会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪会場がいっぱいで名古屋で予約しました。
今はもう全部満席で変更できないですね(T_T)
名古屋で受けるしかないと思って諦めています。交通費かかるのは仕方ないけど行きたい会社だから未来の自分への投資と思ってます!
お金かけて行く分、しっかり説明会聞いてくるぞ~(>_<)
あ、ちなみに男です(笑)
28日汐留で行われるセミナーに参加します。
一緒の人よろしくです。
内定もらえるように頑張っていきましょう~。
ありがとうございました。ホームページを見ても説明会のことは載ってないので、明日、就職課に行って相談してみます。
会社の概要や経営理念、お偉い人のお話や今後の採用スケジュールといったごく普通のもので1時間で終わりました。集団か~頑張らないと!!!きっと、四年制大学の他に短大の方や専門学校の方もたくさん受験されるだろうしかなりの人数だと思いますよ。お互い頑張りましょうね☆
はじめまして。
私は東京に住んでいますが、北海道で受験します。
北海道に帰る都合をつけないといけなく、電話をしたところ、とても感じの良い対応でしたよ。
一次面接は集団だと言っていました。
今後どうなるかわかりませんが・・・。
一次から個人だときついでしょう。(企業が)
先日の会社説明会に参加することができなかったので、東京の説明会に行きます。
東京でも受験する予定です。
札幌の説明会はどんな感じでしたか??
メールにありましたよ!ANAセールズ&ツアーズのホームページのマイページからログインして予約するんですが、メール消しちゃったなら、メールにID番号とパスワードが載ってたからログインできないよね・・・こんな回答でごめんなさい。一回ホームページを見てみてはどうかなー?
北海道です。
いきなり面接から始まるんですね~。
若干名の採用であれだけ説明会をやるんですから、狭き門だなー。
二次面接+作文で決めてしまうのはなかなか良い。
採用に力を入れすぎてるとこは、なんか冷めるし・・・。
こんにちはー!証明というか、予約受付したバーコード付きの完了画面をプリントアウトして、それを説明会会場に持っていかないといけないみたいですよ(^_^) 入場券の代わりらしいです!
私は大阪なんですけど、見たときには満席でしかたなく名古屋で予約しました。
説明会を受けたところでこれから選考が進むとなると、電車代もばかにならない・・・
よろしくお願いします。
当日、参加するための証明証など必要なのでしょうか??
1時間半とメールには書いてありましたよ☆だから、選考はないと思います!
本社に予約をすることができなかったのが残念ですが、とても楽しみです♪
たぶん筆記試験はないと思いますよ!『説明会参加は選考に関係ありません!』ってHPに書いてあったから。
本社は満席みたいです…。
下丸子はどちらのほうにあるのでしょうか?
私も大阪会場の説明会予約できました☆今からすごい楽しみにしています♪
すごく楽しみです!
今から楽しみですーー!
どのぐらいの方が参加されるのでしょうね~(@@)
ミッフィーさんは関東の方なので説明会は恐らく東京会場での参加になりますね。私は名古屋での説明会参加を希望する予定です。会場は違うけれど、はりきって臨みましょう(^^)/
説明会にはぜひとも参加したいものですね♪♪
気合入れるぞぉー!!
こんにちは☆メールが届いて一安心です。この先長くなると思いますがお互いがんばりましょうね!!!
やっとメール来ましたね☆どうなることかと思いました(^-^;
5月頃から選考開始でしたっけ??ちょっと楽しみです♪
学校のコンピューターからでナビに登録して
こちらをエントリーしたら
エントリーについての登録がきてましたよ。
IDとパスが発行されました。
はじめまして。
メールやっと届きましたね☆
それだけなのに、何だかワクワクしてしまいました(^-^)
こんにちは。あれからエボ4GSRさんは会社から返信メールきましたか?私はまだきてません.. 心配です。ちゃんとメールとどいたのかなぁ。
私もちょっと気になります。
日経就職ナビ経由なのでそこからのメールが着てるのを確認してますが、企業からの新着メッセージばっかりです・・・
ちなみにイオングループの旅行会社のジャスベルもこちらは直接のエントリーでしたが、まだHPの更新やメールがまだなので気になるところです。
最近まで情報は全然でませんでしたが・・・
説明会は4月中旬になってました!
学校に来てくれるなんていいですね~
この掲示板は情報交換の場であって、あなたが一方的に情報を求める場ではありません。
HP調べればわかることですよ。
就職活動は自分でやりましょう!
いよいよ本格化?
みなさん頑張りましょう!
あのさ、そんなちょっと調べればわかること、なぜ書くの?
基本給とか。
採用人数少なそう。。。
ANAグループの旅行社である、セールス&ツアーズの給料体系はふぉうなっているのでしょうか?大卒だと基本給はいくら位でしょうか?
勤務時間なども不規則なのでしょうか?
職務の中に添乗も含まれるのでしょうか?
よろしくお願いします。
海外にホームステイ行ってました。お返事遅くなってすみません。
本屋さんで、「旅行業界に就職しました」とかいう就職本(うろ
覚えでごめんなさい)があるのでお勧めです。会社ごとの対策が
載ってるので参考にしてみて下さい。
>やまさんへ
グループ3社の仕切りがなかったので、結果的に潰し合いになって
る部分の一律化や業務のスリム化による経営回復のための合併です。
と言っても赤字で倒産しそうだったのは全日空ワールドだけで、
他の2社は業績好調でした。旅行業界も厳しいってことでしょうね。
会社の合併の理由の根拠(本音)はなんでしょうか?
合併によって、業務内容の変化などお聞かせください。
今私はANAセールス&ツアーズ内でアルバイトをしています。現状的には、かなり厳しそうです…。私は以前、派遣で働いて一度辞めました(自分の都合で)。そして今夏、人が足りないけど新しく採ることができないからと、アルバイトで働く事になったのです。その後、自主退社した派遣の人はいますが、新しく採用された人はいない状態です。
はじめまして、今大学3年のあやこです。以前、ANAセールス&ツアーズの方にお世話になり、すごくよくしていただきました。それから、自分もそこで働けたらなと思ってます。。。やはり無理があるのでしょうか。。。旅行会社の試験を受けるにあたって、今自分のやるべきことは何なのでしょうか??SPI対策など??教えてください(><)
ASX(ANAセールス&ツアーズの3レター)になって
数ヶ月で辞めましたが、業務内容とかでお答えできること
があったらお力になりたいと思います。
派遣さんを大量にカットしましたから、ASX本体の方は
当面採用はないようですけどね。あるとしても即戦力の
中途採用でしょう。将来的にどうしてもこの会社に入りたい
のでしたら、中途採用を狙うのも手かもしれません。
ニーナさんの知り合いはいつ通知がきたみたいです?落ちたかー。他に連絡きた人います?
PCが故障してしまってココへ来ることが出来ませんでした。私の知り合いは通知がきたみたいです。学校に問い合わせてみたところ残念ながら今回私は一次を通過することが出来ませんでした。なので選考残ってるみなさん、ぜひ頑張ってください。