会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、追加もあるみたいですね。
皆でスタートラインに立ちましょう(^ー^)☆
また、わたしもゆぅさんと同意見です(><)私も最初満席で予約できなかったのですが、こまめにチェックしていると一瞬9:30からが空き予約する事が出来ました。でも出来れば14:30からが良かったのでまた、こまめにチェックしていると増席(?)を見つける事が出来ました!ですので、満席になっても必ずキャンセルされる方はいらっしゃると思うのでこまめにチェックしてみてください☆
私が見落としているのでしょうか??
知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひとも教えてくださいm(__)m
ここでキャンセルの連絡待っているよりも説明会予約画面をこまめにチェックした方が無難だと思いますよ。私も以前(違う企業ですけど)ずっとこまめにチェックしていたら空きがでたこともあったので。きっとわらにもつかまるおもいで書かれたのでしょうが。暇さえあればチェックということを刳り返ししてみてください!
昨年の新卒パーサーの採用試験は面接のみで、GDもあったみたいいです。それと、今回の説明会では、筆記や面接など同日にされるのでしょうかね??もしそうなら、説明会まで日があまりないので、対策しなければ!!と思っています@
2004新卒入社の方へ。GDの内容など、採用試験のことについて教えていただきたいです!!
大阪での説明会を希望していてのですが全部満席で・・・・・
大阪だったらいつでもいいのでどなたかキャンセルされる方
いないででしょうか??
いたら譲っていただきたいのですが・・・・
どなたかキャンセルする方いましたら、ご連絡お願いします!!
ありがとうございます。
あ~落ちた。残念・・・。
どうか私の分までがんばってください☆
あんまり詳しく書くと特定されそうなので、
とりあえず先週の後半あたりです。
おめでとうございます。ちなみにいつ頃来ましたか??
来ましたよ-。次回は最終です。
7月に中途採用で入社されたってことは、採用試験とかは、いつぐらいにうけられたのですか?
まだ乗務していないので不安ですが同期のみなさんお互いがんばりましょう!!
昨年の10月までは蝶ネクタイをした男性のパーサー社員が乗務してましたが、現在の男性はアルバイトか総合職の研修みたいなもので乗ってる人達なのでパーサー採用の男性社員はいないと思います。
みなさん説明会の連絡はまだですよね?
七月の頭にはくると思っていたので不安です。
総合職として入社してくることを楽しみにしております。
ただ、一ついえば、総合職でも乗務はします。よほど無茶なこと
をしない限りは、短期間で腰を痛めることはありません。
総合職だから楽ということはありません。しかし、がんばろう
という気があるなら、大丈夫と思います。
昨年春に専門学校の観光科を卒業して大学に編入学しました。その専門学校の同級生がパーサーとして入社しました。話によると女の世界で無視されたり,電車の始発前に家出たり,仕事中腰傷めて接骨院通って電気通し続けたりしたそうです。結局半年で辞めました。
この話知ってたので総合職に応募しました。
男性のパーサーはいます。しかし、社員は全くいないか、
いてもかなり少ないか、です。不安なら会社にメールか
電話で問い合わせてみてはどうでしょうか?
お返事ありがとうございます!!
