会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、私は11日10時からですよ。
遅いかも知れないですが。。。
とか必要ないですよね?持ち物書いてなかったので自信がなくなって
しまって…どなたか教えてください。
グループ面接だったのですが、同じグループにすばらしい子がいて自分の未熟さを痛感…へこみ。
緊張はしてたけど言ってる事もしっかりしてるし、
こういう子が進んでいくんだろうなあっていうのがわかりました。
午前一緒だった女の子、私の分まで頑張ってくださーい!(T_T)
11日の回は13時からしかないのでしょうか・・・。
沖縄うけますよー私祖母と祖父が沖縄出身で親戚いるから受けてみようかなーと思って。こちらも採用人数少しみたいだけどトライしてみるつもりです(>。<)
私は、9日の1時から参加しました。質疑応答を含めて1時間半程度でしたよ。少し活気が無いセミナーでした。。。。。
受けたいんですけど選考が全部、沖縄みたいですし
交通費等のことを考えると二の足を踏んでしまうのですが
沖縄の旅行会社で働いてみたい!と思っているので迷うところです…。
私は11日の13時からの説明会に参加しますよ!
間に合わないかもしれないですが…。
本日9日の説明会には13時からのがあります。私はその時間で予約をしていたのですが、どうしても行けなくなってしまいました。
ですので私の分の空席があるかと思います。是非行ってみて下さい。
頑張ってくださいね。
10時、13時、15時半だったと思います!といっても遅いですかね・・・もっと早くに掲示板見ればよかったです(>_<) ちなみに私は10時から参加してきます☆
初めまして☆今日梅田スカイビルでの説明会に参加します。
15:30~あるので頑張って飛び込みしてみて下さい!!
空席あるといいですね☆☆
この時間に書き込みで、間に合うといいんですが・・・私は明日梅田スカイビルでの説明会に参加します!
時間は15時半からです。
別の時間からもあるのかは、わからないんですけど。
だれかさんの説明会参加、無事に出来るのを祈ってます!
みなさんご親切に本当にありがとうございます(><)
みなさんが教えてくれなかったら、本当に知らないまま期限が過ぎていたかもしれません。本当に感謝です!!
お互い選考に進めるといいですね(^^)がんばりましょう♪
私は7日のセミナーでしたけど、予定は一時間半でした!
けど、先輩社員のお話や質疑応答もあって、結局二時間くらいだったと思います。
セミナーって何時間ぐらいあるのかな?
ここの適性は、計算とかじゃなく、性格検査みたいな感じでしたので、緊張しなくて大丈夫ですよ!!
どこから開けばいいのか…(´^`)?
無事エントリー&適性できましたか?
確かにHPからだと終了になってますね(><)
日経就職ナビのここの会社の紹介ページから
MYPAGE行けますよ!!
もしまだお困りでしたら試してみてくださいな☆☆
日経ナビでANAセールスの採用情報ページに行ってみて!
そこからマイページへインできるようになってるよ(^▽^)/
私もMYページをHPからずっと探していましたが、見つからず、困っていました。
それで検索エンジンから探してみると、日経就職ナビのANAセールス&ツアーズのページにリンクとして載ってたのをさっき発見しました。
ぜひ見てみてください☆
こんばんは☆返信ありがとうございます!(^o^)
そうですよね、交通費痛いですよね~・・。よっしーさんもセールス&ツアーズと九州のほう、2社とも受けられるんですか?私は両方受けるつもりです!
説明会に行ってからES書いたほうがいいですよね、かしこいっ!!
ぜんぜんセコくないですよ。私もそうすればよかったなー。
私は明後日の説明会に参加予定する予定です。お互い頑張りましょうね~(^^)
エントリーシートってWeb上のやつのことですよね??あれって4月30日までじゃなかったんですっけ??
もしESが通過して筆記試験を受ける事になった時は、内容は
どのような感じなのでしょうか。。。
SPIとか一般常識とか、やはり英語は必須ですかねぇ☆☆
特に英語が出るかでないか知っていらっしゃる方いましたら、
教えてください!
よろしくお願いします☆☆
私もエントリー&適性しようと思ったらMYページがなくなっていました・・・どうしよう(++)
お返事ありがとうございます!!
迷うなぁ~。
本日、大阪にて説明会に行って参りました。
旅行商品の企画に興味があったので、ますます行きたい気持ちが強まりました♪
一次試験の通過を待つのみです。
これからも、一緒にがんばりましょうネ♪
ESはMy Pageからじゃないと書けないんじゃないですかぁ??
My Pageにメールきませんでしたか!?
私もそのように聞きましたよ!(^v^)/
5月下旬にGD、6月上旬に筆記試験、その後に面接数回というお話しだったと思います!
はい、私もGDとメモりましたよ“〆(^∇゜*)
今さっきES&適正終えた。。。
うぅぅぅ、連絡くるかなぁ~(ーー;)
なんでだあ??
今日説明会でしたよね!?
どうでした??
私は、5月4日に何とかESと適正終わりました。
やるだけやりました。
今から緊張しま~す!!
説明会で言っていたような気がします!私のノートにメモしてあったので・・。説明会に参加された方、そうですよね?!(><)
えっ!!
二次選考ってGDなんですか?
本社汐留とANATECの両方予約画面にあった気がします!しかし、本社汐留はすぐに満席で私は下丸子のANATECの方へ参加しましたよ。
説明会に参加して伺ったのですが、確か変更はきかなかったと思いますよ。人事の方が、変更はきかないのでじっくり考えてくださいとおっしゃっていたと思います。
地域から総合には可能性もあるけど、総合から地域は基本的にないと言ってましたよ。
はじめまして!!私はまだしてないんです・・(汗)とりあえず説明会にいってみて、それをいかしてES書こうかな~なんてせこい考えをしてます。大阪まで、お金痛いです・・・。でもがんばらなきゃ!!かぼすさんも、音沙汰なしだとへこみますけど、少しまってみましょう!!今、GW中だし!!
業務内容が載ってるHPは存在するのかわからないけれど、資料はANAセールス&ツアーズ(北海道ではないほう)にエントリーしたら送られてきましたよ。