会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
髪の毛どーしますか?
私もそんなかしこまった服はないんで、無難にスーツがいいかな~って思います!
髪そのままで行きますか?それなら私もそのままで行こうかな…(^_^) 少し安心できました。ありがとうございます!!
スーツでいいんですか!!それなら助かります!!交流会に着ていくような私服なんて持ってませんし...その為だけに買うのも...って感じですしね。 問題は髪ですよ...私の場合染めてますしね...そのまま行くと思います!たぶん...
私も髪染めてはいないんですけど、黒色が落ちて、茶色いんですよ~(ーー;)このまま行っても大丈夫なのか心配ですよね。。
服装は多分スーツだと思いますよ!!友達も前に食事会があった時スーツで行ったっていってたし(^^)
交流会楽しみですね♪
服装ってスーツなんでしょうか??
髪の色ってやっぱり黒じゃないとだめなのでしょうか?すでに私は髪を染めちゃったので....そんなに茶色くはないのですが....交流会に参加されるかたはどのような感じで参加されますか?
合宿じゃないんですかね☆
実は、京○信用金庫が入社後に合宿研修と聞いたので、こちらはどうなのかなぁって、不安になってきて・・・☆
交流会の案内メールきてましたね♪♪
なんか、メッチャ嬉しかったです(^_^)でも、もしかしたら、行けないかも知れない・・・
行きたい・・・
ここの研修は合宿形式なんでしょうか??
最近、とても気になってきました。。
じゃあ会ってないですね(><)ぎりぎり入れ違いにもなってない(@@)筆記の時は同じ部屋のはず(笑)僕面接の時や試験の時に待合室でしゃべった方とかはどうなったんやろ・・受かっててほしいな・・
僕は5月1日の9:45~でしたよ^^大学は京都ですけども家は大阪ですわ\ 笑
最終は朝9時だから一番最初かなぁ。。声がかすれて声出てなかったのにテンション高かった子です!京都の方ですよねぇ?絶対どこかで会ってるような。。
登録しましたよ^^¥あっそれ!!残念ながら僕ではないですよ。。 笑 yuuさんはいつ最終うけはったんんですか??
名字が必ず出てしまいます><名前は変更不可なんで・・懇親会の時に絶対に「あっコミュニティに登録してた人?ですよねって会話から始まります☆」でも登録してない人は見れないし登録する人は内定者だからいずれ遅かれ早かれ顔を合わすのだから良いかなぁ~と・・ものすごく気になったんですがかわっちさんは最終面接の時黒ぶちの眼鏡をかけてた方ですか?もし違うかったらゴメンナサイ><
内定者コミュニティってあれは本名とかいれなあかんのですかね!?
ほんとですか!!ありがとうございます!!
基本どちらでもよいとはいうてはりましたよ^^だから制服はありますよ☆
お返事ありがとうございます!女性は私服でもOKって事は制服はないのでしょうか?支店見学した際には制服のような気もしたのですが....個人的には制服が希望なので....
はんこ押しに行った時に女性の方が聞いていましたが女の人は私服でもOKだそうですよ^^でもスカートなどおとなしいものだけみたいでぎーパンなどはダメみたいですよ☆男は基本スーツで金曜日だけカジュアルデイみたいなのがあるみたいですw
ありがとうございます!!
人事の方がイロイロ質問に答えてくださいました。
返事は確か今日まででしたよね?結構、迷っている方がいらっしゃるみたいでしたが、みなさんどうされましたか?
ここを見ているみなさんと、お会いできる日を楽しみにしています☆
>チャッタさん
mixiいいですね!
私は今はmixiやってませんが、もしコミュニティができたら参加したいです。
そういえば、ここの「内定者コミュニティ」ってみなさん登録されますか?
