会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日、内定を頂き、とても嬉しく思っています!
そこで、一つ質問があります。
今回の採用試験では、何人くらいの方が受験し、
何人が内定をもらったか、わかる方いますか?
正社員の件、ありがとうございます。すごく助かりました。無事大学へ提出できます。
そして、来年春からよろしくお願いします!!
初めまして。なおみといいます。最終選考まで進ませてもらいました☆で、お聞きしたいのですが、寮にすまれていらっしゃいましたか?!
あと、離職率が高い職業ですが、元パーサーさんが思うに何が原因なんでしょうか?!
私は長く勤めたいと思っています!!
質問ばかりなんですが、乗車区間は新大阪~東京だけなのでしょうか??
よろしかったら教えてください(・ω・)
書類はあとで郵送されるそうです。
人事課長さんがおっしゃってました。
四月からどうぞよろしくお願いします!
本当にうれしいです!
来年いっしょに働く皆さんよろしくお願いします!
今から心臓バクバクだけど、いつものように落ち着いてやってきます☆
大阪地区の方々の情報のおかげでだいぶ気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!
明日またどうだったか書き込みします。
三次選考合格おめでとうございます♪それから最終選考お疲れ様でした!私も最終選考に進ませていただけたので嬉しいです♪
おめでとうございます。
晴れて四月からパーサーの仲間入りですね。
それまでの間は思う存分自分の時間を有効に活用してください。
確かに想像以上の厳しさはあると思います。今,本格的な合併の動き、品川駅オープンに際しての大幅なダイヤ改正がありますし…。
が、自分というものをきちんと持っていれば大丈夫だと思います。何かの壁に当っても思いつめずに頑張ってください。
*ご内定をいただくことができました。*
(おもわずその場で涙ぽろぽろでした。。)
うれしすぎて・・・
まだまだ実感のかけらもありませんが、
これからJRCPにひとつひとつ精一杯恩返ししていこうとおもっています。
どうか東京会場のみなさんも自信を持って臨んできてくださいね。
みなさんの想いが伝わりますように。。-***
関西の方、たくさんの情報ありがとうございます。落ち着いて面接に望むことができそうです。
東京は11日でしたよね☆元気にいけば絶対にうまくいくと思いますよ!!ぜったい絶対内定もらってこ~い(*^ー^*)
応援してます!!
どうしても行きたい会社ならうけてみたらどうでしょう☆そのような気持ちでこの会社に入社しても・・と私は思います。きついかもしれませんが、そのような悩みは本当に行きたい人の気持ちを害すると思いますよ。
今回の募集は正社員ですよ☆
その場におられたパーサーの方にどうでした?と聞かれ、本当にうれしいです。と答えたら、なぜ?みたいな反応をされたので、内定を頂いて・・・と答えると、おめでとうございます。といわれました。意思確認だけじゃなかったのかなーと少し思いました。
私はジェイアール東海パッセンジャーズしか就職活動をしていなく、そういうことを面接のときにお話したから、内定とはっきりいっていただいたのではないかと思います。
絶対内定いただけるという気軽な気持ちではなく、しっかりとした気持ちで臨むといいのではないでしょうか・・・・?
東京で最終面接を受けられる方、がんばってください!(^^)!
内定おめでとうございます!!私、7日に大阪で最終選考に臨んだんですが内定をいただいたというか、内定式が3日なのであけておいてくださいみたいな感じでしか言われていません。はっきり内定をだします!!とは言われなかったような?!
これって書類とかで通知くるんですか?!
内定をいただいたみなさんおめでとうございます!
内定その場でいただけるのですね!?
全員合格ということはないのでしょうか?
私もがんばって絶対絶対内定いただいてきます!
なおみさん、応援ありがとうどざいます☆
私も最終面接によんでいただいているのですが、なおみさんの書き込みで内定式が10月3日とのことですよね??私は10月の中旬にどうしても受けたい会社があるんです…10月3日には誓約書みたいな者を提出するのですよね?分かる方がいらっしゃったら詳しく教えていただけませんか??お願いします。
はじめまして!私は、東京で11日に最終選考を受けます☆ところで、答え方によって反応が違うというのは、もし迷っているとしたらその場で内定がいただけないということでしょうか??できるだけ詳しく教えていただきたいです!!よろしくお願いします!!
