会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!私も九州支社受けようと思ってます。web上でのES提出されましたか?私はしたんですけど、それっきりなんの音沙汰もなしでして・・・もももりりんさんはどうでしたか?
「できたらいいなをやる会社」、「お客様と共にたくさん喜びを作る会社」、「ありがとうをたくさんもらえる会社」とあとなんかあった気がしますがそんなかんじっすよ!
21時前後にはキャンセルしますので説明会参加したい方いらっしゃいましたら予約してください。
説明会参加したかったです。
やっぱりキャンセルって選考に響きますかね?
関係ないとは書いてありますが・・・。
ANAツアーズのHPだけじゃよくわからない(>_<)
普通どこかに載ってますよね。
私の見落とし見つけられてないのか…
あと、資料もらったって方はどうやってもらったんですか?
エントリーしたらもらえたのかな?
資料請求?質問ばかりですいません。
ESの締め切りって13日まででしたよね??
この前の説明会へ参加したモノです。
既に他社で内定を貰っていましたが、マイページのデザインもカッコよく、説明会のパワポのすごさ、社員さんの雰囲気のよさなどで、志望度がすごい上がりました。
他社は広告代理店ではあり異業種ではありますが、こちらより内定を獲得したらこちらに行くと思います。
受けていらっしゃる方々、ライバルでもありますが一緒にがんばりましょう!
ありがとうございます。とても嬉しいです♪私は、地域(大阪)志望です。説明会には緊張していたのですが、のぶりんさんの話を聞いて安心しました。喜んで情報交換したいと思います。よろしくお願いいたします。
丁寧なご解答ありがとうございます!
できるだけ本人の希望にそってくれるんですね!
でも色々な仕事をしてみたいなぁ・・・。ではではありがとうでした!
私は東京で出席したので、大阪はわからないのですが、説明会は説明会だけですよ~。
持ち物は、家に届いた資料と予約した時の確認画面(バーコードついたもの)の印刷したものですよ。
あくまでも東京ですので、参考まででお願いしま~す。
私は説明会行って、かなり志望度あがりました!!
必ずためになると思いますよ。
今、ちょうどES考えていたところです。
ちごさん、地域は違うけど、情報交換しましょうね!!
説明会参加した後、総合職掌か地域職掌かレスお願いしま~す!!
5/6に大阪会場で会社説明会に参加するちごです。
筆記用具以外に、用意したほうが良いものはありますか?
一次選考はWEBテストとESだということですが、説明会当日に筆記試験などはないと考えてよいですよね?
私は先日説明会に行ってきましたよ!!
仕事内容は、
1.営業のホールセールとリテールセール
2.商品企画
3.予約センター
4.その他の経理など
にわかれているそうです。
カウンターは他の旅行会社と違って全日空ホテルの中と本社と数箇所でかなり数が少ないみたいですよ。
ここは、直接お客さんに販売というよりは、旅行代理店に販売のほうが多いみたいです。
仕事は本人の希望をできるだけ考慮すると言っていました。
もし、カウンターになってもずっとカウンターってことはないと思いますよ。
もし、質問してる内容と違ってたらごめんなさ~い。
この会社ってホールセールとカウンター両方やってるそうですが
仕事って自分の希望をくんでくれるんですかねぇ?
カウンターになったらやめるまでカウンターなんでしょうか?
どなたか教えて下さい。お願いします。
昨日説明会行ったんですけど、今回の採用はすべて総合職で転勤があるかないかの違いだけで、仕事内容は同じみたいですよ。
30人程採用で転勤ありが20名程度、なしが10名程度だそうです。
私も今すごく悩んでいます。
昨日の説明会では、ほとんどが女性で、男性はちらほらでした。
社員の方は女性が多いので、女性も大いに活躍できると言っていましたよ。
人気があってなかなか予約もできず、キャンセル待ちしておられる方も多いと思うので誰かのお役に立てたらいいなぁ(^-^)∨
私もなかなか総合と地域限定で、迷ってます。やはり総合だと最後に採用されるのは、男性ですよね・・
適性検査までさきほど終えました。5月の下旬までに合格者には連絡します、と書いたあったのですが実際どれくらいで連絡来るのでしょうか??
