体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
168ページ目
(168ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
melody♪
さん
(05卒)
>カイトさんへ
ですよね。最強な圧迫面接受けてみたいです!
ってか先日、面接官煽ってみました(笑)デカイ態度で自信過剰でワガママ言ってみたところ、多少厳しく接してきました!しかし結局は「その意気でがんばれ!」みたいな感じになり、しかも1次通過してしまった!まさかの展開…。
もっと傷つく言葉言われたいですねーーー!「え…私傷ついてる(快感)」みたいな(笑)泣かされてみたいですよ。挑戦的なこと仕掛けられるのも良いな!例えば、「あんた、自分の実力分かって言ってんの?!やりこなせる人そうそういないよ?やれるもんなら俺を超えてみろ!おまえみたいなガキにできるはずもないがね!おまえの鼻をへし折ってやる!」くらい言ってもらいたいものですね(><)
2004年4月7日 10:36
10
さん
(05卒)
追いつーめられて花が咲く
あとはー勇気とタイミング
って最近たまに頭の中でBGM
2004年4月6日 20:16
青島
さん
(05卒)
カイトさんとmelodyさんへ
君たち面白すぎ!!!最高!!!!
2004年4月6日 12:49
カイト
さん
(05卒)
>melody♪さん へ
Mの気持ちよくわかってますねぇ(笑)
きつい事言われるとそのときは凹むんだけど、後で思い出すと
気持ちいいんだよなぁ~(笑)
辛い状況を楽しもうとしてる自分が好き!
圧迫面接かぁ。最近はあんまりやってないらしいですね。
俺も受けたことないです。でも、たまには
「なんで君みたいなクズが当社のような立派な企業を
志望してるのかね。」
ぐらい言われてみたいですね(笑)
2004年4月6日 09:20
melody♪
さん
(05卒)
>カイトさんへ
私もそうだよ!!!私も自己PRに“Mです”って書きたいんだけど、言い方変えて“どんな状況でも臨機応変に対応でき、打たれ強いです。”って書いてる。就活楽しくてしょうがない(笑)
圧迫面接なんか最高!もっとたたいてくれ~って感じ。今のところ、それほどたたいてくれないからちょっと物足りない。一生懸命やったことを一気に無にされるの、すごい快感なんですけど!自分が苦労してる状況が大好きな人間です。。。
2004年4月3日 21:31
レインボウ
さん
(05卒)
自分もかなり極限状態が好きらしいです。何年か前にやっていたサバイバーという番組の熱狂的ファンで、ああ~俺もこんな極限状態の中でサバイバルして人間的に鍛えたいと変な願望を持っていたのですが、就活もなんか似てる。本質的に殺るか殺られるかだよね。武者ぶるいするわ。(面接では平常心保ってますけど・・・)
2004年4月1日 16:25
マイケル
さん
(05卒)
>カイトさんへ
オレも!なんか逆に気持ちいいというかなんというか…。
もやもやしてたのがすっきりするきがする!
えっ?危ない?
2004年4月1日 13:05
カイト
さん
(05卒)
俺は、Mです(笑)
面接で緊張したり、何日もかけて書いたES落ちたりすると
気持ちよくなっちゃうんだな(笑)
自己PRでこの性格伝えたいんだけど、流石に「Mです」とは
言えないから「楽観的で何事も楽しめます」とか言ってる。
人事の人「M」ってことわかってくれるかな?(笑)
みんな就活楽しんで行こうね!
落ち込んでちゃもったいない。世の中マゾが得するように
できてるんだから。(←言いすぎ?)
2004年4月1日 01:12
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2004年3月29日 01:52
しょう
さん
(06卒)
掲示板のタイトルにうけたのなんて初めて(笑)
みんながんばってね!!わたしも生き抜く!!
2004年3月27日 21:06
みっつん
さん
(05卒)
>abcdefgさんへ
おやすみー☆あしたもがんばれー☆
2004年3月27日 00:25
みっつん
さん
(05卒)
>イノセントワールドさんへ
なんかわらちゃった!なんか、スーツきて電車のって就職活動してる同じ境遇の人みるとなんか妙な親近感わかない?それに就職活動してたらなんかすごく人にやさしくしたくなんの。なんでだろー笑!
