会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の選考とかぶらなくてよかった~~~(>_<)
頑張りましょう♪
嬉しすぎます!
通過した皆さん、面接頑張りましょう!
次の面接は最終ではないですよね?
面接に進む方、あともう少しがんばりましょう☆
名古屋地区の方で次の面接に進む方一緒に頑張りましょうね☆
どれくらいのかたが通過したのでしょうか。。。
面接は二回??
私は水曜面接です、進んだ方、頑張りましょう!!!(>_<)
待ってドキドキするのって疲れますね・・・
ね。気合いれてがんばります!
結果見た?!一緒に通過できてる事を祈ります(><)
でも私あのテスト自信なかったんやけど・・・
なんか自分が通ったら皆通ってる気がするねんな(^^;)
どのくらい通ったんやろ???(ホント疑問)
運良く筆記通過出来たー(^0^)!!
私は17日全日空ビルで四次選考です!!
皆さんどうですか?!
筆記通過&4次の案内来ました。
みなさんチェックですッ!!!!
もうここまで来たら自分を信じるしかないですよねっ♪
受かってますよ~にっっっ★★
まだきませんよねぇぇぇ・・・。。。
いずれにしても早くきてほしいっす。
ドキドキします。
九州の会社からですか?
本州会社はまだ筆記の選考結果が出てないと思いますが?
連絡って筆記通過の連絡のことですか?
私も、計算問題で、解答欄にずれていることに最後に気づきました・・・。適性もずれていて、こっちは時間もあったのでどっからかわかりましたが、計算の方はマジで途中はでは直しましたが、どこからずれていたのかわからず、頭真っ白になりました。おかげで30問しかとけませんでしたし><ずれていなかったら40問はいっていただろうにショックです。通過できてるといいな♪
今さっきのしっかりANAのページ見てしまった。。。(^^);
まだきてなかったね☆
おれ、こおいうの待つんどうもワクワクして好きかも!!
けど、待ち続けんのは怖いから早く安心させておくれーーー!!!
>☆Happy☆さんへ
>ひろみさんへ
筆記試験お疲れ様でしたーっ!私も次回の選考内容を聞き逃しちゃいました。。。短すぎて手応えを感じる間もなく、終わったので結果を待つのみです☆★
こちらの筆記には適正検査も含まれていたのですね。九州は試験のみでした。今後の選考予定は、3次がグループ面接&適正検査で、4次が最終の役員面接とのことでしたよ、多少異なる部分もあるようですが、参考までに書きこんでみました。
ところで、こちらの説明会では、募集要項と待遇について具体的に触れられましたか?九州のほうではお給料とか具体的な福利厚生については全く触れられなかったので、多少不安になりました。HPに記載されている内容の他に、何か説明はありましたか?
やはり、生きていくためにはどうしても最低限の経済力は必要ですからね。次の選考に進めるようであれば、質問しようと思っているのですが、情報提供して頂けたら幸いです。
私も筆記試験受けました~~~!半分くらいしか終わらなかったのもありました↓↓試験終わった瞬間に「ぁっ!受からない・・・。」って思っちゃいました(^_^;)笑
でもなぜかあれ以来MYページ毎日チェックしてます。いつ連絡来るのかドキドキ!!!!?
「筆記試験」言うから、てっきり、時事問題や一般常識が出るのかと思ってました。そんでから適正テストとかするんかなぁ…って。
そしたら、全然一般常識とか出てこんしぃ~!!
言語と英語がチンプンカンプンだった。。。
10分って言う短い時間であんなによーさん問題出されただけで、パニクッてしまって、文章が頭に入ってこんの…><
しかも、パーソナリティーで、最後の方気づいたらマークずれてたし…。どこからずれたのか分からなかったから、できる範囲で書き直してたけど、結構ずれてたなぁ…。マークずれたら違う性格の結果が出るやんねぇ(笑)
正直、ムリだ…と諦めてます。
こういった筆記試験を受けさせて頂いただけでも、良い経験ができたと感謝です。
でも、結果は待ちます。
みなさん、ホント、面接進めれたらいいですね☆
ANAセールス株式会社になるらしいです
かなー?(^○^)
次もし受かってたら、またあの会場であるんかな??