アドレス教えていただいて、ありがとうございます!!!
凄く助かりました。
性格適正でしたかぁ・・・涙がでるほどうれしい。
SPIで落ちる事が多かったので、恐くて恐くて。
ESがんばります!
私も営業職に魅力を感じています。でも、総合職にしようか地域限定にするかでものすごく迷っています。なかなかESが出せません。。
WEB適正テストは、簡単な性格適正でしたよ☆
15分とのことでしたが、性格適正かSPIのようなテストか
どちらだったか教えていただけたらありがたいです。
心の準備が・・・
ありがとうございます!無事、説明会も終わりました!
商品企画希望のつもりでしたが、営業職に魅力を感じました!総合職希望にしようかな・・
昨日説明会に行ってきました。んで、資料はなくても大丈夫だと思いますよ!資料は確かに航空券よりも少し大きいかなくらいでしたが、忘れてきた人とかは、説明会でもらっていました。ってかほとんどの人がもらっていたと思います。。。
昨日説明会に行ってきました。んで、資料はなくても大丈夫だと思いますよ!資料は確かに航空券よりも少し大きいかなくらいでしたが、忘れてきた人とかは、説明会でもらっていました。ってかほとんどの人がもらっていたと思います。。。
これはもう、会社の手違いか何かがあったと見て会社に電話して伺ってみるべきでしょうか!?
みなさん、もうとっくに資料は届いていますよね?飛行機のチケットの形と聞きましたが、どれくらいの」大きさのどんな内容なものでしたか?
教えていただきありがとうございました!!!
私は明日参加します。
午後にも説明会があるため一時間半でちゃんと終わるか心配ですが
ちゃんと説明をききたいので張り切って参加してきます!
悩みますよね(><)選考中に面接で相談出来るとよかったのですが、ES提出の時点でもうきめなければならないですよね。どうしよう・・・
説明会に行った際に名前はチェックしたかは忘れましたが、大学名と名前が入ったバーコード付きの書面を印刷して持って行き提出しました。
>アリエルさんへ
確か5月13日深夜24時までに提出だと私は書いてあります!
お互い頑張りましょうね!!
私も総合職にするか迷っています。三分の一しか地域採らないってかなりの倍率だなーと頭を悩ませています。やっぱり人気のある会社なんだなって改めて実感しました。親は総合職をかなり勧めてくるのですが・・・
はじめまして☆昨日説明会に出席したものです。
予約完了画面をプリントアウトしたものを最初に提出しましたよ。
名前と大学名が載っていたと思います。
こないだ、マイページへログインインしようと思ったら、どこからはいったか分からなくなってしまって、受信メールも消してしまってて・・・会員ページのアドレス教えていただけないでしょうか??お願いしまーすm(__)m
ちゃんと名前はチェックしたのでしょうか?
そんなに人数いるなら私の予想、書類審査も厳しく見られそうですね。
私は地方限定ですが総合職の方がやっぱり多そうですね。
がんばりましょう!
下のまっぺは私です!!
間違えてしまいました。すみません。
私は一応、総合職希望です!
説明会の様子からかなりの人数はいると思います。
私の友人もかなり受けるみたいですし・・・。
ありがとうございます。参考になりました。やはりかなりの倍率なんでしょうか、、、まっぺっぺっぺさんは総合希望ですか?それとも地域希望ですか?
求める人物像は「明るく元気で行動力のある人」
「前向きにチャレンジできる人」
「自分の未知の可能性に挑戦し続け、会社と共に成長できる人」
ですよ!!私も志望度が高いので一緒に頑張りましょう!
説明会は行かなくても大丈夫ですよ。HPなどで企業研究する
などできる限りのことをしておけばいいのではないでしょうか?
えらそうなことを言ってすみません。
私は北海道の地域限定の選考に予約したのですが、先日の説明会に参加できませんでした。やはり説明会にいかないと辛いですか?志望度が高い分不安になっています。だれか説明会に出た方で、求める人物像についておしえていただけませんか??