体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
173ページ目
(173ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ユウ
さん
(04卒)
>ちょこさんへ
ありがとうございます~!!本命落ちたらどうしたらいいのかわかんなくなってきますよねー笑。今日も会社説明会行ってきたけど、おぉ!って感じじゃなくて・・・・これからはまたバリバリに就活しなきゃ>_< ちょこさんのお友達や彼氏さんが羨ましいーガンバリましょね☆
2003年5月22日 19:21
ちょも
さん
(04卒)
初めてカキコします♪ほんとここの掲示板は元気になれますね。私はきのうGDで周りの激論に圧倒されてほとんどしゃべれずに凹み、圧迫面接で凹み、不採用通知を二つももらい凹み、東京の大雨に打たれて帰っている時、ほんとに自分の境遇が面白くなってきて笑えてきました。しかも今日は志望度高かった企業のセミナー、道に迷って行けなかったし(^_^;)もう、なんでもこいってかんじです。次はいいことしか起こり得ません!!!内定なんてまだまだ見えてこないけど頑張るぞ~~(^O^)
2003年5月21日 23:13
めい
さん
(04卒)
>美女と野牛さんへ
そうですね。教育実習、共にがんばりましょう!
>みなさまへ
前回の書き込み3重投稿でごめんなさい。パニックってました。あはは・・・しかも今日の最終面接もかみまっくってたし。極度の緊張のため、最終面接が一番うまくいかないんだよね~けど、負けないわよ!
2003年5月21日 20:13
ノンノンノン
さん
(04卒)
>めいさんへ
人生笑って突き進んでやるよぃ★☆
最近、芸術家になろうかと思い始める
勘違い屋さん
2003年5月21日 20:08
もんじ
さん
(04卒)
いや、面白い。何が?って この題名&最近の自分!
みなさんマジでポジティブ!見習うとこたくさん!
「よさげな会社発見ッツ!!」って喜んだのもつかの間
ここのサイトで調べてみたら悪評しかないでやんの
憂鬱通り越すと逆に笑えてきますな!
2003年5月21日 18:04
ちょこ
さん
(04卒)
ユウさんへ
私も大本命落ちて、何も予定が入ってません!
不採用のメールって冷酷!
やたら丁寧な言葉ならべやがって~~!
最近あまりに楽観的になりすぎて周りに心配されてる始末。友達も彼氏も内定出てるから一緒に遊んじゃったり~~
4大生には私みたいなのもいっぱいいるからさ~★
だから負けずにがんばってね~
2003年5月21日 15:13
ひとぴん
さん
(04卒)
なんだろうね。この感じ。このやばさは。
がけっぷち・・いやもちごまゼロだなたぶん・・
だって今日も連絡こないしさ。
はは・・ははは・・
ほんともう力が入らんよ。笑えます・・
こんな私は人生ではじめてだ。ほほ。
すみません。壊れてわけわからんくなってしまいました。
2003年5月21日 13:54
美女と野牛
さん
(04卒)
またきちゃいました~
先ほど第一志望の会社の最終面接の結果が電話できて厳選なる結果の上なんとかかんとかですって(笑)
これでとうとうもち米ゼロになってしまいました・・・どんまい俺!!
私もめいさんと同じく来週から教育実習です!
お互いがんばろうね~あははのは。
2003年5月21日 12:14
めい
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
私も落とされつづけてるさ!しかも、おばかなあたしは2月、就活。3月、3週間、設計事務所にインターンシップ。その期間にあった選考途中の面接はいけず。4月、インターンシップ先で建築の技術のなさにきづいて自信喪失。しかし、まわりは内定で始める。5月、最終までいった企業に6月下旬じゃないと内定でないっていわれちゃったわ。6月には教育実習があるのです。あー、ナニやってるんだろう。全部私がやってきた事が積み重なってこんなことになっちゃってるわ~やりたいほうだいもほどほとに☆★けど笑って進んでやるわよぉ~イェーイ!!
2003年5月21日 00:01
めい
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
私も落とされつづけてるさ!しかも、おばかなあたしは2月、就活。3月、3週間、設計事務所にインターンシップ。その期間にあった選考途中の面接はいけず。4月、インターンシップ先で建築の技術のなさにきづいて自信喪失。しかし、まわりは内定で始める。5月、最終までいった企業に6月下旬じゃないと内定でないっていわれっちゃったわ。6月には教育実習があるのです。あー、ナニやってるんだろう。全部私がやってきた事が積み重なってこんなことになっちゃってるわ~やりたいほうだいもほどほとに☆★けど笑って進んでやるわよぉ~イェーイ!!
2003年5月21日 00:00
めい
さん
(04卒)
>ノンノンノンさんへ
私も落とされつづけてるさ!しかも、おばかなあたしは2月、就活。3月、3週間、設計事務所にインターンシップ。その期間にあった選考途中の面接はいけず。4月、インターンシップ先で建築の技術のなさにきづいて自信喪失。しかし、まわりは内定で始める。5月、最終までいった企業に6月下旬じゃないと内定でないっていわれっちゃったわ。6月には教育実習があるのです。あー、ナニやってるんだろう。全部私がやってきた事が積み重なってこんなことになっちゃってるわ~やりたいほうだいもほどほとに☆★けど笑って進んでやるわよぉ~イェーイ!!
2003年5月20日 23:59
ノンノンノン
さん
(04卒)
また適性で落とされた~もはや社会不適合な自分が誇らしい☆☆★ばんざーい
2003年5月19日 17:25
ひな
さん
(04卒)
あっはっは。
なんだここ~面白いぞ~(^-^)
私も早々に第一志望に落ち、
それなら次はここが第一志望だ!と思ったところに落ち、
志望度ランキング激動ののち、
ついに持ち駒がなくなりました☆
さっきまで鼻水たれながしで号泣してたのに、
偶然たちよったこのスレでなんだか復活してきたさ!
あたしもサリーちゃんと同じ魔法が使えると信じて頑張るよ!!
