会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接でした。やるだけのことやったし、あとは結果待ち。
面接お疲れ様でした。私は8月7日にANAセールス&ツアーズ沖縄の最終面接を受けるのですが、どういった事を聞かれましたか?
私の場合、予想してないことを聞かれ戸惑ってしまいました。それに思ったよりも学生がいるということ。私は昨日だったのですが今日の人もいるみたいですね。☆男さんはどうでしたか?
面接お疲れ様です。面接はどんな感じでした?この企業会社説明会ないよなー
面接終了しました。みなさんも今日でしたか?
俺も先日会社から試験の案内状届きました。これで安心して試験に望めそうです。
よ~うやく会社から文書での連絡きました!きっとみなさんも受け取ったかと思います。とりあえず学推者全員一次選考へ参加できるみたいです。
おはようございます。先日、私も気になって学校の就職課に状況を聞きましたが、未だに会社からの連絡が来てないということでした。一体いつ詳細がわかるのでしょう?
こんにちは。下の文面を見てもらえればわかるように私もまだ連絡きていません。もういい加減来てもいい頃ですよね?私も歌舞伎さんのようにだめだったのかな?と半分諦めモードです。
私はまだ来なくて・・・というか、だめだったのかな?みたいな(;_;)
私は情けないことに、今までいろんなジャンルの企業を受けてきたものの、どこからも内定をいただいていません。この企業は今のところ、入りたい企業の最後の望み的なものなので、決まってほしくて・・・。
私と同じような境遇の方いらっしゃいますか?
私はまだ来なくて・・・というか、だめだったのかな?みたいな(;_;)
私は情けないことに、今までいろんなジャンルの企業を受けてきたものの、どこからも内定をいただいていません。この企業は今のところ、入りたい企業の最後の望み的なものなので、決まってほしくて・・・。
私と同じような境遇の方いらっしゃいますか?
たびたびすみません。ラムタラさんは企業からなにか連絡を受けましたか?書類を送ってから日にち経ちますよね?学校の就職担当者に聞いても「本人に連絡が行くのでわからない」といわれました。ここはおとなしく待ってるのが一番だとは思うのですがどうも落ち着かなくて。書類選考で落ちたのならせめて連絡くらい欲しいです。
私の場合、全て就職課に任せているので。こういう時は就職課に聞いてみたらいかがでしょうか?
きっと試験会場は旅行マニアばかり集まるでしょう・・・。(><)
一体、どのくらいの学生が受験するんでしょうね?ラムタラさんはもう試験の指定日の連絡がきたのですか?私は、そういった情報がまだ来ていません。企業による書類選考に合格できなかったのでしょう…。残念です。
はじめまして。私も学校推薦で応募しました。校内選考を経て、翌日には結果発表。合格でした。あとは指定日に会社に行って試験です。
やはり指定用紙はどこも同じのようですね。
詳しい情報、ありがとうございました☆
選考過程頑張ってください!!
私は道民です。北海道の大学です。「応募用紙には担当したい業務とその内容」と「ANAを利用した商品のプレゼン」がありました。後者が思うように書けずいますごく後悔しています。あぁやり直したい気持ちでいっぱいです。こんなことを言っても勝手な私事ですが。
北海道の方で学校推薦の方いませんか?書類選考の結果はいつ頃わかるのしょうか?
失礼ですが、ニーナさんは北海道の方ですか?
今回の採用は北海道限定なのでしょうか…?
私の学校にも学校推薦の案内きていました。推薦で選ばれ更にふるいにかけられ…。どのくらいの学生が推薦で集まってくるんでしょうね?採用は若干名とのことなのでかなり難関ですね!!お互いがんばりましょう!
学校推薦って何?エナさんどこの大学なの?って書きづらいか。ってことは学校によっては面接受けれないのか…残念、
情報ありがとうございます。
学校推薦ですかー(><)
一般募集は考えていないのでしょうかねぇ~
北海道の総合職ですが
っていつですか??どこ情報??
HPのリクルート情報は「現在はありません」ですよね~
何か詳しいことご存知ですか??
今度募集あるよ。てもうだれもいないのかな?
ホンとですよね。ちょくちょく、HP見てはいるんだけど採用載ってないんですよね・・・
他社の筆記で落ちちゃってなんだか意気消沈しちゃいました。ココ募集かかるといいんだけどなぁ~
はじめまして☆私も以前からHPチェックしまくってたんですけど、今年はやっぱり採用ないって噂です。先輩の知り合いにセールスの人いるんですけど、その社員さんの話では採用ないとのことです。でもその人、人事なわけじゃないしまだまだ信じたいですね!!
ヒロキさんのほうでなんか情報つかんだら教えて
ください!!