会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も見つけました。愛内さんは新卒の方ですか??
私は新卒で3次で落ちたものです。諦められないので、中途採用でまた挑戦しようかと思ってます!!!まだ、卒業していませんが・・・
最終面接の案内、来ましたっ!!!!
実は昨日だめだった夢を見てうなされたんですよ^^;それで、はっ!て目が覚めてリクナビ開いたら・・・返信が来てました(涙 内定とれるようにお互い最後まで頑張りましょう☆
>さくらさんへ
はじめまして。私は四大卒業予定の者ですよ☆
私は四年生大学に通っています。
ちなみに明日、最終選考に行って来ます!!
頑張るぞ~♪
二人ともおめでとう☆すごく羨ましいです!!!それに返事くれてホントありがとう(*^_^*)嬉しくて、また泣けてきました。。
今思うと、面接であんな変なこと言ってしまった自分の不甲斐なさに腹立つばかりで後悔ばっかりです@@@
マリンさん、マーさん★あの時はホント楽しかったし、会いたいのは山々やけど、情けないんですが・・・未だズルズルと引きづってしまっててみんなに会ったらまた泣いてしまいそうなので、気持ち落ち着いたら連絡します☆☆てかここに書き込みします(笑)
私一人残念な結果だったけど、もちろん友達です(^ー^)♪
私はまた?から出直しですが、パーサーへの夢はやっぱり諦められません!!ので、またいつか挑戦したいと思ってます☆その時はアドバイスお願いします(^^;)
最終頑張って下さい!!JRCPさんが必要だ!!!と思って選ばれたスバラシイ人たちです☆応援してます☆☆
はじめまして!私は四大卒業予定の者です。
28日最終選考に行ってきます。毎日ドキドキしてなかなか寝つけません・・・最終に進まれる方がんばりましょうね☆
最終選考に進まれる方、あと一歩ですね!頑張りましょう♪
さくらさんへ
私は四大卒業予定です。そして東京で受けていますよ☆
連絡は、28日の午後10時までというふうに伺っております。早く時間が過ぎて欲しいと思いながらも、不安で時間が過ぎないで欲しいと思う気持ちで複雑です。今は待つだけしかできませんが、通過を祈るばかりです。大阪の方はメールがどんどん届いていらっしゃるようですね。どうか、みなさんに良い結果が出ますように。。。。。。。本当に結果を待つって辛いですね!
返事来てました~。感激ですが最後まで気を抜かないように
頑張ります。
今リクナビをみたらメールを頂くことができました!
30日に最終選考会に行ってきます。
今、リクナビを見たら、最終選考のメールが来ていました!!皆さんもリクナビを確認してみてください♪
私は四大卒業予定で、明日最終選考会に参加します。四大卒の方って少ないのですか?しらな過ぎてゴメンナサイ…。明日は最終選考会ですが、意思確認程度とはききますが、まだ落とされたりするんですかねぇ。不安。。。
私は関西地区受けているのですが、
4年生私立大学卒業見込みです。
あと希望勤務地は関西のみにマルしました。
ちなみにですが「内定あり」にもマルしました。
↑その内定ありについてはひどく突っ込まれました(^^;)
でもその内定の会社が「ご自分の行きたい道へ進んでください」といって下さっているのでこちらを受けることが出来た、私自身が自分の人生を考えて望んでこちらに来たいと思ったこと、JR東海の魅力等、ひっきりなしに答えました。
ほんとあの突っ込み様には圧倒されそうになりました(苦笑)
さて明日は最終です、リラックスして臨んできたいと思います!
??
面接当日道に迷ってしまい、時間五分前に会社に電話したのですが、それが時間にだらしない人と思われてしまったのでわないかと変な不安にかられています。無事間に合ったから電話しなくてよっかたのに..。 結果を待つって辛いですね!アルバイトで気分転換しながら結果が来る事を祈りたいと思います。他の皆さんにもいい結果がきますように☆
お返事遅くなりました。都路里☆仲間です!
みん就見ていたら、都路里☆仲間への書き込みがあったので私もビックリしました!
私は次の選考に進めることになりましたが、みんなの結果を聞いて、複雑な思いです。
選考会で出会った人とこんなに仲良くなれたのは初めてで、本当にうれしかったです。
あの、もしよかったら、また会いませんか?今度は友達として。
多くもなく、少なくもなくといった感じですね。
とにかくここまで来れたんだから、最終選考に進みたいですぅ。
教えてくださり、ありがとうございました☆
(以後気をつけるってゆったのに・・・またPN間違えてすみません!!)
