会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、夕方にGD受けてきました!!
この結果って何日後くらいに送られてくるのですか??
自分勝手なイメージを書き込まないでください。
嫌だっだら受験するの止めた方がいいんじゃないですか?
本当にこの会社に入りたいのなら、そんなことどうでもいいでしょう。
ちゃんとみんな企業研究している訳ですから。
雰囲気だけで、そんなこといわないでほしい
≪小論文≫
テーマ「旅行業発展のために、あなたができること。」
400字詰原稿用紙2枚(800字程度)
履歴書も合わせて送付だそうです。
送付先は分かりますよね?
でした。テーマは難しいものではありませんが、
まとめるための時間が短かったです。
結果は通過していることを祈るのみです。
私も昨日うけました。掲示板でみんながいっているような簡単で話しやすい内容とは言えなかったとおもいますね。。。名古屋だけがむずかしかったのですかね。わたしもなごやんさんの意見と同感で面接官のダラダラ感が目につきました。張り切っていっていたのでかなりがっくりしちゃいました
検索にかけたのですが、九州の掲示板、見つかりませんでした。
もうちょっと時間がかかるのかな?
私も今朝速達で出しました!!結果はいつとかどこかに書いていましたか?合否関係なくきてほしいなぁ...
ただ、学生に一番見られている存在、学生に対して会社の顔であるということを忘れないでほしいです。
なんか場違いの書き込みですみません・・・・。
九州は明日が締め切りですね。ほかの皆さんもESと小論文は完成したでしょうか?
私は、「私ができること」なんて、少なくとも今は、無いのでは…と書きながら落ち込んでしまいました。できることとしたいことは違いますしね。本当に、みんなそろって次の審査に進みたいですね。
探しても見つからないのですが・・・
私も九州のほうにエントリーし、28日締め切りの作文を今書き上げました(>_<)速達で送らなきゃ…。
ホントになかなか難しいテーマですよね!皆さん揃って、次の審査に進むことができるといいですね~☆☆
九州の方の掲示板がありますのでこっちに皆さんカキコしましょう♪まだ書き込みが全然少ないので皆で情報交換しましょうね!
通ってるといいな♪
こんにちわ^^私も14時半からのGDでした!内容はたぶん一緒だと思います。私はGDは初で結構びくびくしていましたが、実際受けてみて、全然心配はいらないと思いました^^;心配しただけ損ですーー;
心配しなくても、とても話し易い内容だったし、変に考えていかないほうがいいと思いました~★通ってるかはわからないけど^^;
間違っても簡単なお題ではなかったはずです。
業界っぽい問題でした。
そして、面接官。一番最後のGDだったと言うこともあってか、
態度が悪かったです。どうしてあそこまで愛想が悪いのか
私にはわかりません。胸のANAのバッチが泣いていましたよ。
ちょっと失望です。
明日大阪で朝の10時から受ける者ですが。
同じ時間の人仲良くなりましょうね。
GDのメンバーは何人ぐらいでした?あと面接官も?
雰囲気などもあれば教えてください。
多分出来ますよ。
私は先週の金曜、変更可能の時間を過ぎて電話しました。
空いている時間を教えてくれて、その時間に都合が合えばいけると思います。
どんな内容やったん??アドバイスを。。。><
昨日某旅行会社のGDに参加して練習してきました!
3月以来GDはやっていなかったので、不安ですが皆さん頑張りましょ~☆
私はGDの内容、教えて問題ないと思うけど・・・知ったところでかわらないよ。知りたい人は日程選択できるんだから遅いの選べばいいやん。私は知らなくて良かったと思うよ。知ってたら考え過ぎてたと思う。
ありがとうございます!! それなら間に合いそうです!!がんばってきます☆
昨日GDを受けさせていただきましたぁ!!
GDの時間は45分くらいだったので、説明の時間などを入れたら、
全部で1時間ぐらいじゃないかと思います!!
がんばってください!!
私のときは50分程でしたので1時間以内と考えて間違いないとおもいますよ。がんばってくださいっす。
情報ありがとうございます!かなり助かりましたー(^-^*)
ありがとうございます★ そうですね、学校のを使うことにします◎
こんばんわ!私も九州会社の方にエントリーしました。とっても難しいテーマの小論文ですよね~・・・まっちーさんは、どのようにして、情報収集してますか?やっぱり、支店に行かれましたか??
質問なのですが、本日の結果はいつ頃、どの様な形で来るのでしょうか?お分かりになる方教えてください!!
同じ意見ですし、参考になりました。ありがとうございます。
俺も聞かれたことなどは載せていくので参考になればと思います。
昨日24日GD受けてきましたが、結果は来週中にだそうですよ。そして受かった場合は6/7、8に筆記試験とのことですー。
締め切り後に、だれかしたかたいます??
指定はなかったと思いますので、いつものように学校指定の履歴書を持参します☆みなさんもそうだと思いますよ☆
GDは探検に持っていくもの5つをリストの中から選ぶという内容でしたよ。ただ、机の配置がコの字になっていて、話しずらかったです。真ん中にいた人は面接官と向かい合わせって感じでした。
どうやら、「意外と簡単なテーマ」らしいですね。
その程度知れば私は十分なのです。
「難しいテーマだった」「喋りにくいテーマだった」と言う意見を聞けば、それなりの準備や知識は要されると思いますし。
私的事なんですが、GDに対して私はホントに悩むんです。
「難しいテーマ」であればあるほど、緊張と焦りで自分の意見すら持てなくなってしまうのです。
ましてや、簡単なテーマであっても、リーダーや書記などできるほどの力はまだまだ備わってないと自分で思いますし。
だからこそ、余計に意見は言いたいのです。
焦りのあまり、前もって具体的に知ろうとしすぎたのは確かに卑怯でしたね…ごめんなさい。
しかし、GDと言えども、やはり選考。
悩んでしまう人がいるのも、当然だとは思うのですが…。
努力して、一日も早くdaiさんのように自信を持つべきなのでしょうけどね。
そんなことを聞くのは卑怯です。。だってみんなテーマがわからなくて不安な気持ちでいっぱいなのに、こんなところでテーマがわかってしまえばみなさん準備していくに決まってるやん!!
だいたいGDに対してそこまで悩むことかぁーー
私はリーダーとか書記とかしたるねんってねらっていくもの
ではないと思います。。
与えられたテーマに対して自分の意見を論理的にゆって
相手のいう意見を理解すれば通るでしょ!!
例え自分の意見が相手の意見を反対してても別にかまへんやん!!それが私の意見ですってゆえば・・・