会員登録すると掲示板が見放題!
ANAセールスには5570件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、74件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に筆記受けたのですが連絡きてないです~やっぱり落ちたのですよね~(>。<)もうほんとにショックです。
もうダメだったのかと落ち込んでいた矢先でしたので、本当に嬉しいです!!!
『こちらの手違いできちんとMY PAGEに連絡できなくて、申し訳ございません』とおっしゃっておられました。
まだ連絡をいただいてない方!諦めてはいけませんよ!!!
面接に進まれた方、一緒に頑張りましょう!!!
こんばんは★私も7日に筆記試験を受けてまだメールきてません。合否に係わらずメールってくるんですよね??ここが第一なので不安です。。
嬉しいけどこれからが山場ですよね・・・。
何対何の面接なんですかねーーーーって心配だらけ。
どなたか18日の15時45分~の方いますか?
私も全く同じ状況ですよ。このまま来ないようなら明日電話しようと思います。りんごさんは連絡されました??
なんとさっき電話がかかってきて、
四次選考に進むことができたよ!
「連絡が遅くなってしまったので、お電話差し上げました。」
っておっしゃってました。
びっくりした~☆★
だからまだ連絡来てない人も希望があると思います(^_^)
何か連絡が来るまでもうちょっと待ってみてください☆☆
私は説明会で面接は2回って聞きましたよ。確か…。
聞き違いだったらゴメンなさい。。
面接が3回っていうのはどこからの情報ですか??
一般的な面接の流れっていうのはわかりましたが、
この会社でもその流れだと聞かれたのでしょうか??
ぜひ教えて下さい!!お願いします。
そして、面接頑張りましょうね☆
わたしも18日は2時の面接です。何を聞かれるのか分からないからめっちゃ不安です。普段、職業指導で教わったことを発揮できればと・・・思ってます。一緒に頑張りましょうね。
説明会で私がきいた話だとあと2回だと思うんですが、違うのでしょうか?
はじめまして!!
私も4次選考突破しましたぁ~~ーー(笑)
私も面接は18日の汐留33階で、14時に受けますよ。
ところで面接は6次まであるのですか(驚)
どちらで情報を入手されたのですか??
また、最新情報がありましたら教えてくださ~~い!!
4次選考グループ面接、5次選考個人面接、6次選考役員面接が一般的ですよ。ここの会社は、志望者も多く、人気があるから、面接一回で終わる事はまずないよ。
説明会に参加できなかったのと、HPでも見つけられなくて・・・。
>ミチェさん
私は地域限定職で、18日に面接です。
でも予定が合わず、電話してみるつもりです。
こんな風にプラス思考に考えている僕です・・・<(_ _)>
明日、連絡が来ると良いな。。。
面接って3回もあるんですか!?
わたしも18日に面接なんですが、これ一回きりってわけではないんですか?
面接の詳細についてはわたしもよくわかってません。。。
お役に立てずごめんなさい。
ただ、汐留の方に行くのは初めてなのでちょっと楽しみです☆
総合職ですか?地域限定職ですか?
面接日によってわかれているのかなぁ?と思い
質問させていただきました。
私は総合職で18日です。よろしければ教えて下さい。
よろしくお願いいたします☆
がんばりましょう!
ところで名古屋で次の面接を受けられる方、時間に都合はつきましたか?私はどうしても都合が悪いのです・・・。他の企業の選考ではありませんが。名古屋で行われる面接確か17日、18日ですよね?
夜というか、夕方に面接は行われるのでしょうか?
私は朝一だと思うので、どうしても都合がつかないんです…(。_。)
でも第一志望なので、絶対受けたいんです。明日一応電話をしてみますが。私と同じく日程を変えてもらう予定の方はいらっしゃいますか?
いろんな解釈をしてみています。。
みなさん、結果は一週間以内とのことでしたので、期限までまだ今日も含めてあと3日あります!!!合否に関わらず連絡を下さるとの事でしたので、希望を捨てず前向きに気長に待ってみませんか♪
他の持ち駒の企業研究なり面接対策なりして、時間有効に使わないと時間もったいないですしね。。
…って自分に言い聞かせてますっ!!!
良いお知らせが届くといいですねっ♪(^_^)/
ってことは、今通知来てる方は全員合格。
まだ通知が来てない方は全員不合格、と言った感じでしょうか。
そして、不合格の通知は明日辺りに一斉送信、もしくは通知無し!?
でしょうね。
ちなみに、私もまだ来てない派です。
合格された方→おめでとうございます!
通知がまだの方→「検討中」の可能性もあるかも。
とりあえず通知を待ちましょう。
今日は日曜日だから、きっと待っていても無駄かな。明日、チェックします¥¥
なんだか、落ちてそうです。
8日に来てもうメール来た方いますかぁ??
はぁ、ドキドキ・・・
ワタシもきてましたぁ、大本命なので嬉しい!!次は個人面接なのでしょうか?ご存知ですか??いよいよ汐留に戻っていましたね☆
過去の経験上、今来ないということは、落ちたという事だと感じています。落ちた人には、一斉にメールが送信されるとみた・・・。
全員に連絡は来るとのことでしたけど、皆さん来てるから、合格者だけ早めに配信とかなんでしょうかね・・・??あぁ。ショックだよーーーーーーーーーーーー
合否に関わらずメールくるって確かに聞きました。
でも。。。落ちたのかなぁ(涙)筆記で落ちるなんて!(><)
合否に関わらず連絡が来るとお聞きしましたが、今、連絡来てる方は通過者だけで、あとから通過していない方に連絡が来るんですかね!?う~ん…
合否に関わらず連絡が来るとお聞きしましたが、今、連絡来てる方は通過者だけで、あとから通過していない方に連絡が来るんですかね!?う~ん…
7日に東京で筆記を受けた者です。月曜までに連絡ってことだったんですがもう今週はこれが気になって気になって、毎日My Page開いてました。すごく嬉しいと同時に緊張してきました。面接、30分もあるんですね。かなり突っ込んで色々聞かれそう。。。けどもうここしか受けてなくてもう後がないので全力でがんばります!関東の方で連絡まだの方、My Pageの方に今日あたり来てるかもしれませんよ☆
皆さん、既に結果来てるんですよねぇ?
私、まだ何の音沙汰も無いんです><
なんでだろぉ~!?
落ちたのかな…。
でも、合否関係なく通知するって聞いたような気がするんだけど、
私の聞き間違い?
合格した人にしか結果来ないんかなぁ?
なんでだ・・・。落ちててもくるんですよね!?
あれ~!?落ちたってこと!?
おおおおぉぉぉ!!!
突破してたよーーー!!やったぁ☆
俺は16日の午後にあります。ってか時間めっちゃ中途半端!!
ひょっとして個人面接ではないのかとびびってる。。。><
四次選考開始って、16日から3日間っていったはったよ???
もう来てる人もおるのになんでやろー?
確か合否にかかわらず、連絡来るっていってませんでしたか?
あー、待ちどうしい
合否に関わらずですよね??
同じ状況の方いらっしゃいますか??
そして、残念ながら落ちてしまった方も、メールなど届いていらっしゃいますか!?