パオさんそんなによろこんでいただいて。。。本当にありがとうございます!!東京も、もう少しで返事が来ますね!いい返事がくるようにほんと心から願いまくりまくってます!!どきどきですね!!
>かりんこ☆さん
おめでとうございます!!ありがとうございます(笑)!!最終ドキドキですね・・・。ここまできたら必ず、内定を勝ちとり、共に働きましょうね♪
>きくさん
私も共に最終にいけて本当にうれしいです!!
一緒に働くのも夢ではないかもしれませんね!!最終頑張りましょうね!!会えるの楽しみにしています!!
私が以前説明会の際に、今回の募集人数は何人ですか?と質問したところ、採用担当の方は関東50人・関西50人とおっしゃっていました。良い人が居れば多少の増減はあるそうです。
アドバイスありがとうございます。私はもともとは、こういう職業には興味がなかったんです。でも自分にはこういう職業もにあっているんじゃないかと思い受験しました。三次まで進むことが出来良い経験になりました。もう一度ここで自分を見つめなおしたいと思います。もう一度受けることは二度とないと思います。
ありがとうございます☆
ミナミさんはとても相手のことを考えてアドバイスくださる方だと思いました。
同じミスでも、注意のされ方によって反省の仕方が変わってきますよね?
私は、ミナミさんのアドバイスで前向きに考えられたんだと思います。
私はへこむときはとことんへこむ体質なので、今までも立ち直れないくらい自分を追い詰めたこともあります。
私も、ミナミさんのような、前向きに反省していけるようなアドバイスや、また自分も前向きに考えられるよう、接していきたいと思います♪
都路里☆仲間へ
もちろん覚えてますよ!!19日の三次選考以来、自分のことと同じように都路里仲間の結果もずっと気になっていました。二人から「みんなの就職活動日記」というのがあると聞いたので、見ていたら”都路里☆仲間へ”っとあったので驚きました。本当にうれしかったけど、結果を聞いて本当に悲しかった。三次選考が終わって三人で話しているうちに、この仲間と一緒にこれから働いていきたいと本気で思えたので、その分私もショックです。
28日に私は最終選考へ行ってきます。ぴィさんのメールを見て、逆に私のほうが勇気付けられたよ!最後までしっかり頑張ってきます。
みんな、気持ちの優しい、自分の考えをちゃんと持った人だから、これからきっと幸せないい事が待ってると思います。みんなが頑張っていると思いながら私もがんばって行きます☆
また会いたいね。
100名採用と書いてありました。
ということは新卒の採用人数は少ないのでしょうか?
ちなみに昨年、新卒採用は関東50人・関西50人だったとだいぶ前の書き込みでみたんですけど・・・。
この会社は毎年、新卒採用は関東50人・関西50人くらい
採用しているのでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら、お教えください。
今回は残念でしたね。
お節介な話になりますが、もし、本当に成りたいと思う気持ちがあるのなら再度挑戦してみてはいかがでしょうか…。
後輩ちゃんで、一度最終でダメだったけど、再度挑戦して見事パーサーになって働いていましたよ。
JRCPは、中途採用をしないということはまずないと思うので、色んな経験を積んで挑戦してみてもいいかと思います。
>ミニーさん
投稿を見る限り、とっても前向きな方なんだなって感じます。頑張ってください☆
やーーーーーん受かったの!?!?
最終選考で会えるの本当に楽しみにしてるからね(^^)
他に関西地区で受けられた方も最終では会えますね★
ほんとに楽しみです!!!
最後まで気を抜かず頑張りましょう!!!!!!
すみません!!やはり私の勘違いでした(汗)
私の通過を喜んでいただいて、とても嬉しいです(感涙)
面接、私も緊張して上手く話せませんでした。
上手く話せるか、ということも大切かもしれませんが、それ以上に人物本位を見てくださると思います。
一生懸命伝えようとする姿勢を評価していただいたのだと思っています。
ですから、自分を信じて待ちましょう☆私もいい結果が届くことを祈っています。
バイト等でお忙しいようですが、体調を崩しては元も子もありません!!お体だけは大切にしてくださいね♪
私はミッキーさんと共に入社する気満々ですからっ!!!
同じ学校の子もうかっているようでうれしいです☆
みなさん最終も頑張ってねん(>▽<)
ミッキーはミッキーです!!ごめんなさい!
最近は面接への後悔と不安&バイトで、なかなか眠れない&パソコン開く時間が無くて返事が遅れてしまいました。合格おめでとうございます☆もし万一私も通過することができたら絶対会いましょうねー仲良くしてください★
やはり数人で同じ部屋を利用するのですか?
