会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次選考は18日で京都であります。同じ人いますか?
私は6日に大阪で二次をうけました。3次は19日でしたよ。なかなか連絡がこないのでとっても不安だったのですが、次に進めて本当に嬉しいです!!次は不完全燃焼ということがないように、みなさんがんばりましょう!o(^-^)o
私は18日です。えみさんは17日ですか?
会場も大阪ではなく京都なんですが、大阪会場もあるんですか??
もし選考日が2日間だとしたら、まだたくさんの人が選考を受けられてるんですね!この際全員でパーサーになりたいです(笑)
3次の面接日は17日です。
次に進まれるかたにお伺いしたいのですが、
皆さんは専門学校の方なのですか??
私は四大なんですけど、面接会場には専門っぽい人が多くて・・・
あくまでも見た目若いな~と思ったり、
話されている内容での判断なんですけど・・・。
四大の方がいらっしゃれば教えて頂けると嬉しいです。
確かに、新幹線に乗車する時、パーサーの皆さんは濃紺の上下スーツを着ていますよね。。。
車内販売のサービスをする時は、飛行機の客室乗務員の方々と同じように着替えるのでは・・・?と思います。
はっきりとお答えできなくて、ごめんなさい。
わたしも7日に面接受けました。7日の方はまだ結果着てないみたいですよね?!そうであることを願いつつ、お互いいい結果がくるのを祈って待ちましょう(^^)
大阪で3次選考を受けられる方にお伺いしたいのですが、面接日は17日でしょうか?
私も7日二次選考を受けたものですが、まだ連絡が来てません。ぞくぞくと三次選考のお知らせメールが来てるようですが、これは駄目ってことでしょうか?毎日ドキドキです・・・。
以前、新幹線を利用したとき(東京~新大阪間の自由席)車内販売の方の制服はブラウスにスカート、エプロンだったと思うのですが、HPを見る限りでは上下濃紺のスーツですよね?新卒正社員の場合はどの制服を着るのでしょう?
出来ました!!嬉しくて泣きそうです!!
最終は四次面接ですよ~。
皆様、頑張りましょう!!私も頑張ります!
私も6日に二次を受けました。
今リクナビを見たら次回選考案内のメールが届いていました!!
不完全燃焼だったので、通過できると思っていなくて、とても嬉しいです☆三次は人事課長の方との面接です。
盆地は暑いよさん いるかっ子さん
お返事ありがとうございます☆☆こんなに多くの方々が私の初歩的な質問にわざわざ答えて下さったことに温かさを感じ、大変嬉しく思いました!! 暑くてスーツを着て歩くには耐えがたい時期ですが、面接も笑顔で乗り切っていきましょう。みなさんが三次選考に進むことができるよう祈っております☆
リクナビのメールボックスだとおもいますよ!!本当ドキドキですね(><)でも祈り続けましょうね(^^)
何だか言いたいことの半分も言えてなかった・・・という感じでした(泣)というわけで、やたらニコニコ笑顔を振りまいて帰ってきました(笑)みんな通過するといいですね!!
ashlyさんへ
結果はリクナビのメールボックスですよ!大阪と東京でそんなに違わないと思うので書き込んでみました。
たぶんリクナビのメールボックスではないでしょうか?一次選考の結果もリクナビのメールボックスだったので・・・。お互い気長に待ちましょう!!
私も6日の16時15分からの二次選考に参加した者です。毎日、祈るような気持ちでメールボックスをチェックしていますが…メールは来ていません。20日まで、このまま祈り続けます。
リクナビのメールボックスに20日までに合格者のみに通知されるみたいですよー!いつメールが来るかドキドキして落ち着きませんね・・・毎日チェックしましょうね!!
リクナビのメールボックスのはずです。一次の時は、8日後に結果が来たので、そろそろかなっと思いまして。皆さんがんばりましょう
一緒に受けた人で連絡あった人いますか??
私は、大阪で二次選考に参加しましたが、まだ連絡ありません(涙)メールが届いている方もいらっしゃるようで、不安です。
この会社は二次でかなり絞ると聞いたことがあります。
でも、20日までまだ時間はあります。一緒に気長に待ちましょう!!通過できていることを祈るばかりです。
初歩的な質問ですが、もうしわけありません。
二次選考の結果は、リクナビのメールボックスに来るのでしょうか?
それとも自分専用のメールアドレス宛に配信されるのでしょうか?
ご返答宜しくお願いします・・!