2004年3月27日 00:23
バブいれたいけどないんだな~
さん
(卒)
>りょーさんへ
夢から出られない?それは幽体離脱?!昨日泡風呂だったんだ~今日は
風呂にゆず入れてみよう!でも、ゆず入れて長時間入ってると体痛くなるじゃん!?チクチクっていうかさ~それに自分の親、排水溝に詰るからやめろってさ。でも二世帯住宅だから問題ないけどぉ
2004年3月25日 13:54
削除済みの投稿
2004年2月27日 16:19
削除済みの投稿
2004年1月29日 09:45
削除済みの投稿
2003年12月12日 16:23
削除済みの投稿
2003年11月26日 17:28
りょー
さん
(04卒)
>SUNNYさんへ
SUNNYさんに賛成~!!
…でもそんなに規則正しくはできないことのほうが多くないですか!?最近私、夢から出てこれないんです。自分のベッドが気持ちいいからかな~。。。
2003年11月23日 03:09
SUNNY
さん
(04卒)
夜は魔物だ!みんな、10時半に寝て、六時に起きよう!
夜悩んでる暇があったらとりあえず寝るのだ!!!!!!!!!
2003年11月22日 00:10
abcdefg
さん
(04卒)
疲れたーーーーーーーーーーーー。
2003年11月1日 21:22
削除済みの投稿
2003年10月24日 17:40
yuu
さん
(04卒)
>さきさんへ
なんか、熱いですな。
やらなきゃいけない事って、就職活動の事ですか?
何をやりたいのか悩んでるのに、また、就活をして、右往左往してません?
2003年10月20日 21:49
さき
さん
(04卒)
>吃驚さんへ
うおーし!やるぞ!!私はやってやるぞ!
この間 内定式にいってまいりました。自分がこの会社でやっていけるのか 悩んではいましたが、やはりもう一度就活活動を始めようと思います。自分自身なにがやりたいのか、どうしたいのか悩んではいますが、今、やれる事、やらなきゃいけない事に精一杯ぶるかっていこうと思います。また、よろしくお願いします。
2003年10月20日 18:36
年増の大学生
さん
(04卒)
80単位ですか?いや、単位の話はこれくらいにしましょう。何だかこれ以上やるととてつもなく低レベルな議論になりそう…。とりあえず卒論がんばってください。
2003年10月19日 20:44
イノセントワールド
さん
(04卒)
>年増の大学生さんへ
私の単位数なんて全然たいした事ないですよ。どっかの掲示板に「私は80単位残して就活してます」っていうのを見た事ありますし・・。今週の金曜に面接があるんですね!?もうあんまり日にちは無いですが最後まで自己分析頑張ってください!!
2003年10月14日 12:44
年増の大学生
さん
(04卒)
>イノセントワールドさん
負けた・・・。オレでさえ残り24単位なのに。この場合、卒論がないのはむしろラッキーなのかしら?やっと金曜に面接に進める。久しく筆記で落ちまくってましたよ。
2003年10月12日 11:00
イノセントワールド
さん
(04卒)
明後日旅行主任者の試験、来週の土曜に4ヶ月ぶりの就職活動(面接)、再来週の日曜にTOEICの試験、単位は32も残ってて卒論も書き始めないといけない・・・一つ一つの行事に取り組む時間が少なく物事全てが嫌になる事があるが、追い込まれた状況を楽しむ自分が好きで好きでしょうがない。皆さん、今という時を楽しみましょう!?
2003年10月11日 12:11
年増の大学生
さん
(04卒)
二十代後半、理系学部生、夜間、卒研なし(必修じゃない)、卒見なし、単位ヤバイ、どうですか?煽りじゃないよ。本当にこの条件でやってるから。
2003年10月9日 22:42
☆子
さん
(04卒)
この季節にぴったりのたいとるだ!そしてまさしく私のことだ!!もう持ち駒なんて問題ではなく、赤を見ると突進する闘牛だね、闘牛。そして周りで見ている観客にまで突進していくという…あたり散らす毎日。
2003年10月8日 03:23
ことり
さん
(04卒)
最近面接に呼ばれることが多くなって、うれしいです。 でもこの暑い中スーツ着て電車乗るのが、すっごくいや! 何とも居たたまれない感じですよね★
これで内定がもらえたらいいんだけど、書類選考で落ちたり、1次面接で敗退したり・・・。
来週いよいよ本命の選考が始まるけど、大丈夫かなあ?
