会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもう諦めた方がいいですよね。
でも諦めきれないよぅ。。
どういたしまして!お互い頑張ろうね☆
そうなんですか??
どうしても両方受けたいので聞いてみます☆
教えてくださってありがとうございました☆
ありがとうございます(*^^)v
筆記で落ちてしまうことが多いので頑張りたいです!!
返信ありがとうございます!!
作文ってあるんですか??てっきりないって思ってたんですが・・・
私は朝から3時間ですよー。
連絡したら、朝にいけるんじゃない??
おそらくいらないと思いますよ☆
>mikiさん
私もまだこれからなのでわかりませんが
他の信用金庫さんでも3時間(言語非言語と適性と作文)でした!作文苦手なので心配です…(>_<)
全然返答になっていませんが(^_^;)、頑張りましょうね!!
どなたか私の不安に答えていただければ嬉しく思います(;_;)
私は昨日13日の昼に受けて、今日連絡きました。
電話して落ちた理由聞きたいくらいや
皆さん12日に受けた方ですか??
1日しかなく時間帯も選べないのはきついですよね・・。
しかもせめて1次面接のときに日にちだけでも教えてほしかったです。
2時~5時の3時間って長いですね(><)
私も30分後に北浜で面接が。。。
電話してみるつもりです★
私も19日は14時から他社の面接が入っています(T_T)
ここ日にちって変えてくれないんですかね??
次に進む方!頑張りましょうね☆
次は筆記試験と適性検査です!!
みなさん頑張りましょう^^
僕も今日というより13日に受けましたが1人でしたよ(笑)僕は自己紹介と自己PRをゆうて後は信金の仕事をとしてええところとしんどいところを支店長さんが語ってくれました。最後に来る気あるなら来週にまた来なさいといわれましたよ☆通知は次の日にくるみたいですよ。
50人の採用ってすくないですね><
面接の結果って明日なんですか?!
さっき「ノンンン」で書き込んだのは私です!!友だちのパソコンから書き込ませてもらったのですみません。
本日受けられた方が明日ということは、私は落ちた…?それとも明日にいっせい?じゃないと困る(><)
なんとも統一感の無いエントリーシート提出してきました(>_<)でも、面接は全然関係ない質問がほとんどでしたね★
明日もう結果がわかるということでドキドキします(-_-;)
私は今日受けたのですが、確か明日に連絡するといってましたよ^^
>ふじこさんへ
返信ありがとうございます!!私も今日面接を受けてきました!とてもいい感じの支店長でした!!ここってアットホームですね★
書く欄が多くでなかなかてこずりました。
明日朝から面接に突撃してきます☆
右側全て違う出来事ですかぁ~うらやましいです。。
私はそんなに書くことなくって(;_;)
ESまだ書きあがってません!書きあがっても面接に備えて覚えなくちゃなのに!!
でも和やかな雰囲気ということなので覚えなくても大丈夫そうかな?
明日(もう今日ですが)面接の皆さん頑張りましょ~!!
まぁ、明日頑張ってください!!
…って、こんな時間だし、誰も見ないか。
私は逆に右側全て違う出来事のことを書いてしまうことになりそうで、あまりにも話しがバラバラになりそうです(>_<)これから一生懸命書きます!!
面接はかなり和やかな感じなんですね♪情報をくださった方々ありがとうございます★私は明日が面接なのでがんばってきたいとおもいます!(^^)!
似たようなことばっか書かせんといて~!!
明日までに書きあがるかな・・・
で面接って何聞かれるんですか??
今日面接受けてきました。思ったより人が多かったです。ブースによっては1人の所もありました。待ち時間は人事の方らしい人が緊張をほぐしに話してくだっさたので和やかです。面接は、各支店の支店長さんがしてくれます。内容も自己PRや軽い志望動機などあまり心配しなくても大丈夫ですよ☆私の場合思いつきで質問されることもありましたが、とっても和やかでしたよ。すみません長くなりましたm(__)m
今日面接受けてきました。説明会があった部屋でいくつかのブースに分かれて4人対1人でした。質問は志望動機と自己PRと合わせて3つぐらいだったかな?支店長さんが面接官だったんですけどすごく和やかで楽しい面接でしたよ!元気や笑顔をアピールすれば大丈夫だと思います。頑張ってくださいね☆
よろしければ、どのようなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
明日ついに面接です!緊張する~(>_<)
デモ、受ける人は沢山いると思いますょ♪
深くは考えずにみんなで頑張りましょう☆
満席ほとんどないし、あんまり受ける人いないんでしょうか??