会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり、かなり、客室乗務員と混同してました!
そうですよね!パーサーはワゴンでお土産を売ったり、お弁当を売ったりするんですよね☆
ワゴンが早すぎるってこと、忘れないようにします☆
内定とれるかわからないですけど、まだ始まってもいないので、弱気にならず、プラス志向で行きたいと思っていますっ!!
はぁ~~ パーサーになりたい!!!!!!
今週結果通知はきませんでした。
かなさんは過去に何度か面接をしたことがあるんですか?
内容や時間など、できれば教えていただけないでしょうか。
書類落ちかもしれませんが、気になってしまい・・・
結果はいつくるんでしょうね!?
今回大阪を受けた方いらしゃいますか??
わー!じゃあお会いできるかも知れませんね!
今週中には結果来るかなとおもってますけど、何で連絡来るんでしょうね?
運良く書類通っても、万年面接落ちなので面接はもっとやばい…。
>あゆりん☆さん
人事を尽くして天命を待つ、って感じですね。どきどき。
場所は違えどがんばりましょうね!
>トレイントレインさんへ
先日まで海外にいて、留学生の8・9割は西日本の人だったんですけど、関西と言うよりは、大阪人はちょっとキツイかもですね。
苦手な大阪人もいましたが、「いいやつ」な大阪人もいました。
でも一番苦手だった人は千葉からだった…。
まあ東京もキツイから、大都市の人がキツイというべきかな。
でも大阪のほうが人情味溢れるキツさというか…(何言ってるのかよく分かりませんが)
やはり東京に比べ関西人の方がキツイと感じる方もいると思うので。
書類審査通過すれば東京は5月10日、大阪は13日に面接ですね!ドキドキです。
現役さんからのレス、ありがとうございました!
みなさんからの質問が殺到していますが、お時間があれば答えてあげてください。
>かなさん
私、東京受けます!
書類審査ってどのくらい通るのでしょう。
今回初めて応募するので全然わからないのですが・・・
そしていつ頃まで一次の案内くるのでしょう。
私はあと1週間以内にくるかなと思ってるのですが。
一次で会えたらな、って思ってます。
私は東京を受けます。ああ、残念です…。
受験するときいろんな方にお会いできるのって楽しいですものね。
でも私は関東以外にずっと住んでみたかったので、大阪で受けたほうが良かったかもですね。
実家が大阪からも東京からも遠ければ大阪にしたんですけど東京なんです…。
でも合格したらお会いできるかもしれませんね!
かなさんは東京・大阪どっちをうけられるんですか???
私は大阪を希望しています。お互い頑張りましょう!!!
そうですね、説明会の日程がいつになるのか自分も気になっています。
説明会でお会いできたらいいですね!
毎日大変だと思うけど頑張りましょう☆
寮というのは、会社が配分するのですか?
ほかの寮でもたぶん内容は同じでしょうかね…多分。
でも2000円は破格の値段ですね!
とある会社は3万強でしたから。
私は武蔵境なら実家から通うのと変わらないんですけどね。
朝霞は埼玉ですよね。確か。
私もお風呂とトイレ共同はちょっと気になりますが、学生寮に住んでたことが少しあるので大丈夫かなと思ってます。
でも2ヶ月だけだったし、カナダだったのでシャワールームでしたけどね。
しかも男女同じ寮で13人でしたけど…。
はー、書類の結果どきどきです。
例年何名くらい応募するんでしょうかね?
私は飛行機の客室乗務員には興味ないのですが、空港業務には興味あるため、とあるサイトを覗くと、CA志望の方も結構受けるのかなあと思います…。
私はパーサーが第一希望なのですが、CA希望の人たちって対策とか凄そう…。
とても嬉しいメールありがとうございました☆
ナオさんが総合職で応募するかも。ということですが、お互いに良い結果が出て、現場でお会いできたらいいなぁ~と思っています。
説明会の日程がまだ出ていないので、毎日気になって仕方が無いです。。。来年はどこかで働いていると思うと信じられない気持ちでいっぱいですが、就活楽しんで行きましょうね☆★☆
寮って、お風呂とかトイレとか共同なんですね…。安く住めるから文句は言えないけど、共同ってちょっと抵抗あります。悩むなぁ…(-_-)総合職もパーサーも同じ寮ですか?
