会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。落ちると書き込みしにくいですよね。なんか気分を害してしまうようなことを言ってしまって、すみませんm(><)m
私もどこまで進めるか分かりませんが精一杯頑張るつもりです。
エンエンさんも就職活動頑張ってくださいね!!
私は奥のブースでしたよ~。最初はグループ全体が静まり返っていたけど最後にはなんとか笑いも起きるようになったかな~。でも私自身何言ってるかさっぱりで・・・。
結果が待ち遠しいような怖いような~
GDで、自分らしさを出せたらいいと思います☆頑張りましょう!!私は関西なので、関西さん!!張り切っていきましょう♪
私は今日、マイページ見たら残念な結果でした。
とても行きたかったので本当に悔しいです。まだ諦め
がつきません。以前、この掲示板で中途採用について
の意見が書き込まれているのを拝見しましたが、どな
たか詳しく知っていらっしゃる方みえたらいつ頃に募
集があるのか など是非情報を提供していただきたいと
思っています。それから、選考進んでいる皆さん、お
もいっきりがんばって来てください!!!
私は奥側の部屋だったので、手前の部屋で何を聞かれたのかはよくわからないのですが、こっちの面接は多少リラックスした雰囲気の面接でしたよ^^
最後には笑いも起きていました。
やはり面接官が変わると、面接そのものの雰囲気まで変わってしまうんですね~。
でもきっと評価は同じだと思いますので、不安にならずに、ポジティブに行きましょう!
お互い通過できているといいですね★
次回GDですね☆全日空ビルだって。楽しみだぁぁぁ~!!
返事くださってありがとうございます。
昨夜遅くにマイページを見たら、私も落ちていました。
悔しいです。
私も通過された方には頑張っていただきたいと思います。
皆さん、頑張ってください!!
こんにちは。添乗のお仕事について、、私が元旅行代理店で働いていた方から聞いたお話ですが。添乗は主に人材派遣会社からの派遣社員の方が行うそうです。ANAセールス&ツアーズはANA系列の人材派遣会社からの派遣員だそうですよ。けれど、よしさんのように添乗の仕事に興味がある!ということをアピールしてゆけば、社員でもその道が開ける可能性があるはず!私も次回、東京でGDです。がんばりましょうね!
私は落ちました。
落ちたからカキコしませんでした。
落ちた人はカキコしないと思いますよ。
次は、私の分まで頑張ってくださいね!!
なっつさんへ
私はマイページを見たら、一次選考の結果についてと書いてあって、残念な連絡が来ていました。
皆に来ているはずなので、見てみてください。
情報ありがとうございます。
私は1次通過することができました。私もGDは得意じゃないけど
みなさん精一杯がんばりましょ!それにしても時間帯多いし結構通過
人数いそうですね・・。得意じゃないGDのうえ時間が1時間って長く
ないっすか?! まいっちゃうなあーーーー
私は奥側の部屋でしたよ^^
みなさん同じような質問されてるんですね~。
私も伊藤美咲と冬のソナタと体力には自信があるのかとはしゃぐ方ですか??みたいな事を聞かれましたよ~♪
私、ほとんどに手を挙げました!
総合職掌の方は結果早く来たんですか???
なら私たちも31日以前に来るかもしれませんね!!!
いい結果が来ることを祈ります★
私も今日面接受けました!みなさんの書き込みをみると伊東美咲さんの質問などをされていたようですが私は全く聞かれずけっこう難しい質問でしたしかなり圧迫とも感じられました。奥のブースと手前のブースがありましたがどちらですか?私は手前でした。奥のブースからは笑い声も聞こえて来たので面接官によって違うのかな?通知を祈るばかりです☆
がんばりましょ~!!!
グループディスカッション緊張するけど頑張ります!
書類&適正通過してました!!締め切り3分前に送信したのでメッチャ不安だったんですが、なんとかぎりぎりセーフだったみたいで、ホッとしてます!(^^)!
GD一緒になる方、よろしくお願いします。
満席になり次第締め切りと書いてあったので焦りましたが、まだまだかなり席は空いているみたいですね。
・・・・というか、みんな一次通過してるような印象を受けます。
私の時も冬のソナタの質問ありました(^^;)伊東美咲、ピカチュー、あと世界遺産を3つ以上言えるか、体力には自信があるか?などなど。。冬のソナタ見てないので手上げれませんでした涙 やはり、奥の部屋の人しか聞かれてないみたいですね。
素直にうれしいです。
だれか関西の人で通過した人いませんか?