2003年8月30日 19:44
ハッチ
さん
(04卒)
ひさびさにきてみました。
ぜんっぜん就活やってません。。。
「みん就」のぞくことさえしてませんでした。
・・・・・ぶっちゃけ、逃げてます!!(笑)
でも、ココのぞいてみてよかった。ちょっとやる気が出てきたかも。ありがとう!!!
2003年8月18日 01:58
たまご
さん
(04卒)
>すうさんへ
私も今の時期にリクルートスーツを着るのは、恥ずかしい&暑いで、最近は全く就活をしてません。エントリーも全くしてません。自分が何をしたいのか全然わからなくなって、どうしたらいいのかわかりません。
7月の初め頃から就活から逃げてたけど、今、頑張らないとだめだと改めて思いました。
就活再開するぞ~!!
2003年8月14日 22:38
なー
さん
(04卒)
すうさんへ
今の時期にリクルートスーツ着ているのは全然恥ずかしくないことだと思います。内定をもらったからってその人が本当に素晴らしい人だとはかぎらない、そしてまだもらっていない人もたくさんのその人の魅力を持っているわけだから。
2003年8月14日 17:42
りょー
さん
(04卒)
>すうさんへ
励まされました!ありがとう☆
私は最近スーツ着てません。。遊んでばっかだし、これから行く2週間のインターンシップのことばかり考えてしまってます。なので進路について考えることが減ってきてました!でもすうさんのレス読んで、又頑張ろうという気持ちになりました☆
まだ決まってない人、一緒に頑張って、4月には笑っていられるようにしましょ~ね(^▽^)
前向き、前向き♪
2003年8月14日 08:10
すう
さん
(04卒)
はじめまして☆私は先月の終わりに内定もらったんですが、まだまだ納得いかずそこを辞退して就活続けています!一応今は2社エントリーしていてその説明会が両方とも今月末にあるんでとりあえずそれまでは思いっきりバイトと遊びを楽しんでやろうと思っていまぁす☆
私のまわりの友達も就職決まった人があまりいないので会う度に励まし合って、何だか今までの大学生活よりももっと友達と深い関係になれて就活っていうものを通してかけがえのないものを得る事ができたなぁって思ってます。だから私はいつも自分に言い聞かせてます。「今日までの半年間の就活は絶対無駄ではない!そして就職が決まるまでの今後の数ヶ月も絶対無駄にはならない」って!!
私もなかなか自分の納得いく企業から内定もらえなくて悩みまくって、自己嫌悪におちいって…って今までに無いくらい辛い時期がありました。でも今は大丈夫です☆気持ちを切り替えて自分を信じてこれから頑張ろうと思います!
みんなそれぞれが選んだ生き方があるんだから自分は自分が納得いくまでやるしかないんだよね。今まで友達が内定もらったって聞く度に、内定もらえない自分が恥ずかしくてたまらなかったけど、そんなんどうでもいいんだよ!やっと最近になって分かった気がする☆
こんな私と同じ気持ちの人きっと居ると思うなぁ~っていうか居て欲しいなぁ!
この掲示板読んでるみんな!まじで頑張ろうねっ!!この時期リクルートスーツ着て歩くのちょっと恥ずかしいって気持ちあるかもしれないけど、胸張って前向いて堂々と就活しようじゃないの☆
そんで4月に自分の選んだ道進もうじゃないのぉ!!
2003年8月14日 00:46
mokkou
さん
(04卒)
皆さん、こんにちは!
こんな板があったなんて…もっと早く知っていたかった!!
私は第一志望が落ちて、今まだ2社の結果待ちですが、
一緒に励ましあっていた友人が内定をもらい、
1人取り残されてしまった感が否めません。
彼女の晴れ晴れしい顔を見ていると、どんどん自分の顔が醜く思えて。
寝る前に悪い想像ばかりしてしまって、寝付けなかったり、
就活のこと聞かれるから、人と話すの億劫になったり。
…と、かなりブルーで凹んだ状態でしたが、
ここの皆さんの書き込みを拝見して、すごくあったかい気持ちになれました。何もまだ終わったわけじゃありませんよね!もっと前向きに進めるように頑張ります!!
