会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が思うに、説明会は行っといた方がいいと思いますよ。というのもHPではわからない、求める人物像とかもおっしゃってましたし、どちらかというと業務内容が殆どでしたが、私は行くことをオススメします。
ゆみさん5月11日に確か提出期限なので、GW中くらいには、エントリーシート届くのでは。ないでしょうか?
ありがとうございます♪二時間ぐらいかなとは思っていたんですけど、予約がとれなくて他の予定と日にちが重なってしまいまして。人気のある会社ですと説明会に行くのも一苦労ですね。
あいがとうございました!男性の方が少ないみたいですね。
内容は事業内容でしたので、説明会に参加しなくても調べればわかることだと思います。
説明会参加しなくてもエントリー、選考には進めます。
説明会に参加した方にお聞きしたいのですが、説明会の内容は資料にない情報が多かったですか?
というのも説明会に予約しているのですが学校の予定と重なってしまってキャンセルしようか迷っています。まだ手元に資料がないのでその内容も分からないのですが。キャンセルなら早めにした方が空き待ちの人にも都合がいいと思っています。
男性はほっとんどいなかった・・・ みなさん結構綺麗な方ばかりでびっくりしました!左後ろのほうの人かっこよかった★選考であえるといいですね★ みなさんエントリーシートとウェブテストがんばりましょう♪
私も無事資料が届きました(^o^)明日の説明会頑張っていきましょう☆
説明会の日は筆記などの選考はないですよね!?
ちょっと嬉しくてつぼをつかれた感じがします!
でも…明日の下丸子に申し込んでるけど結局資料届かないし。
変更もできなくなってるし↓
11日の追加って汐留本社だったのでしょうか?↓
今日、資料届きましたよ☆
東京でキャンセル待ちしてる人はチャンスです!
あたしはやっと予約できてほっとしてます☆
私だけじゃなくてよかったですけど、本当に今日に届いてないとどうなるんだろう。。
とっても心配です。てか、届いてないの私だけじゃなくてよかった。明日には届くかな?
24日は朝からバイトに行ってその後に説明会に直行するので明日届いてないと困る(*_*)
お返事ありがとうございます☆やっぱり心配ですよね!!これからメールで聞いてみようかと・・
キャンセル待ちできないんでしょうか??
他の会場予約しないとだめなんですかね~??
名古屋はちょっと遠いな~。
でも、最終手段、残ってるのは名古屋だけなんで名古屋に予約します(T_T)
私も24日の説明会に参加するものです。履歴書は必要ないと思うのですが・・・。書いてないですし。私も会社資料がまだ送られてきていないので少し不安です…。
会社説明会のページは開けない状態になっていました!
「現在は利用できない可能性があります」って出てきました(゜∈°;)
ANAツアー&サービス北海道を受けている人ですので、
それ以外の地域では違うのだと思います。
混乱してしまった方大丈夫ですので安心してください!
私も予約するとき何にも書き込むことありませんでしたー!!ES記入なんてなかった、なんで??
きっと北海道の方だけだと思いますよ?!
私は東京で説明会に参加するものですが、私も何も質問事項がなかったように思います♪
たぶん関東は(私のメールには)後日資料を郵送、と書いてありました。
ESがんばってください!
あたしもびっくりしました!で、今は書きこむ内容をかんがえてます。。。満員になりそうですよね。はやく考えて予約しなくちゃですね!ほんと狭き門ですがおたがいがんばりましょう!!!
わかります・・・
自分は予約開始後すぐ予約しようとしたのですが
質問の多さに驚き未だに予約してません・・・
あまり答えられない状態(無知)なのでキツいです。
根本的な問題なのですが、業務内容とかHP載ってます?
詳しく知りたいのですが、どこに載っているのかわからなくて。
リクルートや採用情報一応チェックしてみたのですが・・
私も9時に予約するぞーって開いたら、びっくりしました。
しかも、じっくり悩んで書かなきゃいけないような内容ですよね。
私もそうこうしてる内に満席にならないか心配です!!
また満員だ・・・
遅かったか・・・(涙)
初めてのカキコです。是非説明会に参加したいのですがもうキャンセルしてしまいましたか?本当に行きたいのです!!よろしくお願いします!!
情報ありがとうございます!さっそくマイページから説明会予約することができました☆
みんなマイページをチェック!
入社してからの仕事内容はどこに載ってるんですかね?
リクルートや採用情報見ても簡単にしか載ってなくて…
よかったら教えて下さい(><
要チェックですー^^
返信してくださって、ありがとうございます!!わかりました★