会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
撃沈・・・
私は午後1時ですので、各自バラバラだと思います。
朝一に電話してみることをお勧めします。
>腹痛さん
昨年も集団面接だったらしいので集団の可能性が高いと思いますよ。ただ1対3というのは怪しいのですが・・・。
各個人によって時間帯が違うのではないでしょうか。。。?
よく分からないですが。
どうなんでしょうか??集合時間とか皆さん一緒なのかな?
9時45分から面接開始でその30分前までに受付を済ませておくんですよ☆お互い頑張りましょうね!
そうなんですか?!頑張らないとですね。
所要時間はどれ位かご存知ですか?
午後から他の面接があり、迷っています。お願いします
ぷるぷるさんはだいしんさんにお勤めの方なのでしょうか?去年までの(過去の書き込みにあった)最終選考とだいぶ雰囲気が違うように感じたので・・・。
それはどこから得た情報なんでしょうか??何で殆ど進めてるってご存知なんですか(@@;)
集団面接らしいよ
今年はほとんどが最終面接に進めてるみたいだから
一気に絞るみたい(><)
集団面接らしいよ
今年はほとんどが最終面接に進めてるみたいだから
一気に絞るみたい(><)
役員面接初めてなので緊張します(><)
嬉しいのに31日って受けれないんです…。
本当に最悪です。
筆記があまり出来なかったので心配でしたが、連絡を頂くことが出来とても嬉しいですッ(^^)
最終面接を受けられるみなさん、頑張りましょう!!
ところで、最終面接の時間帯は人それぞれですよね?!
それともこの間の2次選考の様に長時間なのでしょうか?!
通過案内が来たみなさん、がんばりましょう☆
筆記の時事問題もダメだったのにかなり嬉しいです!
ありがとうございます。とりあえず27日まで望みを持って待ちます!!(><)
去年の掲示板を見ると27日より早めに来そうな感じもしますが、どうなんでしょうね?筆記はできなかったです…。
2次の結果はいつくるんでしょうか??27日にでしょうか?それとも27日までにくるんでしょうか??どなたかご存知の方、よろしければ教えてください(><)
22日じゃないですか?セミナーの時にもそのようなこと言ったいたような気がします。ちなみに私は21日Bでした・・
2日間とありますが21日と他はいつがあったのですか?うちはBグループでしたけど^^;
めちゃくちゃ多かったですねぇ!!てか、筆記ぜんぜんできず本当に凹みます。集中力切れてくるし、空腹に耐えられず、ただ終わる事ばかり考えてました(^^;)時間長いし。面接は凄い穏やかでした♪奇跡起こらないかなぁ・・・
募集20名で今回2日間合わせて200人くらいだとすれば4分の1
くらいじゃないですか?
今日お選考は今までにない長さでしたが色々な人と話せて楽しかった!!!またどこかで会って覚えていたら声かけてください
どのくらいに絞られるのかが気になります。みなさん、どうでしたか??
先日の面接通過者です。グループ面接ってやっぱその中で比べられると思うので印象的且つ目立つ方が良いと思います。
あと色々面接受けてたらわかると思うんですが、一緒に面接してる人を参考にするのも手だと思う。
この人すごいなって感じの人!!それを別の面接の時に使う。
でもあからさまにパクッたような話し方じゃ駄目なので演技力をつけると○!!
参考になったかわかりませんがこれから頑張ってください
わかりましたよ~!
確か私が面接を受けた時には、「21日か22日が次回の選考です」っておっしゃっていたはずなのですが、21日のみかもしれないですね。
そうなんですか?そうなると連絡ないしやっぱりダメかも・・・
面接通過者・内定者の方に伺いたいんですけど、面接のときってどんな感じで受けてられるんですか?
ほーりーとりーは同一人物です(><)
どうなんでしょうね~。どのくらいの人数が受けるかにもよるだろうし。二次選考の日程って21日だけですよね?
それから選考フローご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです☆お願いします。
私も来てました!りーさんの言う通り、午後から来た人の順で面接っぽいですね。私も早めに行くつもりです。個人面接の時間は長いんですかね?
2次は何日ですか?
がんばりますっ☆☆
時間長すぎですよね?私は午前中筆記と適性をして、午後にまたこの前のように順番に面接していくのかなぁと思ったのですが。。どうなんでしょうね~。
私は一次面接の時2時間以上待ったので次は早く行こうと思っています☆
9時から4時までとはどういうことなんでしょうか?
18日か19日に連絡とおっしゃっていたから、まだじゃないですか?来てる方いるんですかね??
私も今日参加しましたが、すごい人数でしたね。説明会は、あっと言う間に終わったって感じでしたが、面接官の方の印象が本当に良かったです!!専門的なことは聞かれませんでした。
感じません・・。説明のときもただ読んでるだけだったし・・求人像とか、社内の雰囲気とかもっと内部のことも言って欲しかったです。皆さんどうでしたか? あと面接もっかなり質問多かったです。専門的なことも聞かれましたし・・・
ちなみに私は二時間半くらい待ちました。
金曜日にセミナーに行ってきました。
100人以上いたんじゃないでしょうか?
かなり待たされ3人で別のコーナーで面接を受けました。
結構長かったですよ。志望動機ももち聞かれました。
でも、面白い話をされたりする優しい方だったので、
緊張をほぐしていただきました。
一次受かってるといいなあ・・・
なんか、すっごく入社したくなりました。
すいません!掲示板、今のぞいたので質問にお答えできませんでした。ごめんね。
今週は走り回って疲れたぁ^^;
明日はゆっくりと休んでリフレッシュします。