2003年8月13日 10:00
あこちん
さん
(04卒)
にゃにゃんこさんへ
お返事ありがとうございました!実は、昨日、内定を頂くことが出来たのです!普段は感情が豊かになっているのに、呆然としてしまいました。緊張症で、面接の時に汗をかき過ぎて面接官に心配され、上着脱いでいいよ。僕、荷物持つからとその方に荷物を持たせてしまったというへなちょこな私でしたが受け入れていただけました。ここの掲示板、書き込みは2度だけでしたが、何度も読んで元気づけていただきました!
ありがとぅ~~☆☆
2003年8月12日 23:25
みにぃ
さん
(04卒)
お久しぶりです。
久々に覗いてみました。
まだ内定までは程遠いのですが、先日から就活を少しずつ再開しています。
今になってやっとものすごく行きたい会社に出会えました。
まだ道のりは遠いのですが前向きにやって行きたいと思っています。
それとバイト始めることになりました(笑)
結構高倍率な中大学4年で就活中と言う不利な条件を乗り越えて採用決まったので、ちょっと嬉しかったです。
正直バイトですら採って貰えなかったらどうしようかと思っていましたが^^;
これから秋採用が本格化しますね。
色んな道があっていいのだと思います。
だけど悔いを残さないような就活&学生生活を送りたいですね。
みなさん、頑張りましょうね!!
2003年8月12日 01:28
てぃてぃ
さん
(04卒)
あさって、最後の1社の最終面接があるというのに
面接後の夜に予定されている、コンパのことしか頭にない私っていったい。。。
ここ見て、ちょっとやる気でました。ありがとうございます。
2003年8月12日 00:43
びび
さん
(04卒)
最近なんだか追い込まれてます。進路変更して就活始めたのが遅かったのもあって、出遅れた!というかんじで。面接行っても周りの学生が異様に賢く思えるんですよね。一次で落とされちゃうこともあるし、皆どうやって自分をアピールしてるんだろうとか考えてしまいます。
どなたか迷える私にアドバイスを!この状況を楽しんじゃうのが一番なのかな?
2003年8月11日 21:02
つきゆき
さん
(04卒)
久しぶりにココに来ました!
>301さん
すんごい遅いレスになってしまったけど…もう見てないかな?
内定おめでとうございます(^^)301さんにはいろいろとお世話になったので、嬉しい反面、ちょっと寂しいよ~ぅ(><)今はもう夏休みを楽しんでますか?私はまだまだこれからって感じです!正直辛いです、マジで(笑)。感情の起伏が激しいし…。今はお盆の時期なので、募集してる企業も少ないし…。面接行っても、いつも一次で落ちちゃうし…。私のしたいことって実際は向いていないのかなぁ?なんて星空見ながらつぶやいてます。
スーツもウールのものしか持ってないし。こうなったら意地でも夏物スーツは買わない(アホな意地だなぁ)!
こんなに「自分って何?」と考えてる時期なんてこれから一生ないだろ、というくらい毎日いろいろ考えてるけど無駄なものは1つもないはず!と自分を奮い立たせて頑張ります!
私の好きな言葉に「ピンチこそ最大のチャンス」っていうのがあります。
みなさん、頑張ろう!
2003年8月10日 22:28
じょあん
さん
(04卒)
皆さん就活頑張ってますかぁ?なんかここ数日ものすごく凹んで、いつもは元気なくなると友達と美味しいもん食べに行ったり出かけて遊んでまた頑張ろーと前向きだったのに、今回は出かける元気さえもなくなってしまい…ずどんと落ちた感じ。
今までは楽しんで就活してると思ってたし、色んな会社を受けてみたものの結局自分が何をしたいのかわからんようになって。超感じ良く終わった面接結果がまさかの不合格やったし…。なんか、自分で手ごたえがあったなぁと思う面接ほど不合格になるんかなぁ?来週はお盆で手帳には一切就活関連の予定なし…。働いてる友達は「ちょっとでも期間が空くとやる気がなくなったり不安になるから、期間空けんと大変でも頑張ったほうがいい」って言われたから、お盆とはいえちょっと空くのはさすがに不安。
それでも、ここの人達の書き込みって皆前向きだなぁーと読んでてちょっと元気が出た!こうなりゃお盆も好きなことして明けから頑張るぞー。
皆さんこの暑さに負けずに内定取ろー!
