体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
174ページ目
(174ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
あき☆
さん
(04卒)
>皆さんへ♪
初めましてぇ☆題名がインパクトありすぎで寄ってみましたが、かなりイイですっっ!★
あたしも、友達と同じとこ受けて自分だけ落ちたり、ESに追われたり、授業も出なくちゃダメだし、ウァァァァァってなるけど、何か頑張ってる自分を実感できて嬉しいんです★
あたし変なのかなぁ?
でも、ホント人間何事も楽しまなきゃ損ですよね!!
2003年4月21日 23:18
るるる~
さん
(04卒)
ここの掲示板はいいですね!!元気になります。大変すぎて可笑しいってことありますよね!ここに書き込んでいる方はみんなエナジェティックで自分も頑張ろう!って思えますね。こんな状況を楽しめる人はどこにいっても通用する気がします。ある人が「内定をゴールにするな!内定から始まる。」って言ってました。けっこう内定をゴールにしてしまう人って多いと思います。なかなか難しいことですけど、前向きに頑張ってる人はいつか出来ると信じています。思うだけでなく、行動にしていきましょう☆
2003年4月21日 22:08
ぱーまん
さん
(04卒)
>みなさんへ
わあ☆私も追い込まれちゃってる気がする☆☆
でもでも、就活してて辛いけど、今まで知らなかった人とかと友達になったりしたよ。面接の後とかお茶したりとかね♪こうやってこのスレと出会ったり。
あきらめない限り、必ず私が入るべき会社があるわけで。
辛い分、人の何気ない温かさとかに敏感になっちゃってさ。涙腺弱くなっている自分に酔っちゃったりしてさ☆
がんばっていこうね♪
2003年4月21日 21:39
ミニドラ
さん
(04卒)
>ナナさんへ
すっごい分かります!就職活動してると色んな場所に行けるし、色んな事が新鮮に感じます!周りの人も未来に向けて動いてるんだなと刺激される。自分だけ暗く悲観的になってると、もったいないって思うようになったし。そういうのって自分は表情にもでてそう。
しかも、面接官の顔がゴリラとか言って!!わたしもそういう風に思うように面白く進むぞ!笑 ななさんの前向きな楽しもうとういう考えわたしとっても良いと思います!
2003年4月21日 17:57
ナナ
さん
(04卒)
>吃驚さんへ
私も、追い込まれてまーす!!
でも、失敗は財産、人生は楽しんだ者勝ちです!!
就職活動で、今まで行ったことのない場所へ行く機会、多くないですか?
せっかく来た場所なので、私は説明会の後真直ぐ帰ったりせず、そのへんフラフラして楽しんでます☆
この間なんて東京から名古屋まで行って、軽く旅行気分でした。(その企業、落ちたがっ。)
面接官の顔を見て、あぁ、芸能人の誰かに似てる、とか、動物だったらゴリラ??とか、この人こそ、夢あるのかな?とか、勝手に自分で面接官を面接してる・・・(^。^)
あれ、なんか楽しいの意味が違う??
そしたら、ゴメンナサイ。
でも、とにかく自分なりに楽しみ方を見つけてます。
きっと就職活動が楽しめる人は、どんな仕事についても絶対楽しめると思うので、皆さん、がんばりましょ~。
長々と、失礼しました☆
2003年4月21日 13:59
愛葉百合菜
さん
(04卒)
>吃驚さんへ
共感!
私も追い込まれてます。
今さら自己分析やり直し、ゼミの準備で論文をあさり、実験をし、新しいバイトを始め、別のバイトも探し…。
むちゃくちゃ忙しいです。
でも、そんな忙しさのせいで、すごくやる気が出てきて…。
なんか楽しいんですよね(笑)。
これかも頑張っていきましょ~!
