会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろご意見ありがとうございます!
確かに私も同じ意見です。
大阪の信用金庫のなかでもトップクラスだし、安定性、信頼性はあるのかなと思います。
ちなみに私が見学した支店は(お客として雰囲気を見に行っただけなのですが・・・)、お客様と庫員の方の距離がとても近くて、雰囲気が良かったです。私は、他の信金もいくつかまわりましたが、その中でもいい印象でしたよ!
それと、私の友達で短大卒で金融機関に勤めている子がいますが、サービス残業やノルマはあると言っていました。金融業界に進むなら、それは覚悟ですかね~(^^;)
私も他の皆さんの意見を聞いてみたいです。ぜひカキコお願いします!
返信ありがとうございます☆
男女といいますか、総合職の話だと思います。
私が行った支店は府下と言っても田舎で、見学に行くと、暇だったのか支店長自らお話してくれました。しまいには奥の応接間に入らされ、コーヒーまでいただきました(笑)
そこでは、完全に施錠する時間が20時ということらしいです。
府下でも田舎と市内などでは忙しさが違うと思うので、退庫時間も変わると思いますが・・・。
僕も賛成です。。悪いとこというかやっぱり信用金庫だから大企業との取引はないという仕事のやりがいさは・・・。でも転勤はあっても大阪だし給料も信用金庫の中では良いと聞きました(これは信憑性なし!)あとちょっと固いというか暗いイメージもあります!これは僕個人の意見!預金量も大阪府下トップ?みたいだし総合的に他の信用金庫と比べるとここのが良い!銀行と比べるとやはり給料は負けるが生活的には夜も遅くないしこちらの方が良いのでわ!他のみなさんの意見も聞きたいです!
見学に行った支店は早くて18時、遅くて20時には帰れるというのは、男の場合ですか??女の場合ですか??
教えていただきたいです。
ほぼ心は決まりかかってるのですが、会社のことや他者の意見をもっといろいろ知りたいです。
いきなりですいませんが、だいしんの良い所、悪い所をみなさん挙げていきませんか?不快に感じた方は、ごめんなさい。
ちなみに私としては、支店によると思いますが、見学に行った支店は早くて18時、遅くて20時には帰れるのがいいところだと思います。
私も先日内定頂いた者です。
けどもう一つ受けてる企業が5月いっぱいまでかかってしまうので電話してみたんですけどやはり12日までしか待ってくれないそうなんです。だいしんもホント大好きなんでめっちゃ悩んでます・・・。泣
私は正直まだ決めかねています。はんこを押してしまうと就活ができないのはほんとなのですか?僕はまだ志望している企業が12日までに結果が出ません。。でも行かない事には今までの頑張りも意味がないですし・・GWが明けたら一度電話してみようかと思います。
ということは、決意を固めた上で出向くことは、当たり前ってことですよね?
内定もらった皆さんは、もう大信に決められましたか?
私は正直迷っています・・・
まさか内定を頂けるとは思ってもみなかったので、大信についてちゃんと調べ切れていませんでした。
人事の方はとてもいい印象をうけたのですが、他の庫員の方をあまり見たことがなく、全体的にはいいだという印象を受けたのですが、何かちょっと厳しさも感じました。(もちろん、どこにいっても厳しさはあると思いますが・・・)
内定後の流れや、研修について、雰囲気についてなど何か分かる方がいらっしゃったらカキコお願いします!
私も昨日受けて、今日お電話いただいたのですが、内々定の確認のはんこを押しに行くのではないのですか?てっきりそう思ってたんで・・・電話がかかってきて、テンションあがってちゃんと聞けてなかったのかも・・・他の方もなにか情報ありましたらおしえてもらえますか?
私は8日に行く予定です。入庫されるみなさん、4月から一緒に頑張りましょう☆
返信どうもありがとうございますm(_ _)m
今朝、かけ直しましたら、内々定の連絡でした(^_^)
初めての内定なので、ものすごく嬉しかったです♪♪
もし入庫するのであれば、そのときはよろしくお願います♪
僕もバイト中やったんですけど8時過ぎにバイト中にもかかわらず電話しまくってたらすぐに向こうからかけなおしていただけましたよ^^だからきっとその電話もよい結果やと思いますよ☆
面接後にいただいた紙によると、5月10日までに電話連絡だそうですよ☆
同じように着信のあった方はおられますか?
記入漏れについてとかなのかなぁ…
本当に第一志望だったので嬉しいです(><)
お願いします
答えられないような事聞かれましたか?
お願いします。
その気持ち痛いほどわかりますy^^y僕も周り見渡した時とか皆頭よさそうやなぁってすんごい不安になります。。 笑 これはきっと一次の時にたまたま話かけた方が阪大の院生やったからですわ・・・w
縁がなかった身で書き込むのもなんですが、3次の際に人事の方が最終は集団面接だと仰ってましたよ(*^^)v
あたしもです・・・。はぁ・・・
残った方々頑張ってくださいね!!
最終がんばってくださいね♪
受付の方は確か後日郵送お願いしますと言ってましたよね?
当日持参じゃダメなのかな(>_<)
2次面接で人事の方にかなりダメ出しされたので諦めていたのですがw
けっこう皆さん残ってるみたいなので、気を抜かずに頑張ります。
順次連絡しているのだと思います。
最終です☆がんばりましょう。。。
過去の書き込みなどから、ここは最終までたくさん残るみたいなので気は抜けないですが・・・。
残念です
皆さんどうでしたか?