会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安やけど次の面接へいきたいなー。
具体的な内容については控えさせていただきますが、マークシート方式でした。
内容もそれほど難しいものではないのですが、時間がとても少ないので要領よくこなさないと全問回答するのは難しいのではないかと思われます。
適性については時間はあまり関係ないようでした。時間が過ぎてからも適性については終わっていない人は全部回答するようにと指示がでていましたよ。
こんばんわ☆
私も筆記明日やで(^0^)☆
フツーのリクルートスーツに、黄色の首までボタンの締まってるシャツに、紺色リボンのとめをしてるロングの人がいたら、きっとそれは私です(笑)見かけたら声かけたってください(笑)
筆記試験の場所が良いよね?!空中庭園36階やで?!
私は説明会も同じ会場やったけど、かなり一人で喜んでました(笑)
リラックスして頑張ろな~~~♪♪
あれ全部できた奴はそういないだろう。
あー筆記でダメだったらへこむ・・・
もうテスト受けられた方、どんなテストでしたか?計算?それともSPI?お願いします
私は、明日筆記試験を受ける者です。
そこでお伺いしたいのですが、筆記試験はマークシートですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
お願いいたします!!!
筆記試験お疲れ様です!テストは言語と非言語と英語のみですか?普通のSPIになるのでしょうか?良かったら教えていただけますか?
今日、筆記受けてきました。試験は筆記&適正だけでしたよ。
面接は次の段階に進めたら、だと思います。
明日受ける方たち、がんばってくださいね!
でも、英語はめちゃくちゃ簡単でした。受かっているといいな~
それにしても、ここの会社はすごい人気ですね。
返信して頂いてありがとうございます☆
そうですよね、筆記だけですよね♪
面接もあると心構えが必要なので・・・。
私は明日受けてきます!
え?合否に係らずのはずやよ。問い合わせしたほうが良いのでは?もったいないやん
いつも親切に返信してくれてほんまにありがとう!!!
めっちゃうれしいわ☆
おれ8日の筆記試験やねん!!こーちゃんさんはいつですか??
お互いがんばろうな><
GDはほんまに出来が悪かったのに、通過したから人事の人にチャンスをくれて感謝するつもりで本気で勉強の成果をだすつもりで~す☆
明日、筆記試験をうけます。私も、説明会のときに三次は筆記と面接とメモしていますが、メールで筆記試験と書いてあったので筆記だけだと私は信じてます^_^;
あらら☆ボーリングさんはあの方ね。。☆★なんか、☆Happy☆さんと3人で盛り上がっちゃいましたよね(^^)/控えの時・・☆
さてさて・・明後日ですね~ドキドキ。筆記はかなり苦手なので、泣き泣きやります・・・(^_^;)
ボーリングさんは、午後と午前どちらなのですか??またお会いできたら嬉しいです(*^_^*)
こんにちわ☆
ハッキリ言って、私は全く関係ないんじゃないんかな、って思います!って言うか、旅行業界を周ってても、男女どっちが有利・不利ってなんて考えた事なかったよ(^^)
力仕事の仕事なんかは男の人の方が有利やと思うけど、
ガンバロさんの言う通り、ヤル気やで☆
ANAの人事の方は、そんなん「男○人、女○人採用しよう」なんて考えてないと思う。だってもし最終選考に残った女の人が皆「別にANA~じゃなくてもどこでも採ってくれたら良いのよ」みたいな雰囲気かもし出してて、男の人は皆「ANAだけ!!」ってANA命!(言い過ぎ:笑)って雰囲気かもし出してたら??
きっと人事の人は皆男の人採用したいと思うと思うよ。。
だから要はホントヤル気☆
きっと一生懸命伝えたら。相手も人間なんやから伝わるはず。
だから有利・不利なんて気にしないで、HIRABAYASHIさん自身をアピールしたら、きっといけるよ!