2003年8月10日 16:48
ラン
さん
(04卒)
この前、かなり行きたかったところの最終で落ちました‥
セミナーから計6回、交通費も出ない中、東京まで受けに行ってたのに‥
そこのために、他の選考辞退したりしたのに‥
不採用通知が来た時は、あはは‥って感じでした。
その日の夜、友達と海行って花火やりながら、その紙燃やしました。
華原ともみの、あーきらーめーまーしょおーあきらめまーしょおー♪って歌とか歌いながら‥
相当病んでるかも‥
でもなんか、打たれ強くなったような気がします。
持ち駒あと1つ‥
2003年8月9日 03:37
ボーアンドアロー
さん
(04卒)
みんなの書き込み見ていたら、元気がでてきた。最近バイトでも怒られて、もち米もつきて、彼女のデートにも遅刻して、自分がいやになってきたところだってから、ここの掲示板みてよかったよ。又もち米作りたいと思います!はははっ~~
2003年8月9日 02:46
にゃにゃんこ
さん
(04卒)
>あこちんさんへ
それ…私にもあります!!
なんか最近、すぐ目頭が熱くなるんです(笑)
ちょっとした励ましの一言とか
ちっちゃい子がバイト先におつかいに来て
「ありがとっ!!」て無邪気に言ってくれたときとか…
感受性が豊かになってて、うるうるってしてます。
でも…こんな敏感な優しい気持ちは
忘れたくないですね~(^0^)
2003年8月7日 00:34
削除済みの投稿
2003年8月6日 00:36
まゆみ
さん
(04卒)
ここにいるみなさん、前向きでとても励まされました。私も就職活動してる人近くにいなくて。親の目もきついし。ホントにつらいです。でも私だけじゃないんだって。こんな前向きにがんばってる人がいる!へこんでるばーいじゃない!って思えました。まだまだがんばりましょー!
2003年8月5日 20:57
ダイバー
さん
(04卒)
>みなさんへ
みなさん!
人生にはさまざまな生き方があります。
あたりまえのことをあたりまえだからという理由で就職の道選んでないですか?
私もそうでした。
どういう一歩を踏み出すか、考え抜きましょうね。
悩んだ分だけ喜びも倍増ですよね。
自分自身をあきらめることだけはやめましょうね!
私は、タイで就職なんて考えてます。
逃げ道ではないですよ。
いろんな情報を探してたら新卒を受け入れる派遣会社がありました。
海外就職なんて経験者しかできないと思ってたけど、いろんな道が、可能性があるもんですね!
人生は40台で決まるっていいますよ。
胸張って人生歩んでいきましょう。
一人一人に使命の道があるはずです。
2003年8月5日 13:30
あこちん
さん
(04卒)
ここおもしろいですね!私もまだ活動続けています!土日だけ販売のバイトをしているのですが、就活始めて、バイト中、子供がお父さんにチュウをしているのを見ただけで目頭が熱くなったり、やけに感情豊かになっています。なんだろう?これは???
2003年8月5日 05:20
3■目の正直!
さん
(04卒)
最終おちました。涙
このまえまで持ち駒4つあったのに1つになりました。
おまえらダメなやつ、ってまわりによく言われます。
だからって、人のこと馬鹿にしなくてもいいのに…
次もだめだったら、もうすることがなくなっちゃいます。
はじめから社会人は向いてなかったんでしょうか…
こんなこと言ってる暇なんてないんですけどねー。
就活やめて早く遊びに行きたひ。
明日ついに最後の最終面接、がむばっていきましょーい!
2003年8月4日 22:17
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
166
167
168
169
170
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
ですよね。最強な圧迫面接受けてみたいです!
