会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとそうですよねぇ(>。<)でもペペロッチさんの言うように、まぁセミナーも面接も同時にあるんだし、志望動機は聞かれないかもしれないですね♪ありがとうございます!!
ありがとうございました☆!!
お返事ありがとうございました(^o^)今日受けたのですが私も20分ほどありました。聞かれる内容も時間も面接官によって全然違うみたいですね?予想してた質問と全く違う事を聞かれ続け結構答えにくかったです。何を意図した質問なのかわかりませんでした。結果は期待しません(笑)
1時半頃から2時まで説明でそこから順次呼ばれた人から面接が始まりましたよ。最後らへんの人は5時位までってゆってたけどホントにそんな遅かったのかはわかりません。私はすぐに呼んでもらえたので3時までには帰れました☆頑張ってください。
明日うかがいます。説明会は何時間くらいでしたか??
面接は早く行った方からということなので目安にしたいと思います。どなたかお願いします。
同意見です。セミナー参加時に面接はおかしいと思います。ましてや志望動機なんぞ聞くのは・・だから私はあとから志望動機を考える派ですね!! ある銀行はセミナーに参加していなくても答えれるような質問ばかりしていたとこもありました。あくまで参考までに・・・・
セミナー参加された皆さん、終わる時間は何時くらいでした?17時までかかるなどと書いてたような気がするのですが・・・早く行った方がいいのかな?
皆さんがどう思うか分かりませんが、私自身は有益な情報を提供すれば、いずれ私にとって有益な情報が自然と手に入るという考え方なのでお答えします。
私は今日受けてきたのですが、面接は学生3人に面接官が1人のグループ面接でした。筆記試験はなく、面接では誰かが仰るとおり志望動機などを聞かれました。ちなみに私は20分以上ありました。
面接は、ほぼ来た順番からなので早めに行くことをお勧めします。
20分前についたのですが一時間半近く待ちました。
志望動機、自己PRは聞かれず、雑談でした。人によるのですね。
今日面接されたんですね。お疲れ様です♪もし差し支えなければ何人の面接だったのか教えて下さい。やっぱフェアじゃないでしょうか(^^;)あと筆記試験はありませんよね?質問ばっかりで本当に申し訳ありません!!
私も今日うけましたぁ。。。お疲れ様です★私の時なんて、2個しか質問聞かれませんでしたよぉ…。しかも10分くらい…。後が詰まっているんでといって終わってしまいました。
これから受ける皆さん、志望理由というか、なぜ信用金庫なのか的なことを考えておいたら言いと思いますよ。
面接官の方にもよると思いますが…。
私も今日受けました(^^)
面接、あっという間に終了!というように感じました><
皆さんはどうでしたか?
だいしんで働きたいです!!!!!!!!
安心されているところに申し訳ないんですが、
私の学校のOBの方が残された報告書には、「志望動機・なぜ信用金庫を志望しているのか、かなり突っ込まれた」
と書いてありました。
その先輩も説明会のあとに面接だったそうです。
だからちゃんと考えた方がいいですね。
…って偉そうに書きましたが、私も志望動機全然思いつきません(汗)あせってます(笑)
やっぱり説明会から日にちをおいて面接して頂いた方が助かりますね。
あ!!そうなんですか★ありがとうございます(^-^)ちょっと安心しました(笑)
あ!!そうなんですか★ありがとうございます(^-^)ちょっと安心しました(笑)
他の信用金庫の面接を受けた時は志望動機を聞きませんでしたよ☆皆似たり寄ったりだからだそうです(^^;)でも考えとくに越したことはないですよね。考えるってのも変ですが。頑張りましょうね♪
そうですよねぇ。。。なんか地味に悩んでしまいます(^-^;)あきさん志望動機ないんですね★けど、やっぱ面接で志望動機はほとんどの会社で聞かれますもんねぇ:::
とりあえず大体のことは考えていった方がよさそうですね♪ありがとうございますっっ(^0^)頑張りましょうね♪
私もちょっと疑問です!セミナーと面接が同じ日って事は事前に考えとくしかないですよね。幸い?私の履歴書には志望動機の欄がないのですが、面接で志望動機も聞かれるんでしょうかねぇ(^^;)説明会いってからゆっくり考えたいですよね。
あの、今回セミナーと面接同時にありますよね。みなさんセミナーを聞いてから、履歴書の志望動機とか書かれますか??面接もあるし、事前に考えおいた方がいいですかね・・・??なんか変な質問すみません@@@
大阪市信や大阪厚生の掲示板でも同じ事を書いていますね~。何が目的?かわいそうに~ほんま暇人やね!!!
