会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デモ、ガッコがどうなるかゎかんらんからまだ気は抜けませんネ。
早速毎ナビで説明会の予約をしました★ご丁寧にありがとうございました(><)
はじめまして。この間私がバイトでぃている店に大阪信用金庫の方が来ました。今年も募集はするみたいですよ。私もホームページ見てみましたが、まだ募集要項とかはありませんでしたね。
私もここに興味があるんですが、情報ないですねぇ。
みんなに会えるの楽しみです!
ところでみなさん、簿記ってもう取りましたか??
登録してなかったかな
内諾書を提出したとき、「内定式などの具体的な日程が決まり次第連絡します。」と聞きましたが、あまりにも連絡が来ないので本当に不安です…。そのうちメールで連絡くるのかなぁ…。
過去ログみてると、何人かの方が「内定者コミュニティ」に登録してるようですね。私はまだ登録してないんです。したほうがいいのかな…。う~ん。
私も同じく内諾書を提出してから何も連絡いただいておらず、不安になっていました。私は提出の際にも懇談会や内定式については何も聞いていないのですが、はじめましてさんの時は言っていましたか?
連絡が何もないのは不安ですよね・・・
どう違うのかな
懇親会とか内定式っていつごろですか?
メモってなかったので、完全に忘れてしまいました・・・。
印鑑を押して行って以来、大信さんから何の連絡もないので
不安になってしまいました。
どなたかよろしくです。
>赤うさぎさんへ
教えて頂いてありがとうございました★☆
登録してみようと思います!
>大信さんへ
この掲示板の向かって右側の「内定者の方へ」の中にある「内定者コミュニティ」から登録するんだと思います。
そんな私も内定者です。
登録してみようかな。。。
皆さんよろしくお願いします☆
画面の右にある「内定者の方へ」というところに入っていけば登録できますよー
メーリング登録ってどうやったらできるんですか?
登録したいのですが、情けない事にわからないです。。(>_<)
よかったら教えてください!
どうやって登録するんですか?
私もいち、内定者です。
みなさま、よろしくお願いします。
ってみんな見てへんか。
メーリング登録よろ
内定をいただけたみなさん、何かと考えていらっしゃるみたいですが、そもそも銀行の業務がしたいのかどうかを再考されてはいかがでしょうか?
私自身はこの掲示板を読ませていただいて非常に心強い想いを抱いてましたので、できればみなさんと来年の春にお会いすることを願っている次第です。
あっと、突然出てきて変なことを申し上げてしまいすいませんです。
こちらこそ!
お互いに納得のいく職場を選んで、
もし一緒に働くことができればうれしいです☆
その時は仲良くしましょうね♪
赤うさぎさんは就活続けたんですね!
皆さんの意見聞いて、私も自分が納得できるまで、続けてみようと今は思っています。
お返事ほんとーにありがとうございました!!☆
赤うさぎさんも大信に行こうか迷ってるみたいですが、納得できる決断できるといいですね!★☆
もし、大信で一緒に働くことになれば、よろしくお願いします☆★
なんか偉そうなこと言っちゃったけどわかってもらえて嬉しいです。w 俺は大阪信用金庫へ行こうと思ってます。
なんというか50社まわって色んなところを見回ってたけど自分自身本当に働いてる姿が想像できたのは大阪信用金庫だけなんだよね。やりたくもない仕事を目指して会社巡りまくってたころ思い出すと少し後悔してる(’A`)
まあ、想像できたところに受かることができたっていうのは本当に自分はついてるって思うwかなさんの言うようにほんとに嬉しいことだよw
一緒に働けるといいね☆
諦めていたので驚きましたが、嬉しかったです!
内定者の方々よろしくお願いします~☆
お返事ありがとうございました!!
ハイライトさんの言葉すごい力ありました!(>_<)
きちんと自分と向き合って、自分が納得できるようにしっかり考えようって思えました!自分の人生なんやもんね!
応援してくれてほんとーーにありがとう!一人で考えてて行詰ってしまってたから、ほんとに感謝です。
ハイライトさんは大信に行く決意したのかな?
