会員登録すると掲示板が見放題!
大阪信用金庫には5693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、77件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団でよかったです。
かなり緊迫した空気だったんで1人ではつらかったかもです。
明日の結果とても不安でしかたありません。。。
明日いつくらいにくるのでしょうか・・・どれくらい落ちるのでしょうか。。
雰囲気はとても重かったですし、雰囲気に飲まれてミスが続出してしまいました。しかし、やってしまったことは後悔しても仕方ないんで、あとは結果を待つのみです!
最終でもかなり人数落とされるんでしょうか?
お疲れ様です!!アピールできる質問がなかったってことは、自己PRとか志望動機は聞かれなかったってことですか?
副理事長の声聞き取りにくかった・・・笑
特にアピールできる質問とかされなかったんですけど意思確認がメインだったんでしょうか。
>やまちゃんさんへ
確かに。。。
今現在の雰囲気と、入ってからの雰囲気が同じか?ということは誰にもわからないことですね^^
明るい大信、私も作っていきたいです!!
>ゆかちんさんへ
最終…どんな質問が来るかはわかりません><。
せめて自己分析と志望動機だけはしっかりしておこうかと考えています!
>suzukaさんへ
支店長さん次第ですか。。。
実は一次面接の時の面接官だった支店長さんがとってもいい人でした^^ほとんど雑談に終始してしまった感があります。
職員さんのことを家族として考える、とおっしゃっておられました^^
昨年までの選考の流れは学生4:役員6で15分ぐらいのグループ面接のようですね。
今年はどうなるかはわかりませんが。。。
第一志望なので是非がんばりたいと思います!!
2次面接の時に100人ぐらいは横一線に並んでしまう、と人事の方がおっしゃっておられました。
(↑2次面接で最終に進む人を決めるときに、ですが…。)
なのであんまり気を抜かないほうがいいかもしれません。。。
明日は皆でがんばっていきましょ!!
人事じゃないからそこまで詳しいことはわかりませんが…
1日で10時45分からの人いませんか???
本命なんですかぁ★二人とも受かるといいですね(^3’*)
理事長とか怖いですね…。理事長が来られるんだったらそんなに長時間面接しないだろうし、最終はもう結構絞られてて人数少ないんですかねぇ??
支店訪問してもそう実感しました。
わたしも支店訪問してないんですけど三次選考のときに面接官の方から「支店訪問しましたか?」という質問をうけ、まだ行けてないと返事をすると、帰りにでもどこかによって雰囲気など見てみてくださいといわれたのですが結局いけてません。
最終面接でも同じ質問あるのでしょうか…
賞与のこと教えて下さりありがとうございました!
>わんころさんへ
僕も支店訪問をしてません。しかし同じ質問を他の企業にぶつけたところ、ちょっとカチンときたらしく、職場の雰囲気はあなた自身がこれから作るものであって、それを聞いたからどうなんですか?って感じであしらわれました。まぁ確かに!って思いましたけど、態度悪かったです笑
みんなでだいしんを明るく楽しく、どの信金よりも元気なだいしんを作っていきましょう!!!
僕も本命です!!!一緒に5月1日頑張りましょう☆
何対何かわからないですが役員面接なのでやはり理事長が来られるんでしょうかね?
遅くなりましたがお返事ありがとぉございました★私はココ本命なので昨日6時半になっても連絡なくてめっちゃ不安になってお2人に聞きました(^^;)私も無事連絡が来たので一安心です♪♪けど私はだいしんさんと同じ11時半からだったのになんでこんなに連絡来る時間が違うんですかねぇ…。
まぁお互い最終頑張りましょぉね★★ところで最終面接何対何か知ってる方いらっしゃいますか??
遅くなりましたがお返事ありがとぉございました★私はココ本命なので昨日6時半になっても連絡なくてめっちゃ不安になってお2人に聞きました(^^;)私も無事連絡が来たので一安心です♪♪けど私はだいしんさんと同じ11時半からだったのになんでこんなに連絡来る時間が違うんですかねぇ…。
まぁお互い最終頑張りましょぉね★★ところで最終面接何対何か知ってる方いらっしゃいますか??
一次面接の案内メール来なかったり、筆記でバーコードメール持って行っても必要なかったり。
別にそれで志望度下がったりしないけど、当事者の身になると辛いですね。
どんな服装すればいいのかも不安です。
朝電話が、かかってきて「ドタバタしてて手違いで、あなただけ不合格通知送りました」っていわれました。今日合格通知がきました。
嬉しい反面、電話しなかってら落ちてたんかいって複雑です。最終選考で落選候補ともかんがえられます。
ところで皆さんは支店訪問とかされていますか??
時間の関係で全くできていなくて。。。
もし支店訪問された方がいらっしゃいましたら支店の雰囲気を教えていただければありがたいです><。
ありがとうございますッ☆
私も最終までいけたので頑張りたいと思います♪
たくさんの方が残っているのかな~><
意思確認ならいいのですが・・・↓
私もかなり手ごたえある面接だったので納得いきません。
社交辞令でもあまり気を持たせすぎること言わないで欲しいですよ。。
納得いかなかったので電話したら明日連絡くれるらしいです。
どうなってんねんやろ・・。
11時半からでしたー。
皆さん最終は何時からですか?意思確認だけやといいんですが‥
OB訪問して聞いてきました。
4.0~5.2ヶ月だそうで、成績次第で差がつくそうです。
頑張れば他の信金と比べても高給だそうです。
僕も3次合格しました。最終お互い頑張りましょう!
僕は午後の1時半からの面接でしたよ。志望動機を少しと家からの通勤時間について話しただけでしたよ!
私も知りたいです・・・
信用金庫は給料の面で不安ですよね(><)
次が最終ですね^^
皆さんがんばりましょう♪
何人が通っているのか知っていらっしゃいますか?
知っておられる方、いましたら情報ください。
おめでとうございます★何時に面接受けました??
おめでとぉございます!!!!!ちなみに何時に面接受けられました??
メール来た方は他にもいらっしゃいますか??
時間指定でしたね。
宜しくお願いします><
>ドキンちゃんさんへ
僕も朝の一番早い9時30分に面接しましたよ☆
周りの方みなさん女性が多くいらした中で数名が男性でした…
面接もスポーツ歴や仕事は大丈夫かといったようなことを5,6分聞かれただけでした…。
こんな面接で大丈夫なんでしょうか??
不安です。まだ連絡こないです…。
みなさんきましたか???
今日中に毎ナビに来るみたいですよ!
私もそんな感じで面接終わりましたよ!めっちゃ元気よかったからですかねえ。
連絡っていつくるって言ってましたっけ?
大声で挨拶して軽く実家からの通勤時間をきかれました。奈良なので少し時間かかるんですけど・・。
自己アピールを少しだけと、他社選考を言うと「いいねぇー 内定でるよう言うといたるわ。最終の日あけといてや、絶対うちきいや」っていわれました。
一次面接でも、奈良と京都の銀行受かったらうちくんの??って聞かれただけで、他のひとは自己アピールや志望動機つっこまれてんのに、自分はそれだけでした。
結局志望動機もきかれないままでしたが、面接官のいうこと信じていいのかなぁーって感じです。