ていうかあの会場のトイレ!入る所自動ドアやったで(驚)!しかもトイレから大阪城見えた!!!(笑)出来れば又あそこでやって欲しいな・・って進めたらやけど。。。。
結果いつくるかなぁ??一週間以内やし・・土曜くらいかな??日曜はこんやろー??あ、土曜もこーへんかな?
早くきてーって感じやなぁぁぁぁぁぁ。。。。
おっと・・・自分の知らない所で見られてると妙に緊張する(変なことしてなかったかなぁとか:笑)
私が色んな会社説明会行き始めた時は、黄色のシャツにリボンの留めって子がいっぱいいたのに・・ANAではカラーシャツの子は全然見当たらなかった。。。。
なんかね、白のシャツってホント就職活動中だぁ~って感じするから、今まで着たことないねん。
もし筆記受かってもカラーシャツで通すぞ☆
お互い受かってたら良いねー(><)!!
今日はまだ連絡ないようですね(^^;
テスト終わってから毎日ANAの見てしまっている今日この頃です。俺もなかなか高価な場所で高価そうなテスト問題をもってきたことには驚いた!!!
さすがANA系列。しっかり稼いでいる証拠なんかなー(^0^)
初めてカキコします。 自分も昨日筆記試験受けてきました。 やっぱ
全部はおわらないですよね・・・。 適当に埋めてSPIみたく誤答率が出てもやだったし。 これからもちょこちょこ参加するのでよろしくです。
SHL社のIMAGESでしたね。
問題の冊子には書き込んではいけないとのことだったので
解答用紙のマークがズレていないか心配です。
私も全部おわりませんでした。
面接行けますよーに。
10分、早かったですね・・・(T_T)
出来ているのか出来てないのかも分からなくて、本当に焦りました。良い結果が来ていると良いのですが・・
1週間以内に連絡頂けると言うことでしたね!!
次は、個人面接なのでしょうか・・??ちょっと、聞き逃してしまっていたみたいで。どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え願えますでしょうか??m(_ _)m
お疲れー☆(^0^)☆
いや~、あの分厚い、高そうなテスト冊子には驚いた・・。
配られる時、「あぁ~、会場費だけでも空中庭園とか高いやろうに、テスト冊子にまでお金かけすぎなんちゃうか~」って思ってたんやけど(会場に入ってる人数×午前、午後、2日分×冊子一冊300円と見込んで計算したりしてた:笑)
私に配られた冊子の例題には、書き込みがありました。
回して使ってたのね(^^;)←例題だけでよかった
私も時間が全然足りんかったわ・・。
そのくせ、パーソナリティチェックとか早く出来て時間余ったから、外の景色ずっと眺めてたよ(←一番右端の窓際座ってたから。天気悪かったけど、ユニバーサルスタジオもコスモタワーも見えた!!笑)
一週間以内に、落ちても受かっても全員に連絡あるんは嬉しいよね(落ちてたら連絡こーへんのは結構いやじゃない?)
お互い受かってますよ~~~に~(^▽^)
私も今日受けてきました。私もああゆうの苦手です。計算遅すぎで。でも面接3日間ありますよね、たくさん面接受ける人いるのかな?絶対面接行きたい!!!
私は、発見しました。スタイルがいい方ですね!あなたのような方は、この業界にぴったりだと思います!
お疲れ様でした!
私の回だけでも、60人はいましたね・・・。60×4回で240人。
他の地域もこんなかんじでしたか?
面接の回数も不明ですが、やはりここでばっさり切られるのかな~と思いました。じゃないと、面接何回やっても終わりませんものね(笑)。
通過できるといいなあ~。
テストお疲れさ~ん☆☆う~ん、こーちゃんさんを見つけられなかった><
そして、なかなか時間過ぎていくんが早すぎて十分に解けなかった。。。><
けど頭スーパーフル回転さして解いてみました(^0^)☆
どう、出来ましたかぁぁ??
次回は面接みたいですね。
お互い進める事祈りましょう!!!