今日は飲んでやる~っ!!!
2003年5月18日 16:19
フーパールーパー
さん
(04卒)
はじめまして。私も持ち駒1つしかないです。今からエントリーできる企業探すのに必死!もう夏だよ、はっきり言ってスーツ着てるの暑いし、就活にも疲れてきた。でも、今だけ出しね同じ仲間と情報交換してこんなに真面目になってる自分・・。面接の時だって、言いたい事言って爆笑!すればいいんだね。この間の面接ではじけてた自分がなんかお・か・し・い アハッ
2003年5月18日 14:27
プリン
さん
(04卒)
ここは元気になるねえ(^o^)丿
たしかに、あんまりにも落ちすぎて逆に面白い☆
最近は、こいつら1,2問の質問で人間の何が見えるっつうんだ!!!って考えて面接官をしぶしぶ逆面接しちゃってるよ。
しかも、今日かいたESは自由な発想で・・・ってかいてあったから「私はサリーちゃん同じ魔法が使えます」とか暴走ES送っちゃったし。
いままで、活動してこれたんだからあと半年だって頑張ってやるんだっておもってるよ。
しかも、大学にまったく来なくって、テストの時だけノート借りに来ていた男が大手機器メーカーで内定ゲット!!!!なんて運のいいやつだ!!!
あいつには負けない!さらに大手うかってやるんだ!!エイエイオー!!!!!!!
2003年5月18日 01:44
プーさん
さん
(04卒)
>うははさんへ
私も全く一緒の境遇です。ただでさえ忙しいこの時期いきなりメールで彼氏に振られるのは痛いですよね~・・。笑っちゃいたくなります。あはは・・・
2003年5月17日 23:01
cosmos
さん
(04卒)
なんでしょうここ!楽しいですね!
みなさんはじめまして。
自分も最終で落ちてまた振り出しです。
もうさすがに先に陰りが見えてきたのですが
ここの掲示板見て楽しくなってきました!
お金も持ち駒もなくなってきたけど
今までで一番成長してる気します!
まだまだ楽しくやっていきましょう!
2003年5月17日 13:26
148
さん
(04卒)
ここおもろいねー。
私も手持ちの駒がなくなり、予定だけはどんどん入れてるけど進むのかどうか不明。地元から都会に出るのに夜行バスを駆使し続けてたらだいぶタフになりました。最近じゃ就活してるのか旅行してるのかわからなくなってきた。今朝もバスで帰ってきたのですが、いざ到着してバスを降りようとしたら脚がむくんでて靴が履けない!ありえないくらいいつもの靴がきつくて笑えた。早朝の公園で必死になって靴を履こうとしてマッサージしている自分の境遇がおもしろくて誰かに言いたくてたまらんかったから、ここで暴露できてすっきり☆気分転換は大事ですよねー
2003年5月17日 11:59
愛葉百合菜
さん
(04卒)
また来てみました~☆
やっぱこの掲示板いいですねっ!
今日大本命から不採用との返事が…。
だいぶ持ち駒なくなってきました~(笑)。
いいのか悪いのか、明日急に面接が…。
もっと早く連絡くれっつうの(笑)!
こっちは最近就活ヒマになってきたから、また夜型に戻りつつあったのに(笑)。
あ~もう、今日はいつ寝よう(笑)。
恋もうまくいかず、また彼女持ちを好きになってしまい(笑)。
いままで23年間、フリーの人を好きになったことないし(笑)。
ここまでくると、本当におかしくなってきました(笑)。
あっ、気がつくとゼミまであと1ヶ月だし…。
頑張らねばっ!
みなさん、これからも楽しくやってきましょ~!
2003年5月17日 03:51
はなくそ
さん
(04卒)
>DIVA*KAOさんへ
このサイトめちゃおもしろい。面白くなってきた!さっきまでしんみりしてたのに。言葉ってすごいな~。今日面接官9人に学生8人の大集団面接してきました。すごいやろ・・。面接官の表情を見れるのもこっちだけなので、まじまじ見ときました。
KAOさんもっと書き込んで。おもしろい。
私はこの掲示板で本当に元気でた!みんなありがとう。
2003年5月16日 18:11
ユウ
さん
(04卒)
>らんらんさんへ
なんか、イマイチまとまってない上に、微妙に内容間違ってない?みたいになってごめんなさい。汗 つなぎ直しながら文つくってたらヘンになってました。 それと、長くなってごめんね☆
2003年5月16日 01:21
ユウ
さん
(04卒)
>らんらんさんへ
はじめましてぇ!らんらんさん短大生なんですか!?おぉー!実は私もです。らんらんさんと同じで、私も2回、今までに面接受けたんですけど、4大生の人達と一緒に受けて経験が違うな~ってすごい思いました。一社目の面接で、短期留学したとか、ボランティアでどっかにいったとか、、、たくさん言ってました。あたしは短大だからなんにもしてないし。ヘコみました。だから、二社目はもっと自分のやってきたことで頑張ったことを思いっきり主張しようと思って、バイトと高校までやってた部活のことなどを頑張っていいました。その結果、一次面接は通過しましたよ!!自分でも驚きでした、電話もらったとき、驚きすぎて声がでなかったですもんー笑
まぁでも、その会社が前にも書いてた二次で落ちてるとこなんですけどね・・・涙 結構気に入ってた会社だったので悲しいです。 恋は近頃全くで寂しいですねー、私も就活カップルたまにみますよ、自分がさみしくなりますね。。。ほんと。
でも、おんなじ短大生のらんらんさんがいてくれるから☆ほんと頑張りましょうね☆
2003年5月16日 01:17
ナラ
さん
(04卒)
めちゃめちゃお気に入りになりましたこの掲示板♪♪ほんっと共感する書き込みが沢山でプッふきだしつつ読んでました!私も、4月半ば位に、かなりへこみ、就職課の人の前で涙する始末・・・
しかーし、その後吹っ切れ、周りは決まっていても、「どう?」って聞かれた時には、「あたしなんか全然決まってないよ。あっはっはっは(笑)」みたいに、なぜか愉快な自分になっていて、同じ境遇の子が不安そうな中、なぜか笑顔で話してる自分がいて、どっからくるんだこの余裕?!?!って感じです(^^)V でも、絶対自分に合う、自分を必要としてくれる会社がある、絶対めぐりあえると心の底で信じていて、そう信じ続けて頑張っていこうと思っています!!!