ハイライトさんはこれまで就活がんばってきたみたいやし、その結果、ハイライトさんが書いてたみたいに納得して決意できたのが大信なんやったら、すごい嬉しいことやね!!
もしそうなんやったら、ほんとにほんとにおめでとう!!☆★
お互い考えた結果、大信を選んだ時には、一緒にがんばりましょうね!!
私も他社と大信、まだ決めかねています。
それぞれに良いところがあるので、難しいですよね。。。
これから真剣に悩みます!
>かなさんへ
現に私は内定出た後も就活続けました。
そして大信さんに内定をもらいました。
就職すれば一日の大半が仕事なわけだし、
妥協して後で後悔するのだけは絶対に嫌だったので!
>ハイライトさんへ
内定=婚約ですか…。
一方的に学生を選考しておいて、
内定出たらウチに入社するのが常識!って言われてもねぇ。
と思いました。
そういう会社は、入ってからきっと後悔すると信じています(笑)
もう大信さんへ行く決意は固まりましたか?
私は今、某銀行に行くか大信にするか迷っています。
「銀行」・・・。やはり銀行というブランドに惹かれます。
でも仕事の割りに給料が低すぎるのです。
一方、大信は給料はそこそこ♪でも所詮は中小企業としかやりとりができないですよね。
この書き込みに不快感を感じた方、ほんとにごめんなさい。
どなたかご意見お聞かせください。
まだ就職活動は続けるべきだと思うよ
なんか某企業の最終面接で「内定出たら就職活動やめますか?」と聞かれて「人生一度きりだし大きな人生の分かれ目だと思うし納得するまでまだ続けて行こうと思います」つったら「君は就職活動を舐めてるね。就職活動は結婚だよ。内定、つまり婚約。君は婚約してからも他にいい人いたら乗り換えるのかね?」とか言われたし(’A`)
俺からしたら「はぁ?何ゆってんの?」って感じだったよ。一度きりの人生で自分が幸せになることを模索して何が悪いんだよ。ひとつのことに縛りつけるなんて古い考え持ってんじゃねえよ!って俺は正直思ったね。
自分の人生自分を幸せにするために生きなきゃねw
つーわけで頑張れ!かなさんガンバレ!
まぁ俺の考えを押し付けたりはしないから自分の思うようにやって楽しい人生にしよーね♪
初めての内定でとっても嬉しかったのですが、どうしようか迷っています。
大信さんは第一志望群の中の一つなのですが、他でまだ選考中のところもあり、単体で第一志望に決めれず、どうすべきか悩んでいます。
内定されたみなさんは今日あたり、もうハンコ押しに行かれるのでしょうか。
どうしよう。。
変な書き込みでごめんなさい(>_<)
なんつーかいっぱい就職活動してきてすげー苦労したけど
ほんとに嬉しかったです。
でも1次面接から3時面接までずっと一緒だった友達は落ちてしまいました。
なんつーか「一緒に合格できるといいね!」つってたので少し悲しかったです。
でも彼は「俺の分まで頑張ってや!」とメールしてくれました。
ありがとう!今度絶対に遊ぼうな!
連絡は今までと同様メールで、
タイトルは、 最終選考結果のご連絡 です!
奇跡です☆
僕はメールできましたよ。
もう連絡きたんですか!?
電話でしたか??
おめでとう~いいなぁ!
連絡方法は何できました?
長かったよ~
なるのでしょうか?どきどきです☆☆
連絡はメールかな??
あぁ、不安だ!!!
私も選んでんのかなぁ・・・って疑問に思っちゃいました。最終と思えない位異常に多いですよね?最終まで残れた気分でいた分凹みも激しいです(^^;)あんだけいたのに全然主張出来なかったしもう期待しません(涙)
今日は、多かったですよね?男子、女子は分けてるんじゃないでしょうか?私の時間帯は男子だけでしたよ!
もしかして、男子と女子分けて最終されていたんでしょうか。
不自然なくらい私の時間には女子しかいませんでした。
そして多い。。。。おい。
今日、最終受けられた方で連絡あった方はここに書き込んでくださいね。