2003年4月21日 02:49
ミニドラ
さん
(04卒)
いや、同感かもしれないと感じてます。
わたしもスタート地点逆戻り中です。
ほんと追い込まれてる。やりたいと思ってたことが、
違うかもしれないと、打ち砕かれて。
どうしようもないのに、行き場もないのに、でもなんかおかしい!自分おかしい。自分の夢を必死に探すことは実は面白い。そう思わないと、泣いちゃいます。でも、泣きません!言ってる意味分かりません、でもこの日記は自分には良いと思うことは分かります。面白くなくちゃもったいないよ。
2003年4月20日 19:16
吃驚
さん
(04卒)
いやっ、多分自分が変なんだと思います。
周りは内定取りはじめてて、自分はさっぱりでむしろスタート地点逆戻り。
そんな状態に追い込まれて、逆に就活面白くなってきた人。
同じこと考えてる人が居たら、是非書き込み願いたい。
「死にたくなる」とか「泣きたくなる」とかいった意見も多いみたいです。
そういった方々には是非ココを見ていただいて、逆境の楽しみ方を学んでいってもらいたいと思います。
2003年4月20日 02:10
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
170
171
172
173
174
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
初めましてぇ☆題名がインパクトありすぎで寄ってみましたが、かなりイイですっっ!★
あたしも、友達と同じとこ受けて自分だけ落ちたり、ESに追われたり、授業も出なくちゃダメだし、ウァァァァァってなるけど、何か頑張ってる自分を実感できて嬉しいんです★
あたし変なのかなぁ?
でも、ホント人間何事も楽しまなきゃ損ですよね!!
わあ☆私も追い込まれちゃってる気がする☆☆
でもでも、就活してて辛いけど、今まで知らなかった人とかと友達になったりしたよ。面接の後とかお茶したりとかね♪こうやってこのスレと出会ったり。
あきらめない限り、必ず私が入るべき会社があるわけで。
辛い分、人の何気ない温かさとかに敏感になっちゃってさ。涙腺弱くなっている自分に酔っちゃったりしてさ☆
がんばっていこうね♪
すっごい分かります!就職活動してると色んな場所に行けるし、色んな事が新鮮に感じます!周りの人も未来に向けて動いてるんだなと刺激される。自分だけ暗く悲観的になってると、もったいないって思うようになったし。そういうのって自分は表情にもでてそう。
しかも、面接官の顔がゴリラとか言って!!わたしもそういう風に思うように面白く進むぞ!笑 ななさんの前向きな楽しもうとういう考えわたしとっても良いと思います!
私も、追い込まれてまーす!!
でも、失敗は財産、人生は楽しんだ者勝ちです!!
就職活動で、今まで行ったことのない場所へ行く機会、多くないですか?
せっかく来た場所なので、私は説明会の後真直ぐ帰ったりせず、そのへんフラフラして楽しんでます☆
この間なんて東京から名古屋まで行って、軽く旅行気分でした。(その企業、落ちたがっ。)
面接官の顔を見て、あぁ、芸能人の誰かに似てる、とか、動物だったらゴリラ??とか、この人こそ、夢あるのかな?とか、勝手に自分で面接官を面接してる・・・(^。^)
あれ、なんか楽しいの意味が違う??
そしたら、ゴメンナサイ。
でも、とにかく自分なりに楽しみ方を見つけてます。
きっと就職活動が楽しめる人は、どんな仕事についても絶対楽しめると思うので、皆さん、がんばりましょ~。
長々と、失礼しました☆
共感!
私も追い込まれてます。
今さら自己分析やり直し、ゼミの準備で論文をあさり、実験をし、新しいバイトを始め、別のバイトも探し…。
むちゃくちゃ忙しいです。
でも、そんな忙しさのせいで、すごくやる気が出てきて…。
なんか楽しいんですよね(笑)。
これかも頑張っていきましょ~!
わたしもスタート地点逆戻り中です。
ほんと追い込まれてる。やりたいと思ってたことが、
違うかもしれないと、打ち砕かれて。
どうしようもないのに、行き場もないのに、でもなんかおかしい!自分おかしい。自分の夢を必死に探すことは実は面白い。そう思わないと、泣いちゃいます。でも、泣きません!言ってる意味分かりません、でもこの日記は自分には良いと思うことは分かります。面白くなくちゃもったいないよ。
周りは内定取りはじめてて、自分はさっぱりでむしろスタート地点逆戻り。
そんな状態に追い込まれて、逆に就活面白くなってきた人。
同じこと考えてる人が居たら、是非書き込み願いたい。
「死にたくなる」とか「泣きたくなる」とかいった意見も多いみたいです。
そういった方々には是非ココを見ていただいて、逆境の楽しみ方を学んでいってもらいたいと思います。