ってか先日、面接官煽ってみました(笑)デカイ態度で自信過剰でワガママ言ってみたところ、多少厳しく接してきました!しかし結局は「その意気でがんばれ!」みたいな感じになり、しかも1次通過してしまった!まさかの展開…。
もっと傷つく言葉言われたいですねーーー!「え…私傷ついてる(快感)」みたいな(笑)泣かされてみたいですよ。挑戦的なこと仕掛けられるのも良いな!例えば、「あんた、自分の実力分かって言ってんの?!やりこなせる人そうそういないよ?やれるもんなら俺を超えてみろ!おまえみたいなガキにできるはずもないがね!おまえの鼻をへし折ってやる!」くらい言ってもらいたいものですね(><)
あとはー勇気とタイミング
って最近たまに頭の中でBGM
君たち面白すぎ!!!最高!!!!
Mの気持ちよくわかってますねぇ(笑)
きつい事言われるとそのときは凹むんだけど、後で思い出すと
気持ちいいんだよなぁ~(笑)
辛い状況を楽しもうとしてる自分が好き!
圧迫面接かぁ。最近はあんまりやってないらしいですね。
俺も受けたことないです。でも、たまには
「なんで君みたいなクズが当社のような立派な企業を
志望してるのかね。」
ぐらい言われてみたいですね(笑)
私もそうだよ!!!私も自己PRに“Mです”って書きたいんだけど、言い方変えて“どんな状況でも臨機応変に対応でき、打たれ強いです。”って書いてる。就活楽しくてしょうがない(笑)
圧迫面接なんか最高!もっとたたいてくれ~って感じ。今のところ、それほどたたいてくれないからちょっと物足りない。一生懸命やったことを一気に無にされるの、すごい快感なんですけど!自分が苦労してる状況が大好きな人間です。。。
オレも!なんか逆に気持ちいいというかなんというか…。
もやもやしてたのがすっきりするきがする!
えっ?危ない?
面接で緊張したり、何日もかけて書いたES落ちたりすると
気持ちよくなっちゃうんだな(笑)
自己PRでこの性格伝えたいんだけど、流石に「Mです」とは
言えないから「楽観的で何事も楽しめます」とか言ってる。
人事の人「M」ってことわかってくれるかな?(笑)
みんな就活楽しんで行こうね!
落ち込んでちゃもったいない。世の中マゾが得するように
できてるんだから。(←言いすぎ?)
みんながんばってね!!わたしも生き抜く!!
おやすみー☆あしたもがんばれー☆
なんかわらちゃった!なんか、スーツきて電車のって就職活動してる同じ境遇の人みるとなんか妙な親近感わかない?それに就職活動してたらなんかすごく人にやさしくしたくなんの。なんでだろー笑!
夢から出られない?それは幽体離脱?!昨日泡風呂だったんだ~今日は
風呂にゆず入れてみよう!でも、ゆず入れて長時間入ってると体痛くなるじゃん!?チクチクっていうかさ~それに自分の親、排水溝に詰るからやめろってさ。でも二世帯住宅だから問題ないけどぉ
SUNNYさんに賛成~!!
…でもそんなに規則正しくはできないことのほうが多くないですか!?最近私、夢から出てこれないんです。自分のベッドが気持ちいいからかな~。。。
夜悩んでる暇があったらとりあえず寝るのだ!!!!!!!!!
なんか、熱いですな。
やらなきゃいけない事って、就職活動の事ですか?
何をやりたいのか悩んでるのに、また、就活をして、右往左往してません?
うおーし!やるぞ!!私はやってやるぞ!
この間 内定式にいってまいりました。自分がこの会社でやっていけるのか 悩んではいましたが、やはりもう一度就活活動を始めようと思います。自分自身なにがやりたいのか、どうしたいのか悩んではいますが、今、やれる事、やらなきゃいけない事に精一杯ぶるかっていこうと思います。また、よろしくお願いします。
私の単位数なんて全然たいした事ないですよ。どっかの掲示板に「私は80単位残して就活してます」っていうのを見た事ありますし・・。今週の金曜に面接があるんですね!?もうあんまり日にちは無いですが最後まで自己分析頑張ってください!!
負けた・・・。オレでさえ残り24単位なのに。この場合、卒論がないのはむしろラッキーなのかしら?やっと金曜に面接に進める。久しく筆記で落ちまくってましたよ。
これで内定がもらえたらいいんだけど、書類選考で落ちたり、1次面接で敗退したり・・・。
来週いよいよ本命の選考が始まるけど、大丈夫かなあ?
