会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトは一勤務が基本で東京ー大阪間の一往復に
なるので、8時間ぐらい時間が拘束されます。
ですから、日帰り勤務をするのなら一日フリーの日でないとムリだと思います。
例えば一日目に片道乗って、寮で一泊し翌朝の早朝便で帰ってくるという勤務形態もあります。
アルバイトから社員になれるのか、ということですが
実際難しいと思います。もちろん、社員になられた方の話も聞きますが、ごくわずかだと思います。
30歳にもなってもまだアルバイトをしている方もたくさんいらっしゃいます。単純計算で10年間ぐらいアルバイトです。
もし運良く社員に昇格することができたとしても
新幹線パーサーはやはり女の世界ですから、
バイトあがりの方は先輩に厳しい目で見られると思いますよ。採用試験での有利不利はそんなに関係ないと思います。ただ、経験があれば志望動機に内容の詰まった話が盛り込めるし、内部事情を知って志望するわけなので
やはり何も知らない人を採用するより「使える人材」という印象は強いのではないでしょうか。
アルバイトは学生でもできますよね?その場合学校が終わってからですか?それとも土日のみとかですか?あと、アルバイトをしていたら正社員にならないかと誘われたり、採用試験のときに有利だったりするのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
ハッキリいって社員さんの仕事は本当に大変ですよ。
例えば東京⇒新大阪⇒東京⇒新大阪泊のコースに乗務しても
余裕で10時間以上時間は拘束されます。
そして新大阪泊の翌朝はまた朝8時ぐらいに勤務開始ですよ。
拘束時間の長いもの、朝早いコースがいっぱいあります。
本当に過酷な勤務条件だと思います。
労働法にひっかからないのかこっちが不安になるくらいです。
泊まり勤務が基本なので家に帰れるのは週3ぐらいではないでしょうか。
宿泊する場所は築ウン十年のボロい寮です。
毎日こんな生活できますか?
私もパーサーに憧れてこの世界に飛び込みましたが、
社員にはなりたくない!って思いました。本当に自分の自由な時間が少なくなります。
私は、別に悪い話をいってるわけではありません。
入社して後悔しないために実情を知った上で
志望して欲しいからです。
良かったらまた何でも聞いてください。
わかる範囲でお答えします。
鉄道関係を希望している者です。
パーサー志望なのですが募集まだですね・・・・
総合職のエントリー始まりましたが。ここって併願できるんでしょうか?HPのほうには詳しいこと書いてなくて(T_T)
こちらの会社は情報が少ないので、この掲示板を見つけて嬉しくなり、カキコさせて頂きました。
私も新幹線パーサーに興味を持って、募集を待っているんですが、いつになるんだろう…?と最近不安に感じています。チッピさんの11月というのは本当なんでしょうか?さすがにこの時期になるといろいろな点で問題が…。
情報とか入り次第、みんなで提供し合って頑張りましょうね!
ここで聞くのもなんですが、新幹線のパーサーって他に会社あるんですか?私はいろいろ探しているんですがなかなか見つからなくて、最初にたどり着いたのがここです。もし知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。やっと、募集出た!と思いきや、パーサー業務じゃなくてがっかりです・・・でも、気長に待つしかないですね!
皆様、共にがんばりましょう!!
自分は女性じゃないので、総合職志望です。総合職って男性の応募はできますよね。
私もはっきりしたことは全然わからないんですけど(*_*)本当だったら遅いですよね。それまでの就活の仕方も考えないといけなくなるし・・・
情報が少ない分少し不安になってしまいますね☆
ええ~!11月に採用なんですかぁ!?
俺こそ何の情報も無いからびっくりです!
11月に受けに来る人いるのかな?
それまでに内定もらってない人ばっかりになっちゃうんじゃないのかな?
不安だな・・
私も新幹線パーサーを志望しています!!
あまり情報や知識がまだ全然知らないので交換してください。
例年採用は11月ぐらいと聞いたのですが今年もそれぐらいになるんでしょうかねぇ??
早く採用情報掲載されるといいですね☆