会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5時ごろにきましたよ!!ですので夕方まであきらめずに気長に待つのがおススメですよ☆
他社の選考(最終)と重なってしまい、ここも志望度がなかなか高いので他にも日程があるようなら交渉してみたいのですが…。
めっちゃ不安…。。。
何時頃に着たんですか??
ぁゃ今日受けたんで明日がドキドキです泣
最近選考落ち始めてるし大信結構行きたいんで不安です泣
次は筆記ですが・・・私は数学苦手なのでとりあえずがむしゃらに勉強して頑張ります。
私もまだ来てません。。。夜に来るんですかね??
不安です(>_<)
まだ、きてません。みなさん着ているんでしょうか?
不安です。
ESを見ながらではないんですね(>_<)キャリアセンターに連絡したところ間違えたことを伝えて謝れば、決定的なミスじゃないから大丈夫だろうと言われました(^^;)とりあえずそうしてみます。ありがとうございました!!
1次面接ではESについては触れられてなかったので面接自体には問題ないと思います。
けど、どうすればいいんでしょう・・・
勝手に「こうすればいいよ」なんて言えませんし・・・
1案としてですが、
早めに会場に行ってもう1度清書するってのはどうですか?
返信ありがとうございます!!
人事の方が次また来て欲しい人には、明日には毎ナビに
連絡すると思うっておっしゃってましたよ。
明日11日に合格者だけ毎ナビにくるみたいですよ★
結果は明日くるそうです
誰か、結果いつ出るか分かる人いますか??
はじめまして☆私も今日面接に行ってきました♪♪
お疲れ様ですっ↑↑
面接官の方って支店長さんなんですかぁぁ。
なんか質問が途切れたり笑、普通の質問なんてしても
楽しくないよねって言われたり
本当に会話って感じだったので今まで受けた面接で1番
楽しく受けさせて貰った気がします☆★☆
お互い受かってると良いですね(^-^)
やはり大阪のおっちゃん、おばちゃんという感じで親しみありますね~♪
1次はグループ面接で、3:1か4:1でした☆
ESの内容から趣味とかピックアップして聞かれました。面接というより、交流会のいおうな雰囲気でとても話しやすかったです!
私の面接官の方が教えてくれたのですが、面接官は人事ではなく、各支店長で、一緒に働きたい学生を選んでくれと言われているんだとおっしゃってました!
私は具体的な企業名を書こうと思っています。「なんでこっちを受けようと思ったの」というような質問をされるかもしれませんが、正直に書いておいた方がいいのかなぁと。
バーコード付きメール届いてましたね。良かったぁ。午前中に確認の電話をしたら「今研修中で、担当者いませんので、また返信しますね」と言われたので、答えの返信かなと思いましたが、実際に送ってくださったようですね。まずは一安心です。お騒がせいたしました。
よかったです(^^)
面接いよいよ近づいてきましたね~自分は大阪出身ではないので、多分そこばっかり突っ込まれると思ってます。今までも他府県の金融機関ではそうでした(涙)
ちょっと遅いですよね(^^;)
でも届いてたので安心しました。
皆さんのとこにも届きました?
一次面接の案内メールが来たその日に予約したのですが…
来週なのに心配です。
そういえば三日後くらいにおくりますってゆってたけど、きませんよね><
今から電話してみます!
もう予約してから1週間は経ちますね。
私もバーコードがついたメールが着てません!!
電話されました?どうでした??
お返事ありがとうございます!そうですよね、毎ナビですよねぇ。見てみましたが、やはりバーコードが付いてるメールがありませんでした。
予約してから、3,4日以内にくるはずなんですえどねぇ。明日、電話して聞いてみます☆
確か毎ナビに返信がきました☆
印刷するかどうかは覚えてないです、ごめんなさい(>_<)
頑張ってください(^^)
説明会は今週の火、水でした><
そこでESをもらうので、もらいそびれたなら電話してその旨を伝えて、支店訪問とかさせてもらった際にもらったらいいと思います^^
>ぽちょんさん
満員になったら12日に追加するってゆってましたよね☆
これほど希望者が多いなら12日にも開催されると思います☆
両日満席担った場合は12日も行うと説明会で言っていたのを信じようと思います。
もし12日も満席になってしまったら直接交渉してみようと思います。
今日、エントリーした者です。
説明会はいつ開催されるのですか?
よかったです(^^)v
前日とかまたあくかもしれませんし、気長に待つといいと思います☆
満席で予約できてなかった方、早めに予約を(^o^)/
ショック(。´Д⊂)
9時半からと、16時からがあいてますよ☆
今朝見たら、選考時間が増えていましたよ!(^ω^)
私もです。もう取れないのでしょうか?
不安です。