会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に受けた人はもうメールきてるんですね。。
ショックだあ。落ちたのかア。
せめて1次は通りたかったなあ。
私もエントリーしてから連絡が来ません。
本格始動するのは結構先なのかなって思います。
私も九州にエントリーしたんですけど、何にも返事がこないです。てっきりエントリーの記入するので、落とされてしまったのかとかいろいろ
心配してます。いったいどうなってるのでしょう?(>。<)
私も、11日にうけましたが、連絡来ません。明日来るのでしょうか。明日は、一般の方の面接がありますよね。人事の方、忙しいかもしれないし、こないかな~とも思います。
はむさんアドバイスありがとうございますっ!!&通過おめでとうございますっ!!はむさんの言葉で気分が楽になりました!第一志望なので、是非通過したいです!!頑張ります!!
本社はわかりませんが、北海道の方は北海道発の商品を企画しているそうです。
私は10日の午後に受けたのですが、連絡来ません。落ちたのかな・・・。残念。
ありがとうございます!!
PINOさんが10日組で少しだけ希望が持てました。
もう少し待ってみます。
面接は10日の早い時間でした!
受験者数はきっとかなりの数だと思うので、連絡の時期がずれる可能性は十分あると思いますよ。
のっこさんのもとへ一分でも早くメールが届きますように!
誰かANAセールス&ツアーズ本社とANAセールス&ツアーズ北海道の一番の違いについて教えていただけませんでしょうか。。。当方Homepage等で調べても分からなかったので、、、よろしくお願いいたします
ウミンチューさんも北海道で受けてますよね??
私は10日に受けて14日に連絡きましたよ。
予想より早く来てほんとびっくりです。
>なーさんへ
面接官によって質問は全然違うので、一概には言えませんが、
志望動機と入社して何がやりたいのかをちゃんと言えれば、
大丈夫だと思います!
面接は誰もが緊張しますよ!緊張は志望度が高い証拠らしいので、
大丈夫です★面接官に伝わるといいですねo(^-^)o
いい緊張感を持って頑張ってくださいね!!
温かいお言葉、ありがとうございます。のっこさんが朗報をGETすることを、お祈り申し上げます♪
2人は面接受けたの10日ですか?
それとも11日ですか?
やっぱり私のところにはメールが来ないので、昨日メール来た人は10日受けた人で、11日組は月曜日以降など、勝手に都合の良いように考えるようにしています。
ちなみに私は11日組です。
あぁ~だめなのかな!?
11日に受けてメール来た方レスお願いします。
どうしてもあきらめられない!!
いえいえ。
ここの掲示板は地域が色々だから、少し紛らわしいかもしれないですね。
志望度高いと、自分だけまだ?って焦る気持ちわかります。
私もちごさんが次のステップに進めることを祈ってますね!!
今は待つだけですが、頑張りましょう!!
大変失礼致しました。。。がんばってください。私も、本土でがんばります。。
おめでとうございます!!
いつ面接受けられたのですか?自分も第一志望なので願うばかりです。
私は北海道ですよ。
名前のところにも のっこ(北海道)ってあったんだけどなぁ。
PINOさん、大正さんへ。
レス、ありがとうございます。
今日メールが来た方は、みんな18時頃ですよね?!
通過者には一括メールで終わりかな?!な~んて考えてしまいました。
期限は25日なので、もう少し待ってみます!
受かるといいなぁ。
その情報は間違いではないでしょうか?ANAセールス&ツアーズ北海道ならば、詳細はわかりませんが、ANAセールス&ツアーズは、昨日締め切りで、本日受け付け完了のメールを頂きました。
私も来週の地域限定を受けます!!!
採用人数少ないですけど、がんばりましょうね☆
皆さんの書き込みを見ているとブースによって質問内容も違うようですね^^;
ところですごく初歩的なことを聞いて申し訳ないんですけど、ESってどんな質問がありましたっけ???
私、保存しなかったんですよね~><
志望動機くらいは覚えてるんですけど・・・・。
本当にすみません!誰か覚えている方がいらっしゃったら教えていただけませんか???
