会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとー(^^)すっかりGDに自信がもてたんじゃないですか☆筆記は確かに難しそぅ。。。私は筆記が苦手なんです…頭が冴えてる午前中に受けて頑張ろうかな!!
私もGD全然自信なくて(初だったし)何したらいいだって感じで
プリント読む時間を与えられた時も皆さんメモしてましたが
全然メモもとらず、ディスカッションしてるときもメモとり忘れてました(^^;確かにプリントはおいてきたけどメモって重要視されてるのかなぁ?きっとまるさんの発言が良かったのでは☆
お互い頑張りましょう!ここの筆記って難しそうですね(><)
ですよ。まだまだ道のりは長いですね・・・頑張りましょう!
あぁーーー今分かった!!!電話オペレーターかなんかの
バイトしてる子やろ??
ん~なんとなく覚えてるかなぁ~?!
俺は、旅行業界はここしか受けてません。。。
それほど旅行業に興味があるわけではないなぁ~
内定は全然違う業界でもらってるけどあんまり
行きたくないとこやねん。。
誕生日席はねぇ、社員さん達が座ってた正面やで!
二人座ってたの覚えてない??
うちその左っ側☆
(あ、部屋入って目の前にあった机の所・・て余計わからん?!)
私も筆記試験の勉強なんて全くもってしてません!(笑)
しかも私の場合、筆記試験の勉強は2月以降とかじゃなく、前からしてなかった(苦笑)
だから、、何出るかわからんし、出来るだけ頑張ります!
実力ってことやね(^^;)
ちなみに、私は旅行会社1社内定してるよ!
一応そっちが第一志望やったんやけど、ANAにも魅力感じて☆
自分の頑張れる所までやってみようかな、って思ってるよ☆
KTMさんはどっか内定してる??
希望は旅行業界なの??
>☆Happy☆さんへ
>スマイリーさんへ
私も通過しました☆よい雰囲気でGDができて楽しかったです!次は筆記ですね、難しそう(;;)
もしかして同じグループですかね!?笑
私は25日の11時半から受けました☆
あの時のみんな良い人だったので本当受かってるといいなぁ!
地理はともかくSPIだったら・・・SPI全然ダメです(涙)
やっぱマークシートでしょうかねぇ。
筆記の後、面接→役員面接と説明会でおっしゃていましたよ(大阪ですが)^^;
他に今後の選考が何次までなのか詳しく解る方おりますか?
どこか内定をいただきましたか??
2次・・・GD
3次・・・筆記
4次・・・1次面接
ここまでは分かってますよね。問題は、面接が何回か・・・。
1回ということはないと思いますが。
あって、2回かな?
でも本当に魅力的な会社だと思います!
通過されたみなさん、これからも頑張って下さい!
誕生日席ってどこや??ゴメンわからへんわぁ~
でもここの書き込み見てたらかなりの数が受かってるみたいやね・・・
筆記はどうなんやろなぁ~俺受かるかなぁ~
筆記の勉強なんて2月でやめてもたし・・・
同じでしたよ。始めびびりました。テスト頑張りましょう!
どうなんでしょうね。私も気になります。6月中旬~面接、てのが気になりますね。5次以降あるんですかね。今回はどれだけしぼられたのでしょうね。
早く筆記受けたいです。楽しみです。
みなさん先はまだ長い様ですが頑張りましょ~ !!!
>スマイリーさんへ
僕は待ってるときに、お二人の会話に強引に参加させてもらったものです!リラックスさせていただいたおかげで、3次選考にすすめることになりましたっ。
>ひろみさんへ
他社の通過おめでとうございます(^^)ひろみさんにも良い結果が出て、さらに自信がつくことを祈ってます☆
どんな問題が出るのやら・・・英語って出るんですかねぇ。
とにかく頑張りましょう!!
GDのグループ一緒だったみんなに感謝!!!
本当に頭がキレル人たちで、スムーズに行きました☆
みんなで受かろう!!って気持ちでみんないたような気がします!!
個人が特定されるので敢えて日程は言いませんが、あの日のみんなが全員受かっていますように☆
今回のGDは何人くらい受けてどれくらい通ったのでしょうか??次は筆記ですが私は筆記がとてつもなく苦手なため、今から猛勉強です!!選考進まれる方、がんばりましょうね。
うちも最初すごい沈黙ありました!けれどすぐちゃんと討論になって時間内に結論(?)も出て有意義なディスカッションでした☆
ほんと、試験どんな内容ですかねぇ・・SPIですかねー!?地理はやっぱり出るのか・・?
私も27日13時から1グループで受けた者です。
KTMさんは部屋に入って右手の一番奥に座ってた方ですよね?
私は入って誕生日席の左手に座っていたものです。
私も受かりました。一緒に受けて友達なった子も受かったらしいです☆
もしかしてかなりの数通ってるのかな???
私全然まともな事答えられてなかったし、GD苦手やのに><
よ~わからへん><けど筆記の予約はしました!
筆記なぁ・・・アホやから困ります(苦笑)
同じ心境です(笑)私は女ですが。。同じグループの方達はしっかり発言されてて私一番バカっぽかったので^^;絶対落ちたと思ってました。GDも初だったし。でもみんなイイ方達ばかりでこのコ達なら会社も欲しいだろうな~受かって欲しいな~なんて思っていました。私は最終日最後の時間東京で受けましたが、意外です。でもその分うれしかったです☆
私も、3次の連絡来てました!なんかたくさんの人が連絡来てるからたくさん取るのかなぁなんて期待したり♪
おお!!ビンゴ~☆★分かってくれましたか??
結果はどうでした??私は、お陰様で、通過致しました♪
28日に受けた方、雰囲気も良かったし、皆さんが次のステップに進まれていることを願います♪
因みに、私は、8日、午後の試験を受けます☆皆さん、がんばろうね♪♪
三次選考は筆記テストのみでした?1時間半もあるから普通のSPIなのかそれとも適性検査のやつなのか、もしくはANA独自のものなのか?気になるところです。
たった今、合格の通知がきました。
面接は来週ですね、合格した方々、頑張りましょう!
みなさん、よい結果がくることを祈っています。
意見は言ってたけど初めてのGDできょどりまくっていたし最初すごい沈黙あったんで(皆良い人でしたが)相当ビックリしました。
筆記は相当苦手・・・どんなジャンル(?)の筆記が出るんでしょうねェ。。
MYページ上とメール両方で確認できますよ。
俺が男だから?それともほとんどの人が合格?
なんだかなぁ~俺と同じ組だった人はどうなんだろう??
もし見てたら返事ほしいな??^^
俺は大阪で27日に13時から1グループで受けたものです。。。
みなさんもこんな状態ですか??
私はGDでは、他の人がほぼ全員同じ答えだったで
おもしろくなかったので結構きつい意見ゆったので落ちたかな?っと思っていたのですが普通に3次選考の予約ができそうな
勢いです。。。みなさんはどないですか??
ほんとですね。マイページ何回も開いているんですけど、まだきません、、、。すごい不安です。またマイページ見たくなってきぁ。では。
結果発表が今週中ということで、かなりドキドキして待っています。
もう連絡の来た方はいらっしゃいますか??
不合格の場合にも連絡はいただけるのでしょうか??
よい雰囲気のGDだったので、みなさん良い結果が出ること祈ってます。
結果発表が今週中ということで、かなりドキドキして待っています。
もう連絡の来た方はいらっしゃいますか??
不合格の場合にも連絡はいただけるのでしょうか??
よい雰囲気のGDだったので、みなさん良い結果が出ること祈ってます。