夏だけです!!冬は冬で違うみたいですが教えていただいてません><でも冬はやはり夏より多少少ないのでは!組合と話し合ってボーナスは決めてるみたいで・・つけくわえるとボーナス+別に報奨金?みたいなのがつく人もいるらしんですが、これは入社1年目の僕らには多分つかないでしょう・・まぁ何度も言いますが信用金庫の中なら良いほうでしょう☆
ボーナスの事なのですが夏だけで2.2ってことですか??冬は冬でちがうのですか??年間では何倍のですか??質問ばかり申し訳ありません。
住宅手当でないって聞いてたのですが、でるんですね☆
すごい嬉しいです!!お互い一人暮らし頑張りましょうね♪
私も早く食事会等したいです(^^)
みなさんと仲良くなりたいし、話ししたいです(*^^*)
僕も一人暮らしですよ~☆住宅手当ては1万5千だそうです!(これは三次面接の時に教えて頂きました)多いのか少ないのかはわかりませんが一人暮らしはやっぱり金銭的に20代は厳しいでしょうけど頑張りましょう(^^)明日印鑑おしてきま~す!内定者で食事会とかしたいですよね~><明日に来月くらいに食事会しましょうとか言ってみます!僕はかなり明るくおっちょこちょいで金融には向かないと親にもいわれましたがみなさんよろしくです(**)面接でも待合室で私語ばかりだったので元気だけがとりえなんで落ち込んだ時はじゃんじゃん相談を(笑)良い同期ばかりみたいでよかったです☆
全然おかしくないと思いますよ!!私もまだ最終的にここにいくか悩んでいますが、はんこを必ず押しにいきます!!やはり、一生のことだし、真剣に考えた上で決められないならば、いただいていいと思います!中途半端な気持ちでもらえるものはもらっておこうてきな考えは私は反対ですが、迷惑をかけてしまうことは大変申し訳ないことだとよく考えた上で、行く気があるのならいただくのは仕方ないことだと思います。
だけど、自分のこれからの人生なんだから、より行きたいと思う会社が見つかれば、辞退もしょうがないと思うんです。自分の満足できるようにしないと・・・。そんな考えはおかしのでしょうか・・・?
もう少し悩んで、結論を出します。
来年の4月からよろしくお願いします☆
私は地方出身なので、一人暮らしをする予定なのですが他にも誰か一人暮らしをするかたはいらっしゃられますか(^^)?
選べましたよ!こちらから○日の○時に伺ってよろしいですか?と言いました。
今日内諾書にサインしにいってきました。人事の方に内定式10月2日までに、一度内定者で集まった方がいいか?と聞かれました。もし集まりたいとか要望があれば、内定者のみなさんからも人事の方へ電話して欲しいと言われました。
そこでmixiでコミュニティを作ろうかと考えているのですが…mixiしている方どれくらいいらっしゃいますか?
昨日電話しましたよー
私が○時に伺いたいんですが…みたいな感じで言ったら、分かりました!って即答だったので、大丈夫ですよー★
ちなみに私は明日ハンコを押しにいってきます。
少しドキドキです。この中にも四月から一緒に働く方もいるみたいですね!こちらこそ宜しくお願いします♪大変でしょうが、頑張りましょうね!!
お友達のしてること理解できないです。確かに10月1日以降でなければ、内諾書にサインした後、内定辞退するのは違法ではないですが…。内諾書にサインするということはそこの会社に行くという意志を固めてからするものです。会社や大学の後輩に迷惑をかけることになりますよ。
時間はこちらでえらべましたか?
GW明けに電話されるとおっしゃっていましたが、電話されました?
もう予約されました?もしされていたら、時間はこちらから指定できましたか?何時以降とかあるのかなあ?
そして、皆さん今しかないように考えておられている気がしますが、はんこ押したからといって辞退できないことはないような気がします☆とゆうのも、私の友人は、メーカーですが、いくつか内定いただいてそれぞれはんこ押してるらしく、最終的に、1つに決めて、ほかをじたいするといっています。それと同じ感覚ではいけないのでしょうか?
はんこを押しにいかれた方、もういらっしゃいますか?どれくらい時間がかかったか教えていただきたいです!!
入庫される方4月から一緒に頑張りましょう★
皆さんがおっしゃるとおり、とてもいい印象でしたし、いつも丁寧に対応してくださいました。もちろん実際に働くとなると厳しいことのほうが多いかもしれませんが、頑張っていこうと思います。
来年、一緒に入庫される皆さん、よろしくお願いします!
私は大信に決めました!
私も信用金庫を中心に活動していたんですが、その中でも大信は一番良い印象を受けました。やはり働く上で人間関係は大切だと思うので、人がいいところが大信の良いところではないでしょうか?(みんながいい人ではないかもしれませんが...)10日あたりに本店に行こうと考えていますが、もう電話した方いますかね~
掲示板を見ていると、辞退する人が多いのかな、なんて思い始めているんですが…
私はスーツでした!悩むのであれば、スーツのほうが無難といいますか、間違いはないと思いますよ!
私も支店見学してみようと思ってるんですが、もしかしたら話しが聞けるかもしれないしスーツの方がいいですかね??ユザメンさんはスーツでした??