊びにきまーすvvVV
この掲示板さいこうです。
元気いっぱいでいいですね!
私は女ですが就職浪人してるので2年目、
それなのに、ていうかそのせいで(?)
いまだ内定ゼロです~へへ~
でも、まあ、人生長いし何とかなるさ、
とのん気に思っています。
みなさんマイペースで、細々とでもいいから
活動していきましょうね。
おう!!!
心強い味方です。頑張っていきゃーしょぅ☆
あ~一日に何回ここきてるんだか・・・
追い込まれてのカキコ依存症 発覚☆
私の学校の就職課も私服で気軽に行けますよ!アドバイザーの方に相談すると割と親切に対応して下さいます。けっこう心のオアシスですよ~。就職課のおねぇさんは綺麗で癒されます・・・。
>にゃんさんへ
私も先日、面接中に足を蚊に刺されて、かゆすぎてワキ汗いっぱいかいちゃいました~☆ちなみに、その会社からはまだ返事きてましぇん。きゃはっ。
頑張ってもち米増やすぞぉ~!!
こんにちは。
面接・・・何連敗してるだろ―?
連敗っていうか全敗なんだけどね。アハハハ!
>ミックスさん
もう、就職課・・・行きづらすぎですよね。
全敗してるから行った方がいいのかもしれないけど
変なプライドが邪魔するの!
ムリムリムリ―!いけないわよ!恥ずかしくて!
私の学校の就職課は通えば通うほど、親身になって教えてくれます。しかし女性ということもあり「一般職」の紹介やまたは「マニア系メーカー」ばかりですけど・・・ストレスを余計ためるか、それを逆に楽しむかはあなた次第!!
それにしてもこの掲示板は気楽にのぞけます。他のサイトはなんか・・・怖い★
ところでなんで今、みんな揃って就職活動するのでしょう?こんな風習があるのって日本ぐらいだよね~。