皆さんも、他がどうであろうと、絶っっっっっっ対自分にあう会社があると思うし、出会えると思うので、笑うぐらいの余裕を持ちつつ、諦めずにお互い頑張りましょうね!!!!!
2003年5月15日 21:27
おさる
さん
(04卒)
この掲示板面白すぎる!!分かる、なんだか正直言ってもうどうでも良くなってきたよ。一所懸命準備して臨んで、後悔のないアピールしても落ちる時は落ちるしねえ。3次面接以降なんでだか進めないし。私は第一印象はいいのだけど、中身が薄いらしいです。この不況の日本で、人事の人だって所詮サラリーマンで、
家のローンとかに苦しんでるんだろうねえ。なんだか、虚無感が時々訪れます。なんで、こんな採用活動してるの日本って??こんなに社会でお金を稼ぐのって大変なんだなあ。でも、私の周りの就職活動は失敗したけれど、自分のやりたい事で立派に生活している優秀な人の方がかっこイイと思ってしまうのは、逃避なのかしら?
2003年5月15日 19:48
ぴす
さん
(04卒)
>はじめまして
タイトルに惹かれてきてみました。
わたし、昨日今日と2連チャンで不合格通知をいただきまして、どっちも大本命だっただけに現実から逃げてしまいそう。
ははははは!お花畑がきれいだね!!ここは夢の国ー・・・。
2003年5月14日 17:14
らんらん
さん
(04卒)
ユウさん>はじめて書き込みします。本当に、就活進まなさすぎて落とされまくるし笑えてきますよね(苦笑)あたしは短大生なんですけど、大学生と一緒に面接することが多くて言ってる内容のレベルが違うし2年長く生きてるだけあって、本当に圧倒されっぱなしです(+_+)恋愛もうまくいかないし、そんなことで悩んでられないし毎日、疲れますよm(_ _)mカップルで就活してる人も、何度か見たし・・・あたしは孤独(*_*)お互いがんばりましょう☆
2003年5月14日 14:26
ユウ
さん
(04卒)
このタイトルに興味あってきました!やっぱそうですよねー、なんかあまりにもなんにもなくて就活もうまくいかなかったら笑えてきますよねー。私も就活も恋もうまいこといってないひとりです。。。この前、初めて二次選考に進んで受けたんですけど、結果・・・ボロロロロ 、涙 もっかい振り出しにもどる。です。それはもうしゃあない!!次またガンバロッて思ってます!!みなさーん就活&恋も頑張りましょう☆
2003年5月14日 10:41
レイレイ
さん
(04卒)
ある企業からDMが送られてきて、興味があったからエントリーしてみました。すると返信が来て、「詳しいことが決まりましたらメール送ります。」とあったので、待っていました。
一ヶ月近く待っても何の連絡もこず、もう一度HP見たら、いつの間にか「説明会の受付終了しました。」とありました。ここだけじゃなく、他の所からもエントリーしても無視られたりしていま~す。忘れられてるんじゃなくて、へっぽこ大学やから、相手せんとこって事で無視られてんのやろな~きっと…なんて思ってると悔しさや怒りより何か笑けてきました!「何がおかしいねん?何か私変やわ…」と思ったらそれもそのはず、何と39度の熱が出ていました。私、体弱っ!!履歴書に健康状態良好とか書いてる場合ちゃうやん!?
2003年5月12日 13:20
うはは
さん
(04卒)
何ですか、このスレは(笑)
就活開始直後、彼氏にいきなりメール!!で振られ、その後もバタバタとES&一次選考落ち続き、先日初めて最終選考受けたけどどうやら×らしく連絡なし、んで持ち駒ゼロになりやした。ホント、笑うしかないってか面白いくらい踏みつけられまくりのサエナイ日々に「ギャグ漫画みた~い」などと見当違いな感動もらしたりしております。この先どうなることやら。
2003年5月11日 01:28
きー
さん
(04卒)
この先どうなるのかなー?就職も恋愛も!
何か先がまったく見えず追い込まれすぎてめっちゃおもろくなってきた!笑 本間おもろいわ~
2003年5月8日 00:15
れお
さん
(04卒)
お初です!おもしろそうなのでのぞきにきました~
私もまだこの時期に説明会にばっか行ってて先に進んでないものです。いや、もしかしたら進んでるのかも知れない!っていうそんな感じです。
私もつい最近温泉につかってきました(´∇`)
追い込まれてるのかもしれないけどそれを逆に楽しむくらいの勢いで行くつもりです、これからは。
皆気軽に頑張ってこー!!
2003年5月7日 16:32
はる
さん
(04卒)
初めまして☆なんだかおもしろくてのぞいちゃいました!!このタイトル、まさに今の私の状況です。必死に真夜中まで働いてこつこつ貯めたお金と引き換えに得たものといえば、大量の企業パンフレットだけ…。辛いよぅ
2003年5月6日 22:37
エリ・そで
さん
(04卒)
あ~やっぱりここは一番いい感じです!
書きこは初めてですが見てました~。私も追い込まれたり、緊張してる自分に何だか笑いがこみ上げる時あるんですよね。
いきなり面接官5人でなんでこんなとこにいるんじゃーー?!って仏頂面のお偉いさんを目の前に内心面白がってたり、面接でどうにか好感持たせようと頑張ってる自分の話しっぷりに気付いて多重人格かよ!?、、って不安になってみたり。
でも追い込まれる期間もそう長くはないと気付くと寂しかったり。まぁ、いろいろな気持ちになって忙しい就活です。(気持ちばっかり忙しい。。笑;)
そして最近は第一志望の面接を控えて、考えるたびにドクドクして、本番は一体どうなるやら。落ちた時のショックはいかがなものやらと(笑)
今も書きながら緊張、、汗
皆さん、人とは逆に楽しんで内定ゲットしましょう!