最終選考お疲れ様です。話を聞いてほっとしました。ありがとうございます☆彡私は、11日に受けます。がんばってきます!
どうやら意思確認の時の
応え方によって反応が違うらしいです。
バイトでパーサーをしている友人の話によると、
寮は一人部屋らしいです。よかったですねー。
合併の関係で二箇所にあるらしく、
料金も若干変わるらしいとのこと。
私みたいに家ではぐーたら派の人、
よかったですよねー♪
知り合いの先輩に聞いたところ寮はすべて一人暮らしだそうです。りんりんさんは宿泊先のことを言ってくださったのでしょうか。もしかすると現役の方ですか・・・?
でも、お仕事はやっぱりきついようですね!
みいさんが言うように、私も長く働けるところに就きたいので、考えてしまいます。
なにはともあれ、私も最終選考に呼んでいただけたので、うれしいです(^^)
いろいろ考えてしまいますが、慎重に考えて結果をだそうと思います。
また感想聞かせてください♪
10月3日が内定式だそうですよ(・ω・)ノ
これから最終にいく方も頑張ってくださいね!!
心配です!
東京のほうも今日3次選考の結果がきました。
受かると思っていなかったのでびっくりです!
次が最終ということですが、一体何をするのでしょうか?
かなり不安です。
ちなみに東京は11日です。
部屋は絶対にありえないです。
そしてやはりパーサーは時間不規則なので
朝も大変ですね。人事の方の話であったかも
しれませんが、集団生活が苦にならない方、
がいいと思います。半年位が勝負と言われています。(入れ替わりが激しいです)
私は二次選考を辞退したんですが、久々に覗いてみました。
私の友人がアルバイトとしてパーサーをしていたんだけどやっぱり人間関係がかなり大変だったみたいで数ヶ月でやめちゃった・・私は結局長く働きたいったのが条件としてあったから辞退したんだ。けれど、人間関係を乗り越え長年やっている方もいるようなので、一概にはいえないよね。こればかりは、入ってみないと分からないのかもね。
今度は日曜日に選考会なので
ちょっとびっくりしましたが…
いつも通りマイペースで頑張ります☆
寮はどうなっているのかよくわかりませんね。
合併して、寮制度がどうなっているかも
よくわからないので…。
確かに仕事とプライベートはメリハリつけたい!
面接だとも書いていませんが、多分面接でしょう。そらさん良い結果だったらいいですね(~o~)
お疲れ様です♪1次からの面接などの雰囲気がとてもよくって行きたい気持ちが募ります(*^ー^*)
力を出し切れましたか?!
良い結果をききたいですね☆
面接2日だったんですか。。返事遅かったみたいでごめんなさいね(-_q)(p_-)
結果発表までどきどきします!!お互い良い結果がきけるといいですね☆
お返事ありがとうございます。無事2日に面接を終えてきました。結果がくるまでドキドキですね・・・
お互い良い結果をくることを祈りましょう!
応援してくださってありがとうございます♪三次選考受けました。最終に進めるといいですね♪
やさしいハートのマークの似合う、ほんとうに素敵な会社ですね。。
今村課長様、久保木様、インストラクターの方のもとでぜひご一緒にお仕事できますことを祈りつつ・・
最終選考行きの切符を心待ちにしているところです。。。
(きっとみなさんもおなじおもいですね)
これまでいっしょに志願してきたみなさんのぶんまでがんばりましょうね。-***
そんなに長くなかったですよ!だいたい20分くらいです☆でも待っていた人は1時間くらいまっていたかもしれませんね。書かれてある時間は待たせる時間をふくめてかいてあります。つっこまれた質問はなくって、終始穏やかな雰囲気でしたよ♪結果はいつでるのかなぁ。。。いちこさん!ファイトですよ~(*^ー^*)
三次選考笑顔で頑張ってください♪