私も筆記試験あるし、一緒に頑張ろうね☆
こんにちわ☆
むっちゃわかります。夢ばっかじゃ生きていけない、って年重ねる毎に思うようになっちゃいました(なんかおばちゃんみたい:笑)
でも、夢がなかっても生きがいがないからね。
夢と現実を一緒に冷静に考えられる様になるのが「大人」なんだよ☆きっと☆
私は、夢って日々の刺激でどんどん大っきくなっていくと思うねん。
だから現実が辛くても、そこの中の刺激で、夢も自分も成長するんじゃないかな??
やっぱりしんどいくらいの方が、自分の為にも良いねんで、きっと(^0^)
良い大人になる為にも、一緒に頑張ろうね☆☆
いや、言い訳でも良いと思うで!
だって、入りたいと思って会社回ってるのに、落ちたら言い訳でもしとかな、自分の気持ちが持たんやん??
だからってずっと言い訳しててもあかんけどね。(^^;)
やれる所まで頑張ろーや☆☆☆
私も旅行業界は男性にとっては狭き門だと実感しています。
しかし、HIRABAYASHIさんへ書き込んでくれた方々の様に
ASXは男女を差別するような会社だと思えません。
説明会の先輩社員も男性でしたし!
気持ちが伝わるようにみんな頑張りましょうよ!!
私も関東で受けているのですが筆記の時に面接があると聞いた気がします...誰か情報がある人お願いします
男女関係ないよっ!!要はやる気!!
ここの会社は男だからこう、女だからこう、って言うのを見るよりも、一人一人、人間としてちゃんと見てくれてると思いますよっ☆
そういう気持ちで臨めば、「細かいことが気に障って自分を出せなかった~><」なんてことはなくなると思います。
筆記試験…私は超苦手です。。。けど、お互い精一杯頑張りましょう!
今度、三次選考を受けるのですが、これは筆記だけなのでしょうか?
説明会の際に三次選考は筆記と面接ってメモっていたのですが、
よくわからなくて。誰か分かる方、教えていただけないでしょうか?
男が不利ということはないと思いますよ。ここで言えば総合職は、採用30名のうち20名ですよね?ということは総合職の希望男性の場合は有利ではないでしょうか?
次回、筆記試験ですね><
僕も緊張しています。。。
僕も旅行業界を志望しているのですが、男で旅行業界を志望する人は不利を思いますか??
確かに給料安い。しかも私は地域限定やからなお安い。
やりたい仕事やからいいんやけどね。
ここ、他の旅行会社とはちょっと仕事ちがうやんな?
残業とかどんな感じなんやろ。
最近、仕事に対して夢ばっかりじゃなくて
現実のいろんな部分を考えてまうわ。
いや、こんな暗いのあかんな。
みなさん、ごめんなさい!!!
辛さもやりがいに変えれるぐらいじゃなきゃ就職してもあかんわ。
夢も大事やし。
がんばるぞ(^-^)
MY PAGEには30人程度て書いてあったような・・・
そうですねぇ~前は色々回ってましたよ。。。
物流(○船航空サービスも受けました^^)業界、
IT業界、ほんでここだけやけど旅行業界
メーカー、航空業界などですかねぇ~
ほんで今は物流に一つ内定もらったので
本命の航空業界だけを受けているといった感じかな?!
俺はやっぱどうして航空がいいって自分で思ってるんやけど
会社がとってくれねーーー
ってか倍率高いからなぁーーー言い訳やけど・・・
午後からなんですかっ、いいな☆ホントは午後のほうが良かったんですけど、満席になってて…空席にならないかなぁ。
筆記は笑顔じゃ乗り切れないし!!今から勉強だー★
何人くらい採用あるんでしょうかね
私もよくよく考えてみたら反省点は多かったです(^^;)気を入れ直して他社の選考頑張りたいと思います。☆☆☆♪さんも頑張ってくださいね。あと、3次に進める方々も頑張ってください!