2003年5月5日 19:44
美女と野牛
さん
(04卒)
ナイスなネーミングのスレ発見!!
お初です、私も説明のしようがないんだけど追い込まれすぎて逆に面白くなってきてる自分がいます。
持ち駒も残りすくないのに温泉にいってきました~
追い詰められた人にしかわからない温泉の良さってものがあると思います・・(ムリあるかな?)
お肌もすべすべになったところで気合いれなおして就活がんばってきます~
2003年5月5日 18:59
ぱーこ
さん
(04卒)
私の生活収支マイナスです。
もーびっくり!ガス止められてラーメン生かじり!
そんな自分がわらけてきます!!
人生で一番貧乏生活で、本当楽しい!
そろそろ電気も・・・
パソコンが!?
2003年5月5日 04:19
ミコ
さん
(04卒)
わかるわかるーっ!!!
すっごい大変で、もう就活やめたらラクなのにーって思うけど、「フリーターになるから就活しない」とかって人より絶対いろんなもの見れて得してると思うし、成長してるはず!!!
新卒の就職活動は今しかできないから、思い切り頑張ろうと思います!落ちたとしても、普通に生活してたら絶対見ることの出来ない会社の様子とかを見れただけで自分にとってプラスだと思うし。
こんなに自分と向き合って考えるって時期、ないんじゃないかな!?大変だけど、がんばろーー!!
2003年4月29日 15:12
DIVA*KAO
さん
(04卒)
就活ってすごいよね!わたしは、この大不況の中、航空業界一本の、かなり、綱渡り就活なんだけど、他には「死にたい人l」ってサイトもあったし、「考えの甘い人」ってサイトもあったし。。それぞれだよねぇ~ 私なんか、イラク戦争始まった日から、毎日テレビに向かって 「もうブッシュやめて。。航空業界募集待ってるの・・頼むから!!」って叫び続け、終わったら「SARSかよ!!」 もう三村も真っ青なツッコミいれるしかないです。 けど、ようやくポツポツ募集が!!! 追い込まれすぎてもう、妙に散歩好きになったり、笑っちゃうしかない私ですが、がんばります! このページ作った方に、感謝です。
2003年4月27日 14:51
ウエスポン
さん
(04卒)
>ミニドラさんへ
花柄のツボ押し・・・
笑わせて頂きました。
>あやこさんへ
私もたくさん笑っていたいです。
凹むことばっかだけど(^-^;)
ところで・・・。
私も追い込まれています!!
ES・適性・筆記・面接全て落ちまくり(><)
けどこの状況まで追い込まれて、就職活動に対する甘さを痛感!そして、最近新たに自己分析からスタート!遅っ・・・。
けどこの状況を楽しむようにしています。
じっくり自分を見つめ、説明会で今まで知らなかった世界に触れ、毎日楽しい☆★
こんな風に、就活を楽しもうと考えることができるようになったのは、このホームページのおかげです!いっぱい元気もらった!みんな、アリガト(*-*)こらからもマイペースにこの逆境に立ち向かうつもりです!みんな、毎日楽しもうね!
ちなみに・・・。
今日はライブに行ってきたよ!久々私服で街に出たし、大暴れしたし、超気分転換!
夏のRockinJapanにも行っちやるぞ!!!
2003年4月26日 00:22
ナナ
さん
(04卒)
ナナです、まだ生きてますよ~(^○^)
電話代の支払い、まだ行ってませんっ!!
電話代払わなくても、3ヶ月くらいは滞納できるでしょ??
5月はもうちょっとバイトできると思うので、来月あたりにまとめて払おうかな・・・って思っています☆
そして25日をすぎると、親から家賃とは別に3万仕送りが来るので、だいじょーぶよん。
昨日はゼミの飲み会があり、横に座った先生に私の貧乏ぶりを熱く語ったら、飲み代、おごってくれました(^o^)丿みんなにナイショで・・・。あはは。
食べまくり、飲みまくりで酔っ払っていい気分で帰りましたよ~。
こんな感じで生きてます☆
いざとなったら、マ○イのキャッシュ・・・。
今のとこ大丈夫です!!
2003年4月25日 20:59
ミニドラ
さん
(04卒)
最近は、こんなに追い込まれるのも、今だけかぁって逆に切なく思います。こんなに自分のこと考えられるのも今だけだなと。
こないだ、面接終わってから学校に向かったんですが、自分で自分の足を蹴ってストッキングに穴が空きました。あわてて、学校で新しいの買ったら長さが膝丈な上に、足の裏に花柄のツボ押しみたいのがついてるヘンテコなやつでした。思わず一人で含み笑いでした。あやしっ。最近そんなバカ丸だしな自分を好きになってきました。
ナナさんへ>
その後どうやって生活をしてるんですか?!
気になります。。。
2003年4月25日 13:56
あやこ
さん
(04卒)
あぁ~なんだかよくわかりますねー
昨日面接で今日、大本命会社から早速不採用メールが!!! いらねー
そんなんで「もう終わってるわ」と思い、これも早速ぶらり池袋へ友人と飲み。
不思議なもんでして、こういう状況でも飲んで友人と就活以外の話をして笑ってるうちに「あーあの会社もったいないね、私を採らないなんてよ」とか「なんとかならぁ~」って思えてきたり・・・・
親には親の「就いて欲しい職業」があるらしいけどその期待に応えないのが私です。嫌な子供ですかね!?そんな具合で追い込まれてます。面白いです。自分が。吃驚さんが以前に「逆境の楽しみ方」と書き込んでいましたが、私も自分なりに就活楽しみます。就活というか、最後(だと思う)の学生生活1年、たくさん笑っていたいですね。
2003年4月25日 03:22
笹竹
さん
(04卒)
周期的に楽しくなったり悲しくなったりしているよ。
これが操と鬱?
