会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東海パッセンジャーズには6977件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、95件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京20時50分の新大阪行きですよ。
ちなみに、俺はエクスプレスリサーチ会員のおかげでビールが110円でした。
ごちそうさま
まめです。ありがとうございます!
両方の説明会参加できるんですね。エントリーのときどちらか選択した気がしたんでどちらかしかだめなんだと思ってました。
総合職が5月、パーサーが7月なんですよね…いろいろ考えてみます!
もしかして、広島行きの新幹線でしたか??
現場の第一線ならパーサー、働く期間にこだわるなら総合職だと思います。両方の説明会の参加して、最終的に決めてみてはどうでしょうか?
きのうの「のぞみ161号」の車内販売のお姉さんはきれいな人でした。
普通に座っている分には酔わないのに、ずっと立って動くとなると、こんなにも酔うのか不思議で仕方ないです。
今のとこ毎日酔い止め薬飲んでます。体が心配です。
こんにちは♪
セミナーで行われる筆記試験はどんな問題が出るんですか?
記述式の問題ですか?
現役パーサーです。この会社で正社員を希望されるなら、
男性は総合職です。パーサーでは採用が無いと思われます。
がんばってください。
幹部…そうですよね…。何人ぐらいとるんでしょうかねぇ…
>きいさんへ
私も就職は絶対したい!なんで勤務地とかこだわってる場合じゃないですね。
ただやっぱり静岡で働きたいので、ちょっとでも静岡で働ける可能性のある総合職にしようかと思っています。
普通、同じ会社でどの職種にしようか迷うことはないんですけど、どちらも興味があるんですよね…
いえいえご心配なく!
最近就活に飢えてきて(!?)、勤務地にこだわりがなくなってきています…いいのかわかりませんが。私の場合は一人娘のわりに家族が何の心配もしてないので、どこ行ってもいいのかなーってかんじです。
やっぱ女ならパーサーのほうがいいのかな(- -;)
私も総合職・パーサーどちらも興味あります!
でも私はなるべく転勤は避けたいと考えて就活を進めています。将来のこととかいろいろ考えて…
でもたぶん総合職は東京から大阪まで数年毎に転勤あるんでしょうね。それでパーサーはどうかというと、東京・大阪の支店を拠点に泊まりもあるんですよね。
私は今住んでいる静岡を拠点に働きたいのですが、転勤がつきものの鉄道業界を志望するという矛盾もあり…
でもどちらの条件も私にとっては重要であるので、職種分けない会社説明会が早くあったらよかったんですけどね。
長い文章ですいません(><)
そんなことはないと思いますよ!自分が思うとおりに動くべきです。男のパーサーがいても、全然おかしくないと思いますよ。
正社員です。
Jダイナーという会社があるのでしょうか??
ことでしょうか?
私もそんな気がするんです…。パーサーの仕事もとても興味あるんですけど、片方しか選べないってなると総合職なんですよね…。働くためなら仕方ないかなってかんじです。親元を離れる時期があってもいいかなーなんて考えてます。
私も総合職志望ですが、総合職ってもちろん転勤ありますよね??
勤務地は本社および各支店等となっているのですが…
契約社員ですか?正社員ですか?
今年も乗務員としての採用は女性のみです。
男性の乗務員はアルバイトがほとんどです。
グリーン車の改札も全て女性で男性社員はワゴン販売のみです。
Jダイナー東海とパッセンジャーズサービスが合併して、こちらのJR東海パッセンジャーズサービスとなりました。とアルバイトの研修で習いましたよ☆
車内放送では「Jダイナー」と言っていたような・・・
今は違うかもしれません。うる覚えですみません。。
特急しなのの男性販売員の所属会社はどちらになるのでしょうか?だいたいでも分かりませんでしょうか?
昔、「新幹線‘97恋物語」というドラマがありました。
この番組に登場するパーサーは、渡辺えり子を筆頭にすべて女性でした。ドラマと現実が全く同じとはいえませんが・・・
でも、俺が帰省のときよく乗る特急しなの(中央線)では、今でも男性販売員を見かけますよ。
今春入社の男性乗務員もいないのでしょうか?
昨日、東海道新幹線に乗っていると男性の乗りこさんを
見かけましたが。
男性社員はどのような仕事をしているのでしょうか?
男性社員は数名しかいません。
現在は男性乗務員の社員の採用はしていないと思います。
いるのでしょうか?御存知の方おられませんか?
私はJRは受けていません。航空業界も受けてません!
ただ単に、自分が興味があるから受けようと思いました。ずっと業界も絞らず就活してるから大変だけど、私はうまく話せない人間なので、
面接等で緊張すると、普通なら興味のない会社でも志望動機がいえるのに、私はほんとに行きたいと思ってないと言葉が出なくなるから。
以上です(笑)
いいんじゃないですか?男性のパーサーも!!女性じゃなきゃ駄々何ですかね?飛行機には男性のパーサー居ますよね。
自分は男なので総合職を受けます。
パーサーを受けようと思ったんですが、これは女性の職種というイメージがあり遠慮しました(世間体を気にする人間なもので・・・)。
きのこさんと同じくJR現業は受けますよ。でも英語は全然だめです。
みなさんはやはり航空業界を受けていらっしゃる方が多いのでしょうか??私は他には鉄道現業職などを受けていますが、英語も全くできませんし、専門学校でもないので特別な知識や経験もありません。サービス精神(?)といったものはありますが、それだけで大丈夫なのか不安です。やっぱ英語全くできないのは痛いかな・・・すみません弱気な書き込みで。
大分前の書き込みを見て、返信させていただきます。
以前働いていらっしゃったと言う事なのですが、インストラクターに『会社を辞める』と言うことの相談はされましたか?アルバイトではないので、そのまま蒸発していなくなるなんてことはもってのほかですので。私は販売をするということが嫌いではないのですが、言葉遣いやマナーの面に問題ありで、かなり困っています。
私にも昨日メールが届きました。
しかし遅いですね。その時期まで待ってもし落ちたら大変ですよね。私ここ第一志望群なので・・
5月の下旬って遅くないですか?毎年こんなもんなんでしょうかね。
男性なら総合職ですね!!男性のパーサーの方は確かにおられますが、アルバイトの方たちで、正社員の男性パーサーの方はおられないですよ!
女性のイメージがあるかもしれませんが、私はひかりの中で男性のパーサーを何回か見ましたよ!
男性の仕事ってあるんですかねえ?
御存知の方おられません?
ちょくちょくリクナビの説明会予約画面みてはいますが・・・
まだみたいですね。
みなさんがんばりましょうね(*^-^*)
ありがとうございます♪なにか間違ってしまったのかとちょっぴし心配でした。でもよかったです(^-^)
確かにいまは忙しい時期・・・全然気づきませんでした!!じゃあお返事くるのを待ちましょう♪がんばりましょうね!!
私は、一月にエントリーしましたがまだ何のおとさたもなく、選考も進んでないと思うので安心してください(私だけきてなかったらビックリですが、そんなことはないとおもうので)毎年遅いみたいですよ!3月のダイヤ改正(今だかつてない増加らしいです)や新入社員さん関連の事、愛知万博で、最近は特に忙しそうなので選考どころじゃないのではないかと思いますよ!新入社員さんが研修&見習いを終えられて少し落ち着いてから選考が始まるのではないかと、予想しております。あくまでも勝手な予想なので参考までに・・・
。
待っていればくるのでしょうか・・・
どなたかエントリー済みの方いらっしゃいませんか?★