東京地区は10日11日で終わったから選考結果はまだでしょう☆。気長に待ちましょう
>すずめさん
午前2回午後2回ですよ、きっと。だから10日11日で80~100人受けたんじゃないでしょうか
まだきていません。。。ドキドキです(><)
ソメイヨシノと申します。宜しくお願い致します。
早速ですが、二次試験の合格通知が来られた方は大阪・東京
のどちらの地区で受験されましたか?私は東京地区で10日に
受験したのですが、とても不安です。
東京地区で受験されたかた、連絡は来ましたか?
二次面接は、私の回も25人前後でした。二次は、一日に午前と午後の一回ずつなんでしょうか?もっとあったのかな…。
二次通過された方々、おめでとうございます。他の方も、三次選考の通知が来る事を願って待ちましょう!
ちなみに、選考が進んでも、一度質問された内容は聞かれないのでしょうか??
こんばんは☆本日二次面接を受けてきました。
ちぃさんのおっしゃるとおり、人事の方はとてもいい人でした^^(佐々木さんではなく、久保木さんですよ^^;)
なんだか言葉足らずの面接になってしまい説得力に欠けてしまいました・・・。自信はありませんが、あとは受かっていることを祈るのみです><
>あみえ(^_^)vさん へ
東京組の選考ははおそらく本日までだと思います。
皆さんお疲れ様でした~(^▽^)
おめでとうございますっ♪大阪組の2次選考は全部で何日だったのでしょうか?おしえて頂けませんか?本日私は2次選考に行ってまいりました。私の回は27人でした。非常に少ない人数で大変驚きました。
1次通過した人数は何人なんでしょうね?
私も2次が通過する事を祈っております。大阪組の方3次試験頑張って下さいっ!
6日ですか??
今日二次面接を受けてきました!!20日までに連絡ということだったので待つばかりです!
ところで、三次は面接と筆記なのですか!?
はじめまして!ミィさんは大阪と東京どちらで受験されましたか?
私には届きませんでした(泣)
皆さんは近畿で受験されたんでしょうか?
第一志望の会社なので、とても緊張しています!
みなさんも筆記試験でも面接でも、自分の力を精一杯出せるようにがんばりましょう!
お盆休みがあるのすっかり忘れていました^_^;
待ってる間が憂鬱です。。。
東京の方の面接っていつまでですかね??
あ~ドキドキする!!!
私は7日に大阪で二次面接を受けてきました。まだ東京の方も面接中ですし、お盆休みになっているかもしれないので、前回の連絡よりは遅くなりそうじゃないですか??気長に
待ちましょう(^^)
私も、6日に集団面接受験しました!
お盆休みを挟んでいるから20日まで、と期間が
長いんですよね・・・。この待ってる時間が憂鬱です(泣)
あみえさんや、集団面接を受験された皆さん、そして私に
吉報が届くことを願ってます!!
ドキドキします!!
昨年JRCPに内定を頂いた友人は、英語を使って答える質問や、新幹線内についての知識や様々なお客様に対する応対法などを問われる質問を多くされたそうです。今回の2次面接での質問は、答えやすいものが多かったように感じました。これから2次を受ける方も頑張ってください!
そうだと思いますよ★学校でパーサーのシフトを見たとき週に二回休みの日がありましたよ!!土日が休みのときもあれば、平日が休みのときもあるとかいてありました(^^)
けめさん、ぴょんきちさん、うらんさん、めぐめぐさん、りょうぴーさん、ありとうございました。とにかく、できるだけ頑張ります!!
時間変更して頂けませんか?と問い合わせるだけ問い合わせた方が良いと思います。私も選考時間を考慮して頂けないか問い合わせましたが、丁寧な対応をして頂き無事に受けられる事になりました。1時間半~2時間かかる選考時間を1時間内で終わらせて頂けたのです。電話をしてみる価値ありですよ☆
余談でしたが、二次選考は2回目に呼ばれました。まりさんの報告と同じく、姓の頭文字「あ」からの人と「た」からの人でブース分けしたようですね(私は「さ」なので)。最初から最後まで、同じ質問を全員にするのはJRCPの特徴なのでしょうか。「志望理由」「理想と現実のギャップにどう対処するか」「企業選択で最も重視するのは何か」・・・あと一つが頭真っ白で思い出せないのですが・・・奇抜な質問や、個人に特化した質問をされた方はいらっしゃいますか?
休日のことなんですが、4週4休以上って休みが週1って事なんでしょうか?