まあ、落ち込んでてもしゃあないことは分かってるから、適当に息抜きしてがんばろうね。
2003年4月25日 02:34
サラ
さん
(04卒)
このタイトルよいね~。
私も追い込まれまくってるよ。
そんな自分がうける。
面接でキンチョーしまくってる自分がナイス!!
って最近思う。
失敗しまくって、それでもへこたれない自分て図太いと思う。
これからも頑張っていくぞ!!
2003年4月24日 22:45
kei
さん
(04卒)
私ね、ここ3日運命決定記念日と名づけているんです。内定もらったトコ行くか、ほかに続けるか。
本当に悩んでるには違いないが、まさにおもしろくなってきた。
だって、21歳の私、人生を変えるこの日に今直面してるって、けっこう貴重。今日が誕生日!の日のウキウキ感の10倍は楽しめる。
たぶん、悩みすぎて脳内麻薬物質放出しなきゃやってらんないと、かるく麻痺してんだと思うわ。
「明日の答えが今後の人生を左右する。」なんて素敵!!
2003年4月24日 22:39
はらへった
さん
(04卒)
俺は、精神的なもので、去年就職活動をまったくしなかったんですが、大学を卒業して孤独な戦いをこれからしいられそうだけど、なんか、追い込まれる事によって、スッゲー力出そうで、俺も自分にワクワクしてます。
それに楽しむ事は大事だと思うから、
活動は辛くないと信じてます。
出会い。それは、俺にとってスッゲー必要な事です。
自分から色んな人と出会いたい。
人は1人では生きていけないしね。
お互い頑張りましょう!!
2003年4月24日 21:00
もも
さん
(04卒)
>ナナさんへ
ADSLの方が絶対安いですよ!!
今Yahooとか、大手キャリアで加入促進キャンペーンやってて、設定無料でしてくれるし。
モデムは無料だし。LANカードがもしパソについてなければ買う必要あるけど、家電量販店で買えば2000円くらいですよ。
ADSLは月々定額料金だし、オススメです~。
2003年4月24日 20:23
ミカ
さん
(04卒)
>みなさんへ
はじめまして♪
不採用連絡が続いてカナリ凹んでいた時もあったけど、今は「楽しまなきゃ損じゃん」って感じです!!
たくさんの人事に会える&他大学の生徒と友達になれるし、説明会で初めて行く場所だってあるしね。地下鉄なんてほとんど利用した事が無かったけど、今はカナリ詳しくなりました★
どこかの人事が「いろいろな企業の説明会に行った方が良い経験になるよ。企業側の内部を直接聞くチャンスは就職活動の時だけ。学校の受験と違って受験料がいらないしね。」って言ってたなぁ。交通費はイタイけどぉ・・。
自分らしく楽しく頑張ろうと思う今日この頃です。
2003年4月24日 18:46
夢の中
さん
(04卒)
この題名素敵ですね。私はかなりず~っとへこまずに業種を絞ってやってきました。でも、ありがちだけどこれでいいのかなって思う日々到来で最近きつくなってきてました。だけどやっぱり楽しまなきゃって初心にかえれました。この掲示板のおかげかも。
2003年4月24日 15:03
ニコニコ
さん
(04卒)
ここの日記かなりイイっっ☆
本命企業で大失敗をしてかなり凹んでたけど、
題名に惹かれのぞいてみたら笑えてきたよ(^○^)
やっぱりどんな状況でも笑ってなかったら損だよね。
この日記を開いてくれた吃驚さんに拍手!!!
ちなみに吃驚って「びっくり」とも読むんですね。
知らなんだ・・・。
打ち込むのに辞書までひっぱり出してきた私(笑)
ナナさん納豆と白米で頑張ってください!
そして、生き抜いてください!!
またの書き込み楽しみにしてまーす☆(^○^)
2003年4月24日 02:32
ナナ
さん
(04卒)
またまたカキコしにきちゃいました☆
昨日、電話代の請求がきて、な、な、な、なんと、
11250円!! これ、家電です。ネット代か・・・。
携帯も、今月すでに8000円超えている・・。
今月は、全然バイトしてなくて、バイト代20000円くらい。電話代で飛ぶじゃない、どーやって生活すんの!?
ネット代、ADSLとかにしてつなぎ放題にするべきかもしれないけど、こんなにネット使うのって、今だけだしな。基本が高いもんね・・・。
私、実家じゃないので、もー就活ビンボー(T_T)
金銭的にも追い込まれましたぁ!!
でも、生き抜いてやるわよ。
最近のご飯は、もっぱら納豆と白米です。
毎日、毎日スーパー通っています!!
いい主婦になれると思うんだけどなぁ・・・。
こうやってカキコしてるから、ネット代が高いんだろうなぁ・・・(^。^)
こまった、こまった。
でも、なんか自分で自分が笑える今日この頃です☆
2003年4月22日 20:12
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
170
171
172
173
174
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
ありがとうございます~!!本命落ちたらどうしたらいいのかわかんなくなってきますよねー笑。今日も会社説明会行ってきたけど、おぉ!って感じじゃなくて・・・・これからはまたバリバリに就活しなきゃ>_< ちょこさんのお友達や彼氏さんが羨ましいーガンバリましょね☆
そうですね。教育実習、共にがんばりましょう!
>みなさまへ
前回の書き込み3重投稿でごめんなさい。パニックってました。あはは・・・しかも今日の最終面接もかみまっくってたし。極度の緊張のため、最終面接が一番うまくいかないんだよね~けど、負けないわよ!
人生笑って突き進んでやるよぃ★☆
最近、芸術家になろうかと思い始める
勘違い屋さん
みなさんマジでポジティブ!見習うとこたくさん!