ぜんっぜん就活やってません。。。
「みん就」のぞくことさえしてませんでした。
・・・・・ぶっちゃけ、逃げてます!!(笑)
でも、ココのぞいてみてよかった。ちょっとやる気が出てきたかも。ありがとう!!!
私も今の時期にリクルートスーツを着るのは、恥ずかしい&暑いで、最近は全く就活をしてません。エントリーも全くしてません。自分が何をしたいのか全然わからなくなって、どうしたらいいのかわかりません。
7月の初め頃から就活から逃げてたけど、今、頑張らないとだめだと改めて思いました。
就活再開するぞ~!!
今の時期にリクルートスーツ着ているのは全然恥ずかしくないことだと思います。内定をもらったからってその人が本当に素晴らしい人だとはかぎらない、そしてまだもらっていない人もたくさんのその人の魅力を持っているわけだから。
励まされました!ありがとう☆
私は最近スーツ着てません。。遊んでばっかだし、これから行く2週間のインターンシップのことばかり考えてしまってます。なので進路について考えることが減ってきてました!でもすうさんのレス読んで、又頑張ろうという気持ちになりました☆
まだ決まってない人、一緒に頑張って、4月には笑っていられるようにしましょ~ね(^▽^)
前向き、前向き♪
私のまわりの友達も就職決まった人があまりいないので会う度に励まし合って、何だか今までの大学生活よりももっと友達と深い関係になれて就活っていうものを通してかけがえのないものを得る事ができたなぁって思ってます。だから私はいつも自分に言い聞かせてます。「今日までの半年間の就活は絶対無駄ではない!そして就職が決まるまでの今後の数ヶ月も絶対無駄にはならない」って!!
私もなかなか自分の納得いく企業から内定もらえなくて悩みまくって、自己嫌悪におちいって…って今までに無いくらい辛い時期がありました。でも今は大丈夫です☆気持ちを切り替えて自分を信じてこれから頑張ろうと思います!
みんなそれぞれが選んだ生き方があるんだから自分は自分が納得いくまでやるしかないんだよね。今まで友達が内定もらったって聞く度に、内定もらえない自分が恥ずかしくてたまらなかったけど、そんなんどうでもいいんだよ!やっと最近になって分かった気がする☆
こんな私と同じ気持ちの人きっと居ると思うなぁ~っていうか居て欲しいなぁ!
この掲示板読んでるみんな!まじで頑張ろうねっ!!この時期リクルートスーツ着て歩くのちょっと恥ずかしいって気持ちあるかもしれないけど、胸張って前向いて堂々と就活しようじゃないの☆
そんで4月に自分の選んだ道進もうじゃないのぉ!!
こんな板があったなんて…もっと早く知っていたかった!!
私は第一志望が落ちて、今まだ2社の結果待ちですが、
一緒に励ましあっていた友人が内定をもらい、
1人取り残されてしまった感が否めません。
彼女の晴れ晴れしい顔を見ていると、どんどん自分の顔が醜く思えて。
寝る前に悪い想像ばかりしてしまって、寝付けなかったり、
就活のこと聞かれるから、人と話すの億劫になったり。
…と、かなりブルーで凹んだ状態でしたが、
ここの皆さんの書き込みを拝見して、すごくあったかい気持ちになれました。何もまだ終わったわけじゃありませんよね!もっと前向きに進めるように頑張ります!!
お返事ありがとうございました!実は、昨日、内定を頂くことが出来たのです!普段は感情が豊かになっているのに、呆然としてしまいました。緊張症で、面接の時に汗をかき過ぎて面接官に心配され、上着脱いでいいよ。僕、荷物持つからとその方に荷物を持たせてしまったというへなちょこな私でしたが受け入れていただけました。ここの掲示板、書き込みは2度だけでしたが、何度も読んで元気づけていただきました!
ありがとぅ~~☆☆
久々に覗いてみました。
まだ内定までは程遠いのですが、先日から就活を少しずつ再開しています。
今になってやっとものすごく行きたい会社に出会えました。
まだ道のりは遠いのですが前向きにやって行きたいと思っています。
それとバイト始めることになりました(笑)
結構高倍率な中大学4年で就活中と言う不利な条件を乗り越えて採用決まったので、ちょっと嬉しかったです。
正直バイトですら採って貰えなかったらどうしようかと思っていましたが^^;
これから秋採用が本格化しますね。
色んな道があっていいのだと思います。
だけど悔いを残さないような就活&学生生活を送りたいですね。
みなさん、頑張りましょうね!!