とても参考になりました。
お忙しい中返事をして下さって本当にありがとうございます!
お仕事頑張って下さい!!
今回中途でパーサーの試験をうけることにしました。
エントリーしたばかりなのでドキドキしながら毎日を過ごしています。
やはり大変ですか??
10月からのダイヤ改正後、どのようなシフトで働いているんですか??
私は今回中途でパーサーの試験をうけることにしました。
エントリーしたばかりなのでドキドキしながら毎日を過ごしています。
私は現役の社員です。独身寮は、日暮里と武蔵境と朝霞にあり、朝霞寮は月2000円で水光熱込みですよ(^_^)ちなみに お風呂・トイレ・洗濯機・乾燥機・冷蔵庫は共同です。寮生活は友達もできて楽しいです!!
いえいえ、私も業界は違いますが、現在就活中です。ちなみに男なのでパーサーは無理ですが総合職を受けるかもしれません。
実は私は以前、パーサーのアルバイトをしていました。
この時期は不安がたくさんあると思うので、わかる範囲でですが答えて、少しでもゆぅさんの不安を解消させてあげられたらと思いました。
お互い頑張りましょう☆
う~ん??私も新入社員ですが、研修11日分、一日、500円の5500円会社からいただきましたよ。
ボーナスも夏はでませんが、今年の冬はでると聞いています。
夏のボーナスは、新入社員には出ない会社もあると聞きますし、心配ないですよ。
ありがとうございます!
ところで、~教えて下さい、というのはダメだったんですね。。。すみませんでした!しかも、身長のことについては、前に色んな方が話されていたんですよね!
ナオさん、本当にありがとうございました!
新幹線パーサーは大変な仕事だと思いますが、内定がもらえる様、精一杯頑張ります!
客室乗務員と混同されているようですね。
高いところに手を伸ばすようなお仕事はないので、背は関係ないですよん☆
東海は固定給だから、一部歩合制の東に比べて接客態度が悪い気がします。
とにかく何か頼もうと思っても、ワゴンが早すぎ!!!
みなさんが内定されたときは、こういうお客がいたのを思い出してくださいねー^^
mimiさんの言っているほうが正しかったらすいません。
しかし私の研修担当の方は一日400円と言っていましたよ。
それにそういった雇用に関して質問をしても、
あなたたちは新人なんだからそんな事聞いてはいけません!
と言われました。。
あと給与の事なんですが、これも私の聞き間違いだったらすいません、
交通費は全額出ないのと、ボーナスは5年以上働いた人、
と聞きました。
あと泊まりの時、私はホテルでも取ってくれるのかと思いましたが、
アパートみたいなところで10人で寝るみたいなんですよね。
私が知る限り、150cmくらいの小さな方から170以上ある人もいます。 身長より大事なのは中身だと思います。頑張ってくださいね!
。
私もジェイアール東海パッセンジャーズを強く志望しています。しかし、、、身長が低いんです!小さくても問題はないんでしょうか。
どなたか教えてください!
一緒に頑張りましょう☆
場所、家賃、なんでもいいです。
私は地方在住なので独身寮があるとすごく助かります。
どなたか知っている方、教えてください。
かすみさんの思っている事と私の知っている事が少し食い違うので書きました!
私も4月入社した者です。まず日当の事ですが研修期間中は給料とは別に500円の手当てがついて現金支給だと聞きました。そしてOJTは基本的に8回ですが、出来の良し悪しで個人的に回数が増えると聞いています。なのでそんなに驚かなくても大丈夫だと思いますよ!!掲示板は色んな人が読んでいて真に受けてしまう人もいるのですから、自分の思い込みで書かない方が良いと思います。
質問で申し訳ないのですが、「ホームページに書いてあった
給与、福利厚生などは一切関係なし!」とはどういうことですか?