「よさげな会社発見ッツ!!」って喜んだのもつかの間
ここのサイトで調べてみたら悪評しかないでやんの
憂鬱通り越すと逆に笑えてきますな!
私も大本命落ちて、何も予定が入ってません!
不採用のメールって冷酷!
やたら丁寧な言葉ならべやがって~~!
最近あまりに楽観的になりすぎて周りに心配されてる始末。友達も彼氏も内定出てるから一緒に遊んじゃったり~~
4大生には私みたいなのもいっぱいいるからさ~★
だから負けずにがんばってね~
がけっぷち・・いやもちごまゼロだなたぶん・・
だって今日も連絡こないしさ。
はは・・ははは・・
ほんともう力が入らんよ。笑えます・・
こんな私は人生ではじめてだ。ほほ。
すみません。壊れてわけわからんくなってしまいました。
先ほど第一志望の会社の最終面接の結果が電話できて厳選なる結果の上なんとかかんとかですって(笑)
これでとうとうもち米ゼロになってしまいました・・・どんまい俺!!
私もめいさんと同じく来週から教育実習です!
お互いがんばろうね~あははのは。
私も落とされつづけてるさ!しかも、おばかなあたしは2月、就活。3月、3週間、設計事務所にインターンシップ。その期間にあった選考途中の面接はいけず。4月、インターンシップ先で建築の技術のなさにきづいて自信喪失。しかし、まわりは内定で始める。5月、最終までいった企業に6月下旬じゃないと内定でないっていわれちゃったわ。6月には教育実習があるのです。あー、ナニやってるんだろう。全部私がやってきた事が積み重なってこんなことになっちゃってるわ~やりたいほうだいもほどほとに☆★けど笑って進んでやるわよぉ~イェーイ!!
なんだここ~面白いぞ~(^-^)
私も早々に第一志望に落ち、
それなら次はここが第一志望だ!と思ったところに落ち、
志望度ランキング激動ののち、
ついに持ち駒がなくなりました☆
さっきまで鼻水たれながしで号泣してたのに、
偶然たちよったこのスレでなんだか復活してきたさ!
あたしもサリーちゃんと同じ魔法が使えると信じて頑張るよ!!
今日は飲んでやる~っ!!!
たしかに、あんまりにも落ちすぎて逆に面白い☆
最近は、こいつら1,2問の質問で人間の何が見えるっつうんだ!!!って考えて面接官をしぶしぶ逆面接しちゃってるよ。
しかも、今日かいたESは自由な発想で・・・ってかいてあったから「私はサリーちゃん同じ魔法が使えます」とか暴走ES送っちゃったし。
いままで、活動してこれたんだからあと半年だって頑張ってやるんだっておもってるよ。
しかも、大学にまったく来なくって、テストの時だけノート借りに来ていた男が大手機器メーカーで内定ゲット!!!!なんて運のいいやつだ!!!
あいつには負けない!さらに大手うかってやるんだ!!エイエイオー!!!!!!!
私も全く一緒の境遇です。ただでさえ忙しいこの時期いきなりメールで彼氏に振られるのは痛いですよね~・・。笑っちゃいたくなります。あはは・・・
みなさんはじめまして。
自分も最終で落ちてまた振り出しです。
もうさすがに先に陰りが見えてきたのですが
ここの掲示板見て楽しくなってきました!
お金も持ち駒もなくなってきたけど
今までで一番成長してる気します!
まだまだ楽しくやっていきましょう!
私も手持ちの駒がなくなり、予定だけはどんどん入れてるけど進むのかどうか不明。地元から都会に出るのに夜行バスを駆使し続けてたらだいぶタフになりました。最近じゃ就活してるのか旅行してるのかわからなくなってきた。今朝もバスで帰ってきたのですが、いざ到着してバスを降りようとしたら脚がむくんでて靴が履けない!ありえないくらいいつもの靴がきつくて笑えた。早朝の公園で必死になって靴を履こうとしてマッサージしている自分の境遇がおもしろくて誰かに言いたくてたまらんかったから、ここで暴露できてすっきり☆気分転換は大事ですよねー
やっぱこの掲示板いいですねっ!
今日大本命から不採用との返事が…。
だいぶ持ち駒なくなってきました~(笑)。
いいのか悪いのか、明日急に面接が…。
もっと早く連絡くれっつうの(笑)!
こっちは最近就活ヒマになってきたから、また夜型に戻りつつあったのに(笑)。
あ~もう、今日はいつ寝よう(笑)。
恋もうまくいかず、また彼女持ちを好きになってしまい(笑)。
いままで23年間、フリーの人を好きになったことないし(笑)。
ここまでくると、本当におかしくなってきました(笑)。
あっ、気がつくとゼミまであと1ヶ月だし…。
頑張らねばっ!
みなさん、これからも楽しくやってきましょ~!
このサイトめちゃおもしろい。面白くなってきた!さっきまでしんみりしてたのに。言葉ってすごいな~。今日面接官9人に学生8人の大集団面接してきました。すごいやろ・・。面接官の表情を見れるのもこっちだけなので、まじまじ見ときました。
KAOさんもっと書き込んで。おもしろい。
私はこの掲示板で本当に元気でた!みんなありがとう。
なんか、イマイチまとまってない上に、微妙に内容間違ってない?みたいになってごめんなさい。汗 つなぎ直しながら文つくってたらヘンになってました。 それと、長くなってごめんね☆
はじめましてぇ!らんらんさん短大生なんですか!?おぉー!実は私もです。らんらんさんと同じで、私も2回、今までに面接受けたんですけど、4大生の人達と一緒に受けて経験が違うな~ってすごい思いました。一社目の面接で、短期留学したとか、ボランティアでどっかにいったとか、、、たくさん言ってました。あたしは短大だからなんにもしてないし。ヘコみました。だから、二社目はもっと自分のやってきたことで頑張ったことを思いっきり主張しようと思って、バイトと高校までやってた部活のことなどを頑張っていいました。その結果、一次面接は通過しましたよ!!自分でも驚きでした、電話もらったとき、驚きすぎて声がでなかったですもんー笑
まぁでも、その会社が前にも書いてた二次で落ちてるとこなんですけどね・・・涙 結構気に入ってた会社だったので悲しいです。 恋は近頃全くで寂しいですねー、私も就活カップルたまにみますよ、自分がさみしくなりますね。。。ほんと。
でも、おんなじ短大生のらんらんさんがいてくれるから☆ほんと頑張りましょうね☆
しかーし、その後吹っ切れ、周りは決まっていても、「どう?」って聞かれた時には、「あたしなんか全然決まってないよ。あっはっはっは(笑)」みたいに、なぜか愉快な自分になっていて、同じ境遇の子が不安そうな中、なぜか笑顔で話してる自分がいて、どっからくるんだこの余裕?!?!って感じです(^^)V でも、絶対自分に合う、自分を必要としてくれる会社がある、絶対めぐりあえると心の底で信じていて、そう信じ続けて頑張っていこうと思っています!!!