知っている人がいましたらぜひおねがいします!
私もひーちゃんさんとまったく同じ気持ちです。三次の案内が他の方たちより遅れて届いた為、今でもわずかな期待にかけてしまいます。19日に受験してから、毎日リクナビを見ていたのですが…悲しさでいっぱいです(涙)でも、一緒に受験した方たちが本当に素敵な方たちばかりだったので、精一杯応援したいと思っています。
おめでとうございます!!!
共に最終に進むことができましたね☆☆
嬉しさ倍増です((>▽<))♪♪♪
最終も内定いただけるよう、がんばりましょう!
ミナミさんのお言葉で、救われました。
そうですね!同じことでも捉え方は人それぞれ。
これから社会に出て、たくさんの人と接しながら、たくさんの考え方を知って、自分に生かしていきたいと思います。
関西の方はまもなく最終のようですね。頑張ってください☆★
私は18日面接でしたが、まだ返事をいただいておりません。
どうか、よい返事が届くよう28日まで待ちます。
ところで、通過された方にお聞きしたいのですが、4次の日程はいつでしょうか?土曜日いがいにもあるのでしょうか??
覚えてますか??関西地区3次選考19日16:15の最後の組で、帰り一緒に抹茶パフェー食べましたヨネ☆おいしかったなーそれにめっちゃ楽しかったやんね(^^)
続々と最終の案内が皆さん来ているみたいですが、私ダメでした(;_;)ショックで何も手につかず、本気泣きしてしまったです。。今も半泣きながら・・・書き込み中・・・
この先就職活動する気がわきません。。。
他の二人はきっと合格していると思います。よかったら返事下さい(^^;)
二人なら素敵なパーサーになれると思うよ!!私の分まで精一杯頑張ってください☆三人でいろんな事話せたし、あの時間は本当にホント楽しかった!今まで就職活動してきて、こんなことなかったから本当に嬉しかったです!!いい思い出です☆
最後まで残ってる人、都路里仲間(笑)は良い人ばっかりで、この会社が本当に人で選考されていることがわかりました。
最終に進まれた方、おめでとうございます!!この会社がもっともっとすばらしいところになるよう頑張ってください!!
通過できたら書き込む約束をでしたね♪
最終面接に参加できることになりました。
とても嬉しいです!!
PNでわかっていただけますか?(笑)
M井S友の通帳は記帳できましたか??
お・おめでとうございます~(≧∇≦)♪♪
嬉しいです!!自分が受かったみたいな嬉しさです!!
最終、頑張ってくださいね!私も最終行けるといいなぁ・・・。
本当に本当に良かったです☆
最終に進まれる皆さん、頑張ってください!!!
東京は今日で三次選考終了ですね。結果はいつ位に来るのでしょう・・・気になります><。。。
東京・大阪合計で100名程度の採用だそうです。
結構いらっしゃるみたいですね。ちなみに私はまだです(涙)
3次選考の案内も皆さんより2日遅れて頂いたので、もしかして
今回も遅いのかな?と思ったりしてるんですが…
もう駄目でしょうね(T‐T)同じ19日に受けた方にも案内が
いっているようですし。潔く諦めます。
通過された皆さん、最終も笑顔で頑張ってきてください☆
ボーナスなどの額は、最終学歴や勤務年数によってバラつきはありますが、一回の支給額ですよ。因みに一年目の方が今幾らもらっているのはは分かりません。私の一年目はSPSだったもので…。ごめんなさいね。
これが、また中途とかでも基準は違いますよね。
新卒の方は夏のボーナスは期待しない方が…。冬ボーナスできちんと頂けると思います。
>ミニーさん
あまりお気になさらないで下さいね。
接客業って、その一言がとても大切になるんですよ。
その人その人言葉の捉え方が違うので、みんなに同じことを言っていても喜んでくれることや、反対にお叱りを受けることもあります。
本当に難しいですが、それが面白みであると私は思っています。
これからパーサーになる方、他の仕事をされる方、色々いるかと思いますが頑張ってください☆
でも、交通費は一番経済的な経路でしかでないので、寮から一番安く通勤すると(支給されている交通費内での通勤)乗り換えも多く、一時間以上かかります。
皆さん自己負担して楽な経路で通っているようですが...
遅くなってしまってすみません(泣)返信有難うございました!!
ちなみにそのボーナスというのは一回分の金額ですか?それとも年2回分の金額なのでしょうか??
何度も同じ質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。