なんとびっくり、今日二次選考の連絡メールがきました。
こんなに早く来るとは思ってなかったのでびっくりです。
この板、北海道の人多いから、みんな受かってるといいな★
そうそう、ちなみにメールは18時頃に携帯と毎ナビ両方にきましたよ!
もう連絡がきたのですか!早いですね。
私はまだです。二次は24日ですか。
25日まで希望を捨てずに待ってみようと思います。のっこさんもまだまだひにちはあるので待ってみましょう
>ゴウさん
初めまして!私はここは、第一志望郡です。上に書いた通り、通過するかはわかりませんが・・・。
私は他にはもう一つの航空会社系の旅行会社を受けてます。
私の場合六時前に来てました。
私はまったく自信なかったので、
のっこさんもあと少しだけ待ってみてください。
きっと来ます!!
何時頃来たのですか??
私はまだです。
少し自信あったんだけどなぁ。
他に来た方いますか??
私は来週の地域限定を受ける予定です。
今から緊張していますが、がんばりますね~☆
ところで、みなさんはANAセールスは第一志望ですか?
他にどんなところを受けていますか?
私は旅行業はここだけ受けています!
全部消えました。ショックです。かなり練って書いた分・・・
受かった皆さんわたしのぶんまでがんばってください
25日より前に連絡ってくるんでしょうかね?いつくるのかなードキドキ
面接のとき、二つのグループが同時進行でしたよね?
そのグループによって面接のしかたが違うのかも・・・。
となりのグループの面接官の話が多少聞こえたのですが、
アキトさんが書いてるとおり、「エントリーのときに、
志望動機とか書いてもらったので・・・」的なことが聞こえた
気がします。
まあ、何はともあれ、早く連絡きてほしいな★
>アンナさんへ
説明会に参加して話を聞いたところ、営業は、ホールセール営業(旅行
会社向け)とリテール営業(企業、個人顧客向け)の2種類のようですよ。
私も昨日からセッション確認に失敗しましたとなってしまって困っています。
締め切りが迫ってきてこの様なトラブルが発生するとかなりあせりますよね。
web適性検査のトラブル解決方法はマイページにあるのですが・・・
エントリーシートのトラブル解決方法はないですよね??
えー私のグループは5問くらい質問ありましたよー。しかもはむさんのグループでされた質問とは全然違います~。そのグループによって違うんでしょうね。でも短かったですね。あの短時間の間にPRできたか不安ですが・・・。早く連絡きてほしいですね!
志望動機は聞かれましたよ!でも、自己PRは無しです。
総合職のほうはもう試験終わったから、詳しいこと書いても
大丈夫ですよね?
グループ全員にされた質問は志望動機と会社に入ってから
やりたいこと、の2つだけでしたよ。
地域限定職の人、参考になるかもかも??
私も本日受けてきました!面接の雰囲気は好きな感じでしたが、
あまりにも時間が短い気が・・・。とおってると良いですね。
>MAX66さんへ
横レスになりますが、志望動機・自己PRはエントリー時の回答と
履歴書に書いてもらったから今回の面接では特に聞きませんと
おっしゃっていました。
お返事ありがとうございます☆今日学校のPCで適性テストしたらできました(^^) アドバイスありがとうございます!!
お2人といっしょに面接に進めること願ってます♪♪♪
みなさんかなりの短時間で終わったそうですが、志望動機も自己PRも無しだったのですか?
私も受けましたー。ホントにあっけなかったですね。でもあーいう面接好きです(^-^)
25日までに連絡ということでしたが、あの面接で評価されるのかーと思うと手応えがわかりませんでした。
私も北海道で受けましたよ。すごいあっという間の面接でしたよね。質問項目は2~3個だったし。
でも志望者多いのに必ず学生に一度は面接してくれているのだから、
ありがたく思わなきゃですね!
お互い、通ってるといいですね~★
私も夕べ同じ状況でかなりあせりました。でもさっきやってみたら出来ましたよ☆やったみてください(^o^)
私は、無事エントリーシート送った後、1度ログアウトしてログインしましたら適性テストに進めましたよ。何度やってもだめなようなら早めに問い合わせてみるといいかもしれませんね!
お願いします。。。もうすぐ締め切りですよね・・・。