皆さんも、他がどうであろうと、絶っっっっっっ対自分にあう会社があると思うし、出会えると思うので、笑うぐらいの余裕を持ちつつ、諦めずにお互い頑張りましょうね!!!!!
家のローンとかに苦しんでるんだろうねえ。なんだか、虚無感が時々訪れます。なんで、こんな採用活動してるの日本って??こんなに社会でお金を稼ぐのって大変なんだなあ。でも、私の周りの就職活動は失敗したけれど、自分のやりたい事で立派に生活している優秀な人の方がかっこイイと思ってしまうのは、逃避なのかしら?
タイトルに惹かれてきてみました。
わたし、昨日今日と2連チャンで不合格通知をいただきまして、どっちも大本命だっただけに現実から逃げてしまいそう。
ははははは!お花畑がきれいだね!!ここは夢の国ー・・・。
一ヶ月近く待っても何の連絡もこず、もう一度HP見たら、いつの間にか「説明会の受付終了しました。」とありました。ここだけじゃなく、他の所からもエントリーしても無視られたりしていま~す。忘れられてるんじゃなくて、へっぽこ大学やから、相手せんとこって事で無視られてんのやろな~きっと…なんて思ってると悔しさや怒りより何か笑けてきました!「何がおかしいねん?何か私変やわ…」と思ったらそれもそのはず、何と39度の熱が出ていました。私、体弱っ!!履歴書に健康状態良好とか書いてる場合ちゃうやん!?
就活開始直後、彼氏にいきなりメール!!で振られ、その後もバタバタとES&一次選考落ち続き、先日初めて最終選考受けたけどどうやら×らしく連絡なし、んで持ち駒ゼロになりやした。ホント、笑うしかないってか面白いくらい踏みつけられまくりのサエナイ日々に「ギャグ漫画みた~い」などと見当違いな感動もらしたりしております。この先どうなることやら。
何か先がまったく見えず追い込まれすぎてめっちゃおもろくなってきた!笑 本間おもろいわ~
私もまだこの時期に説明会にばっか行ってて先に進んでないものです。いや、もしかしたら進んでるのかも知れない!っていうそんな感じです。
私もつい最近温泉につかってきました(´∇`)
追い込まれてるのかもしれないけどそれを逆に楽しむくらいの勢いで行くつもりです、これからは。
皆気軽に頑張ってこー!!
書きこは初めてですが見てました~。私も追い込まれたり、緊張してる自分に何だか笑いがこみ上げる時あるんですよね。
いきなり面接官5人でなんでこんなとこにいるんじゃーー?!って仏頂面のお偉いさんを目の前に内心面白がってたり、面接でどうにか好感持たせようと頑張ってる自分の話しっぷりに気付いて多重人格かよ!?、、って不安になってみたり。
でも追い込まれる期間もそう長くはないと気付くと寂しかったり。まぁ、いろいろな気持ちになって忙しい就活です。(気持ちばっかり忙しい。。笑;)
そして最近は第一志望の面接を控えて、考えるたびにドクドクして、本番は一体どうなるやら。落ちた時のショックはいかがなものやらと(笑)
今も書きながら緊張、、汗
皆さん、人とは逆に楽しんで内定ゲットしましょう!
お初です、私も説明のしようがないんだけど追い込まれすぎて逆に面白くなってきてる自分がいます。
持ち駒も残りすくないのに温泉にいってきました~
追い詰められた人にしかわからない温泉の良さってものがあると思います・・(ムリあるかな?)
お肌もすべすべになったところで気合いれなおして就活がんばってきます~
もーびっくり!ガス止められてラーメン生かじり!
そんな自分がわらけてきます!!
人生で一番貧乏生活で、本当楽しい!
そろそろ電気も・・・
パソコンが!?
すっごい大変で、もう就活やめたらラクなのにーって思うけど、「フリーターになるから就活しない」とかって人より絶対いろんなもの見れて得してると思うし、成長してるはず!!!
新卒の就職活動は今しかできないから、思い切り頑張ろうと思います!落ちたとしても、普通に生活してたら絶対見ることの出来ない会社の様子とかを見れただけで自分にとってプラスだと思うし。
こんなに自分と向き合って考えるって時期、ないんじゃないかな!?大変だけど、がんばろーー!!
花柄のツボ押し・・・
笑わせて頂きました。
>あやこさんへ
私もたくさん笑っていたいです。
凹むことばっかだけど(^-^;)
ところで・・・。
私も追い込まれています!!
ES・適性・筆記・面接全て落ちまくり(><)
けどこの状況まで追い込まれて、就職活動に対する甘さを痛感!そして、最近新たに自己分析からスタート!遅っ・・・。
けどこの状況を楽しむようにしています。
じっくり自分を見つめ、説明会で今まで知らなかった世界に触れ、毎日楽しい☆★
こんな風に、就活を楽しもうと考えることができるようになったのは、このホームページのおかげです!いっぱい元気もらった!みんな、アリガト(*-*)こらからもマイペースにこの逆境に立ち向かうつもりです!みんな、毎日楽しもうね!
