会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事のかたも丸一日面接づくしでお疲れになるでしょうねぇ…と面接される張本人なのに、大変さを想像してしまいました。お互い頑張りましょうねぇ☆
がんばりましょおw
連絡着てましたよー!!
5時半過ぎ頃に連絡来ましたよー。
本当に一日でやるみたいです・・・
返信遅くなってすみません。
そうみたいですよ☆私が直接聞いた話ではないんですけど、
そうおっしゃってたみたいです。
結果は23か24でしたよね。
難しかったですね~↓日銀関係とか日経の問題は正直泣きそうになりました。。。
勘でかいたとこ多くて自信ないです…
適性もかなり量が多くて肩こりました。
通ってるといいなあ。。。
大丈夫ですよ。私なんか筆記の日に38度の熱があったので何書いたかも覚えてません!笑
3割に入るのは僕でーす
7割程度というのは人事の方が言っていたのですかぁ??
でも、性格の検査がかなり量多かったから、本当に人物重視なんだろうなぁって感じがしました。
あんなに長い適性検査、初めて受けました。
奇跡を信じて23,24まで待ちます☆
私もひらがなで書きましたよ!記号も全て勘です!7割の中に入りたいですね(^^ゞ
みなさんどれぐらいできました?
7割程度合格するみたいですよ☆
私、総理大臣の漢字すら間違えたので、
落ち組3割の方に余裕で入ってしまう気がします・・・w
>みなんごさんへ
>noonさんへ
ありがとうございます!月曜日ですか~ どれくらい落とされるんですかね!ほとんど諦めてますけど(> <)
私は本日午後から受けました者ですが、23日か遅くとも24日に毎ナビに連絡が来るそうです。通った人は25日に次の選考があります。合格者だけだったかどうか定かじゃないんですが…。なかなか難しかったですね…。通ってる気がしません。
結果は早ければ23日とのことです☆遅くても24日とおっしゃられてたと思いますよ~。
早くて来週の月曜、もしかして火曜になるかもといってました。
今日の教養のテストまったくできませんでした・・・。
ありがとうございます^^
説明会のメモ欄にメモってなかったんで
聞き逃してたみたいです。
今日はテストですね~
みなさんがんばりましょう♪
私が説明会で聞いた話では、出産予定日の2週間前から子供が1歳になるまで休みがもらえる、ってことだったと思います。
復帰後は自宅から近い支店に勤務させてもらえるようです。
育休利用実績もあるそうです。
間違ってたらごめんなさい。
知ってる方います??
もらった資料の休暇欄にないので・・・
そうですね☆大阪市よりも優良にしましょう(^^)
私も受かりたいです☆
思い出多い大阪で働きたいですね☆
ですが一番伸びている信金でもあると思います!
頑張って受かって大阪市より優良にしてやる~
(大阪市は落ちました笑)
頑張らないといけないですね。
みなさん18日頑張りましょう!!!
時事問題とかも出るんですかね。。。
確か70だったと思います(^^)
>makiさん
英語もでるんですかねぇ!?
あたしも18です、お互いがんばりましょうね(^^)
18日に筆記うけるんですけど英語の問題もでるのですか??
詳しく教えてくださってありがとうございます!じゃぁ4次面接が最終なんですね。進みだしたらあっというまですねぇ。あと1ヶ月集中!皆さんお互い頑張りましょう!
筆記試験の1週間後に個人面接があり、また1週間後の5月1日(予定)に個人面接があります。内定の通知はその日のうちに連絡があるか、あるいは何日か後に連絡があるようです。
ありがとうございます♪
いずれにしても1日しかない感じですねぇ…。
でも昼からなら何とか間に合うかもしれないので一応交渉してみます♪
それで駄目なら諦めます↓
私は18日の14時からとの連絡を受けました。400人程度筆記試験に進むって感じみたいですよね。説明会もあった大きな部屋でするのだとすると、同じ日に午前と午後200人ずつ受験って可能性もありますよね。
>たかたかさんへ
筆記試験は確かSPIだとおっしゃってた気がします。それと適性検査を合わせてするのだと思います。たぶん…なので他のかたの意見も参考にしてくださいね(笑)。
みなさんありがとうございます。
難しい言葉とかじゃなくて、むしろ簡単な言葉でわかりやすく話せることが凄いと思い勉強になりました。
僕も通過してましたし、人間性を見てもらえるよう頑張ります!
難しい言葉なんて、新入社員研修で身に付いていくものですよ☆
今はありのままの自分を受け入れてもらえる様に売り込むのが大事かと☆
朝より昼のほうがよかったのでよかったです^^
話す内容より人間性だと思いますよ
僕もそれらの人たちと一緒でしたが
筆記のメールもらえましたし!
ありのままの自分を出すことが大事だと思いますよ
そうかなぁ・・・
難しい言葉が必ずしも相手に伝わるとは限りませんよ。
信金ってやっぱり「人」を見てくれる企業だと思うので、
例え易しい言葉だったとしても、
支店長さんに「この人と働いてみたい」って思ってもらえれば
大丈夫ですよー\(*^O^*)/
受け答えの言葉が、やっぱ高学歴は違うなと凹みましたw
4人と書いていましたが、1対5でした…。
6時ごろ、メールがきまして、18日の9時半から筆記の案内がきました!
僕は大学が東京なんですが、だいしんが第一志望で、御庫から内定が出れば、就活終わりにしようと思ってます!
よろしくお願いします。