会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高いのなら面接を優先するべきなのでは?
私もりょうぴーさんと同じ意見です。
すずめさんはパーサーの面接よりも用事を優先されている様だし、その時点ですずめさんは用事の方が大事っていうことじゃない?志望度が高いと書いているのなら、面接を優先するべきです。なまいき言ってすいません
2次の時間指定は出来ないと書いていたので、縁がなかったものとして諦めた方がいいのではないですか?
用事があると記載されていましたが、すずめさんはJRCPの面接よりもそちらを優先されたようですし、今回は残念ですが諦めた方がいいと思います。
男性がいて心強いです。
僕は関西です。寝屋川出身です。
<男は根性>さん共に通過していることを祈りましょう。
僕もGD受かっており集団面接うけてきました!!
ともに頑張りましょう!!
僕は東京ですが男のパーサーさんは関西出身ですか?
そして明日、二次選考を受けてきます。どんなこと聞かれるのか
不安ですが、とにかく頑張ってきます。皆さん頑張りましょう!
私の時は、二つの部屋に分かれていて「あ」から始まるグループと「た]から始まるグループだした。私の名前は「す」から始まるのですが一番最後の順番でした。たぶん半分にわって名前順だと思います。早めだといいですね!
私も面接は苦手です。。人事の方とゆうのは、面接の方ではなく、面接の部屋まで案内してくれた方です。「ここまできたんだから頑張ってくださいね^^。」とゆってくださったりなんか笑わせてくださいました。(結構頭いっぱいで忘れてますが。。)
あの、結果を送ってくださる方ですね!!佐々木?さんでしたかねぇ(忘れてしまった・・・)来週頑張ってください!!
東京の方頑張ってください!!
私も1次選考の際、小さいさんと同じく、3時間後に他社の面接が控えておりましたが、事情を話したら考慮して間に合うようにして下さいましたよ(o^▽^o)1次選考も通過する事も出来ましたし、それで落とされると言う事はないと思います。人事部の方も親切でしたので、大丈夫ですよ☆
二次は東京で受けさせていただくようにお願いしたから、東京組の日程に合わせてゆっくり案内がきたんですかね。
でも、ちょっとほっとしました。
11日は帰省するつもりだったんですが。。。頑張るしかないですね。
大阪組の皆さん、お疲れ様でした。
これからいろいろ選考のある皆さん、頑張りましょうね。
お返事ありがとうございました!ぽんぽん~と書いてきますね(笑)
いも娘さんへ
面接頑張りましょうね☆全員で受かれるような雰囲気の面接になれるようにしたいです(^-^)
小さいさんへ
当日事情を話して、面接の順番を早めてもらえるように頼んでみて、もしも断られてしまったらギリギリまで待って、間にあいそうになかったら途中退出してパーサーを諦めるか、後者を諦めてそのまま受けるかかんがえてみるというのはどうですかね!じっくり悩んでみてください
ご丁寧なお返事有難うございます☆
そんなに待つのですかぁ・・・。待ち時間って結構苦しいですよね><私は面接はあまり得意ではないので、待ち時間がたくさんあると余計に緊張してしまうんです(@~@;)
ちぃさんは良い面接官さんだったようですね☆(人事の方とありましたが、面接官は人事さんなのですね^^)関東の面接官の方もそのような方だといいです・・・☆★
ちぃさんが受かることを私も祈ってます~♪私も来週頑張ってきます!!一緒に内定目指して頑張りましょう(●^▽^●)v
あと、大阪組の皆さんお疲れ様でした★&東京組の皆さん、来週の二次選考頑張りましょう♪
みなさん自分の思いを上手く伝えられるように頑張りましょう!
ですね!!頑張りましょう☆
私もグループディスカッションまじ出来なかったのに、
次進めるので驚いてます!
次は、筆記試験ですかねぇ?どんなことするのか不安ですわ。
今、リクナビ見たらメール来ていたので、ホントに驚きです。
・・・でも、なんで受かったんだろう。って、思ってしまいます。
エントリーシートは上手く書けなかったし、GDもあたふたしちゃったし・・・。
とりあえず、みなさん頑張りましょう!
お互い第一志望の会社なのでいい結果が来るのを待ちましょう(^^)私は面接も精一杯頑張りましたが、今日神社に行って神頼みをする予定です!