ちなみに・・・。
今日はライブに行ってきたよ!久々私服で街に出たし、大暴れしたし、超気分転換!
夏のRockinJapanにも行っちやるぞ!!!
電話代の支払い、まだ行ってませんっ!!
電話代払わなくても、3ヶ月くらいは滞納できるでしょ??
5月はもうちょっとバイトできると思うので、来月あたりにまとめて払おうかな・・・って思っています☆
そして25日をすぎると、親から家賃とは別に3万仕送りが来るので、だいじょーぶよん。
昨日はゼミの飲み会があり、横に座った先生に私の貧乏ぶりを熱く語ったら、飲み代、おごってくれました(^o^)丿みんなにナイショで・・・。あはは。
食べまくり、飲みまくりで酔っ払っていい気分で帰りましたよ~。
こんな感じで生きてます☆
いざとなったら、マ○イのキャッシュ・・・。
今のとこ大丈夫です!!
こないだ、面接終わってから学校に向かったんですが、自分で自分の足を蹴ってストッキングに穴が空きました。あわてて、学校で新しいの買ったら長さが膝丈な上に、足の裏に花柄のツボ押しみたいのがついてるヘンテコなやつでした。思わず一人で含み笑いでした。あやしっ。最近そんなバカ丸だしな自分を好きになってきました。
ナナさんへ>
その後どうやって生活をしてるんですか?!
気になります。。。
昨日面接で今日、大本命会社から早速不採用メールが!!! いらねー
そんなんで「もう終わってるわ」と思い、これも早速ぶらり池袋へ友人と飲み。
不思議なもんでして、こういう状況でも飲んで友人と就活以外の話をして笑ってるうちに「あーあの会社もったいないね、私を採らないなんてよ」とか「なんとかならぁ~」って思えてきたり・・・・
親には親の「就いて欲しい職業」があるらしいけどその期待に応えないのが私です。嫌な子供ですかね!?そんな具合で追い込まれてます。面白いです。自分が。吃驚さんが以前に「逆境の楽しみ方」と書き込んでいましたが、私も自分なりに就活楽しみます。就活というか、最後(だと思う)の学生生活1年、たくさん笑っていたいですね。
これが操と鬱?
まあ、落ち込んでてもしゃあないことは分かってるから、適当に息抜きしてがんばろうね。
私も追い込まれまくってるよ。
そんな自分がうける。
面接でキンチョーしまくってる自分がナイス!!
って最近思う。
失敗しまくって、それでもへこたれない自分て図太いと思う。
これからも頑張っていくぞ!!
本当に悩んでるには違いないが、まさにおもしろくなってきた。
だって、21歳の私、人生を変えるこの日に今直面してるって、けっこう貴重。今日が誕生日!の日のウキウキ感の10倍は楽しめる。
たぶん、悩みすぎて脳内麻薬物質放出しなきゃやってらんないと、かるく麻痺してんだと思うわ。
「明日の答えが今後の人生を左右する。」なんて素敵!!
それに楽しむ事は大事だと思うから、
活動は辛くないと信じてます。
出会い。それは、俺にとってスッゲー必要な事です。
自分から色んな人と出会いたい。
人は1人では生きていけないしね。
お互い頑張りましょう!!
ADSLの方が絶対安いですよ!!
今Yahooとか、大手キャリアで加入促進キャンペーンやってて、設定無料でしてくれるし。
モデムは無料だし。LANカードがもしパソについてなければ買う必要あるけど、家電量販店で買えば2000円くらいですよ。
ADSLは月々定額料金だし、オススメです~。
はじめまして♪
不採用連絡が続いてカナリ凹んでいた時もあったけど、今は「楽しまなきゃ損じゃん」って感じです!!
たくさんの人事に会える&他大学の生徒と友達になれるし、説明会で初めて行く場所だってあるしね。地下鉄なんてほとんど利用した事が無かったけど、今はカナリ詳しくなりました★
どこかの人事が「いろいろな企業の説明会に行った方が良い経験になるよ。企業側の内部を直接聞くチャンスは就職活動の時だけ。学校の受験と違って受験料がいらないしね。」って言ってたなぁ。交通費はイタイけどぉ・・。
自分らしく楽しく頑張ろうと思う今日この頃です。
本命企業で大失敗をしてかなり凹んでたけど、
題名に惹かれのぞいてみたら笑えてきたよ(^○^)
やっぱりどんな状況でも笑ってなかったら損だよね。
この日記を開いてくれた吃驚さんに拍手!!!
ちなみに吃驚って「びっくり」とも読むんですね。
知らなんだ・・・。
打ち込むのに辞書までひっぱり出してきた私(笑)
ナナさん納豆と白米で頑張ってください!
そして、生き抜いてください!!
またの書き込み楽しみにしてまーす☆(^○^)
昨日、電話代の請求がきて、な、な、な、なんと、
11250円!! これ、家電です。ネット代か・・・。
携帯も、今月すでに8000円超えている・・。
今月は、全然バイトしてなくて、バイト代20000円くらい。電話代で飛ぶじゃない、どーやって生活すんの!?
ネット代、ADSLとかにしてつなぎ放題にするべきかもしれないけど、こんなにネット使うのって、今だけだしな。基本が高いもんね・・・。
私、実家じゃないので、もー就活ビンボー(T_T)
金銭的にも追い込まれましたぁ!!
でも、生き抜いてやるわよ。
最近のご飯は、もっぱら納豆と白米です。
毎日、毎日スーパー通っています!!
いい主婦になれると思うんだけどなぁ・・・。
こうやってカキコしてるから、ネット代が高いんだろうなぁ・・・(^。^)
こまった、こまった。
でも、なんか自分で自分が笑える今日この頃です☆