おお!!こんなとこにも同じ書き込みが。君も暇人やねぇ。
摂津水都が簡単に入れるって?考え方が甘いんちゃうの?60人も採用しないし。
お返事ありがとうございます。当日用意できないものは後でもいいですって書いてないので、ちょっと心配になりまして…。私の学校、健康診断のがまだもらえないんです。明日もう一度学校で聞いてきます!
当然用意できる範囲のものであれば用意するべきですね。中には5月中旬まで発行できない学校もあると聞きましたが、おおさかしさんの学校がそのような状況であれば、その旨を人事の方に事前に連絡しておいたら全く問題はないと思います。
みなさん頑張ろうね☆
でも確認メールが文字化けしてて読めないんですけど…
何気なく覗いてみるとぷりんさんのセミナー開始のカキコが!!お蔭で予約できました♪ありがとうございましたぁ(^v^)当日って面接あるんですよね。緊張だ・・・
ほんまやー!教えてくれてありがとうございます!!!
エントリーなかなか始まらないですね><
もうすぐですよね???
ありがとうございます。持ち駒が減ってきて、かなり
せっぱつまってますが頑張ります!!!
ちなみに今年の新入社員は10名で男性が3名だった
らしいです。頑張って下さいね!私も頑張ります☆
なるほど~!貴重な情報ありがとうございます。恐らく少数しか募集しないと思いますがチャンスはあるということがわかっただけでもうれしい知らせです。パミさんも就職活動頑張ってくださいね!!応援しています。
昨日、父に採用はあるのかたずねたところ、今年は採用するっていってましたよーちなみに父は人事ではないです。
やっぱり合併した時は採用がないようですね。
ゆうさくさん、頑張って下さい!
大阪信用金庫は僕も良いところだと思います。以前、通販グッズを購入した際、振り込み方を非常に丁寧に教えていただきました!非常に愛着のある金庫ですので受験の機会が設けられれば是非とも頑張って入社したいなと思います。就活は本当に大変ですが、僕を含め学生皆が納得できる結果が得られれば幸いです。体調管理には十分注意して頑張っていきましょう!!
就活がんばってくださいね。
私の父、おじが働いていますが、良い会社だと思いますよ。
確かに仕事は辛い時はあるみたいですが、それはどの会社でもそうですし。
吸収合併とかしてるんで採用人数がかわるんでしょうかね?
良く分かりませんが。でも団塊の世代が、そろそろ抜けるので採用枠が増えるかもしれないですね!
女性の出世も応援してくれる様な会社なので良いと思いますよ!私は研究職希望名なので受けませんが...
みなさん頑張って下さい!!!
僕も間違っていました。大阪市信用金庫でしたね(笑)
ですが今期の採用が気になりますね。ホームページを拝見したところ全く採用が無いときがありますし。
確かに今思い返せば、大阪市信用金庫と混合していたような気もしてきました・・。お騒がせしてすみませんでしたー!!(>_<)
HPの採用情報のところには4月中旬掲載と書いてあるので後一週間後ぐらいに載るんじゃないでしょうか?
まさか募集無しとか・・・
それ恐らく大阪府信用金庫じゃないですか?よく私も間違えますが…。例えば京都信用金庫と京都中央信用金庫みたいに京信言われてもどっちやねん!ってなりますからねー(笑)
教えて頂きたいのですがここはどうやってエントリーしたらいいんですか?
住宅購入資金融資はどこの信金でもありますよ。
エントリー始まりました?
ホームページに飛んでも今年の募集載ってない…