面接後の夜に予定されている、コンパのことしか頭にない私っていったい。。。
ここ見て、ちょっとやる気でました。ありがとうございます。
どなたか迷える私にアドバイスを!この状況を楽しんじゃうのが一番なのかな?
>301さん
すんごい遅いレスになってしまったけど…もう見てないかな?
内定おめでとうございます(^^)301さんにはいろいろとお世話になったので、嬉しい反面、ちょっと寂しいよ~ぅ(><)今はもう夏休みを楽しんでますか?私はまだまだこれからって感じです!正直辛いです、マジで(笑)。感情の起伏が激しいし…。今はお盆の時期なので、募集してる企業も少ないし…。面接行っても、いつも一次で落ちちゃうし…。私のしたいことって実際は向いていないのかなぁ?なんて星空見ながらつぶやいてます。
スーツもウールのものしか持ってないし。こうなったら意地でも夏物スーツは買わない(アホな意地だなぁ)!
こんなに「自分って何?」と考えてる時期なんてこれから一生ないだろ、というくらい毎日いろいろ考えてるけど無駄なものは1つもないはず!と自分を奮い立たせて頑張ります!
私の好きな言葉に「ピンチこそ最大のチャンス」っていうのがあります。
みなさん、頑張ろう!
今までは楽しんで就活してると思ってたし、色んな会社を受けてみたものの結局自分が何をしたいのかわからんようになって。超感じ良く終わった面接結果がまさかの不合格やったし…。なんか、自分で手ごたえがあったなぁと思う面接ほど不合格になるんかなぁ?来週はお盆で手帳には一切就活関連の予定なし…。働いてる友達は「ちょっとでも期間が空くとやる気がなくなったり不安になるから、期間空けんと大変でも頑張ったほうがいい」って言われたから、お盆とはいえちょっと空くのはさすがに不安。
それでも、ここの人達の書き込みって皆前向きだなぁーと読んでてちょっと元気が出た!こうなりゃお盆も好きなことして明けから頑張るぞー。
皆さんこの暑さに負けずに内定取ろー!
セミナーから計6回、交通費も出ない中、東京まで受けに行ってたのに‥
そこのために、他の選考辞退したりしたのに‥
不採用通知が来た時は、あはは‥って感じでした。
その日の夜、友達と海行って花火やりながら、その紙燃やしました。
華原ともみの、あーきらーめーまーしょおーあきらめまーしょおー♪って歌とか歌いながら‥
相当病んでるかも‥
でもなんか、打たれ強くなったような気がします。
持ち駒あと1つ‥
それ…私にもあります!!
なんか最近、すぐ目頭が熱くなるんです(笑)
ちょっとした励ましの一言とか
ちっちゃい子がバイト先におつかいに来て
「ありがとっ!!」て無邪気に言ってくれたときとか…
感受性が豊かになってて、うるうるってしてます。
でも…こんな敏感な優しい気持ちは
忘れたくないですね~(^0^)
みなさん!
人生にはさまざまな生き方があります。
あたりまえのことをあたりまえだからという理由で就職の道選んでないですか?
私もそうでした。
どういう一歩を踏み出すか、考え抜きましょうね。
悩んだ分だけ喜びも倍増ですよね。
自分自身をあきらめることだけはやめましょうね!
私は、タイで就職なんて考えてます。
逃げ道ではないですよ。
いろんな情報を探してたら新卒を受け入れる派遣会社がありました。
海外就職なんて経験者しかできないと思ってたけど、いろんな道が、可能性があるもんですね!
人生は40台で決まるっていいますよ。
胸張って人生歩んでいきましょう。
一人一人に使命の道があるはずです。
このまえまで持ち駒4つあったのに1つになりました。
おまえらダメなやつ、ってまわりによく言われます。
だからって、人のこと馬鹿にしなくてもいいのに…
次もだめだったら、もうすることがなくなっちゃいます。
はじめから社会人は向いてなかったんでしょうか…
こんなこと言ってる暇なんてないんですけどねー。
就活やめて早く遊びに行きたひ。
明日ついに最後の最終面接、がむばっていきましょーい!