実際の給与、福利厚生はホームページ上に書いてあるのとは
違うということですか?もし違うならちょっと問題だと思います。
お返事よろしくお願いします。
書類選考の後は何の試験があるんですか??
新卒の試験と同じですか??
中途で入った方教えてください!
最終的に色々な新幹線に乗る事になりますよ。
ただ、基本的に のぞみ、ひかり、こだまクルーと別れているので
その列車を専門に乗ることが多いかと。クルーが変われば、また違った列車になるかもしれませんし、いずれは全部乗るのではないかと思います。
初めの1年は のぞみ専門でしょう。
はじめまして。かすみさんは新卒で入ったのですか?
私はパッセンジャーズについてあまり知らないのですが、かすみさんは何の新幹線に乗っているのですか?
1つではなくて色々な新幹線に乗るのでしょうか。
待遇は思ったより悪かったらしいですが、社内の雰囲気などは良いでしょうか。私は友達がたくさんできるようなイメージがあるのですが。
質問ばかりですみません。よろしければお答えいただきたいです。
夢と希望をもちこの会社に入社しましたが、
研修を受けてみてビックリ!
HPなどに記載されている給与や福利厚生などは一切関係なし!
研修中は日給400円。。しかも研修期間はたった2週間!OJTは6回!そして独り立ち!
こんなのでまともに仕事は覚えられません。
最初から説明してくれれば覚悟はしてたのに、、、
がっかりです。
そうだったんですか!ありがとうございます。
私は既卒なのでそのまま履歴書を送ればいいのですね。
ゆうさんは既卒のようですが、エントリーした、と書いてあったので「あれ?」と思ったのです。
お互いがんばりましょうね。
ジェイラインサービスで働いてらしゃるんですか?
受ける方、お互い頑張りましょう!
訂正です。リクナビは2005年の新卒の方向けでとらばーゆとHP掲載の中途入社は既卒向けのようです。今読み比べたらそうでした。曖昧な事を述べて失礼致しました。
リクナビの方にエントリーするのは新卒の正社員でとらばーゆ・HPに掲載されていて直接履歴書を郵送する分は既卒向けの契約社員の募集でしたよ。
パーサーに応募するのは今回が初めてなのですが、リクルートからエントリーせずに直接履歴書を送ってしまっていいのでしょうか。
どなたか知っている方がいたら教えてください。
パーサーの仕事ははっきりいってきついのでそれなりの覚悟を持たないとバイトでも長続きしないと思います。
3Kだっていって辞めていく人多いですからね。
バイトでいいのであればアルバイト雑誌DOMOでしょっちゅう募集しています。パーサー業務と店舗業務を毎週交互に載せてるのではないでしょうか。足りていないのが現状みたいなのでよっぽどの事がない限りはパーサーになれると思います。
頑張れば社員にもなれるだろうし一度体験入社してみるのも良いと思いますよ。
よくJRの駅にポスターで募集しているのを見るよ。あと他の会社でトラバーユに載ってるみたいよ。
突然質問なのですが、パーサーを募集しているところは他にありますか?
いきなりなんですが、質問させていただきたいです。現在、ジェイアール東海パッセンジャーズで社員の募集をしているようですが、年に何回か募集があるんでしょうか?
めぐりんさんは寮に入ってますか?私は26日に入寮しました。1400円であの寮ならかなりいいと思いました。入社式は東京って書いてありましたね☆研修は大阪でするんじゃないんですかねぇ。早く制服着たいです♪
寮のみんなと少し話しました!!同期同士では仲良くしたいですね。
髪の毛を今日真っ黒にするつもりです!!
つい最近エントリーしました。職種に関して、総合職ってどのような仕事をするのでしょうか。HPみたらパーサーしかのってなかったみたいなので。エントリー時に職種は「まだわからない」にしときました。
パーサーは長く続けられるのでしょうか。
新幹線乗るたびに若いきれいな人ばかりなので、そこのところ不安です。
基本的にのぞみは5人、ひかりは3~4人、こだまは2~3人です。