やはり名古屋の人は寮生活になる
のですね(;0;)いろいろと大
変でしょうが私も7月下旬までよく
考えて納得いく結果をだしたいです。
お返事いただいてとても嬉しいです。
お互いがんばりましょうね!!(0^-^0)
ラズロさんの意見とかぶりますが、過去ログをまず読んでください。本当にパーサーになりたいのなら、最低限自分で調べられることは調べるし、就職活動の常識だと思います。
これは就職活動本に書いてあってことですが、バブルがはじけて会社も腰掛の人間は入れたくないから自分調べられることは自分で調べると言う流れになってきているそうです。
インターネットでは莫大な量ですが、その分簡単に情報は拾えるようになりましたし、会社はパンフレットを配らずHPで見ろというところも多いですよ。なので、ただ教えてくださいだけでは、私のように反感を持つ人もいますので。
それに採用試験の内容とか面接の質問とか過去ログで分かるので試験の宝庫です。
ですが、何も答えないのもお困りでしょうから少し。
現在の募集は新卒なので、まずだめだと思います。
既卒に関しては、頻繁に募集がかかっているようですが、一番新しい新入社員は7月に入ったばかりなので、早くても秋採用になると思います。
選考には2ヶ月かかるのでしばらくしたら会社HPを毎週チェックされるといいと思います。
ただ、7月入社の方は採用予定数が倍になったので、確実なことは言えません。
バイトも常時募集していますし、これから繁忙期で短期もありますから、まずバイトしてみるのもいいかもしれません。
JR東日本系の会社でも募集しています。ただこちらは勤務地によって新幹線の場合と、在来特急の場合があります。
自分も男のパーサー志望です。正直男が受けていいのか不安です。でも、新幹線の車内で男のパーサーを見たことがあるんですが、気のせいでしょうか??ゴロゴロさんも同じ立場にあるみたいですね。頑張っていきましょう!!
過去ログぐらい読みましょう。それはそれとして、
男性パーサーは、アルバイトのはずです。男性社員で
パーサーをやっておられる方は、東京ではおられなかっと
思います。私も、全ての事情を把握しているわけではない
ので、知っていることしか話せません。最も確実なのは、
会社に問い合わせてみることです。もし男性社員の
パーサーがいるとしても、数としては圧倒的に少ない
はずです。女性パーサーが多いというより、ほとんど
女性です。100人のパーサーがいたら、その内、男性は
一人いるかいないか、そのようなものだと思います。
私は新幹線パーサーを志望してます。
現在別の会社に勤めていますが、どうしてもパーサーの仕事がしたいので近々会社を退職しようと思ってます。この会社の募集要項では新卒を募集していましたが、中途採用も募集しているでしょうか?それから、今月の下旬から始まる説明会に参加しても
いいのでしょうか?知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。
こんにちわ。三次面接お疲れ様です。
三次面接頭の回転を早くする…という事でしたが、
それは質問のペースが速いという事ですか?
どのくらいの時間しましたか?
待ち時間も含めて1時間ということなのでしょうか…
はじめまして。
私も名古屋から受験しますが、
やはり東京か大阪で寮生活をするしか
ないみたいです(:_;)
寮生活は大変かもしれませんが
まあこれも貴重な経験と言うことで!
お互いパーサーになれるように
頑張りましょう!!
こんにちは!私もつい最近エントリーしてエントリーありがとうございましたというメールで、七月下旬に説明会を予定しているとのことで、はっきりした日にちは書いてありませんでした。なので一緒に気長に待ちましょう!!
私はパーサー志望の男です。パーサーとして働く人は女性の方が多く男が受験していいものか少々不安です。
男性で志望している方っていますか?
私はパーサーを志望しております。色々
と調べたのですが、やはり東京か大阪のみ
なのでしょうか?名古屋の場合は寮という
ことになるのでしょうか?
どなたか情報を提供していただきたいと思います。
宜しくお願いします。
現在4年生の人対象ですよ。
そうですね。気長に待とうと思います。お返事ありがとうございました。共に頑張りましょうね。
私は東京で受けてますよ!!そしてもう三次面接を受けてきました。頭の回転を最大限にはやくして頑張ってください。
>ぽにょさんへ
おそらく総合職の採用が決まる頃にならないと来ないんじゃないんですか??
予定が立たなくて困ります…。
というかもう終わってしまったのでしょうか??
持ってきてくださいということですから書くしかないでしょう!志望動機はほとんど同じになると思いますけど、自己PRや趣味特技などが知りたいんじゃないかな。それに履歴書を出さなくていいという企業は少ないでしょうしね。ちなみにがっつさんは東京・大阪どちらで選考を受けられてますか?私は岐阜から毎回新快速に乗って大阪で受けてます。
私も説明会の知らせはまだなのですが、リクナビに説明会は7月
下旬に行われるとメールが来ていました。その日まで
気長にまちましょう。