私は午後からにしました☆昨日他社の筆記うけたけど時間足りないし、ほとんどわからなかった><
勉強しなきゃね☆
こんばんわ☆
この会社は、確か去年統合したんだよね。
航空会社のANAが親会社にいるから、そういう強みはあるよね。
大手か、って言われたら、まだ統合したばっかで知名度は低いかもしれんけど、ANAって名前が入ってるだけで、信頼度(知名度)はあるから、この先も業績とかは伸びていくんちゃうかな?
って言うのは私の勝手な意見でした^^;
KTMさん、ここ以外はどんな業界受けてるの??
私の知ってる限りでは、旅行業目指してる子(説明会で会う子ら)は、それ関係(物流とか留学とか色々)も受けてやる場合多いから、なんとなく気になって☆
私も物流(○船航空サービスとか)受けたけど、普通に落ちたよ(笑)
>っえ??さんへ
こんばんわ☆
携帯でメールしつつも、書き込みしてみました(笑)
私前々から疑問やったんやけど、ANAは何であんなに給料低いんかなぁ???
まだ出来立てホヤホヤな会社やからかなぁ??
ちなみに筆記対策ってする??
何出るかわからんから、何を対策したら良いんかわからへんけど(笑)
ほんとですよね、、、。僕も落ちてました。たくさん発言したはずなのにぃ。でもよくよく考えてみたら、僕はいろいろミスしてました。GDや面接は最初の印象で55パーセントも合否をわけるみたいですね。あとは話し方で38パーセント。実際、話の内容は7パーセントですので、やはり身だしなみ言葉遣いには注意したほうがいいみたいです☆って、知っていながら、僕はまだまだダメです。
「見つからない場合はこちらで再検索」っていうところをクリックすると下のほうに出てきますよ★わかりにくいですけど、一度してみてください
>こーちゃんさん
っえ???そうなの??ゴメン・・・>_<
しかし、一グループに最低でも3人は受かってるんかぁーー
俺はもう一人受かってるような気がするなぁーー
まとめ役みたいやった人・・・
そんな3人もうかっとったらかなりの人数おるんやろなぁーー
旅行業は俺もしんどいって聞いたことあるわぁ~
めっちゃはたらかなアカンぽいしね・・・
でもここって結構大手なんやろ??
俺はそんな気がしてるんやけど実際どうなん??
業界から探したらどうですか??人材/サービスのトラベルのところの掲示板一覧を見たら、一番下にANAセールス&ツアーズ九州のスレッドがありましたよ!! あと、小論通過しました☆
好きな旅行会社でこーちゃんさん内定をもろたんかぁぁ!!!
ウラヤマシイゾーーー><
けどお互いがんだりましょうね☆
筆記の情報なにかもっていますか???
トラベル/航空/運輸のジャンルの、下(かなーり)にありました。
今度は見つけられるといいですね。
電話オペレーターのバイトをしてるのは私!!
こーちゃんはその隣に座ってた人だよ☆
私とこーちゃん勘違いしているっぽいので、思わず書き込んでしまいまいした。
私もGD通過していました!みなさん筆記頑張りましょうね!!
ハズレでした☆
私はその電話オペレーターしてる子の隣にいた人です(笑)
黄色いシャツ着てました。。
でも、その子も通ったらしいよ(^○^)
会場で会うかもね♪
旅行業にそんな興味ないんや。。。
私の場合、厳しいとはわかってても、旅行業しか仕事にしたくないねんな。
旅行業ならしんどくても頑張る自信あるんやけど、他の仕事でしんどいとヤル気でーへん気がするねん。
現に、こないだ他の業界の説明会行ったけど、何か違う気して途中で出てきたし(><)
書くの途中やけど、時間ないので学校行ってきまーす!
私の記憶が確かならば、それは関東では言われてない気が!
ありがとうございます!
役員面接は、最終と捉えていいのかな・・・?
それとも、社長さんと面接があるとか・・・?
先が見えないと不安になってしまう、だるまです。