会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです・・・
カキコが反映されてませんでした・・・。
私の手帳にも17と18って書いてありますよー。チャダーさんと全く同じです。
私の手帳には17日と18日って書いてありますよ~。どちらもまるまる一日あけておくように言われたと思います。
とうとう最後のセミナーが終わりましたね。明日から連絡がくるのでしょうか・・・。ドキドキもんですな(^-^;
次は17日か24日じゃなかったでしょうか?私の手帳にはそう書いてあるのですが・・・。私の聞き間違い?
なるほど☆そうかもしれませんねー
気長にまってみまーす。
時間はだいたい30分くらいでしたよ。質問は1人ずつ聞かれました。面接官1人に学生5人で、難しいことは聞かれませんでした。ただ待ち時間が長く、私は説明会の後2時間ほど待ちました。
また、面接では一人ずつ質問されるのですか?
私も同じ日に受けたのですが、まだ連絡はないです。9日までセミナーがあるようなので、きっと全部終了してから選考するのでは??それに「15日までにメールを送る」とおっしゃっていましたよ。
通過の連絡こられた方おられますかー?
グループ面接はそんなに緊張することないですよ。面接というよりも、面談といった感じです。
私が思うには、尋ねられた質問に対して、志望理由を含めて答えたらいいのかなと思いました。ところどころに、なかよしさんの大信への熱い思いを伝えればきっとバッチリですよ(^0^)b
人事の方、みなさんいい人すぎて、ほんと今まで
訪問した会社の中でも一番好きです!!
だからこんな方々の下で働けたら幸せだなぁ~☆
って、思うんですけど未だ連絡ナシです…(:_;)連休明けを期待してもよいのでしょうか??
運が悪い人はほんとに四時間くらいかかるかもしれませんけど
私は一番初めに面接受けれたので説明と合わせて二時間程度でしたよ。
5月7日のセミナーに行くんですが、すごく不安です。面接のアドバイスお願いします。
志望動機なども難しいのでアドバイスお願いします。
蹴るなんてそんな(笑)もし落ちたとしても人間的にいいとこだなぁと
思ったのでできません!飲み物まで自ら配って下さったというのに。
直接ダンボールごと持って私にどうぞと言ってくださった人事の方に感激でした!!
ぜひ受かっててほしいです!!!
面接官の方が「もし、この一次面接で落ちてしまったら、街中にある大信の看板を蹴っといて下さい」とおっしゃってました。(笑)
でもぜんぜんアピールできなかったような気が・・・。
連絡は連休明けになるんですよね?2日より以前に受けてもう
連絡きた方っていらっしゃいます??
私は30日に参加しましたが、筆記はなかったですよ!一次面接を通過した人が次に筆記試験を受けるようです。なんだか、大阪らしい人事の人でしたよ~
やっぱり筆記もありましたか?
明日参加なのですが、ドキドキです。
しかもグループ面接初めてだし。頑張ります!!
会社についての説明が1時間でその後グループ面接もありました。人事の方は穏やかな感じで良かったですよー。
どうもありがとうございました。
ホームページに載っていたんですね。
メールを削除してしまって、焦っていました。
お返事どうもありがとうございました。
そうですね。明日にでも電話してみます。
>しゅりさんへ
後は2,7,8,9日ですよ。HPにのってました。
やっぱり、事前に電話して指示を聞いた方がいいんじゃないかと僕は思いますよ。
日程の変更をしていただきたいのですが、
他の日程がいつなのかわからず、予定が立てられないんです。
4月30日と5月1日はわかったのですが、ほかにあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
やっぱり事前に電話入れた方がいいか・・。
その日にってのは、なしですかね??
まだ発行されないのなら、まだ発行されないことを、電話で伝えておいてはどうでしょうか。
持ち物に成績証明書等いるんですけど、必ず持っていかなきゃいけないのかなぁ??
混乱させちゃってすいませんでした!みなさんこれから共に頑張っていきましょう♪
私も4月30日ですよ。
私は、4月30日に説明会行きますよ!面接だけで四時間もいるのかしら??
そうなの??でもまろ茶さんやユラユラさんが30日って書いてたんで
そうなのかと思ったんですけど?違いました?ちなみに私は2日に参加します!
ここって5月1日が一番最初のセミナーではないのですか!?
グループ面接は緊張ですーーー!!
たぶんしどろもどろになって意味不明になるかも。
一緒に受ける方笑わないで下さいね(笑)
四月とかに受ける方、もしよかったらどんな雰囲気だったか教えてくださいね!!
グループ面接あるらしいですよ!
私は他の方の発言に影響されるから、できたら個人が
いいんだけどなぁ。
でも人数が多いから仕方ないのかな。
よろしくお願いします(∩.∩) グループ面接とわ・・・(ノ゜?゜)ノびっくり!! 教えてくださってありがとうございます☆頑張りましょうねー。
やんちゃさんへ
私は5月1日にセミナーの予約を頂きました。電話予約でその際、当日はグループ面接があると聞きました。筆記があるとは言ってなかったですが4時間もあるのでありそうですねー(;~;)皆さん、頑張りましょう!!
きっと筆記があるんでしょうねー。がんばらなくちゃ!
>ワタナベ君さん
私は行ってないです。支店見学にいくなら電話するか、直接行って行員の方にお話して見学させてもらう形になるんじゃないでしょうか。支店見学は選考がある程度進んでからってとこが多いような気がします。
私も4月30日に行きますよー!!一体何をするんでしょうかねー?今のところかなり謎だらけなのですが…。
支店見学ってしますか??電話で予約していったらいいのかな??
4月の30日に行きます。いろいろ情報交換したいですね。
私も同じ日にセミナーに行きます。四時間もあって結構長いですよね~?当日に面接もあるのでしょうか。