自分のぶんももちろんだけど、大阪っ子さんや、ほかの第一希望のかたの分も
祈ってきますp(^^)q
私は1日に、東京で受けたのですが、2次の連絡をいただけませんでした。10日まで期間はありますが、現時点でいただけないのであれば、駄目ってことですね。
とても悲しいですが、皆さんおめでとうございます。頑張ってください。
そうです!待ち時間含めてです。。
私は16時15分からだったのですが、終わったのは18時過ぎでした。。かなり長い時間待ちました。どうやら面接の順番は名前順で決めているようです。私は苗字が後ろのほうなので大変まちましたよ~!!面接時間なんですが、何分だったかは覚えていないんです・・。ごめんなさい。。でも聞かれた項目は4つだった気がします。グループ面接なので一緒に面接する人数にもよると思います。4~5名で面接をしていました。きていない人が結構おりましたので、待ち時間は来ている人の人数や、自分の苗字によると思います!!
パオさん、来週の面接がんばってくださいねぇ~!!
あ、あと待ち時間ですが。結構きていない人も多く
筆記用具は学校名などを書く紙がありましたので、それに記入いたしました。筆記テストや前回の自己紹介~のように難しいものではなく、ぽんぽん~。と書けます。よっ。
二次選考お疲れ様でした☆私は関東なので来週受けます。
面接は1時間半から2時間とありましたが、待ち時間を含めてでしたか?差し支えなければ面接の所要時間を教えて頂けないでしょうか??お願いします><
リクナビに2次選考の案内来てました~~!!
私もナオさんと同じ11日です!
暑い日が続きますが、頑張りましょ~!
私は1日に東京で説明会に参加して、1次選考は絶対に
通過しないだろうなぁと諦めモードでリクナビを見たら
なんと2次選考のお知らせがきていました!!
かなりビックリだったし、嬉しかったです!!
10日に2次選考受けます。この日受けられる方、お互
い頑張りましょう!d(@^∇゜)/
大阪で受験されている方は面接のようなので、東京も面接なのでしょうか。持ち物に筆記具とかいてあるので筆記試験も!?っと。とにかく、がんばりましょう!!
今終わって帰ってきました。。緊張しっぱなしで、思ったことの半分もいえず、自分の不甲斐なさに、思わず涙です・・・・。
20日に返答だということでしたね。。うむ~。いい返事がくるように祈るだけです。お互い受かればいいですね!!
お祈りしなければっ!!
でも本当に人事の方はいい人ですね!!あの方のおかげでなんか面接が笑顔でいれた気がいたします
今日、二次選考のお知らせが来ました!
次に進まれる皆さん、頑張りましょう^^
頭が真っ白になってしまい、言いたいこともまとまらず、面接官の方にもんん??見たいな顔をされ、散々でした↓↓
第一志望だったので、悔しいです(><)
これから受けられる方、三次に進まれる方、健闘を祈ります☆
頑張ってください!!!!
でもその日都合が悪いので困っています…。
同時期に受けたANAだめだったしなぁ。
今回2次に行けることになりました!!
私は1日に参加しましたが連絡はきていません。いも娘さんは関東の方ですか?大阪と関東では若干選考に差があるようですので、期限ぎりぎりまで待ってみましょう!!
私も諦め切れませんよ!!
東京と大阪の選考があるので今、通過の連絡いただいている方は大阪組だと思いますよ~。結果は過去のレスを見ると1週間くらいなので来週には関東組も結果がくると思います~。
東京で参加した方はまだ結果きてないみたいですょ♪今2次受けられてる方は大阪地区の方かと!
東京は多分明日くらいに来るのかなぁぁ。。。あ~憂鬱です↓
東京会場の方はまだ連絡が来てないようですね。
まぁ今日は土曜なんで、来るのは月曜かなと勝手に思っている
のですが・・・。
あたしゃパーサーになりたいんだよー!
2日に参加して、連絡来た人いましたら、書き込みお願いします。
大阪では7日が最後みたいですね(>_<)
通過者は20日までにリクナビ上にて連絡との事でした!!
私は手ごたえがなく憂鬱ですが通過しておて欲しいので諦めずにまってます(*^_^*)
お疲れ様でした☆私も、言いたいことが伝えきれず、不完全燃焼です。志望度が高いだけに、緊張してしまいました。でも、望みは捨てずに20日まで待ちます!メール、きますように・・☆★
三次で会えるといいですね♪
来てません。。通過してる方は返事がすでに来てる
みたいですね。やっぱりダメだったのかなぁ~!
諦めきれませーんっっ!!
3日の説明会に参加した方で返事来た方います!?
私は7日の午後です。大阪会場です。
いよいよ明日。。ドキドキです。