がんばっていきましょう!!GDは私も苦手です。
面接官が判断する基準がわからないので・・・
私も1次通過しました☆
GDは私も苦手ですが、多分同じグループの人の話をよく聞いた
上で提案しているかとか見てるのかな?と思います。
2次選考、頑張りましょう♪
私も今日受けました。もう周りの人がすごかったから、自信ないです…。私のときは、難しい質問ばかりでした。新しい伊東美咲のやつとか、調べて考えてたから少しうらやましいです、あの質問。とにかく笑顔で元気にがんばれたんですが、答えの内容はグデグデでした。隣の部屋の質問が聞こえてきて、隣は元気さを見る、みたいな雰囲気だったのでうらやましかったです。でもまあしかたないですよね。次からもっともっとがんばれるようにします!!
みなさん、1次通過の知らせ届いたんですね!
私まだ来ていません(;;)
通過の方のみ連絡なのでしょうか。
今週の中旬以降、随時連絡するとあったのでもう少し待ってみます!!
さっき書類選考通過のメールがきてましたよ!!次は集団討議みたいですね!苦手なんだよなぁGDは(>o<)
GDの予約しました☆
私は「冬のソナタ見てる人は手を挙げてください」って言われました~。この質問の意図は、旅行業において、何が流行っているか、誰が人気か常にアンテナを張っておくのが大切だからだそうですよ~。
うれしいけど次回はグループディスカッションだってことで何だか緊張・・・お題は何だろう・・・。頑張るしかないですね!!
次はグループディスカッションだそうです。
次に進まれる方がんばりましょう!!
2次選考のお知らせが先ほど、着ましたー!GD一緒になる方よろしくお願いします(^▽^)/
頑張りましょう
うれしいです。
一次選考受付完了のメールに書いてありましたが、今週の中旬以降というふうに書いてあった気がするので早い方で水曜か木曜あたりではないでしょうか。
17日に面接行ったんですが、あたしも美咲聞かれました!!
あたしの時は全然圧迫感はなかったけど、
「ピカチュウは好きか?」とかも聞かれませんでした!?
ぴょこさんは、部屋の奥側で面接でしたか??
ちなみにあたしは奥でした。
やっぱイメージキャラについて聞きたかったんですかね??
これって選考関係あるんですかね。。??笑
今週の中旬って言ってましたよ!!だから明日あたりに来るかもしれないですね!!ドキドキだこりゃ!!
今週中旬以降に連絡って書いてました!!
伊東美咲の質問笑いました。
私も今日受けてきたんですけど、美咲質問はありませんでしたよ!
イメージキャラクターが、若い女の子に受けているか確認したかったんですかね??
しかしすごい人でしたね。。。
あれで採用は若干名ですからね。
厳しい道のりですね。
結果30日までみたいですけど、総合職の前例からすると
もっと早く来るかもですね。
不安です。
わかる方いますか?
ドキドキでいつくるかってこと気になりまくってるもので。
今日受けられた皆さん、お疲れ様です!!!
面接はみなさんの言うとおり、時間にして30分くらい、質問は3~4つくらいでした。
明るい雰囲気、とまではいかなかったけど、なぜか最後に「伊藤美咲さんに憧れている人は手を挙げてください」と言われました^^;
なんだったのでしょう・・・・?
面接官の趣味!?(笑)まさかね~。
結果は31日までに連絡とのこと。どうか通過しますように・・・・。
圧迫面接みたいな感じでなり緊張してしまいました・・・。
みなさんはどうでしたか?
じゃ、通過の方には、連絡いってるんですね。
えっ~落ちた人にこそ、先連絡してくれないと、あきらめつかないですよね。。。。
11日に面接受けました。連絡、14日にきましたよ。10日の人と同じ日に。
私は11日に受けてまだきてません。
今日から地域限定始まったから、キツイかな!?なんて考えてしまいました・・・。
もちろん、まだ待ってみますけど。
りんりんさん、JALトラは通過した人がカキコしてるから、結構通過したように見えるのでは?!
多分、通過してない人はカキコあまりしないと思いますよ。
by Mr.リリック
同じ状況ですね。
まだ11日に受けて連絡来たって言うカキコないから、もう少し待ってみましょう!!
私は、もし来るなら今日かなぁ~と思っています。
ちなみに今メールきて、JALトラは通ってました。