会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめやったのかな・・・。。。
ありがとうございます!!総合評価なんですね。
筆記もあまりできなかった上に、面接もイマイチだったので期待できませんが待ってます。。
連絡来た方は教えてくださぃね☆
そうですよ^^合格者のみ明日の夕方までに送ると言ってました☆選考の基準は前回の筆記と成績証明書、面接すべての総合で見るとおっしゃってました。。僕は筆記がグダグダだったので自信なしです・・・
明日ドキドキですね~☆
今日個人面接受けた者です!次は役員面接っておっしゃってたので次が最後ですかね★
木曜に合格者のみ連絡とのことなので緊張します!(^^)!明日受けられる方がんばってください!
入ったらあなたの何がいかせるか?
とか聞かれた方いますか?
雑談なら、きっと大丈夫じゃないですか??面談のような感じだったってことですよね??
私なんて…第一印象が悪かったのか、面接官の方は話すのが嫌そうでした。。。
確実にダメな気がします…
はぁ…メッチャ第一志望だったのに…
だめだったかな・・・
どのような感じの面接でしたか??志望動機や自己PRといった基本的なことしか聞かれなかったのでしょうか??
よろしければできる範囲で教えていただけないでしょうか。
返信ありがとうございますm(_ _)m
変な話、同じような方がいたので安心(?)しました。。
そうですよね☆ここの方は本当に良い雰囲気を持った方ばかりなので、素直に自分の思いを伝えれるように頑張りたいと思います♪
みなさん、ともに頑張りましょうね(^0^)/
支店訪問してません。。明日個人面接ですが(>_<)
でもここの方は皆さん、優しくて明るい雰囲気なので素直に話せる気がします☆ブルーさんも前向きに頑張りましょう!
私もしてませんよ(++)しないといけないんですかねぇ??明後日3次なのに・・・
私もしてないです。。大丈夫ですよね!?
僕はしてないですよ☆やっぱり行ったほうがいいんですかね・・・???
急に不安になってきて…
今回の選考で人数が集まらなければ、5月か6月頃にまた実施されると思いますよ。あくまで推測で申し訳ないですが…
説明会随時開催って書いてありますが、三次まで進んだ方もいらっしゃるようで。
他府県の人もたくさん受けていると思いますが、一人暮らしをするにあたって、なにか手当てはでるのか知ってませんか?
僕も筆記できんかったんですが無事三次まですすめましたよ☆頑張りましょう!!
確かに!!私も自分が受かると落ちた人がいないようでとても不安です!!!!!
筆記はあんまり重視してなさそーですね。
3次がんばりましょぅ。
3次面接も頑張りましょうね★
そうなんですか!?でも筆記だけでみないところが自分的にはうれしいです 笑 面接ではグループ面接にも関わらず僕は一人やったんで多少不安です・・
エントリーシートや面接の結果も加味するらしいですがどうなんでしょう??あー、心配です・・・。
あれはなかなかの曲者でしたねぇ・・・笑 僕は正直まったく自信ないです・・受かってればええですねぇ(^O^)やっぱりあれは点数で見るんですかね???
かなり疲れました!しかも寝不足だったため頭がボ~っとしてしまい困りました・・・笑 オリジナルのテスト難しかったですね!
今日筆記試験うけてきました☆あまりの長さにけっこう疲れますよ(*~*) 笑
お互い頑張りましょう!!また私も情報が入ってきたら書き込みます☆
お互いがんばりましょう!!私は午後いってきます。
そうなんですか??それはひどいですね!
で、ももチャンさんはどうされたのですか??
いえいえお返事どうもです(^O^)じつは他社を別の日にしていただくことができ明日に無事に二次にいけそうです☆
日程変更ゎ無理でしたぁ↓
辞退せざる得ない対応をされてしまいました。
説明会の日程知ってはるんですね?!
HP見たけどなかったです…
ゎたしもココは志望が高いので一緒に頑張りましょう!!!!
情報も交換できたらいいデスね☆
もう少し早くに日程がわかって入れば参加できた選考だっただけに残念です。
気持ちを切り替えて次がんばるつもりです!
遅れました!日程変更できましたか??
結局時間だけかえてもらったんですが、はじめに19日自体が無理かと聞かれたので考慮してくれたかもしれませんね!
前日にゆうても大丈夫ですかねぇ・・??
日程を変更してもらったって
ことですかぁ?
今日電話したら快く変更してくれました♪
僕も変えてもらいたいんですがやはりむりなんでしょうかねぇ・・・